• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코 연골제배치로 무보형물 완전제거 6개월차

낙심 2015-08-16 (일) 17:03 8년전 11395
제 이전 글들은 찾아보세요. 후기가 너무 늦은 이유는 제거후 6개월 지난 지금 시점에서 변할수 있는 모양변화와 완전해진 다음 올리고 싶은 마음에서 이제야 올리게 되네요. 저는 절골 콧볼축소 메부리깍고 실리1미리 비중격지지대 코끝 기증늑연골로 코에 할수 있는건 다 한것같네요. 제거하기전 제일 걱정되던 부분이 보형물을 제거하면 비중격을 너무 많이 제거해 무너지진않을까 그전 매부리부분이 남아있진않을까 코끝과 지지대를 제거하면 마귀할멈처럼 코가 쳐지진 않을까 실리 제거후엔 넙대대해보이진 않을까였어요. 제거후 지금 제모습은 전혀 무너지지 않았고 코끝 비주도 처지지 않았어요 비주분이 살짠 내려오기했는데 자연스럽게 내려온거지 그전 보형물 들어가있을때 바짝 치켜 올라가있던 그때보다 전체적으로 인위적이지 않고 자연스러워요. 절골로 얄쌍해진 코 자체는 어쩔수가 없는 부분이고 실리제거후 이마에서 미간쪽으로 떨어지던 인위적이던 다들 아바타같다는 표현을 쓰시던데 저도 그분이 엄청난 스트레스였어요 그부분이 1미리 뺐는데도 제눈에는 보이게내려왔고 눈매부터 선해지는게 느껴졌어요 실리빼고 콧대가 넓어보이진 않고 수술전보단 얇아진 실리 넣었을때보다 넓어진 넙대대하진않고 그냥 자연스런 콧대예요 이건 절골과 메부리를 어떻게 깍아버렸나 그리고 개인 생각차이가 있는것같아요. 또 제거후에 연골재배치로 약간 반버선코로 잡혔고요 이건 제거시 모양따여는 신경쓸틈도 없었는데 그냥 예쁘게 해주시겠다던 선생님을 믿었었어요 코끝도 비주도 처지지않은 코 자체만으로는 자연스러워요. 지지대했을때 비주가 바짝 올라가 잘 보이던 코속 안쪽 콧털들과 콧볼축소흉터가 너무 보였었는데 코가 자연스럽게 내려오면서 그런것들이 모두 계선 되었네요. 일단 제코에 아무것도 들어있지 않다는게 너무 후련하고 이제 코에대한 걱정도 없어져서 마음에 안정도 찾고 제 인생은 지금 평온해졌네요 저도 수술후 후기들만 찾아보고 이런 저런 검색들로 연골재배치를 알게되었고 제가 제거시 연골재배치를 받은것을 제 인생 최고의 선택이었던것같아요. 그리고 제거 수술을 해주셨던 호인같은 선생님을 만난건 제 인생 최고의 행운이었고요. 제거 수술 들어가기전 선생님께서 너무 울퉁불퉁하거나 처질수도 있었는지 진피를 조금 쓸수도 있다고 하셨는데 저는 그 어떤 보형물이 제코에 들어가는게 싫었고 울퉁불퉁해도 코모양이 이상해져도 괜찮다고 그냥 건강하고 안전한 코로 돌아가고 싶다고 제거후 모양 봐서 후에 다시 결정해서 수술하겠다고...선생님께서는 제 의견을 잘 들어주셨고 재배치로만 정말 이쁘게 만들어 주셨어요. 염증이 심했던터라 위험한 수술이었고 수술대에누워서 콧털을 깍는데 너무 아파서 그냥 이대로 죽었으면 좋겠다는 생각을 했는데 우리 아이들 생각하며 꾹 참았네요. 수술후 그날 오후 선생님께서 세미나 일정으로 해외로 나가셨어요 그래도 매일 매일 제가 가는 시간때 전화주셔서 제코 사진찍어서 선생님께 보내고 상태확인하시곤 처방해주시고 정말 이런 선생이님 또 있을까요 선생님께는 진심으로 감사드려요. 제거를 앞두신분들 당연히 이곳 저곳 여러 병원에서 상담 받아보시는게 좋아요 그러다보면 더러 선생님들 말에 더 두렵고 또 상처받으시는 분들도 계실꺼예요 제가 느낀건 최대한 제 의견을 잘들어주시고 그것을 반영해서 수술 해주신다는 병원을 선택하시는게 맞을꺼예요. 제가 성형후 제일 힘들고 충격적이었던게 저는 선생님이 실리콘 쓴다길래 무조건 안쓴다고 코끝올릴때도 그전 골절로 한번 사용하였던 비중격이 남아있으면 그걸로 코끝에 살짝 올리고 없을때 기증늑연골로 올린다하고 수술 들어간거예요 수술후 나와보니 실리는 들어가 있고 뭔지도 몰랐던 지지대가 되어있고 뼈깍는다는 말도 없었는데 엄청 깍았다고 하더라고요 그런 이상하게 변해버린 제 코를 보곤 절망이었고 너무 충격적이었어요. 제거 상담다닐때 제코를 보시고는 다들 힘든고다 무너진다 늑연골 귀연골로 다시 재수술 해야된다고 어떤분은 지금 상태가 너무 심각하니 삼성병원 선생님까지 추천해 추천서까지 써주시더라고요 절대 이코로 개인 병원 가지말고 종합병원으로 가라고 그땐 병원 나오면서 눈물이 어찌나 나던지...종합병원을 가니 늑연골을 쓸수도 있나는데 정말 절망이더군요ㅠ 그런 시간들을 겪고 지금 이런 평온한 일상을 살고있네요. 제거 수술 당일 제가 너무 불안해하니 손까지 잡아주시며 걱정말라고 저를 믿으라고 예쁘게 해주시겠다선생님 아직도 그모습이 잊혀지질 않네요. 정말 감사드리고 찾아뵙고 감사한마음을 표현하고싶은데 지방에 살아서 언젠가는 다시 한번 찾아뵙고 감사 인사 드리고싶네요. 사진을 올리고싶은데 첨부가 안되네요 어떻게 올리는지 알려주시면 올려드릴게요 쪽지나 댓글로 수술적으로 궁금하신것 있으시면 물어보세요 최대한 알려드릴게요. 그리고 제가 제거 수술했던 병원은 너무 알려드리고 싶으나 제거도 성형과 마찬가지로 어떤 변수나 개인 생각차이가 있으니 조심스러운 부분이 있어요 그래도 알고싶으시다면 상담 받아 보시는면에서 알고싶은분들 제가 제거 했던 사람으로서 추천드려요. 너무 궁금하실 사진은 쪽지주시면 문자로도 보내드릴게요 쪽지주세요. 제가 이렇게까지 하는 이유는 지금 제거를 원하시는분들 성예사외 여러카페들을 다니며 정보를 원하시는 분들의 마음을 그 절박함을 너무 잘 알기에서예요. 너무 불안해만 하시지 마시고 이곳 저곳 상담다니시면서 선생님들 말 많이 든고 그중에서서 저의 의견을 최대한 반영해주시는 병원을 찾으시면 되실꺼예요. 언젠간 님들도 저와 같은 평온한 일상을 되찾길 간절히 바래요!
Translating

