• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 제거하고 왔어요(엘자실리콘)

82bars 2018-10-25 (목) 16:22 5년전 4294
저는 ㅅㅅㅇ에서 제거 했어요!
제거로 유명한 병원 3곳 모두 발품팔았고
후기나 제가 발품하면서 느낀 걸 종합해서
병원 선택했습니다.
(실장님 간호사분 모두 친절하셨어요.
원장님께 두 번 상담갔는데 그때마다
현실적으로 대답을 해주셨어요.
불필요한 수술은 추천 안해주시는 느낌?
다른 곳에서는 이것저것 하라고 하든지
아니면 해도 되는지 확실하게 대답을 안해줬는데 원장님께서는 확실히 대답해주셔서 믿음이 갔고 모르는 부분 친절하게 알려주세요.)

수술>
오늘 가서 바로 옷 갈아입고 세안한 후에
원장님 뵙고 어떤 수술을 할 것이며
어떻게 할 것인지를 다시 알려주셨어요.
천천히 설명 듣고 나머지는 궁금한 거 다 물어보는 시간..ㅋㅋㅋ(계속 선생님께서 "또 궁금한 거요~") 그리고사진 찍고 수술실 고고!
가자마자 주사로 뭐 맞았는데 너무 긴장돼서
기억이 안나요 뭔지....ㅋㅋㅋㅋ
콧털 자르고 수술 시작.. 수면마취라
원장님께서 들어오시더니 주무실게요~ 해서
대답한 거까지가 제 기억이에요
끝나고 회복실로 가서 좀 누워있다가 원장님 뵙고 어떻게 했는지 설명 들었어요.
저의 제거하는 사진도 봤고 실리콘도 받아왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수술은 비개방으로 했고
메부리을 깎았었나 해서 빼니까 푹 꺼져 있어서
선생님께서 채워주셨고 코 옆뼈 갈았어요
너무 튀어나와있어서... 그리고 저는 엘자실리콘이라
연골재배치랑 연골묶기 했어요!
그리고 코 안에 연고 바르고 퇴원 !

지금은 아바타예요....
부기 빨리 빼는 법 좀 알려주세요.........
Translating

2,187,256
256,162
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
라라 2018-10-25 (목) 16:53 5년전 신고 주소
수고하셨어요! 저도 엘자실리콘이었는데 전체제거한지 열흘됐어요! 아직도 아바타라는 ㅋㅋㅋ

82bars 작성자 2018-10-25 (목) 16:58 5년전 신고 주소
[@] 헐......그렇게 오래 가나요.....
뭔가 쌍커풀도 얇아지고 눈도 작아진 느낌....
부기가 눈까지 가나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라라 2018-10-25 (목) 19:08 5년전 신고 주소
[@82bars]  ㅋㅋ부기 눈에 사알짝 왔어요 대신 멍이 많이 왔죠  ㅋㅋ 눈 밑에 멍이 장난아니에요 화장으로도 안가려져요! 멍크림 꼭 바르세요!
제거하장 2018-10-25 (목) 16:59 5년전 신고 주소
모태코가 어떤모양이세용?연골묶기해도 어색할지어떨지
감이안와요~ 나중에 붓기쪼금빠지면
사진첨부도 해주세요@@

82bars 작성자 2018-10-25 (목) 17:01 5년전 신고 주소
[@] 저 모태코 완전 주먹코요!
거의 평면이었어요. 그래서 연골묶기 한건데
그렇게 드라마틱하지 않을거래요..
그래도 연골재배치하면서 겸사겸사 한 거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

제거하장 2018-10-25 (목) 19:40 5년전 신고 주소
[@82bars]
연골묶기해도 콧구멍보인다던지 하지않을거라하시나요??
어쨌든 넘무너무 부럽네요!! 제거하신것자체가~~
전 병원투어하고 아직 고민중에있어요
넘 고생하셨어요^^^!!!

82bars 작성자 2018-10-25 (목) 20:38 5년전 신고 주소
[@] 그거 저도 물어봤는데 안 그러려고 적당히 하신대요
저도 들창코나 찝힌코는 별로라 물어봤었거든요
냐옹삼촌 2018-10-25 (목) 17:25 5년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅎㅎ 선생님 꼭 또 궁금한거요 또요~ 또~ 이러시는거 음성지원되네요ㅎㅎ 갈때마다 친절하셔서 그건 진짜 좋아요 사후관리도 잘해주시구..
전 수술당일부터 그냥 동네 슬슬 돌아다니구 그랬어요
그리고 물 자주 마시니까 확실히 붓기 빠지는데 도움되는거 같더라구요 너무 수고 많으셨어요 회복 잘하세요~!!!

82bars 작성자 2018-10-25 (목) 17:44 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 제거 전에 냐옹삼촌님 글 읽었었는데ㅋㅋㅋㅋ 제거 후에 댓글 달아주시네요 감사해요!
부기는 얼마나 가셨나요!

냐옹삼촌 2018-10-25 (목) 22:18 5년전 신고 주소
[@82bars] 붓기는 저 2주차에 다 빠졌다 생각했는데 잔붓기 까지는 한달도 더 있다가 빠지는거 같아요 수고많으셨어용 ㅎㅎ
윤서하 2018-10-25 (목) 17:57 5년전 신고 주소
고생하셨어요. 저도 엘자인데...코수술하고 몇년있다 제거하신거에요? 저는 6년됐는데 그러면 원래 제 연골이 많이 눌려있을거라 하셔서요 ㅜㅜ (ㅅㅅㅇ 말고 딴곳에서요) 왜 제거결심하신지도 궁금해요. 첨 수술하실때 귀연골은 안넣고 엘자실리만 쓰셨나요?

82bars 작성자 2018-10-25 (목) 18:10 5년전 신고 주소
[@윤서하]
1. 8년만에 제거 하는 거예요
2. 저도 눌려있을거라 재배치했어요. 실제로 실리콘에 밀려서 코 연골이 콧구멍 안쪽으로 튀어나와있었어요.
3. 중앙에 있지 않고 보형물 비침 때문에 결심했어요
4. 네 그냥 엘자만 넣었어요.
인생역전필요 2018-10-25 (목) 19:12 5년전 신고 주소
저도 엘자에  연골이  있는데 연골비추고해서ㅠㅠ
혹시 정보좀 부탁드려도되나요

82bars 작성자 2018-10-25 (목) 19:21 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ 이 3곳이 여기에서 유명하니 발품 파시는 게 답이에요.... 사람마다 다 다르니
가격도 다 달라서요!

인생역전필요 2018-10-25 (목) 19:25 5년전 신고 주소
[@82bars] 그럼 다 가봐야겠어용! 감사합니당
내코돌려내라 2018-10-25 (목) 21:14 5년전 신고 주소
저도저번주금요일에같은곳에서제거햇어요ㅋㅋㅋㅋ
원장님좋으시죠 사진찍을때ㅋㅋㅋㅋ사진작가같으세요
연속찍기하시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ카메라도좋은거쓰시는거같다는..
저는이제실밥곧뽑는데ㅠ땡기고 벌써부터아푸네요
전 날개연골이 끊어져잇어서 다시묶어주셧다던데..

82bars 작성자 2018-10-25 (목) 21:22 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라]  맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 녹는 실이라 안 뽑아도 되는데 내일 피 뽑는다고 하는데 혹시 어떤 건지 아시나요?

냐옹삼촌 2018-10-25 (목) 21:28 5년전 신고 주소
[@82bars] 미간 피뽑는거 말씀하시는건가요..?
미간에 피차서 주사기로 뽑았는데 좋은 기분은 아니에요 ㅎㅎ
근데 뽑고 나면 붓기 잘빠져요

82bars 작성자 2018-10-25 (목) 22:05 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 많이 아픈가요.........

냐옹삼촌 2018-10-25 (목) 22:19 5년전 신고 주소
[@82bars] 아뇨 저 완전 겁쟁이인데 많이 아프지는
않아요 뽑는 기분이 좀 불쾌할뿐ㅠㅠㅠ

82bars 작성자 2018-10-25 (목) 22:28 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 아.....근데 오래걸리나요?
간호사분이 시간 넉넉잡아서 오라고 하시던데...

내코돌려내라 2018-10-26 (금) 16:48 5년전 신고 주소
[@82bars] 저도미간피뽑앗는데ㅠ전수술다음날뽑앗는데
콧구멍사이로주사바늘넣어서햇는데 많이아프진않앗어요
ㅋㅋㅋ금방해요

82bars 작성자 2018-10-26 (금) 17:30 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 저도 수술 다음날인 오늘 했어요..
뭔가 조금 아프던데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈뮿 쪼르륵..
김미얀 2018-10-25 (목) 22:32 5년전 신고 주소
집안에서라도 많이 걸으세요. 순환이 되어서 금방 빠져요

82bars 작성자 2018-10-26 (금) 08:18 5년전 신고 주소
[@김미얀] 네!
내코돌려내라 2018-10-26 (금) 16:49 5년전 신고 주소
혹시찝힌자국아직남아잇으세요?전안없어지네요ㅠ
이게좀남을수도잇다고는햇는데ㅠ

82bars 작성자 2018-10-26 (금) 17:29 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 어디 말씀하시는지 모르겠지만 자국은 없어요!
사마리 2018-10-27 (토) 21:24 5년전 신고 주소
갈린거 뭘로 채워주시나요??

82bars 작성자 2018-10-27 (토) 21:34 5년전 신고 주소
[@사마리] 피막이랑 흉살로 알고 있어요
우리가족행복 2018-10-28 (일) 20:56 5년전 신고 주소
원래도 잘부으시는체질인가요??
수술하고나오자마자 이미아바타인가요ㅜ?
저도 거기서 비개방으로 할건데
부기,멍 얼마나갈지...+_+

82bars 작성자 2018-10-28 (일) 22:19 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 체질은 모르겠어요ㅎㅎㅎ
나오자마자 이미 아바타더라고요!
려루 2018-10-29 (월) 21:54 5년전 신고 주소
L자실리콘제거만한게아닌거죠ㅠㅠ?

82bars 작성자 2018-10-29 (월) 22:14 5년전 신고 주소
[@려루]  엘자 제거랑 연골재배치 연골묶기요

려루 2018-10-29 (월) 22:34 5년전 신고 주소
[@82bars]

정말죄송한데가격을좀알수있나요...저도엘자실리콘이여서제거하고싶어요..

82bars 작성자 2018-10-29 (월) 22:59 5년전 신고 주소
[@려루] 200대예요!
윰별 2018-10-31 (수) 02:12 5년전 신고 주소
축하드립니다 후련하시겠어요~
ㅅㅅㅇ 제거로 유명하던데 좋은경과 바랄께요!
호박즙챙겨드세용 ㅎㅎ
현우양 2018-11-03 (토) 12:46 5년전 신고 주소
병원 세곳 이름좀 부탁합니다 ㅜㅜ

82bars 작성자 2018-11-09 (금) 11:03 5년전 신고 주소
[@현우양] 프리마 서상우 국원석 입니다
워이 2018-11-09 (금) 00:06 5년전 신고 주소
저두 세곳 궁금해요
ㅍㄹㅁ,ㅅㅅㅇ 요렇게 두군데는 생각해놨거든요

82bars 작성자 2018-11-09 (금) 11:03 5년전 신고 주소
[@] 국원석까지 3개요~
깔아만시 2018-11-21 (수) 11:05 5년전 신고 주소
수면마취 마취의 선생님이 따로 오셔서 해주나요??
hi