• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 비중격 지지대 제거 4개월차 후기

뮤무 2018-10-25 (목) 19:35 5년전 11876

사진 :
모태코 성형코 제거코
밑에 두장 제거 4개월 후

*쪽지 이제 답변 안드릴게요 ㅠㅠ 댓글 부탁드려요!

급한 분들을 위한 요약.
성형내역 : 10여년 전 매부리 갈기+실리콘5mm+비중격지지대+알로덤  알로덤은 다 흡수된 것 같아요.
제거병원과 비용 : 제 닉네임 누르시고 아이디로 검색 후 첫 번째 게시물.
하고싶은 말 : 비개방 제거 4개월 돼지코 됩니다. 코 성형 아직 안하신 분 중에 예민하고 시간과 돈이 아깝고 로또에 당첨된 적이 없으며 몇 년을  폐인처럼 지내기 싫으신 분들은 절대 코성형 하지마시고 그돈으로 화장품 사서 메이크업 공부를 해보세요.

TMI
안녕하세요~~ 성예사에서 몇개월 동안 매일 들어와서 검색하고 글쓰고 눈팅하고 했던 사람입니다. 제거하고 4개월이란 시간이 지났네요. 정말 제 인생에 있어서 가장 어두운 나날이었던것 같아요ㅠㅠ 제거 전엔 밥도 못먹고 걱정하느라 밤 새고... 매일 거울만 보며 울기도 하고 그랬었어요.

저는 수술 받은 병원에서 제거받지 못했구요~ 아마 여기 계신 분들 대부분이 예전에 성형받은 병원과 원만한 해결이 안돼서 제거 병원을 알아보고 계신 걸로 알고있어요. 저도 첫수술은 너무 생각 없이 받았던 거라서 마음 고생이 많았었구요~ 그래서 여기 고민 글 올리시는 분들을 그냥 지나치기가 힘들었어요 ㅠㅠ 성예사...무슨 중독처럼 계속 들어오게 되더라구요. 상태가 좋아도 괜히 문제 생기셨다는 분들 글 읽으면 그때부터 또 걱정을 시작하는 제 모습이 너무 싫기도하고ㅠㅠ 그래서 이제 이글을 끝으로 이제 일상으로 돌아가려고 합니다.

사실 비개방으로 비중격지지대 제거가 잘 되겠느냐는 글을 읽을 때 마다 저도 왠지 괜히 걱정되고 그랬었어요 ㅋㅋ 근데 다행히 저는 제거 잘 된거 같아요. 이제 돼지코도 되고 상하좌우로 다 잘 돌아가네요. 지금은 많이 말랑말랑해졌구요~~ 아직 쬐끔 딱딱하긴 한데 서서히 풀릴 것 같아요~~

그리고 통증으로 고민중이신 분들이 생각 보다 많더라구요. 저는 제거 전에 두통이랑 쪼임이 심했었는데 제거 하고는 코도 가벼워지고 두통도 사라졌어요~ 근데 수축기 오면서 다시 아파질 때 제거전과 비슷한 통증이 반복되더라구요~ 제거가 잘 된거 맞나 고민도 많이 했는데 그래도 믿고 기다려보자 하면서 기다렸어요. 우리 몸이 진짜 신기한게 한번 약해진 부위는 몸이 안좋아지면 그쪽으로 통증이 오곤 하더라구요. 저는 예전에도 그런 경험이 몇 번 있었어서 그냥 그런가부다 하고 지냈는데 그걸로 고민 심하게 하시는 분들도 많으신 것 같아서 적어봤어요 ㅠㅠ 고민을 너무 심하게 하면 코 회복에도 안좋은 것 같으니 병원에서 문제가 없다고 하면 일단 최대한 맘 편히 지내시는 게 좋을 것 같아요~~  그리고 제거를 하면 당연히 엄청 아파요~~ 빨개지기도 하구요. 너무 조급하게 생각마시고 조금 기다리시면 다 해결될거예요~~!!

