• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

어제 실밥 빼고 왓어요(제거7일차)

한량리사 2018-11-02 (금) 13:49 5년전 7173
제거전

<제거전>

제거후

<제거후>

제거전

<제거전>

제거후

<제거후>

ㄱㅇㅅ에서 실리콘,귀연골 제거하고 연골재배치,연골묶기 했습니다.
7일차되니까 미간쪽은 붓기가 많이 빠졌는데 아직도 많이 부어있긴 하네요
콧대는 진짜 아바타 코처럼 넙데데해져있는데 ㅜ 시간이 약이려니 생각하려구요
실밥빼러 갔을 때 원장님 상담했는데 수술직후에 바로할 걸 이라는 후회는 좀 했어요.
일주일이나 지나서 그런가 사진과 기록된 것으로만 말씀해주시는 느낌?이 들었어요
ㄱㅇㅅ에서 제거하실 분들 수술직후에 상담받고 싶다고 하시는게 좋을거 같아요
그리고 전 리자벤 처방은 안 받았습니다.
원장님도 추천하지는 않는다고 하셔서 저도 안 먹겠다고 했습니당
궁금하신 점 있으시면 댓글 달아주세요~
Translating

댓글 28건
궁금증12345 2018-11-02 (금) 15:42 5년전 신고 주소
실리는 몇mm 였나요?
귀연골은 몇겹인가요?

한량리사 작성자 2018-11-02 (금) 16:17 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 그런 건 안물어봤었어요ㅠ 귀연골은 많이 흡수돼서 쌔끼손톱만큼만 남아있었아요
하우스와이프 2018-11-02 (금) 15:46 5년전 신고 주소
정면은 많이달라지셨는데 옆모습은 그대로유지되네요
제거잘되셨네요 이제걱정없으실거에요

한량리사 작성자 2018-11-02 (금) 16:19 5년전 신고 주소
[@하우스와이프] 감사합니다!! 전 제거 전에 염증일까 구축일까 걱정에 맘 졸여했었는데 다 제거하니 마음이 시원해요 ㅎㅎ 모양보다는 마음 편하게 사는게 더 좋은 거 같아요
지나가오리87 2018-11-02 (금) 18:12 5년전 신고 주소
저는 실밥뽑으러 갔는데 원장님도 못만나고 2주뒤에 오라던걸요....;;;
부목떼러 갔을때 원장님 와서 코에 피찬거만 빼줬어요. 코제거한거에 대한 상담은 해보지도 못했네요.
저는 처음 코 수술을 거기서 했고 제거도 거기서 하는거에요. 제거하러 갔을때 비싸게 이야기해서 컴플레인 했더니 좀 깍아주고 대충해주는 느낌을 지울수가 없네요. 다른병원은 무료로도 제거해 주던데요.
귀연골 코안에 좀 튀어나온것도 간단하게 정리하면 된다고 하더니 깍아달라고 하고 하니 그냥 실리콘만 뺀 것 같아요.

한량리사 작성자 2018-11-02 (금) 18:51 5년전 신고 주소
[@지나가오리87] 아 저는 제가 가기전부터 원장님 상담하고싶다고 계속 말해서 잡아준 거 같아요 거기가 컴플레인하면 그때부터는 좀 불친절하게 하는가봐요 전 아직은 겁나 친절하던데 실밥빼는 간호사분이 정말 친절하시더라구요
근데 그래도 거기서 하신 분인데 제거 돈 받는건 좀 너무하네요 제거 전문 병원이라 그런가
귀연골 제거도 안하신거에여 그럼?

지나가오리87 2018-11-02 (금) 20:25 5년전 신고 주소
[@한량리사] 실리콘 피막 제거한다고 하더라구요. 귀연골 코안쪽에 튀어나온거 계속 이야기 했는데, 지금보니 그대로네요... 실밥제거해주신분 친절하시더라구요.
저는 코 한지 7-8년정도 되었어요. 그래도 찾아보니 마취비만 받는다던지 그냥 무료로 해주는 병원도 있던데 여긴 안그러더라구요. 이 귀연골 그냥 둬도되는건지 나중에 또 수술을 해야하는건데 그냥 이렇게 놔둔건지, 참 책임감 없다고 생각 들어요...

한량리사 작성자 2018-11-03 (토) 21:42 5년전 신고 주소
[@지나가오리87] ㅜㅜ 원장님 얼른 상담 받아보세요 연골이 튀어나와있으면 아무래도 안좋을 거 같은데ㅜㅜ 그냥 놔둔거면 진짜 너무하네요 여기는 상담을 바로 해주면 좋을텐데..마음 졸이게ㅜㅜ 힘내세요 님 일단 붓기가 좀 빠지면 또 들어갈 수도 있지 않을가유 ㅠㅠ
스크류방 2018-11-03 (토) 00:55 5년전 신고 주소
콧대는 붓기 있어 그럴거애요<<~~ 점점 붓기빠져요
지지대 같은건 없었던던가요?
정면은 차이가 많이 나는데 모태코가 현재와비슷한가요??

