• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

내 인생에서 최악의 실수, 코성형.

스피카 2018-08-23 (목) 00:54 5년전 5792
저는 코성형을 1번, 코끝올리고 실리콘 했는데-> 코연골비침과, 코휘어짐
2번째 다시 다른곳에서 수술했습니다.  메드포어, 그리고 실리콘 -> 1-2년뒤 부작용.->피부가 빨개지는 염증반응
나중에는 ->피부가 검어지는 현상 발생->그래서 바로 제거. 하지만 <----이부분 매우중요한데,

하지만... 다 제거한것이 아니라...
코끝만 다시 재수술했어요. 그것도 비중격.....지지대로 이용해서 귀연골통한 코끝 수술.<-자가연골이기때문에 부작용없다해서.
그후 1년후...

숨막힙니다. 답답합니다.. 왜 부작용은 바로 생기는것이 아니라, 몇년후에 생기는걸까요?

저랑은 성형이랑 절대 어울리지 않았습니다. 인생이 힘들어지네요.

이젠 숨쉬는게 힘들어지니 미칠지경이에요.

정말 좋은병원찾아서 제거하고싶어요...ㅠㅠ

또 걱정되는게 코 비중격지지대를 제거하면, 과연 코가 들릴것인가?
이것도 안들리게하는 병원을 찾아야되는게 문제라는겁니다.

여러모로 스트레스 받고,

비중격쓰자고 했던거에 흔쾌이 오케이했던 저를 반성하면 뭘하겠습니까..

과거는 돌릴수없는데.....

힘드네요......
Translating

457,965
2,157,931
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
qpqp1 2018-08-23 (목) 01:41 5년전 신고 주소
코는 그래서 자주 만지면 안좋다고 하더라구요ㅠㅠ
hh01 2018-08-23 (목) 01:42 5년전 신고 주소
저도 제거병원알아보는 입장으로서 수술에대한 후회가 큽니다ㅠㅠ
병원을 알아볼수록 결정도 못하고 있구요 수술은 왜했는지 매일밤 잠도 못자고 울어요ㅜㅜ 수술전으로 돌아가고싶은데 그럴수없고..
해드릴말씀은 없지만 힘내세요! 제거성공해서 코걱정없이 행복합시다ㅜㅜ

스피카 작성자 2018-08-23 (목) 01:56 5년전 신고 주소
[@hh01]  감사합니다..ㅠㅠ.
gook 2018-08-23 (목) 06:19 5년전 신고 주소
세월 지나면 체질 변하듯 귀연골도 변형 오더라고요.
부득이 코 수술을 했다면 한번으로 끝내야지 손 될수록 망가지대요.
재수술후 1~2년 괘안타고 안심 할 수 없지요
부작용 없더라도 백퍼 변형은 되더라고요
opqo 2018-08-23 (목) 06:51 5년전 신고 주소
귀연골로 내려도 변형이되나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ제거할때 무조건 다빼는게 좋겟네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
땅콩이 2018-08-23 (목) 10:03 5년전 신고 주소
비중격과 귀연골만 쓰셨는데도 코막힘이 있다구요?무섭네요.저두코끝에 비중격 남아있는데 이런글 읽으면 언제 부작용 생길지 불안하네요

스피카 작성자 2018-08-23 (목) 19:28 5년전 신고 주소
[@땅콩이] 자세한느낌으로는 숨쉬는 공기는 코안으로 왔다갔다하는게 느껴지는데 코가 답답해다고해야하나? 숨안쉬어지느 ㄴ느낌이 들어요. ㅠㅠ 뭔느낌인지 당췌 모르겠네요

김은진 2018-08-24 (금) 00:07 5년전 신고 주소
[@스피카] 이비인후과가서내시경받으시면될거같아요
저도 지금 그상태로 2년...이나지났어요ㅜ 흔한부작용이에요 걱정하지마세용

모카포트 2020-01-10 (금) 04:34 4년전 신고 주소
[@스피카] 저랑 똑같아요 공기 저항감 없어서 숨이 막히는데 혹시 해결하셨나요..
김은진 2018-08-23 (목) 10:04 5년전 신고 주소
저도 지금 코 빨개지는 것때문에 제거 알아보고있는데.. 전체제거후 귀연골로 코끝만 재수술할예정이었는데...
글보니까 그것도 고민되네요..
혹시 코가 빨개지는 증상이 쭉 지속되셨나요???  가라앉았다 나타났다 하지는 않으셨나요?