제거를 고민중이신 분들이라면 여기서 검색도 많이 해보시고 오래 된 후기도 많이 찾아보시면 아마 도움이 많이 되실거예요~ 저는 불안할때마다 검색해서 나랑 비슷한 사례가 있었나 찾아봤어요. 남들도 다 똑같구나 느끼면 불안감이 사라져요~~

그리고 수축기가 와서 들리고 하는건 다 시간이 지나면 괜찮아 진다고 하시더라구요~~ 수축기 저는 모양변화가 없었지만 ㅠㅠ 수축기에 들린다고 너무 걱정 마시고 좋은 음식 많이 챙겨드세여!!

사실 코가 이상해지면 정말 예민해지죠 ㅠㅠ 저도 겪어봐서 잘 압니당... 그래도 다 길이 있을 거예요. 잘 되실 겁니다. 너무 걱정마세요ㅠㅠ 긴글 읽어주셔서 감사하구요. 꼭 좋은 결과 있으시길 응원하고 있겠습니다!!
Translating

1,619,774
107,170
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 65건
내코돌려내라 2018-10-25 (목) 19:47 5년전 신고 주소
후기감사드려요 많은도움이되네요 저도이제제거한지6일됫어요..ㅠㅠ걱정이많아요 실밥도아직안뽑앗네용
모태코랑비슷하게돌아오신거같아서부러워요 혹시몇달됫을때부터 코신경안쓰시고지내신건가요?ㅠ술은언제부터드셧는지ㅠ

뮤무 작성자 2018-10-25 (목) 19:53 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 넘 걱정마세요~~ 저는 사실 코신경은
지금도 쓰고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨하지 못하네여... 그래도 통증이 사라져서 많이 편하다 느낀건 3개월쯤부터였던것 같아요 술은 원래 안마셔요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!

내코돌려내라 2018-10-25 (목) 20:45 5년전 신고 주소
[@뮤무] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잊고살기힘든것같아용 시간이필요해요ㅋㅋㅋ시간이훅지나가잇엇으면좋겟네요
힘든시간보내시구ㅠ고생많으셧어요..
코수술보다 빼는게더아픈것같아요

뮤무 작성자 2018-10-25 (목) 20:57 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 맞아요 ㅋㅋㅋ 이제 성예사도 서서히 들어오지 않는 연습을 하려구요 ㅋㅋㅋ !! 내코돌려내라님도 정말 고생 많으셨네요ㅠㅠ 이제 제거 잘 되셨으니 안심하고 걱정 놓고 지내세요!! 좋은 밤 되세요^.^
오소오 2018-10-25 (목) 20:00 5년전 신고 주소
후기 잘 읽고있었어요ㅠㅠㅠ 모양도 이쁜것같고
돼지코도 된다고하니 정말 잘된것같아요! 부럽네요ㅠㅠ
전 수술한지 한달 반 밖에안되어서 6개월 채우고 제거해야하는데 ㅠㅠ 이런글보고 모태코 비슷하게 돌아갈수있다는 희망을 얻고갑니당 ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-10-25 (목) 20:55 5년전 신고 주소
[@오소오] 감사합니다~~ 기다리는 시간 진짜 피마르죠ㅠㅠ 저도 첫성형수술한 병원에서 제거하면 안된다고 해서 그냥 몇년을 버렸네요... 꼭 잘 해결되셨으면 좋겠어요!!
별빛달빛바다 2018-10-25 (목) 21:06 5년전 신고 주소
후기 꾸준히 봤는데 올려주셔서 감사해요! 통증은 지금은 없으신가요?

뮤무 작성자 2018-10-25 (목) 21:08 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 네 이제 통증은 없어요^.^!!

별빛달빛바다 2018-10-25 (목) 21:57 5년전 신고 주소
[@뮤무] 감사해요!! 이제 통증없으시다니 다행이에요!