한량리사 작성자 2018-11-03 (토) 01:09 5년전 신고 주소
[@스크류방] 네 모태코랑 콧대는 거의 비슷한 거 같아요 코끝은 연골묶어서 그런지 좀 더 얄썅해 졌구요 모태코는 진~짜 주먹코였거든요ㅎ

스크류방 2018-11-03 (토) 01:13 5년전 신고 주소
[@한량리사] 아~그러시면 모양적으로 만족하셔야겠네요!
아직 붓기도 안빠졌눈데 저정도면 잘되신것 같아요 몸조리 잘하세요^^

한량리사 작성자 2018-11-03 (토) 21:38 5년전 신고 주소
[@스크류방] 네네!! 감사합니다^^
십일월 2018-11-03 (토) 17:04 5년전 신고 주소
수술후 아프지는 않으시나요? ㄱㅇㅅ으로 수술 예약후 걱정되네요. 실리콘와 피막제거 연골재배치 하기로 했는데요. 아직 국소마취로 할지, 수면마취로 할지 결정 못했어요.

한량리사 작성자 2018-11-03 (토) 21:38 5년전 신고 주소
[@] 전 국소마취 못 견딜거 같아서 그냥 수면마취로 했어요 ㅜ 중간에 깨긴 했지만 수면마취 잘했다고 생각해요 ㅎ
수술후 얼굴 잘 움직이지만 않으면 아프진 않아요 살짝씩 따끔한 정도? 미간이나 코 한번씩 들썩이면 엄청 아팠는데 며칠 지나니 괜찮네요 수술 잘 받으시길 바랄게요!!!

십일월 2018-11-04 (일) 17:30 5년전 신고 주소
[@한량리사] 수면마취로 예약해야 겠네요. 감사해요~
사진을 보니 앞모습은 저도 한량리사님과 같은 모습일 것 같아요. 실리콘을 많이 높아서 제거하면 많이 낮아질 듯~~ 연골재배치한 효과는 있나요?

한량리사 작성자 2018-11-04 (일) 20:02 5년전 신고 주소
[@] 네 원래 모태코는 주먹코여서 뭉툭했는데 연골재배치랑 연골묶음해놔서 그런지 코 끝 모양은 수술코 모양ㅇ랑 그렇게 많이 다르지 않은 거 같아요 높이만 좀 낮아진 느낌이에요

샘섀미 2018-11-27 (화) 00:11 5년전 신고 주소
[@한량리사] 코 제거하게되면 수술전+수술후의 중간높이라던데 그런가요..? 제가 초짜라 ㅠㅠ 병원정보 알수있을까요
떨떠름 2018-11-05 (월) 02:03 5년전 신고 주소
아. 수고하셨네요~부가 다 빠지면 어떤모습일지 궁금해요~^^
별빛달빛바다 2018-11-06 (화) 01:35 5년전 신고 주소
재거하신 코모양도 충분히 괜찮으시네요! 혹시 모태코랑 비교했을때 모태코랑 비슷한가요? 아님 수술코랑 비슷한가요?

한량리사 작성자 2018-11-14 (수) 15:22 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 전 연골묶음해서 그런지 수술코랑 비슷해요 콧대만 낮아진 거 같아요
minjun12 2018-11-12 (월) 20:49 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 제거후 병원 방문 실밥 7일 뒤에만 방문 하면 되나요..?ㅠ

한량리사 작성자 2018-11-14 (수) 15:22 5년전 신고 주소
[@minjun12] 전 3일후에 부목떼러가고 7일 뒤에 실밥빼러갔어요 ㅜ 지방 사는데 왔다갔다 엄청 힘들었어요 ㅠ
옹코큐 2018-11-18 (일) 18:48 5년전 신고 주소
저도 지방인데요ㅠㅠㅠ 혹시 상담하러 서울갓다가 날짜잡고 다시 올라가셔서 하신거에요?

한량리사 작성자 2019-01-06 (일) 19:21 5년전 신고 주소
[@옹코큐] 네ㅠㅠ 서울 진짜 왓다갔다 많이 했어요ㅠ
꽃다운 2018-11-18 (일) 21:11 5년전 신고 주소
수술후엔 어떤거 물어보신거예요? 의사선생님 실력이나 친절도는 어떤지궁금해요
bbbb89 2018-12-10 (월) 22:21 5년전 신고 주소
제거 재수술 병원 찾고있는데 ㄱㅇㅅ병원 이름이 자주 보이네요. 재건으로 유명한곳인가요?
떠뉘 2018-12-12 (수) 11:08 5년전 신고 주소
혹시왜제거했는지여쭤봐도될가요?
아로링 2019-01-31 (목) 20:59 5년전 신고 주소
연골묶기는 왜하신간가요..?ㅠㅠ 연골재배치만할지 연골묶기도할지 고민되서요ㅠㅠ 연골묶기는 실로하는건가요? 들리거나 쳐지는걸 방지하기위해하는건가요..? 그리고 연골묶기하면 돼지코 안되나요..?ㅠㅠ
hi