• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코비중격제거 3주차후기입니다.

코재수술생각중 2017-05-18 (목) 09:39 7년전 13015

저는 비중격만 제거하였습니다. 실리콘등 없었습니다. 매부리절골하였습니다. 제거후의 코는 매부리만 없는 원래코로 돌아왔습니다. (원래콧구멍은 비대칭이었습니다.)
코 제거 수술전보다 들리지않았습니다. 처음 수술전 즉 매부리만 절골한 상태인 약간 남성적인 느낌의 코상태인 원래 모태코 모습입니다. 제거 수술후 1주일후에 코 안쪽 절개 실밥 제거 후 병원은 내원안해도 된다고 했고요. 코끝은 말랑말랑한대.코중간이 만지면 아픕니다. 아직 조심하고 있습니다.
사진은 둘다 현재 모습인데 찍을때 핸드폰카메라 상태가 달라서
입니다. 비주상태이상없음등 현재는 아무이상없습니다.
Translating

965,326
185,184
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
아하하쁘 2017-05-18 (목) 13:38 7년전 신고 주소
부러워요  비중격 연장하신건가요 ?  코 끝에만 비중격 살짝 올리셨던건가요?  절골 많이 안좁어지셨나봐요 정면에서도 수술전이랑 별 차이가 없으신가봐요 .. 회복 잘하시고 경과  또 좋으시길바랍니다
코재수술생각중 작성자 2017-05-18 (목) 14:02 7년전 신고 주소
비주에 비중격넣어서 코끝높인거예요.
짱귀 2017-05-18 (목) 16:30 7년전 신고 주소
마음편하실것같아요 잘되셔서부러워요~~!
gook 2017-05-19 (금) 12:45 7년전 신고 주소
얼마만에 제거한거여요?
이쁘네요

코재수술생각중 작성자 2017-05-19 (금) 15:36 7년전 신고 주소
3년만에 제거했고요. 예쁘진 않아요.
그냥 매부리없던 예전 모태코예요.
코피부만 더러워졌어요. 으휴

민짱119 2017-10-01 (일) 15:51 6년전 신고 주소
[@코재수술생각중] 모태코라 더욱예쁜걸요
징징잉 2017-05-19 (금) 13:05 7년전 신고 주소
비중격 지지대만 단순 제거하신건가요? 저도 일주일차인데.. 나중에 예전코처럼 말랑해지겠죠? 아직 딱딱하고 물론 지지대 잇을때보단 말랑하지만 계속 이상태일까바 불안해여 ㅠㅠ 병원에선 6개월까진 딱딱할거라구하던데 .. 언제쯤 예전코처럼 말랑한 코가 될까요 ㅠㅠ

코재수술생각중 작성자 2017-05-19 (금) 15:39 7년전 신고 주소
[@징징잉] 코양쪽은 지금도 말랑거리고 음 코도 살짝 풀고 있어요.
흐. 다만 첫수술때 매부리절개부분이 딱딱하달까?음.
그리고 비주로 코끝올린 그 부분이 아직 딱딱한대.
그건 6개월이 걸릴지 1년일지 언제까지 딱딱할지 사람마다 다를거라고 저 수술했던 의사는 그랬어요. 돼지코도 안될거라고 하지도 말라고. 그냥 전 이정도도 만족하고요. 코는 매부리제거, 비중격제거 이렇게 두번했는데 그만이요. 절대 네버 끝.
주토피아 2017-05-19 (금) 18:18 7년전 신고 주소
저랑 같은 방법으로 수술하셨는데요  전 비중격은 아직 그대로 있어요.. 코끝만 빼고 콧대만 보면 저랑 많이비슷하신데 매부리 있던 부분이 갂이고 폭을 줄이면서  그부분이 좀 좁아지고 아주 약간이지만 낮아보이지 않나요? 전 평소엔 모르겠는데 조명아래선 좀 매끈하지않네요

코재수술생각중 작성자 2017-05-20 (토) 11:44 7년전 신고 주소
[@주토피아]
전혀 그렇지 않아요. 그냥 피부만 더러워요.
신석기알엔비 2017-05-19 (금) 20:27 7년전 신고 주소
지지대를 제거하셨는데 들리거나 변형이 일어나지 않으셨네요 부러워요 ㅜㅜ ... 저도 지지댜 제거해야 되는데... 혹시 단순 제거만 하신건가요 아니면 재배치도 같이 하신건가요? ㅜㅜ수술한 병원에서 제거하신 것 같은데...ㅜㅜ

코재수술생각중 작성자 2017-05-20 (토) 11:54 7년전 신고 주소
[@신석기알엔비]
단순제거만 했어요. 그리고 수술한 병원에서 했어요.