뮤무 작성자 2018-10-26 (금) 18:53 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 네ㅠㅠ 감사합니다!! 댓글도 정말 감사해욤
유빵 2018-10-25 (목) 21:12 5년전 신고 주소
축하드려요^^ 앞으로 건강하게 행복하시기를 바랄게요^^~

뮤무 작성자 2018-10-25 (목) 23:59 5년전 신고 주소
[@유빵] 네 감사합니당^.^
그만그만그만 2018-10-25 (목) 23:31 5년전 신고 주소
그간 고생 많으셨어요! 뮤무님이 올려주시는 후기글들이 많은 도움이 되고 있습니다. 감사합니다 행복하세요~~

뮤무 작성자 2018-10-25 (목) 23:59 5년전 신고 주소
[@그만그만그만] 긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ^.^!
dndbdbn 2018-10-26 (금) 05:30 5년전 신고 주소
혹시 어디 성형외과인지 수술비용은 얼마인지 쪽지 주실수 있나요ㅠ?? 부탁드려요!

뮤무 작성자 2018-10-26 (금) 18:58 5년전 신고 주소
[@dndbdbn] 제 닉네임 누르시면 아이디로 검색 누르시면 그동안 제가 쓴 글 나오는데요~~ 첫번째 글에 정보 자세히 있어요!!! 제거 준비중이신거면 쪽지 보다는 제가 적은 글들과 댓글들 하나하나 읽어보시면 더 도움 되실 거예요... 읽어보신 후에도 걱정되시는 점들이 해소 안되시거나 궁금하신 점 생기시면 이 글 댓글에 적어주세요~ 작성한지 오래된 글들엔 댓글 달라주셔도 알림이 안떠서 확인이 어렵거든요ㅠㅠ
그리고 제가 쪽지를 잘 안주고 받는 이유는 중복 질문을 너무 많이 받아서 하나하나 답을 계속 드리기가 좀 힘들어서이기도 하지만 나중에 몇 년 뒤에 제거 정보 찾는 분들께도 도움 드리고 싶어서니까 양해부탁드릴게요^.^! 예전 후기들 몇년 지나서 읽다보면 쪽지 보내드린다고만 적혀있어서 내용이 무척 궁금했었거든요ㅠㅠ
성공했다 2018-10-26 (금) 17:11 5년전 신고 주소
정말 좋은 글 감사 합니다

뮤무 작성자 2018-10-26 (금) 18:59 5년전 신고 주소
[@성공했다] 댓글 저도 감사합니다!!^.^
그렘닝 2018-10-27 (토) 07:53 5년전 신고 주소
님글을 하루에 한번씩 읽고있고 오늘 제거하러가요. 왜이리 불안한지 멍해요. 수술후 후회하고 바로제거결심하고 오늘제거일인데 불안감에 이것이 옳은것인지 피해지고싶어요. 왜그널까요..ㅠㅠ 제거가맞는데 또수술한다니 공포가오는지 잘모르겠어요. 그동안 위로해주신글 감사합니다~~

뮤무 작성자 2018-10-27 (토) 12:06 5년전 신고 주소
[@그렘닝] 너무 걱정마세요~~ 다 잘 되실 거예요~!!! 저도 수술 날 엄청나게 떨렸어요 제거 받으러 혼자 병원에 가서 더 그랬던것 같기도 해여ㅠㅠ 결정 빠르게 하셨으니 결과도 좋으실 거예요! 수술 잘 받고 오시고 편안한 마음으로 회복하셨으면 합니다!!! 글 읽어주셔서 감사하고 댓글 감사합니다!!
성공했다 2018-10-27 (토) 17:30 5년전 신고 주소
코의 기능 적인 면에는 문제 없나요?

뮤무 작성자 2018-10-27 (토) 18:18 5년전 신고 주소
[@성공했다] 네 오히려 제거 후 좋아졌어요 ~ 제거 전에는 코가 무거운 느낌이 들면서 코가 자주 막히고 숨 쉬는게 힘들어서 이비인후과 가서 ct도 찍고 그랬어요. 비중격도 안 휘고 똑바로 있고 축농증이나 비염도 없다고 그냥 점막이 부어서 그러는 것 같다고 들었어요~
제거 하자마자 코가 가볍고 숨도 잘 쉬어졌어요. 코막힘도 없어졌구요.

성공했다 2018-10-28 (일) 00:41 5년전 신고 주소
[@뮤무] 네. 정말 좋네요!! 그리고 코 너무 너무 제 맘에 쏙 드는 코에요!!
저 이제 할껀데 .. 이 글 읽고 답도 주시고 감사해요

뮤무 작성자 2018-10-29 (월) 19:07 5년전 신고 주소
[@성공했다] 감사합니당!! ^.^
제거 잘 되시길 응원하고 있을게요!!
매부리코수술 2018-10-29 (월) 03:35 5년전 신고 주소
뮤무님....정말 부럽네요 저도 제거 고민중인데 시기 맞추느라 머리 뽀개질것 같아요 ㅠㅠ 이번주중으로 수술기록지부터 받아올 예정인데 벌써 덜덜 떠는 중입니다 안준다고 잡아떼면 어쩌나... 미리 상담 예약도 하고 갈건데 그사이에 조작하면 어쩌나... 미리 걱정중 ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-10-29 (월) 19:12 5년전 신고 주소
[@매부리코수술] 휴 ㅠㅠ 차트 조작 그런건 좀 안했으면 좋겠는데 그런 병원들이 진짜 많긴 한것 같아요ㅠㅠㅠ 너무 걱정 마시고 조곤조곤 잘 말씀해보세요! 혹시 많이 어리시면 아버지, 남자형제 혹은 남자친구분과 함께 가보세요 좀 더 친절해지더라구요~ 저도 예전에 성형한 병원이랑 문제 생겼을 때 아버지 모시고 간적 있는데 실장이 태도가 확 달랐어요;; 잘 되실 거예요!! 너무 걱정마시고 잘 다녀오세요^.^!

매부리코수술 2018-10-31 (수) 05:01 5년전 신고 주소
[@뮤무] 남자친구는 없....구 오빠랑 아빠 둘다 시간이 안되네요ㅠㅠㅠ 월요일에 갈 예정이라...최대한 좋게좋게 받아오게요 기록지랑 사진만 받아도 행복할 것 같아요

뮤무 작성자 2018-10-31 (수) 13:01 5년전 신고 주소
[@매부리코수술] 잘 해결되셨으면 좋겠네요ㅠㅠ ! 너무 걱정은 마세요!!
성공했다 2018-10-29 (월) 21:48 5년전 신고 주소
뮤뮤님 안 으로 절개하면 더 찌릿 찌릿 하지 않나요?

뮤무 작성자 2018-10-29 (월) 22:16 5년전 신고 주소
[@성공했다] 흠...처음에 성형할 때 개방으로 했었는데 그때가 훨씬 아팠어요~ 그래서 딱히 안으로 절개해서 더 아팠다는 생각은 안드네요. 제거 후에 수면마취 했기 때문에 당일만 좀 힘들고 다음날부터 그냥 일상생활 바로 가능했어요. 절개부분이 아프다는 생각이 3개월차까진 안들었는데 3개월 정도쯤에 가끔 절개 부분 찌릿찌릿 했던 적은 있긴 했어요. 근데 악!!너무!아파!! 이정도는 아니였구요~ 그냥 가끔 찌릿~뻐근 정도의 참을수 있을 정도의 느낌은 들었네요.
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-10-30 (화) 00:38 5년전 신고 주소
코 너무 이쁘세요! 모태코도 이쁘셨는데 제거후 코가 모태코보다 더 이쁘시네요

뮤무 작성자 2018-10-30 (화) 18:53 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ]  평범한 코인데 예쁘게 봐주셔서 감사합니당 ㅠㅠ
제이님 2018-10-30 (화) 04:15 5년전 신고 주소
병원에서 실리콘 구축 부작용에 대해 물어보면 반감을 하면서 사람마다 케바케라는 둥 해봐야 안다고 하는데.. 대부분이 구축이 오는건지 궁금합니다.