스피카 작성자 2018-08-23 (목) 19:27 5년전 신고 주소
[@김은진] 코빨개지는것도 염증약 처방받고 괜찮아졌는데, 술만 많이마시면 또 빨개지구 결국 파래졌어요.ㅠㅠ
염증이 계속되면 계속됐지, 멈추진 않는것 같아요
큐수달 2018-08-23 (목) 11:14 5년전 신고 주소
이런 얘기 들으면 너무 무서워요ㅜㅜ
으니1 2018-08-23 (목) 17:09 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅜ 근데 비중격이뭔가요
떨떠름 2018-08-23 (목) 19:43 5년전 신고 주소
아.... 정말 힘드시겠어여.... ㅜㅜ 숨쉬기가 힘들면.....
좋은곳에서 꼭 잘 해결하시길 바랄게요 ㅜㅜ
salgu 2018-08-24 (금) 01:32 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅠ
코수술하면이쁠텐데 2018-08-24 (금) 09:42 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ저도 부작용 심한 수술이 코수술인줄 알았다면 안했을텐데ㅜㅜ
너무 후회가ㅈ되네요ㅜㅜ 시간을 돌리고 싶어요
이핑크 2018-08-24 (금) 17:53 5년전 신고 주소
어쩌다가... 코수술 하려고 예약금도 걸어둔 상태인데 그래도 수술하기 전에 부작용에 대해 알아는 둬야 할꺼 같아서 글 보는데 .. ㅠ 나만 아니겠지 라는 마음으로 수술 날짜 기다리고 있습니다.. ㅠ 근데 떨리네여
앤젤1212 2018-08-25 (토) 07:37 5년전 신고 주소
수술하기전은 온갖기대와 예쁘게 될거라는 설레임에 잠못들지만, 수술후엔 온갖부작용과  염증으로인해  잠못듭니다ㆍ
그때까지 2018-08-25 (토) 09:11 5년전 신고 주소
저도 코수술후 부작용땜에 너무힘드네요 힘내시구 꼭 저도 님도 잘되길 바라는바에요ㅜ
그때까지 2018-08-25 (토) 09:12 5년전 신고 주소
너무 좌절하시지마시고 조금만더 힘내세요ㅜ 저도너무힘든데 정말 별의별생각다들더라구요ㅜ
2018-08-25 (토) 11:29 5년전 신고 주소
제 개인적인 경험으로는 비중격 제거하고 나서 들리지는 않았던거 같아요 (물론 사람마다 케이스마다 다르겠지만요.) 숨이 안쉬어진다고 하니 많이 답답하시겠어요. ㅠㅠ. 잘 하시는곳 잘 찾아서 이번에는 수술이 잘 되길 진심으로 바랍니다.
스피카 작성자 2018-08-25 (토) 22:37 5년전 신고 주소
다들감사합니다. 좋은병원찾거나, 증상들 해결되면 나중에 후기올릴게요...
코피뽜 2018-08-26 (일) 07:06 5년전 신고 주소
힘내세요
난국이 2018-08-29 (수) 20:01 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.  예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*
자가진피는 어떠세요 ?? ㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 자가ㅗ직이니까 안심은될거같긴한데 ,.. 함ㄴ내세요!!!!
Xbxnn 2018-08-29 (수) 21:56 5년전 신고 주소
진짜 동감합니다 시간을 돌리고 싶어요
행복한마음 2018-08-31 (금) 08:31 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.  예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*
진짜 성형은 하기전에 잘 알아보고 해야할것 같아요..
특히 코는 그런 것같아요. 후회스럽네요...저도
a3434 2018-09-03 (월) 20:03 5년전 신고 주소
저도 코 연골 비쳐서... 거울만 계속 보게되요ㅠㅠㅠ
히카루1 2018-09-07 (금) 09:34 5년전 신고 주소
음 저도 코 재수술 생각중인데 어디병원을 가야할지 모르겠네요..  글잘읽었습니다
Jeny 2018-09-12 (수) 00:22 5년전 신고 주소
빈코증후군? 함 알아보세요.. 제가 메드포어부작용으로 제거후.. 점막이 많이 손상된건지 비중격이 없어서 그런건지.. 건조함과 숨막힘이 계속되네요.. 망할
손님임 2018-09-13 (목) 21:45 5년전 신고 주소
저도요 ㅎ ㅏ 보형물은 사용하지 않는게 좋았어요 ㅠ
Hahyeje 2018-09-19 (수) 01:34 5년전 신고 주소
저도 뭣 모르고 수술했다가
이제서야 비중격 쓴 걸 후회하고 있어요
코수술은 절대 해서는 안 될 수술이에요 ㅠ
성공했다 2018-09-29 (토) 16:25 5년전 신고 주소
제거 병원에서 전체 제거 후 코 끝에만 귀연골이나 비중격제거한 것 다시 쓴다고 하던데 이렇게 제거 수술 할 경우 어떻게 되나요?
그것도 역시 염증의 우려가 있는 건가요?
꾹블리 2018-10-02 (화) 17:35 5년전 신고 주소
힘내세요.......... 저도 첫번째 수술이 잘못돼서 자신감 없이 몇년을 살다 이제 시간이 나서 다시 재수술하려고 하는데..
수술 후회하신다는 글보면 진짜... 여기서 더 나빠질까 걱정되네요..
maro**** 2018-10-13 (토) 00:51 5년전 신고 주소
힘내세요~
hi