신석기알엔비 2017-05-20 (토) 13:03 7년전 신고 주소
[@신석기알엔비] 재배치 안하신 이유가 있으신가요??ㅜㅜ저도 비중격 지지대랑 길이연장 제거해야되는데 재배치를 할지말지 너무 고민되네여

코재수술생각중 작성자 2017-05-26 (금) 12:50 6년전 신고 주소
[@신석기알엔비] 그냥 제거만 했고 재배치는 재건에 들어가는 것이니까 안했어요.
아하하쁘 2017-05-20 (토) 07:21 7년전 신고 주소
이쁘네요  원래 코끝이랑 많이 달라지셨나요?  원래 코끝도 낮지않으셨을것 같은데 맞나요?

코재수술생각중 작성자 2017-05-20 (토) 11:55 7년전 신고 주소
[@아하하쁘] 전혀 이쁘지 않아요. 원래 코끝 보통이었고 매부리에 높은 콧대에 비해 낮은편이였어요.
멋쟁이얌 2017-05-26 (금) 01:57 6년전 신고 주소
비중격연장한거랑 비중격 코끝한건 제거가 어렵나요???ㅠ코끝이 쳐지고 삐뚤고 콧구멍이 짝짝이로 변해서 빨리 제거하고싶습니다ㅠㅠ

코재수술생각중 작성자 2017-05-26 (금) 12:50 6년전 신고 주소
[@멋쟁이얌] 비중격연장은 안해서 모르겠어요.

짱귀 2017-05-26 (금) 12:53 6년전 신고 주소
[@멋쟁이얌] 님 저 연장 했는데 얼마나되셨어요??

코재수술생각중 작성자 2017-05-26 (금) 12:54 6년전 신고 주소
[@짱귀] 저는 3년만에 제거했어요.

짱귀 2017-05-26 (금) 13:38 6년전 신고 주소
[@코재수술생각중] 그러시구나 ㅠㅠ 제거어디서 하신건지 궁금해여 쪽지좀.. 저는 짧은코 교정을 한코라서  빼고나서의 모습을 가늠할수가 없네요 ㅠ

멋쟁이얌 2017-05-27 (토) 01:22 6년전 신고 주소
[@짱귀]
저 이제9개월 되가네요ㅠㅠ 님두 많이 불편하세요???
시간이 지나면 괜찮아질거라고 적응될거라고 그러시는데 전혀 적응을 평생해도 못할거같내요ㅠㅠ 제거 빨리하고싶네요ㅠㅠ

짱귀 2017-05-27 (토) 03:13 6년전 신고 주소
[@멋쟁이얌]다시 들릴텐데 ㅜㅜ ....
쪽지 나눠용
ㅇㅇ 2017-05-27 (토) 04:06 6년전 신고 주소
수술한지 얼마만에 제거하신거에요?? ㅠㅠ

코재수술생각중 작성자 2017-06-19 (월) 11:45 6년전 신고 주소
[@ㅇㅇ]
3년만에 제거했어요.
어렵다 2017-06-18 (일) 22:08 6년전 신고 주소
제거하신 이유가 궁금합니다
너무 딱딱해서인가요?

코재수술생각중 작성자 2017-06-19 (월) 11:48 6년전 신고 주소
[@어렵다]
딱딱하기도 했지만 이상하게도 비주에 넣은 비중격으로 인해 원래 코끝에 있던 기존에 제 연골을 눌러서 코끝이 계속 빨개져서 제거했어요. 지금은 빨개짐이 없어졌어요.
저는 실리콘등 이런것 전혀 안했고 약간의 매부리절골, 비주에 비중격만 넣고 그리고 비중격제거 했습니다.
Halagong 2017-07-15 (토) 04:32 6년전 신고 주소
잘되셔서 너무 부러워요!!! 앞으로도 계속 유지하시길 바래요!
후회없이하자 2017-10-09 (월) 17:06 6년전 신고 주소
쓰신글이랑 사진 너무 도움됫어요 ㅠㅠ 감사합니다! 궁금한게 수술후 3년이면 제거할때 비용 내시고하신건가요? 내셧으면 얼마나 내셧늕 알고싶어요 ㅠ
뚜루뚜루뚜 2018-07-03 (화) 17:18 5년전 신고 주소
병원 정보좀 알수있을까요ㅠ?
원상복귀ㅠㅠㅠ 2018-10-21 (일) 00:52 5년전 신고 주소
제거하신병원 ㅋㅋㄹㅇ인가요?
hi