뮤무 작성자 2018-10-30 (화) 19:00 5년전 신고 주소
[@제이님] 구축은 아무나 오진 않지만 성형으로 만든 코는 오래가지 않아요~~ ~ 염증이나 구축 같은 부작용 외에도 모양 변형도 심각한 부작용이예요ㅜㅜ 코 모양이 정말 흉측해지거든요. 너무 심한 컴플렉스여서 계속 손 보는 한이 있어도 꼭 고쳐야겠다 이런 마인드 아니시면 시작도 마세요ㅠㅠ

성공했다 2018-10-30 (화) 23:52 5년전 신고 주소
[@뮤무] 뮤무 님 말씀이 사이다. 모양 변형도 부작용이고 케바케요.. 헐 . 이 작은 코에 그걸걸 쓔셔 넣는 다는 게 .. 참 ..

뮤무 작성자 2018-10-31 (수) 00:37 5년전 신고 주소
[@성공했다] 그러게요. 코는 그냥 숨 쉬라고 있는 건데ㅠㅠ 시원하게 숨쉬는게 행복이라는 걸 성형 전엔 몰랐어요...
성공했다 2018-10-30 (화) 23:53 5년전 신고 주소
냄새도 잘 맡아지죠? 그리고 , 코도 막 풀 수 있나요? 저 돼지코 되는 사진 보고 감동 받았어요..

뮤무 작성자 2018-10-31 (수) 00:40 5년전 신고 주소
[@성공했다] 네 원래 성형했었을 때도 냄새는 잘 맡았었어욬ㅋㅋㅋㅋ 코는 제거 후 2개월쯤부터는 막 풀었네요~ 저도 돼지코 된다는게 제일 기뻐요ㅠㅠㅠ 제거 후에 안된다는 후기들도 많아서 기대도 안했었거든요!
레몬에이드99 2018-10-31 (수) 01:01 5년전 신고 주소
모태코가 저랑 비슷해요
혼자 수술하셨어요?
전 지방에서 가야하는데
너무 무섭네요ㅠㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-10-31 (수) 01:13 5년전 신고 주소
[@레몬에이드99] 모태코가 비슷하시다니 왠지 반갑네요~~ 저는 혼자 갔어요~~ 지방에서 오시는 거면 더 긴장 되시겠네요ㅠㅠㅠ 저는 지하철 타고 가면서 좋아하는 음악 들으면서 갔더니 긴장이 많이 풀리더라구요~~! 걱정마세요 잘 되실 거예요!!!!

레몬에이드99 2018-10-31 (수) 17:47 5년전 신고 주소
[@뮤무]  감사드려요~ 저는 1월에 할 수 있을 것 같아요ㅠㅠ 비중격연장지지대가 기울어져서 콧구멍이 점점 짝짝이가 되네요ㅠ 비침도 심해지고요
힘낼게요 항상 님 글 읽고나면 덜 무서워지더라고요
복 받으실거예요^^

뮤무 작성자 2018-10-31 (수) 23:41 5년전 신고 주소
[@레몬에이드99] 걱정이 많으시겠지만 1월에 제거 잘 되실 거예요~~ 응원하고 있겠습니다!!!
따뜻한 댓글 정말 감사합니당!! ㅠㅠ
매부리코수술 2018-10-31 (수) 04:59 5년전 신고 주소
저 예전 후기글들 다 읽어봤는데 궁금한게 생겨서 댓달아요 같은 병원에서 제거 고민중인데 4일차에 부목이랑 실밥 다 제거하신건가요?? 제가 첫수술했을땐 일주일만에 제거해서 코수술이랑 코제거랑은 다른건가 싶어서 물어봐요 코 너무 예쁘게 잘 제거되셨네요 ㅠㅠ 정말정말 부러워요...

