• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

방금 써지폼 제거했어요

홀리걸 2017-02-06 (월) 13:13 7년전 3479
방금 써지폼 제거하는 수술하고 집에 가고 있어요
보형물을 넣을때 느꼈던 압박감이나 피가 몰려팽창하는 느낌은 거의 없고 편안하네요 별로 통증도 없구요
저같은 경우는 고어텍스계열(써지폼)임에도불구하고 미미한 염증이 보형물 전부에 있었어서 살이랑 생착이 안됐었대요. 비개방이었고 수술도 25분정도로 되게 일찍 끝났어요
코 끝에 연골이랑 비중격같은게 있어서 되게 높았는데 원래 콧대가 있는 편이라 그건 제거를 안했대요. 뭣보다 3개월 정도 후에 재수술 얘기 하고 써지폼을 제거한거라 전체제거는 아닙니다.
저같은 케이스가 후기가 많이 없어 걱정했어요.
그 맘을 알아서 글 씁니다.
써지폼같은 경우 아주 경미한 염증이 오래 지속되는 경향이 있어서 눈치를 못채는 경우가 있다고 해요.
 저같은 경우도 코가 전체적으로 미미하게 부어있는 느낌만 있었고 열감이나 터질것같은 부기는 없었거든요.
수술시 절개부에서 계속 고름이 나와서 그나마 염증 의심했었던거예요
조금이라도 의심가는 부분 있으면 일단 빼시길 추천드려요.
저는 일단 보형물 없는 코랑 만진 코끝이 어떻게 조화가 되는지에 따라 다시 수술할지 말지 정하려구요..
저같은고민 하셨던분들 계시다면 궁금하신 점 물어봐주시면 성의껏 댓글달게요~
Translating

2,571,153
50,705
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
삐삐뽀 2017-02-06 (월) 18:39 7년전 신고 주소
수술했던곳에서 제거하신거예요?
두두섭이 2017-02-07 (화) 11:44 7년전 신고 주소
어디서 제거 하셧어요?
미로사랑 2017-02-11 (토) 00:34 7년전 신고 주소
아 전 20년전에 수술한코 재수술을끝나고 집도의사가 엘자실리가아니고 일자에 코끝은 써지폼으로해놔 재거하기힘들었다고했어요.재수술하지않았어도 써진폼은 재거해야할 숙제일수도있단말 하지만 이번 재수술도 성공한케이슨아니라는겁니다  들창코수술이였는데 짐껏 코끝내려올준비도 안하고있네요
pray 2017-03-06 (월) 04:32 7년전 신고 주소
안녕하세요 고어텍스 잘 다루시는 분에게 제거 받으신건가요? 궁금하네요 저도 제거 생각하는데 너무나 힘드네요 ㅠㅠ 병원 정보 알기가 ㅠ 상담받는 의사마다 다 다르구요 퓨
병원 정보 알여주싱수 있으심지요? 꾸벅
보로봄 2017-03-06 (월) 05:28 7년전 신고 주소
아프신가요? 회복은 얼마나 있으셔야 하나요???회사를 얼마나 쉬어야할지 걱정이네요..
solesole 2018-09-03 (월) 22:56 5년전 신고 주소
저도 써지폼으로 해서 걱정이
많은데 제거 수술 잘 되신거 같아서 조금 안심이 되네오ㅠㅠ
hi