• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리엊기전에 조금도 뼈를 갈지않았다는데, 이 말 믿을수 있을까요?

여의주 2013-08-07 (수) 10:12 10년전 1842
두달전에 콧대만 수술했는데
병원측에서 원래상담했던 대로 하지 않고 1m 대신
콧대와 미간을 4mm나 써서 높여놓었습니다. 엄청 열받네요-얼굴 너무 이상해요ㅠ

당장 다른병원에서라도 제거하고 싶어 수술했던 병원에 문의를 했지요

- 실리콘 엊기전에 뼈를 조금이나마 갈았는지..? (의사들이 지들이 작업하기 좋게, 실리 엊기전 뼈를 살짝 갈아낸다는 말을 들은적있어서요)
- 실리콘을 제거하면 원래 코로 되돌아 오는지..
- 6개월 지나야 제거 가능하다는데, 코수술 두달 조금넘은 지금 제거가 가능한지..?

문의했더니

-뼈를 전혀 갈지않고 실리를 엊었던것이고
-지금 제거해도 무방하다- 답변을 들었는데

이말을 믿어도 좋을까 모르겟네요..

제거해보신 분 어떠신가요

1. 수술 두달 조금 넘은 상태에서
제거나 교정/재수술이 가능한가요?

2. 실리콘 엊기전에 조금도 뼈를 갈지않았다하는데.. 이말 믿어도 될까요..?

3. 마음 같아서는 당장 제거를 원하는데, 아무래도 교정해서 1mm라도 다듬는게 나을까요?

답변좀 주세요-

감사합니다.
.

Translating

댓글 17건
유니맘맘 2013-08-07 (수) 10:27 10년전 신고 주소
지금이 코수술첫번째였고 코끝조작없이 단순실리콘만삽입하셨다면 6개월이전이라도 괜찮으실거예요~비개방으로 해주는곳에서 하시면 간단히제거가능해요
유니맘맘 2013-08-07 (수) 10:30 10년전 신고 주소
실리콘제거는 국소마취에 금방끝나서 용기내세요~다행히코끝은 안건드셔서 일주일정도 회복기간지나면 금방인상돌아오실거같아요 코끝조작없으셨다니 부럽네요~ㅋ
유니맘맘 2013-08-07 (수) 10:32 10년전 신고 주소
참고로~전재수술후 삼개월간격 실리콘교체 실리콘제거까디해봤거든요
여의주 작성자 2013-08-07 (수) 11:10 10년전 신고 주소
유니맘맘님-감사합니다
저는 아주 간단한 수술-콧대만 1mm높이기 원한건데
실력좋은 의사에게 간단한 수술을 맏겨도 문제가 되네요-성의가 없었던듯..
감사합니다
여의주 작성자 2013-08-07 (수) 11:11 10년전 신고 주소
근데 삼개월만에 실리콘 교체해도 정말 무리 없으시던가요?ㅜㅜ
키키코코큐큐키키 2013-08-07 (수) 12:19 10년전 신고 주소
저도 병원상담과는 전혀 다른 모양으로 해놓고 ㅡㅡ , 높게 올리지 말라고 했는데 4미리 올려놨는데 왠지 저랑 같은 병원이 아닌가 싶네여.. 상담은 메인원장 수술할때는 시간닥터인가 몬가가 잘하기로 유명한 .. / 저도 현재 3개월째 제거 하고 코끝모양 보정할예정입니다...
여의주 작성자 2013-08-07 (수) 12:54 10년전 신고 주소
바로 윗분, 답변 감사해요
3개월째, 그게 가능하긴 한걸까요 무리없이요..?
잘되시기 바랍니다
유니맘맘 2013-08-07 (수) 14:52 10년전 신고 주소
저는 삼개월후 실리콘교체했고 또그다음 삼개월후 제거했는데 둘다 일주일후부터일상생활 가능했어요 비개방한쪽콧구멍으로해서 붓기심하지않았구요 실리콘교체 제거땐 별무리없다 현재코끝 귀연골제거후 고생중입니다ㅋ 많은수술해본경험에의하면 코끝조작없는 단순한실리콘교체는 정말간단했어요 물론체질에따라 붓기차이있을수있지만요 저라면 얼른제거하고 인상되찾겠어요 좋은결과있으시길!
여의주 작성자 2013-08-07 (수) 15:02 10년전 신고 주소
유니맘맘님..갑자기 구세주+ 마리아처럼 느껴지세요
감사합니다..
제거하든지, 제거하면서 아주 엷게 1mm정도만 넣을까 생각중이예요
제거했다가 훅-가라앉을까 걱정이라서요
(아니라고는 하는데 실리얹기전 뼈를 살살 갈았을까봐 걱정..)
유니맘맘 2013-08-08 (목) 01:32 10년전 신고 주소
예전에 미국에서오셔서 수술받고 사진올려주신거기억나요~저도아줌마고해서 더기억에남아서요ㅋ 수술당시 콧대갈지않았다면 실리콘1미리로 교체도 신중하세요~크게높이고싶은것도아니신데 혹시갈렸나싶어넣으시면 실리콘의부담을 평생 안고사셔야하잖아요~ 수술하고삼개월동안 실리콘느낌 괜찮으시면 넣어도무관하겠구요~저는성격상 실리콘느낌싫어서 처음에너무높아 낮은걸로교체 또 실리콘이물감에제거 이랬거든요~그런이물감의 예민감은 개인마다틀리니 이번수술은 충분히고민후 제거만할지 교체할지 결정잘하시길바래요!^^
여의주 작성자 2013-08-08 (목) 03:24 10년전 신고 주소
유니맘맘님, 감사합니다..ㅜ
가까이 계시면 돈을 내고라도 말씀을 더 듣고싶은 심정이예요, 정말
성형의사들이 다들 양아치라 생각될 정도입니다.
저는 실리콘 느낌 자체는 부담안되는데 허럭도없이 미간을 너무많이 높여놔서
패닉상태였구요. 거울보면서 익숙하긴한데 사진찍어보면 여전히 앵무새라서..
돈질, 미친짓 같지만 제거하고싶어요.
그런데 제거했다가 콧대가 후욱 내려앉거나..그런거 걱정되서 얇게 1mm채워달랠까 생각중인거죠..
연락처 주시면 제가 돈으로 비용을 드리고라도 사진보내주고 상담받고싶을 정도예요ㅠ
여의주 작성자 2013-08-08 (목) 05:32 10년전 신고 주소
유니맘맘님, 제가 실례된 질문을 올린거면 너그럽게 용서해주시고요-
사시는곳이 서울 아니시면 아무래도 어려울듯하니 제말 신경쓰지마세요..
코수술 처음해보고는 완전 패닉상태라서 그래요
이렇게 자세한 답글 달아주신 분도 첨 봤네요
여하튼 정말 감사합니다. 말씀 꼭 참고할꺠요
유니맘맘 2013-08-08 (목) 05:57 10년전 신고 주소
여의주님 쪽지드렸어요^^*
여의주 작성자 2013-08-08 (목) 07:12 10년전 신고 주소
유니맘맘님 고맙습니다.
그런데 님꼐서 과거에 실리콘 제거했을때
정말 수축, 부작용등 없이 원래 코로 되돌아왔었나요?
유니맘맘 2013-08-08 (목) 14:59 10년전 신고 주소
저는 실리콘교체,제거둘다 코끝귀연골은있는상태였고 교체시높이만낮아지고 변화없었구요 제거시도 코끝만살아있고 콧대는 돌아왔었어요*
여의주 작성자 2013-08-08 (목) 16:31 10년전 신고 주소
유니맘맘님-고맙습니다.
질문마다 이렇게 성실하게 답글을..ㅜ
결혼생활도 성실하게 잘할분같아요, 어쩐지
빈말아니고 가까이 계셨으면 근사한 식사라도 대접했을건데..
유니맘맘 2013-08-09 (금) 00:16 10년전 신고 주소
저도지방에서 서울로 재수술통원정말 힘들었는데 님은 타국에서 얼마나힘드실지 헤아려지네요~부디 좋은결과있으셔서 좋은후기글로 또 뵈었음 좋겠네요~그리고 마음은 감사히잘받을게요 힘내요!^^
hi