뮤무 작성자 2018-10-31 (수) 12:48 5년전 신고 주소
[@매부리코수술] 전에 쓴 글엔 수술한 날도 포함해서 계산하고 4일차라고 표현했는데 만으로 3일 후에 부목 제거했어요~ 10월 1일에 수술했다고 치면 10월 4일 부목 제거 , 10월 8일에 실밥 제거 이런식으로요^.^ 저도 제거 전엔 다른 분들 후기 보면서 부러운 마음이였어요 ㅠㅜ 너무 걱정 마시구요~! 꼭 잘 되실 거예요!!!

매부리코수술 2018-10-31 (수) 18:37 5년전 신고 주소
[@뮤무] 친절한 답변 감사해요 !! 뮤무님 글이 도움이 많이 되네요ㅠㅠ 저도 얼른 결정해서 제거해야겠어요

뮤무 작성자 2018-10-31 (수) 23:42 5년전 신고 주소
[@매부리코수술] 도움이 되신다면 다행이네요~~!!
수술 꼭 잘 되게 저도 응원하고 있겠습니다!
성공했다 2018-10-31 (수) 17:03 5년전 신고 주소
다 잘 되실 꺼에요!!

뮤무 작성자 2018-10-31 (수) 23:43 5년전 신고 주소
[@성공했다] 네^.^ 긍정적으로 힘내볼게요!!
Katemom 2018-11-01 (목) 09:45 5년전 신고 주소
수술후 만족하신다니 다행이에요.. 저도 약간짧은코였는데 비중격연장으로 코가 거대해져서 제거하려고해요. 수술 잘되셨다니 저도 희망이 생기네요. 후기 감사합니다^^

뮤무 작성자 2018-11-01 (목) 19:12 5년전 신고 주소
[@Katemom] 발품 많이 파셔서 제거 잘 받으시구요~~^.^! 댓글 감사합니다!!
스피카 2018-11-19 (월) 03:25 5년전 신고 주소
정보부탁드려용ㅠ

뮤무 작성자 2018-12-04 (화) 23:35 5년전 신고 주소
[@스피카] 홍대 ㄱㅇㅅ 에서 제거했어요~~
애플 2018-12-04 (화) 19:14 5년전 신고 주소
제거하시고 ㄴ
콧대에 뭐 넣으셧나요 진피나 .. 너무이쁘시고 좋아요 병원정보 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-12-04 (화) 23:36 5년전 신고 주소
[@애플] 저는 진피 안넣고 피막(캡슐)까지 다 제거했어요!
홍대 ㄱㅇㅅ에서 했구요~!
으쌰 2018-12-08 (토) 15:07 5년전 신고 주소
안녕하세요! 수술 후 얼마 안돼서 인상변화와 불안감때문에 제거날만 기다리고 있는데 항상 뮤무님 후기 보면서 마음을 진정시키고 있어요ㅠㅠ 후기만 몇번 돌려읽다가 최근에도 들어오셨던것같아서 댓글 남겨봐요ㅎㅎ 저도 비중격 사용해서 제거시 모양 걱정이 너무 큰데 글 보면 그래도 불안한 마음이 많이 가라앉아서 좋아요ㅠㅠ 굳이 돈쓰고 시간써서 왜 이렇게 고생하고 있는지.... 제거 기간 채우는데 생산적인
활동도 어렵고ㅠ 그나마 지금이 쉬고 있는 중이라서 다행인가 싶어요...제 댓글을 보실지 모르겠지만 그냥 주저리 써봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 후기 너무 감사드리고 최근에는 어떻게 지내시는지 또 궁금하네요 들르시면 근황도 알려주세요!!

뮤무 작성자 2018-12-08 (토) 16:04 5년전 신고 주소
[@으쌰] 안녕하세요~~ 후기 읽어주셔서 감사합니다^.^
제가 제거할 때만 해도 제거 게시판에 대부분의 댓글들이
비중격지지대를 제거하면 예후가 안좋다였어요
요즘은 그런 댓글이 많이 없지만 그때 당시엔 그런 글이 많아서 저도 제거를 많이 망설였었구요 그래서 으쌰님 마음 공감합니다ㅜㅜ
예전 만큼 자주 들어오진 않지만 주말이나 저녁에 시간 나면 가끔씩 들어와서 눈팅도 하고 그러고 갑니당
궁금하신 점 생기시면 언제든 댓글 남겨주세요!
저는 이제 제거한지 165일 됐네요!
크리스마스 쯤 되면 6개월 차가 되는데 요즘은 정말 행복하게 잘 지내고 있어요!
이제 가끔씩 오던 통증도 없어지고 코도 많이 말랑해졌고
모양은 이글에 올린 사진과 큰 변화 없이 만족스럽구요~~
성형하고 망가졌던 코에 비하면 지금 코가 너무너무 사랑스럽게 느껴져요
객관적으로 엄청 예쁜 코는 아니지만 그래도 시원하게 숨 쉴수 있고
말랑하고 평범한 코라서 정말 좋아요.
저도 많은 원망과 후회로 시간을 버리긴 했지만 그래도 얻은게 많아요!!
조금 부족한 외모도 사랑하게 됐고 외모가 전부가 아니라 내면이 중요하다 내면을 아름답게 가꾸자 이렇게 생각을 바꾸게 됐어요!
저는 솔직히 이제 필러든 시술이든 아무것도 받고 싶지 않네요 ㅎㅎㅎㅎ
시간과 돈을 낭비하긴 했지만...어쨌든 다 제 선택이었고
그런 일들을 겪으면서 생각도 많이 하게 됐고
무엇보다 제 자신 그대로를 그냥 사랑하게 돼서
이제는 모든 시간들이 다 필요한 시간이었다 그런 생각을 하고 있어요
결론은!! 비중격지지대 제거해도 모양 전혀 안망가졌다!!입니다^.^
너무 자책 마시구여~~ 힘내세요!!
연예인들 구축으로 코 망가져도 다 신기하게 복원 되곤 하잖아요.
저는 일단 제거해보고 이상해지면 그때 다른 방법을 생각해보자
이렇게 마음 먹고 제거했어요
사람 일이라는게 마음 먹은 대로 다 되진 않더라구요... 성형 후 부작용 오고 확 느꼈어요ㅠㅠㅠ 일단 선택하고 그 결과를 받아들이고 문제가 생기면 그건 그때 생각하자!! 이렇게 마음을 바꾸니까 좀 편해지더라구요...
그러니 제거까지 망하면 난 정말 큰일이야 이런 극단적인 생각은 하지 않으셨으면 해요ㅠㅠ
힘들겠지만... 조금만 긍정적으로 생각해보면 아마 마음이 조금 더 편해지실 거예요~ 저는 그렇게 버텼어요!!!
힘내세요ㅠㅠㅠ!! 꼭 좋은 결과 있으시길!!!!

으쌰 2018-12-09 (일) 21:46 5년전 신고 주소
[@뮤무] 댓글 읽는데 왜 이렇게 눈물이 날 것 같은지ㅠㅠㅠㅠㅠ 겨우 참으면서 읽었어요 진심 담긴 말씀 너무너무 감사드려요.... 수술도 결국 제 선택이었으니 지금의 결과를 어느정도 받아들이는게 가장 중요하겠죠....!
며칠 전에 수술했던 병원에 통증이나 불편한 부분에 대해 문의해봤어요. 수술한 병원은 사실 못미더운 곳은 아니라... 언제든지 불안하면 오라고 해주더라구요. 그 말을 듣고 그래도 마음이 조금이나마 편해졌어요.
저는 수술한지 오늘이 겨우 36일차예요! 아직도 제거하기까지의 날이 멀었지만... 그래도 푹 쉬면서 건강관리하고 컨디션 조절도 하면서 기다리려고요.
벌써 제거하신지 6개월이나 지나셨다니 제 입장에선 부러울 따름입니다ㅠㅠㅠ 수술하고 나니 예전의 말랑말랑하고 웃거나 말할때 자연스럽게 움직이던 코가 왜이렇게 그리운지 모르겠어요... 물론 예전의 저는 지금의 제가 이렇게 후회하고 있을지 몰랐겠지만요ㅠㅠ
오늘은 수술 후 처음으로 화장하고 외출했는데 지인들이 보더니 한달인데 생각보다 자연스러워서 놀랐다고 해주더라구요. 립서비스인진 모르겠지만 그래도..그나마 다행이라고 해야할까요?ㅎㅎㅠ
사실 전 아직도 거울을 잘 못봐요... 거울 속 얼굴이 제가 아닌 것 같아서...ㅠㅠ 지금은 제거 전까지 제 코가 최대한 문제없이 건강하게 버텨주길 바라고만 있을 뿐이예요... 제 마음도 제 코도 잘 견뎌주겠죠?!
뮤무님은 앞으로도 더걱정없이 지금 자연스러운 모습
그대로 행복하게 지내셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 저도 내년 연말쯤에는...행복하게 웃으면서 지낼 수 있기를 바라면서...
그냥 남인데도 진심으로 말씀해주셔서 너무 감사합니다!! 불안한 마음에 큰 위로가 됐어요 정말로요...!

뮤무 작성자 2018-12-11 (화) 22:13 5년전 신고 주소
[@으쌰] 제거하고 든 생각이지만 코는 생각 보다 훨씬 단단한 구조인 것 같아요~~
제거 마음 먹으신거라면 너무 걱정 안하셔도 된다는 말씀 드리고 싶네요!
일단 주변 분들이 괜찮다고 해주시는 거면 모양은 예쁘신 상태 같은데ㅠㅠ 댓글 달아주신 것만 봐도 신중하게 잘 판단하실 것 같으니 어떤 선택 하시든 후회 없으시길 응원할게요!!^.^
문찌 2018-12-10 (월) 11:19 5년전 신고 주소
와 모태코랑 비슷하게 돌아오셨네요. 코 모양 이뻐요..!

뮤무 작성자 2018-12-11 (화) 22:13 5년전 신고 주소
[@문찌] 그냥 평범한데 예쁘게 봐주셔서 감사합니당 ㅠㅠ
후회합니다 2018-12-19 (수) 17:19 5년전 신고 주소
돼지코 너무 감동입니다

뮤무 작성자 2019-02-08 (금) 23:18 5년전 신고 주소
[@후회합니다] 저도 돼지코가 되는 게 정말 제일 좋네요ㅠㅠ
wlstnqkqh 2019-03-08 (금) 14:23 5년전 신고 주소
님~ 높이는 어떠세요? 모태코로 돌아갔나요?

뮤무 작성자 2019-03-09 (토) 14:34 5년전 신고 주소
[@wlstnqkqh] 저는 모태 보다 콧대랑 코끝이 높아졌어요.
모양은 모태 보다 좋네요.
매부리가 갈려서 모태 보다 매끈하고 코 끝도 모태 보다 더 예뻐요~
미의 기준은 다 다르겠지만 저는 솔직히 모양은 지금이 성형코 보다 마음에 들어요.
주토피아조아해요 2023-01-12 (목) 17:37 1년전 신고 주소
비중격 연장 제거하신 걸까요 아니면 비중격으로 비주지지대 해놓은거 제거 하신걸까요? 연장은 세로 방향이고 비주지지대는 가로방향이요~!
hi