1,313,325
2,101,307
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 58건
happy1 2015-08-16 (일) 17:25 8년전 신고 주소
평온한일상 진짜 부럽습니다..마음고생 있었지만 그래도 잘되서 정말 다행이네요.
제거는 개방이셨나요? 병원정보좀 알수있을까요? 쪽지부탁드립니다ㅜㅜ

낙심 작성자 2015-08-16 (일) 18:28 8년전 신고 주소
[@happy1] 비개방으로 하고싶었지만 제코는 비개방으로는 완전하게 깨끗이 제거할수가 없었다는걸 저도 알고있었어요 선생님도 처음엔 비개방으로 할수있으면 하는데 하다 개방으로 할수도있다고 하셔서 그러겠다고하고 개방으로 했어요 지금은 개방 흉도 없고 깨끗해요

낙심 작성자 2015-08-16 (일) 18:35 8년전 신고 주소
[@낙심] 쪽지는 먼저 주세요 제갑 답쪽지 보낼게요~!
하지말것을 2015-08-16 (일) 17:45 8년전 신고 주소
수술은 한번만 하고 제거하신건가요? 저는 수술세번했는데 이제는 제거하고 싶은데 기증늑연골로 해놓아 코가 무너질까봐 넘 걱정입니다. 피부가 넘 얇은데 코길이도 늘리고 높여놓으니 계속 코끝연골이 비치고 피부가 견디질 못해서요ㅜ 님의 평온한 모습이 넘 부럽습니다. 혹시 병원 좀 알려주실 수 있으세요?

낙심 작성자 2015-08-16 (일) 18:34 8년전 신고 주소
저도 그마음 똑같이 느꼈었고 충분히 이해해요 너무 상심마시고 저처럼 제거후 편한한 날들이 있을꺼예요 힘을 내세요~! 그전 골절로 인해 콧등뼈가 튀어나와 지방 대학병원에서 비개방으로 튀어나온부분 깍고 비중격연골로 수술했었어요 그담 다시 다쳐서 그병원에서 눌린부분을 뼈를 어떻게 하시던데 수술후 코가 휘고 모양이 이상해져서 성형외과에서 수술받았던거예요 그럼 총 3번 수술후 제거했네요 그전 여러차레 수술들로 저도 무너질까 이런저런 걱정들이 많았어요 제가 경험자니 일단 너무 걱정은 마시고 병원가서 상담받아보세요~

낙심 작성자 2015-08-17 (월) 10:51 8년전 신고 주소
[@낙심] 제거전 저도 보형물 부작용인지 지루성 피부염까지와서 피부가 말이 아니었어요 코 피부는 얇아져서 보형물이 비치고 제거 상담 갔던 병원에선 코피부가 쭈글거리고 있다고 뼈가아닌 살이 무너질수도 있다고 심각하다고까지 했었는데 제거후 살이 재생되었는지 지금은 다시 제 살처럼 돌아왔어요 저도 걱정 엄청 했었는데 경험상 제거하면 약해져있던 살성은 분명 돌아오네요.
힘내자빠샤빠샤 2015-08-16 (일) 18:15 8년전 신고 주소
저도 빨리 제거하고 싶어요ㅠ
귀연골은 2개나 덧대서 마녀코인데
돌아갈수 있을까요?
사진 궁금해요~~
낙심 작성자 2015-08-16 (일) 18:44 8년전 신고 주소
저도 실리도 실리지만 코끝이 너무 걱정됬었어요 그냥 제거했을때는 저도 안해봐서 모르겠지만 저는 연골재배치를해서 코끝이 무너지지않게 제코안 연골들로 모양을 둥글게 저는 너무 만족스럽게 만들었어요 저도 사실 성형에 대해서 잘몰라서 연골재배치라는 수술이 정확히 뭔지는..제코안에 연골로 그래서 연골이 잘발달된 사람들이 유리하다는..저는 너무 잘한것같아요 님도 자신의 코에 대해 생각 많이 하셨을텐데 그 생각과 선생님들의 말씀도 같이 들어보세요 지금은 너무 걱정되실꺼예요 그래도 마음을 다잡고 힘드셔도 잘지내시다 제거 받으세요~

힘내자빠샤빠샤 2015-08-16 (일) 18:58 8년전 신고 주소
[@낙심] 친절한 답변 감사합니다
혹시 돼지코도 되나요?ㅠ

낙심 작성자 2015-08-17 (월) 10:53 8년전 신고 주소
돼지코가 어떤걸 말씀하시는 건가요?
rhTl 2015-08-16 (일) 19:30 8년전 신고 주소
성예사 홈페이지가 이상한지 저도 쪽지보내기가 안 되네요ㅠㅠ 병원 이름 초성으로라도 알 수 없을까요?ㅠㅠ
지금은 코 말랑거리시는지, 그리고 제거하시고 코끝 묶으셨는지도 궁금합니다ㅠㅠ

낙심 작성자 2015-08-17 (월) 10:58 8년전 신고 주소
[@rhTl] 제거전엔 너무 딱딱해서 만지기조차 싫었는데 제거후 바로 어느정도 말랑거리다 수축기가 오면서 다시 제거전보다는 아니게 딱딱해져요 그 시기가 지나면 말랑거려요 저도 제거후 말랑거리는 느낌이 제일 좋아요^^ 코끝은 연골모양을 다시잡고 묶었을것같아요~
쾌활한생활 2015-08-16 (일) 21:40 8년전 신고 주소
저도 평온해지고싶네요...ㅜㅜ
저도 제거하면 무너진다 귀연골 늑연골로 해야한다..
그런얘기를들으면서 어찌나 심장이 떨리던지..의사샘앞에서 울고..
쪽지가안보내집니다..
초성으로라도 병원정보 알려주실수없나요?

낙심 작성자 2015-08-17 (월) 11:09 8년전 신고 주소
[@쾌활한생활] ㅠ 저도 그런얘기만 듯다가 제거한 병원에서 선생님께서 무보형물로 연골재비치로만 할수있다고 하시는데 말로만이라도 감사했고 혹시나 무너질까 제거 수술 들어가가 직전까지도 걱정이 됬었어요 모양생각안하고 완전제거를 원하실경우시면 제가 제거한 병원 가셔서 선생님께 무보형물로 제거 원한다고 상담받아보세요. 일단 무보형물로 제거원하시는거면 모양은 내려놓고 들어가는게 맞을꺼예요 저도 그랬고요 마음을 비우고 선생님께서 모양 이쁘게 만들어주시니 너무 걱정마세요

쾌활한생활 2015-08-17 (월) 11:11 8년전 신고 주소
[@낙심]
쪽지보냈습니다 확인해주셔요..
뷰링 2015-08-16 (일) 21:46 8년전 신고 주소
저도 알고싶어요ㅠㅠ 저는  병원도 잘몰라서 초성이라도 감사하지만 그냥 알려주시면 너무 감사할거같아요 비용도 부탁드릴께요ㅜ

낙심 작성자 2015-08-17 (월) 11:16 8년전 신고 주소
[@뷰링] 수술후 상담다녔던 병원에서 제거수술을 다들 거절하셨고 했던병원에서 해야될것같다고 이후 저는 검색으로 어떻게 연골재배치를 알게되어서 연골재배치 전문 병원으로 상담을 다녔었고요 다른곳은 450 제가한곳은 350인가 380이었어요 갑자기 기억이 안나네요 그전곳은 비싸서가 아니라 저는 무보형물로 완전제거를 원하는데 혹시 제거수술시 귀연골을 쓸수도 있다고 하셔서 패스했구요
약한멘탈 2015-08-16 (일) 22:16 8년전 신고 주소
낙심님 지난글 읽었어요. 저보다 더 심각한 상황에 마음 고생 많으셨을텐데 이제 평온한 삶으로 돌아오셨다니 진심 축하들려요~

제가 여쭙고 싶은건 반버선코로 재배치하신거면 코끝이 살짝 들려서 콧볼흉터가 더 잘 보일거 같은데요..원래 콧구멍 안보이는 코이셨어요?

저도 절개훙터가 심해서 제거하고 코들리면 더 잘 보일까봐 걱정인데 지지대 제거하고 코끝이 내려오고 비주가 살짝 쳐지면 콧구멍 안보일까요? 저는 원래 콧구멍 보이는 코거든요..

제거하신분 대다수가 코가 약간 들리고 짧아졌다고하시는데 그런건 없으셨나요??
답변 부탁드립니다.

낙심 작성자 2015-08-17 (월) 11:33 8년전 신고 주소
[@약한멘탈] 완전한 반버선코는 아니예요 실리 들어있을때는 분필코에 일자로 완전 치켜올라간 그런코였는데 재배치하고는 자연스럽게 내려오면서 코끝이 전혀 쳐지지 않았어요 비주는 내려오는데 보기 흉할정도가아니라 보기에  좋을정도예요 당연히 재배치하면서 비주도 모양을 잡아주신거겠죠 저는 수술전에 콧구멍이 하나도 안보이는 코에서 수술후 절골로 뼈를 너무깍고 보형물로 코가 너무 작아지고 짧아졌는데 거기에 안보이던 콧구멍까지보이니 정말 죽고싶었어요 지금은 코끝과 비주가 내려오며 수술전보단 짧고 제거전보단 코가 길어졌구요 콧구멍도 수술 전보단 보이고 제거전보단 안보이는 그런 코예요 님은 절개흉터가 콧볼축소 흉터인가요? 제거전엔 콧볼축소한 흉터가 티가 많이났었어요 제거후연 코끝이 내려오면서 옆모습으로 보면 처지진않고 위로 살짝올라간 그러면서 축소 꿰맨자리도 내려오면서 티가 그전처럼 나진않네요 개방흉터라면 시간이 지나면 사라지고요 제거후 코가 짧아지지 않았고요 제거후 더길어보이고 들리지 않았어요
starrystar… 2015-08-16 (일) 23:11 8년전 신고 주소
저도 제거병원 정보를 꼭 알고 싶은데 쪽지가 보내지지 않습니다.ㅠ ㅠ 답변좀 꼭 부탁드려요
뷰티풀마인드 2015-08-17 (월) 00:01 8년전 신고 주소
성예사에 병원명 쓰셔도 문제없어요. 잘된케이스같은데 병원명좀 공개해주세요.

낙심 작성자 2015-08-17 (월) 11:44 8년전 신고 주소
[@뷰티풀마인드]병원 정보를 원하시는 분들이 많으시네요 혹시 몰라 초성으로 알려드릴게요 연골재배치 전문 병원이고요 ㅇㅁㅇㅍㅁ예요 청담동에 있고요 정확히 알고싶으시면 쪽지주세요 여기저기 상담다니시며 좌절해보셨던분들 제거가 두려우신데 하긴 하셔야하는분들 가서 상담받아보세요 저는 성형후 성형외가 선생들에 신뢰가 바닥었어요 다들 이런 생각 많이 하실꺼예요 근데 이 병원 선생님은 정말 좋으시분이예요 말씀하시는게 저를 이해하고 배려하는게 느껴졌어요 그리고 걱정말라며 항상  웃어주시고 쓰다보니 또 감사한 마음이 드네요
으이짜 2015-08-17 (월) 02:29 8년전 신고 주소
ㅠㅜㅜㅠ저도 쪽지 부탁드립니다..ㅠㅜㅜ근데 저는 전에도 굉장히 낮은코였는데 절골을 한 상태라서 걱정되네요..

낙심 작성자 2015-08-17 (월) 11:50 8년전 신고 주소
[@으이짜] 저는 수술전에는 높은코였어요 절골하고 처지는걸 보완하려 보형물로 높였는데 코가 너무 앏쌍하게 인위적으로 높아지고 인중까지 너무 올라가 보기가 흉했어요 코 연골만 잘발달됬음 연골재배치로 높이를 조절해주시는것같아요 너무 걱정 마세요~
awhj 2015-08-17 (월) 03:54 8년전 신고 주소
쪽지가 안보내지네요 저도 아가 키우며 지금 선뜻 결정도 못 하고 있어요ㅜ 병원 정보 좀 부탁드릴게요

낙심 작성자 2015-08-17 (월) 11:52 8년전 신고 주소
전 수술후 아이들한테 너무 미안하고 못난엄마라 자책을 많이 했었어요ㅠ 지금 힘든 시기 잘 극복하시고 병원 정보는 윗댓글에 초성으로 남겼어요
은쟁hidncncl… 2015-08-17 (월) 07:49 8년전 신고 주소
쪽지부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사람하나살리는셈치시구요ㅠㅠㅠㅠ
성형한지는 얼마나되셨을지....
이제 이전글들 다 보러가긴할건데 미리댓글남깁니다
그리고 축하드립니다....

낙심 작성자 2015-08-17 (월) 11:54 8년전 신고 주소
[@은쟁hidncnclslsj] 성형한지는 1년 6개월 제거한지는 6개월째예요 병원은 위에 초성있어요
욜라욜아 2015-08-17 (월) 08:23 8년전 신고 주소
잘 회복하시고 심리적부분이 안정이되신거같으셔서 정말 다행이에요.. 궁금한게있다면 원래 메부리셧다면 코끝이 쳐지셨엇는지 수축기때 모양이나 느낌이 어느정도셧는지 ㅠㅠ다로 리자벤은 드셨는지랑 관리어떻게하셧는지 궁금합니다..수술전이랑 모양이 어느정도로 다른지도 궁금하구요 ㅠㅠ재배치로 어느정도 달라지는지 알고싶어서요 후기정말 감사합니다

낙심 작성자 2015-08-17 (월) 12:01 8년전 신고 주소
[@욜라욜아] 코끝이 처지진 않았었고요 옆에서보면 일자였어요 앞모습은 비주가 좀 내려오고 콧구멍이 하나도 안보이던 코였어요 수축기때는 약간 딱딱해지면서 당기는 느낌이 있었고요 관리는 그냥 코를 안만졌어요 저는 워낙 코하나에 너무 많은것들을 해서 전과 후는 차이가 많이 났었어요 제거 상담받을때 저는 연골재배치할때 둥글고 약간 퍼진코가 되고싶다고 했었고요 제거전보다 등글고 퍼지고 자연스러워졌어요 당연 무보형물로 완전제거하면 모양변화는 크실꺼여요 차이는 수술전 코모양과 절골 메부리깍기등에서 있을꺼예요 저는
미미수 2015-08-17 (월) 11:24 8년전 신고 주소
후기잘읽었습니다
저도병원궁금해요ㅠ

낙심 작성자 2015-08-17 (월) 12:02 8년전 신고 주소
[@미미수] 쪽지주세요

낙심 작성자 2015-08-17 (월) 12:16 8년전 신고 주소
[@미미수] ㅇㅁㅇㅍㅁ예요 정확히 알고싶으시면 쪽지주세요
은쟁hidncncl… 2015-08-17 (월) 13:24 8년전 신고 주소
그게아니그 ㅠㅠㅠㅠ 제가쪽지릉드리고싶은데 쪽지보낼 때 확인코드가 에러가나서 안떠서 보낼 수가 없답니다ㅠㅠㅠㅠ
행복하자오빠야 2015-08-17 (월) 17:47 8년전 신고 주소
병원좀 쪽지로 알려주세요...ㅜㅜ부탁합니다...
행복하자오빠야 2015-08-17 (월) 18:06 8년전 신고 주소
염증이 있으면 보통 실리빼구 6개월뒤에 재수술하지 않나요...??바로 연골재배치 하신거에여??염증이 어떤 염증이셨나요?잘되신것 축하해요!!!!!

낙심 작성자 2015-08-19 (수) 15:12 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야] 저는 제거하면서 연골재배치 받았어요 염증은 보형물 부작용이겠죠
옴팜어때여 2015-08-19 (수) 11:27 8년전 신고 주소
글을읽는제가 마음이 다 편안해지는 좋은 글이네요 ...저도 님처럼 되고싶어서 열심히 알아보고있답니다. 축하드려요^^ 저도 쪽지좀부탁드려요!!

낙심 작성자 2015-08-19 (수) 15:14 8년전 신고 주소
[@옴팜어때여] 네 꼭 좋은 결과가 있을꺼예요~병원은 님의 닉네임이네요ㅎ
뚭이뚜 2015-08-21 (금) 19:21 8년전 신고 주소
저도 여기서 재수술한지 4달 되었네요 - 전 워낙 염증이 심했다가 재수술한 케이스라 아직도 조금씩 부었다 빠지는게 있네요 ~ 붓지는 않으세요? 저도 완전 대만족 ㅜㅜㅜ 코 라인 완전 제가 원하는대로 잘 나와서ㅠㅠㅠㅠ 워낙 잘붓기도 하는 체질이라 그것만 걱정이네요

낙심 작성자 2015-09-09 (수) 00:51 8년전 신고 주소
[@뚭이뚜] ㅎㅎ 수술 잘되신거 축하드려요~선생님께서 진정성있게 하시고 실력도 좋으시니 수술이 성공적이겠죠^^ 수술이 잘 되셨으니 붓기는 걱정 안하셔도 되실꺼같아요~!
빼고싶다 2015-09-05 (토) 11:45 8년전 신고 주소
저도 병원어딘지쪽지 좀 부탁드려도될까요? ㅠㅠ지금눈물만 나네요ㅠㅠ

낙심 작성자 2015-09-09 (수) 00:33 8년전 신고 주소
[@빼고싶다]
너무 상심마세요 저도 눈물만 흐를때가 있었네요 저는 눈도 같이했다가 망했기에 더 상심이 컸었죠...코라도 완전제거하고 염증걱정 구축걱정 안해도되고 모양 맘에들고하니 그나마 불안했던 마음이 사라지고 시간이 지나면 변해버린 제얼굴에 익숙해져 살만해져요 지금은 시간이 약이고 제거하고 모양 잘 나오면 분명 지금 그 우울한 시기는 잊혀지실꺼예요 병원은 ㅇㅁㅇㅍㅁ 상담 잘 받으세요

빼고싶다 2015-09-09 (수) 00:45 8년전 신고 주소
[@낙심] 감사합니다 저도오늘빼고왔어요.  잘되길바랄뿐이에요.
수수깡다구 2015-09-08 (화) 01:14 8년전 신고 주소
병원정보좀부탁드려요 쪽지안보내진다는데..
wow47 2015-09-19 (토) 01:18 8년전 신고 주소
제거성공적으로 된거축하드립니다..
제거전 코상태가 저랑 똑같은상황이세요 ..저도 남은 자가연골이없어요..왠만한재료를 다써서..
실례가되지않는다면 병원정보 부탁드립니다..
거민뀨 2015-10-20 (화) 05:05 8년전 신고 주소
저두 코수술후 너무난 스트레스도 받고 우울증도 심하게왓지만
요즘엔 뺄수잇다는 희망이 생겨서 마음에 안정을 찾는중이에요...
그래두 아직은 불안하네요 혹시 잘못될까봐요 ..
그래도
글 하나하나 읽을때마다 저에게도 희망이 되는거같고 전 조기제거하려고 이곳저곳 안돌아다닌대가
없던거같아요 코가 많이 부어서 제거해주신다는 의사선생님분들도 없엇구요 ㅠㅠ .. 이제 6개월되는날 제거할 생각인데
잘되겟죠 ? 메부리 깍고 한쪽 절골 실리 귀연골 지지대 사용햇구요 .
코수술후 몇번이나 코를 부딪혓는지 ... 전 코끝이
엄청 말랑 말랑 거려요 2주도 안되서 쌔게 부딪혀서 뿌득 소리낫거든요 그이후로 수축도 안되고 ㅠㅠ 그냥 언능 빼고싶어요
저도 좋은 선생님 만나서 ㅠㅠ 속이 후련해지고싶네요 !!
분홍빛연두 2015-11-05 (목) 15:05 8년전 신고 주소
저도 병원정보좀 얻을 수있을까요?
밋쏘 2015-11-08 (일) 19:10 8년전 신고 주소
저도 비중격지지대제거하려고 했던병원가서 상담받으니까 비염이랑 비중격만곡증수술도같이해서 지금제거하면 다시 휠수있으니까 1년쯤 지나서 그때 제거하는게 낫다고하더라구요ㅜㅜ 다른곳도 상담받아보고싶은데 병원정보좀 알수있을까요? 쪽지보낼게요!
니노니노 2016-01-12 (화) 09:43 8년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드립니다
부럽습니다
상담한번 받아보고싶네요...ㅠㅜㅣ
시간을돌러주세요 2016-05-30 (월) 19:19 7년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드립니다ㅜㅜ제발요ㅜㅜㅜ
나나루이 2016-08-12 (금) 10:25 7년전 신고 주소
쪽지 보냈는데 확인 부탁 드릴게요
리얼리티크 2016-12-03 (토) 02:09 7년전 신고 주소
정말 수술한 사람이 아니면 나올수가없는 멘트들이네요ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 좋은후기
강영자 2018-09-29 (토) 11:27 5년전 신고 주소
수술 잘되신거 너무 잘됬어요ㅜㅜ가격정보원장알수있을까요?! 부탁드려요
Stellra 2018-10-29 (월) 22:26 5년전 신고 주소
저도 너무 고민중인데 병원정보 부탁드려도 될까요
감곰 2018-11-04 (일) 07:02 5년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ
흐밍뀨 2019-02-11 (월) 00:51 5년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요.... 기증연골로 성형한 게 이렇게 큰일인줄 몰랐네요 ㅠㅠ
sugryesplz 2020-09-20 (일) 17:50 3년전 신고 주소
혹시 기증늑연골 때문에 염증 생기신건가요? 저도 재수술 예약한 곳에서 기증늑연골이나 귀연골 써야 오똑해진다고 해서 고민이네요ㅠㅜ
hi