• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 재건후기 2달 차 입니다.

작은공 2017-09-04 (월) 00:24 6년전 3388
코 재건 2달 됐어요.
우선 콧대에 있던 고어텍스를 제거하고
코 끝에 있던 비중격연골을 빼서 귀연골과 함께
갈려 있던 콧대를 메우는 식으로 진행했습니다.
어떻게 보면 제거 식에 가까운 재건 같은 수술이었어요.

하고 나서 우선 숨 쉬기가 편해요
기능이 좋아졌고
다들 코가 들릴까봐 걱정을 많이 하시는데
첫 달과 모양이 조금 다르긴 하지만 들림은 크게 없네요.

근데 들리는 것 자체가 본래 코 모양이랑 연관이 크대요.
들림 때문에 고민이신 경우는 예전 사진 가져가서
상담 때 보여드리며 이야기 나누셔도 좋을 것 같아요.

고민 많으신 분들 좋은 결정하시길 바랍니다:)
Translating

댓글 20건
호이 2017-09-04 (월) 00:32 6년전 신고 주소
재건 잘 되신거 축하드려요!! 저도 메부리 갈고 수술해서 제거할때 갈린부분 매꿔야 할것같은데요 ㅜㅜ 병원정보알려주실수있나요?ㅜㅜ 꼭 부탁드립니다!!ㅜㅜ
행복한짜가 2017-09-04 (월) 00:53 6년전 신고 주소
지지대도 제거하신건가요?ㅠㅠ정보좀 부탁드립니다ㅠㅠ
정상인되기 2017-09-04 (월) 01:42 6년전 신고 주소
코끝엔 지금은 따로 연장시키는건 없나요? 어디서 하셨는지 정보부탁드려요~
김수민 2017-09-04 (월) 12:55 6년전 신고 주소
어디서하셨나요ㅠㅠ
성공적 2017-09-04 (월) 13:28 6년전 신고 주소
후기 감사해요. 첫달이랑 모양이 어떻게 달라져가나요? 붓기 빠지면서 작아지는 건가요? 제거는 세 달 지나야 좀 코가 편해지더라규요
ms44**** 2017-09-04 (월) 21:52 6년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요!!
zesdc 2017-09-05 (화) 00:53 6년전 신고 주소
아 저도 다제거후 비중격지지대로 콧등갈린부분만 좀 보강할까하는데 이부분은 불편한건 없으셨나용? 이건 당연히 개방으로 해야겠죵?ㅠ
긍정2 2017-09-10 (일) 23:42 6년전 신고 주소
어디서하셨어요~
j2j2 2017-09-13 (수) 22:10 6년전 신고 주소
고어텍스 후기라니ㅜㅜ 고어 몇미리였었나요
제거 후 높이는 예전으로 돌아왔나요 아니면 전과 후 중간 사이인가요..?!
비개방형으로 하셨는지 궁금합니다ㅜ.ㅜ
코성공성공 2017-09-26 (화) 06:25 6년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알수있을까요?
씽씽고 2017-10-02 (월) 23:26 6년전 신고 주소
콧대 갈린부분이 이런식으로 보강이 되나요? 나중에 어떤 부작용들은 안 생길려는지요? 저도 다 빼내고 갈린 콧등 뼈 부분만 보강될 방법 찿고 있어서....
앙앙앙앙앙 2017-10-18 (수) 20:00 6년전 신고 주소
정보 부탁드려요 비용도 궁금해요!
짱구24 2017-10-23 (월) 18:55 6년전 신고 주소
어디서하신건가요?
쪽지좀ㅜㅜ
faith 2017-10-27 (금) 12:57 6년전 신고 주소
수술 잘 되신 거 같아 그저 부럽네요
저도 비슷한방식으로 재건하고 싶은데 쪽지 부탁드려요
Ross 2018-02-19 (월) 01:14 6년전 신고 주소
코 보형물 제거 잘하는 병원 찾고있어요 쪽지루 병원명 선생님이름이랑 가격 꼭 정보부탁드려요 복받으실거여요(꾸벅)♡
잘될껴 2018-03-03 (토) 10:22 6년전 신고 주소
어디서 하신건지 궁금하네요
저도 그런식으로 하고 싶어서요~
맘편히 2018-03-18 (일) 20:37 6년전 신고 주소
제거잘뒤셨나요
코잘생겨지고싶어요 2018-06-10 (일) 05:40 5년전 신고 주소
정보좀 부탁드립니다
희윤공주 2018-10-15 (월) 16:40 5년전 신고 주소
전 코막힘땜에잠을못자요ㅠ 정보좀부탁드립니다
올리브234 2022-05-19 (목) 21:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi