• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거 하고왔어요

Recentdays 2018-08-28 (화) 09:38 5년전 4499
안녕하세요 저도 제거 후기를 쓰게 되었네요! 드디어
4월 18일에 수술을 했고, 어제 (8월 27일)에 제거 했으니 4개월 차 제거네요.
기증늑 지지대, 비중격 연장, 실리콘 약 3.5~ 4mm 제거했어요. 원래는 한~두달 수축기가 지나고 후기를 쓰고 싶었는데 오늘 멀리 갈 일이 있어서 차에서 생각도 정리할겸 후기를 써봐요. 그때는 사진도 들고올게요! 병원정보도 그때 드릴게요. 아직은 코 모양에 대해 이렇다하기엔 모든게 좀 이른거같아서요

코 수술하고 많이 힘들었어요, 저도 여기 계신 적지않은 분들처럼 매일 성예사에서 살았고, 매일 울고 밖에도 안나갔어요. 거울에 비친 제 얼굴을 보면 눈물만 났음에도 조기제거는 겁이났었고, 돈도 없어서 못했구요
제일 힘들었던건 예전에 알던 사람들에게 이리저리 둘러대고 못 만나게 되는 거였어요. 예뻐지고 한 수술이 왜이렇게 저를 힘들게 하는지, 자책감만 가득했어요. 시간을 버티면서 보낸다는건, 생각했던것 보다 훨씬 힘든 일이더라구요.

그러다가 제거 비용이라도 벌자 싶어서 일을 시작했고, 강남역에 있는 성형외과에서 일을 했어요. 일을 하면서 용기도 많이 얻었고, 무엇보다 예전에 저와 같은 분들도 많이 만났어요. 어렴풋이 느낀건 누구든지 자기얼굴에서는 부족한점이 보일수밖에없다는것? 제가 생각하기는 김태희가 와도 자기 얼굴에서 부족한점을 바로 꼽을 거 같아요 그런데 그런 부족함을 남들은 잘 몰라요.. 정말로.

코가 무너진다, 짧아지고 들린다.. 이전으로 못돌아간다 이런말들은 저를 힘들게 했고, 제거를 계속 망설이게 했어요. 근데 일을하면서 또 주변사람들을 얘기를 들으면서 느낀건 코 하나 이상하더라도 저를 여전히 사랑해 줄 사람들이있고, 제가 제 모습을 온전히 좋아해준다면 행복하게 살수있을거같았어요. 그래서 어떤 모습이 되던 제거를 해야겠다는 생각이 들었고, 애초에 제거에 대한 기대치도 낮았어요. ㅎㅎ 지금은 뭐, 붓기만 좀 있기는한데 예전에 낮고 밋밋한 코 그대로에요. 붓기빠지고 너무 낮아지면 고민이겠지만, 마음은 너무 좋아요.

많이 힘드셔도 고개 들고다니세요.
여러분은 코가 이상해도, 혹여 다른곳이 아무리 이상하더라도 어떤 사람에게든 소중한 사람이고, 설령 그런 사람이 없다고 하더라도 본인에게 가장 사랑받아야 할 분이에요!
Translating

댓글 62건
코봉지 2018-08-28 (화) 09:51 5년전 신고 주소
일하신곳에서 제거하신건가요?

Recentdays 작성자 2018-08-28 (화) 11:11 5년전 신고 주소
[@코봉지]  아뇨 여기서 많이 언급되는 곳에서 했어요!
땅콩이 2018-08-28 (화) 10:38 5년전 신고 주소
걱정들을 뒤로 하고 제거하셨다니 부럽기만합니다.

Recentdays 작성자 2018-08-28 (화) 11:11 5년전 신고 주소
[@땅콩이] 잘 되실거에요, 정말 너무 걱정마세요.
염코 2018-08-28 (화) 10:58 5년전 신고 주소
고생하셨어요.ㅠㅠ제거하셨다니 부럽네요

Recentdays 작성자 2018-08-28 (화) 11:12 5년전 신고 주소
[@염코] 염코님도 잘 되시길바래요! 또 후기 남기러 올게요

염코 2018-08-29 (수) 10:00 5년전 신고 주소
[@Recentdays]
저도 정보좀주세요!ㅠㅠ그리구 후기 기다리구있겠습니다!
opqo 2018-08-28 (화) 11:44 5년전 신고 주소
그동안 고생많이 하셧어요 ㅠㅠ 후기 기다릴께요ㅠㅠㅠ

Recentdays 작성자 2018-08-28 (화) 13:48 5년전 신고 주소
[@opqo] 네! 감사합니다 돌아올게요
새론그니 2018-08-28 (화) 12:05 5년전 신고 주소
매부리는 없으셨죠? ㅠㅠ 저는 매부리 갈아서 제거가 더걱정이네요

Recentdays 작성자 2018-08-28 (화) 13:48 5년전 신고 주소
[@새론그니] 메부리는 없는데 콧대가 다른분들보다 많이 갈려있었어요!! 그래서 그런지 낮아진게보이네요 아마 시간 지나 붓기빠지면 더 낮아질거같아요..ㅎㅎ
냥이잉 2018-08-28 (화) 12:36 5년전 신고 주소
아프시지않으셨어요? 축하드려요!

Recentdays 작성자 2018-08-28 (화) 13:49 5년전 신고 주소
[@냥이잉] 처음부터 끝까지 자서 아픈줄은 몰랐어요! 수술 직후부터 지금까지 만졌을때 빼고는 안 아프네요
hh01 2018-08-28 (화) 13:58 5년전 신고 주소
어느병원에서 제거하셨는지 알수있을까요?

Recentdays 작성자 2018-08-28 (화) 17:07 5년전 신고 주소
[@hh01] 쪽지드릴게요
궁금 2018-08-28 (화) 14:26 5년전 신고 주소
콧대갈린거는 그럼 다듬어주었나요?

Recentdays 작성자 2018-08-28 (화) 17:08 5년전 신고 주소
[@] 네! 다듬어 주셨는데 그래서 그런지 낮아진건 좀 티나구 넓대대해진건 잘 모르겠어요
예뻐지자 모두다 2018-08-28 (화) 14:45 5년전 신고 주소
모양이 맘에 안들어서 제거하신건가요?

Recentdays 작성자 2018-08-28 (화) 17:08 5년전 신고 주소
[@예뻐지자 모두다] 네 그리고 기증늑 지지대가 좀 많이 딱딱해요 ㅠㅠ

예뻐지자 모두다 2018-08-28 (화) 17:51 5년전 신고 주소
[@Recentdays] 어디서 하셨나요?
개방으뇨하셨나요?
두두두루미 2018-08-28 (화) 16:12 5년전 신고 주소
고생많으셨어요 어느병원에서 하셨는지 알수있을까요?

Recentdays 작성자 2018-08-28 (화) 17:09 5년전 신고 주소
[@두두두루미] 쪽지 드릴게요!

두두두루미 2018-08-29 (수) 12:27 5년전 신고 주소
[@Recentdays]
저한테 쪽지가 안왔습니다 ㅠㅠ 다시보내주실수있나요?? 비중격연장으로 인해 심적 외적으로 고통받고 있습니다.. 제거한후 나중에 변형될까봐 고통스럽네요 ㅠㅠㅠ
푸푸퓨퓨 2018-08-28 (화) 17:42 5년전 신고 주소
지금모양 어떠세요?? 모태코랑 많이 다른가요

Recentdays 작성자 2018-08-28 (화) 17:55 5년전 신고 주소
[@] 엄청 비슷해요. 수술코랑 모태코 중간이 될줄알았는데 저같은경우는 거의 모태코에요

푸푸퓨퓨 2018-08-28 (화) 18:55 5년전 신고 주소
[@Recentdays] 혹시 수술하시고 콧날개 연골이 많이 모아지진 않으셨나요?? 저는 약간 찝혀있어서 제거하면 날개연골이 손상되있을거라고 재건하란 소리를 너무 많이 들어서ㅠㅠ 모태코로 돌아오셨다니 넘 부러워용... 비중격 사용하셨는데 비중격 안장코 증상도 없으신가요??

Recentdays 작성자 2018-08-29 (수) 09:20 5년전 신고 주소
[@] 콧날개 연골은 지지대 넣는 수술하신분은 거의다 모여져있읗거에요 넘 걱정하지마세요 저도 한쪽이 약간 찝혔었고 제거 과정중인지 첫수술 때문인지 한쪽 손상이되어있었고, 제거 하면서 교정 해주셨어요.
다만 제가 상담 갔었던 곳들중에는 6개월 안채우고 제거하면 제거 과정중에 유착을 떼어내는 과정중에서 날개연골 손상이 발생할 확률이 높다고 해주신곳도 있으니, 가능하시면 저는 6개월 채우고 제거든 재건이든 추천드려요.. 코 수술한지 오래 되셨으면 상황이 다르시겠지만요!
안장코 증상없고 코끝 들림 전혀 없어요.
푸푸퓨퓨님도 잘되시길 바랄게요!!

푸푸퓨퓨 2018-08-30 (목) 00:22 5년전 신고 주소
[@Recentdays]  감사합니다ㅠㅠ 너무 걱정했ㄴ느데 마음이 저금 편해져요ㅠㅠㅠ 회복 잘돠시길 바랄게요
슬ㄱ 2018-08-28 (화) 19:42 5년전 신고 주소
진짜 고생 많으셨어요 ㅜㅜ
혹시 제거 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?

Recentdays 작성자 2018-08-29 (수) 09:13 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 네 쪽지보낼게요!
lucky20 2018-08-28 (화) 19:52 5년전 신고 주소
고생하셨어요! 저도 병원 정보 부탁드립니다

Recentdays 작성자 2018-08-29 (수) 09:13 5년전 신고 주소
[@lucky20] 네!
닐데스페란둠 2018-08-28 (화) 22:13 5년전 신고 주소
고생많으셨어요... 저도 병원정보좀 알려주시면 감사하겠습니다..

[@닐데스페란둠] 네 쪽지 보낼게요!
낼름낼름 2018-08-28 (화) 23:56 5년전 신고 주소
너무 부럽네요..
저도 제거 알아보고있는데  정보 부탁드려도 될까요? 지방이라  아무런 정보도 없어요ㅜ

Recentdays 작성자 2018-08-29 (수) 09:14 5년전 신고 주소
[@낼름낼름] 네ㅠ 정보 보냈어요 잘되시길바라요!
횸이 2018-08-29 (수) 04:10 5년전 신고 주소
고생많으셨어요! 다행이에요ㅠ 비중격 연장 제거하고 코끝들림 현상은 없나요???

Recentdays 작성자 2018-08-29 (수) 09:16 5년전 신고 주소
[@횸이] 네 없어요.! 원래 콧구멍이 조금 보이는 코였는데 지금 똑같아요 부어서그런지 약간 덜보이는거같기도 해요.. 수술 코였을때 약간 비대칭 생겼었는데 완벽히는 아니고 아직 짝짝이는 남아있어요, 들림이나 안장코는 없어요
fond22 2018-08-29 (수) 07:32 5년전 신고 주소
저도 병원 정보랑 비용 부탁드려요 ㅠ

Recentdays 작성자 2018-08-29 (수) 09:58 5년전 신고 주소
[@fond22]
행복만땅찐 2018-08-29 (수) 10:40 5년전 신고 주소
고생하셨어요~^^
회복잘하시고 꽃길만  걸으세요~♡
궁금증12345 2018-08-29 (수) 12:38 5년전 신고 주소
4개월이면 이제 자리 잡았겠어요
수고 많으셨습니다
저도 병원 정보 부탁드려요~
유디디유 2018-08-29 (수) 13:26 5년전 신고 주소
수고 많으셨어요~~ 저도 병원 정보 좀 부탁드릴게요!!
우리가족행복 2018-08-29 (수) 13:53 5년전 신고 주소
저도 병원정보주시면 너무 감사할거같아요ㅜ
조애나 2018-08-29 (수) 14:01 5년전 신고 주소
수술비용 알고 싶어요.  저는 오래전 25년전 수술한 사람입니다.  제거 하려하는데  망설려 지기도 하구요.
mksh**** 2018-08-29 (수) 18:28 5년전 신고 주소
너무 수고 많으셨어요 앞으론 맘편하게 사셔요 ㅎㅎ
최블리 2018-08-29 (수) 20:38 5년전 신고 주소
저도 코 수술 고민중인데~~~ 걱정입니다.
낙서금지 2018-08-30 (목) 03:03 5년전 신고 주소
고생하셨어요... ㅜㅠ 저도 병원정보좀알려주실수있을까요?
차니주시 2018-09-02 (일) 14:25 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 주세요  부탁드립니다
따땃한라떼 2018-09-03 (월) 12:09 5년전 신고 주소
18년된 실리, 늑 빼고 싶어요ㅜㅜ 정보 부탁드립니다..
solesole 2018-09-03 (월) 23:16 5년전 신고 주소
고생 많으셧네오ㅜㅠ 저도 코 보형물 제거 하고 싶네오ㅠㅠ아오
미연미우 2018-09-05 (수) 08:53 5년전 신고 주소
저도정보좀여ㅜㅜ
코주부 2018-09-06 (목) 08:54 5년전 신고 주소
저두 정보 좀 주세요 제거 병원 찾고있어요ㅜㅜ
82bars 2018-09-06 (목) 10:48 5년전 신고 주소
저도 제거 생각중이라.... 무섭기도 하고... 하... 고생하셨어요!
9년쭁 2018-09-07 (금) 07:02 5년전 신고 주소
정말멋지세요^^ 저도 코제거수술이너무하고싶어요.
고미고미고오미 2018-09-07 (금) 19:22 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 저도 쪽지 부탁드릴게요!
kateyoon09 2018-09-08 (토) 20:16 5년전 신고 주소
저도 코 보형물 수술 앞두고 있습니다! 마음의 위안이 되는 글이네요 감사해요
양진혁 2018-09-16 (일) 11:26 5년전 신고 주소
저도 코 부작용으로 스트레스 정말 많이 받고 매일 그 생각으로 피가 마를 정도로 마음이 힘든데 이런 글 써주셔서 정말 감사해요. 위안이 되네요... 감사합니다.
성공했다 2018-09-29 (토) 16:16 5년전 신고 주소
병원 문의 드립니다..
우리가족행복 2018-10-05 (금) 05:59 5년전 신고 주소
병원문의드려요ㅠㅠ
개미니닌 2019-07-05 (금) 11:22 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다....!ㅠ
wlstjs90 2021-10-26 (화) 15:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi