• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
검색목록 목록 글쓰기
[]

코염증, 귀에 귀걸이 잘못끼시는분들...

스피카 2018-08-25 (토) 22:33 5년전 3852
저는 귀에 귀걸이 끼면 염증생기거든요... 그래서 한번끼면 3개월은 쉬어야해요. 염증이나고 고름나고 난리납니다.
금을껴도그렇구요. 몸에서 이물질반응이 어마어마한것같아요.

물론 코에 실리콘 넣었을때도 그랬구요.
온갖부작용겪었어요.
휘어짐, 코끝비침, 빨간염증, 파란염증, 지금은 순수 제 자가 비중격지지대로 세웠지만, 숨쉬는게 좀힘들고, 특히 코당김과 답답함이 생깁니다. 이물감같은거같아요... 비중격지지대 하지마세요....

귀에 저렇게 이물감 심한분들은 몸에 실리콘 넣지도 말구요.. 몸이 타고난겁니다. 이물감 저항에...
그리고 몸이 예민한분들이죠. 미리 몸에서 이렇게 반응하는걸 빨리 캐치하고 깨닫길 바랍니다.

그리고 이런사람아니더래도. 코에 염증생기는 경우가 많으니, 다른 성형수술보다도... 코는 위험합니다....

저는 다시 타임머신 타고 돌아간다면 코하기전으로 돌아가고싶어요....
진심 너무힘드네요..

다들 왠만해서 신중하셨으면 좋겠고

수술해도 되는 부위는
(부작용없는부위는)

살을 도려내는것, 꼬매는것같아요. 그나마 적죠.
콧불 축소라든지, 쌍거풀 정도 될까요.

코만큼은 아닌것 같네요. 

저도 수술하기전에 이런 커뮤니티를 봤었다면, 읽었다면, 하지않았을꺼에요.

저는 이런거 보지도 못하고, 그냥 성형을 쉽게 생각했기때문에 해버렸구요..

이제는 매우매우 신중한 사람이 되었지만, 소잃고 외양간 고치는거랑 다름없죠.

대학병원가서 코검사 맡아야할 지경까지 이르렀습니다.
원인모를 숨막힘과, 코지지대부분의 답답함과 당김.

이런것들이 저를 고통스럽게하네요.
만약 대학병원에서도 원인을 못찾는다면, 저는 당장 코지지대와 연골을 제거할것입니다.

안장코될위험은 있겟죠... 어떡하겠어요.
누굴 원망하겠어요.

원망해도 소용없고, 제얼굴과 부작용은 지금이렇게 되었는데, 어떤것도 과거를 되돌릴수 없거든요..

하지만 외모보다도, 숨쉬는게 더중요하고, 이물감느끼는것보다도 편안함이 중요하다는거 알았어요...

편안하고 숨잘쉬는 코, 그런느낌을 느끼고싶습니다.
Translating

468,087
2,394,555
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
스피카 작성자 2018-08-25 (토) 22:39 5년전 신고 주소
만약 코를 하셔야겠다는 분들있으면, 실리콘만 올리든지 하시는게 좋을것같아요.. 나중에 깔끔하게 실리콘만 제거만 잘하면되니까요...

절대 비중격지지대, 무슨지지대 절대 쓰지말구요. 메드포어지지대는 심각하게 100프로 부작용옵니다.
hihi1913 2018-08-25 (토) 23:05 5년전 신고 주소
저 지지대 비중격 귀연골 다 썼어요.개인차가 있나봐요.어쨋든 보형물은 다 안좋은것 같아요.실리콘은 피막 같은게 생기잖아요.저는 이번에 피막하고 흉살이 애좀 맥였네요.저는  오히려 코끝은 멀쩡했어요.병원에서도 어떻게 코끝은 멀쩡하냐고....다행이지만 저도 신기하네요.///아 저도  귀거리랑 목걸이 금속 알레르기 있어서 못해요ㅠ

스피카 작성자 2018-08-26 (일) 02:24 5년전 신고 주소
[@hihi1913] 비중격지지대로하셨나요? 몇년차세요?
따로불편한점없나요
전숨쉬기가왜이리불편한지
델멜 2018-08-26 (일) 01:14 5년전 신고 주소
에고 글보니정말 마음고생 심하게 하셨네요ㅠㅠ 저는 너무 정면에서 콧대에 음영이 하나도없어 인면어같은 모습에 다른거 솔직히 고칠거많지만 딱 콧대실리콘만 넣자고 생각했거든요..저도 작성자님처럼 귀에 염증 잘생기고 금아니면 알러지있어서 고름나고 이래서 두번인가 뜷고 막혔었는데 그런거보니 걱정되네요ㅠ

스피카 작성자 2018-08-26 (일) 02:22 5년전 신고 주소
[@델멜] 넣지마세요 .. ..실리콘도 부작용 잘옵니다.
아예손대지마세요..ㅠ
저는 소원이 수술전으로돌아가는거에요..

너무힘들어요
숨쉬는것때문에.. 저녁만되면잠이안옴

님 목숨 제가 구하고싶네요
저도이런글봤더라면 절대안했을텐데
과대광고에현옥되었죠ㅜㅜ
시간돌릴수있다면 2018-08-27 (월) 15:43 5년전 신고 주소
코양쪽다 엄청막혔는데 제거하고 연골재배치하고 그나마 지금 수술직후는 조금 점막이부어있어서 막힌감이잇었지만 붓기빠지면서 숨쉬는게 괜찮아 져서 깜짝놀랏어요 일단 이비인후과랑 다다녀오세요..숨쉬는거 검사해주시더라고요 저는 코안에 이것저것진짜많앗어요 그래서 눌리고 찌부되소 코중간부터 비밸브가 막혓엇던거같애요 지굼다 제거하고 피니 그나마 살꺼같내요..징짜 코는건드는게아니에여..ㅠㅠ탈모따지왓내여..스트레스때메
jhbon 2018-08-27 (월) 23:48 5년전 신고 주소
비중격지지대는 이물질도 아니고 원래 있던거 쓰는건데도 부작용 있나보네요?ㅠㅠ 귀연골로 하려다가 비중격으로 재수술 예정인데 급 걱정되네요ㅠㅠ
염코 2018-08-29 (수) 09:58 5년전 신고 주소
비중격으로 하시고 수술직후 바로 숨쉬는게
답답해지신건가요?..비중격진짜불편해미치겠어요
챠콜 2018-09-01 (토) 13:49 5년전 신고 주소
저도 순금 은 서지컬스틸 안가리고 귀걸이만 끼면 염증이 무진장 생기더이다.. 귓볼은.. 그랬는데
피어싱이 땡겨 이너컨츠쪽에 피어싱했거근요
갑자기 1년 지나서 멀쩡한 귀에 염증이 생겨서 지금 귀 뒤에 크게 울퉁불퉁 흉이 졌습니다 ㅠ
저같은경우에는 실리콘은 커녕 자가연골이라도 절대 안하는게 맞겠죠
solesole 2018-09-03 (월) 22:43 5년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요 ㅠㅠ 귀걸이 하면 귀에 염증나고 코에도 수시로 여드름나고ㅜㅜ 왜 코수술을 했는지 후회가 됩니다ㅜㅜ
인생역전필요 2018-09-05 (수) 20:29 5년전 신고 주소
우와 신기하세요 저도 귀걸이 끼면 그렇게 염증나고(가짜 악세사리 할경우100퍼)했었는데
어느순간부터 안나더니 지금도 코에는 염증은 안났어요
가끔 빨간건 올라오지만요 ㅠㅠ
다잘될거야77 2018-09-12 (수) 23:12 5년전 신고 주소
비중격지지대 교정하면 되지 않을까요? 제가 코끝이 쳐져서 비중격지지대 다시 교정해서 쳐진코끝 살짝 올리는거 문의했었는데 의사쌤께서 가능한 방법이지만 그게 내비밸브를 좁히는 방향이라 코막힘이 느껴질 수 있다고 하더라구요. 그 답변 생각해보면 그런 영향 있을 수 있을듯해요. 수술하는 이비인후과나 대학병원가도 통증과 코막힘 얘기 못해주더라고요.. 근데 되려 동네 이비인후과에서 코막힘은 주관적으로 더 민감하게 느낄수도 있는거라 그냥 봐서는 심각한 구조문제가 아닌 이상 이렇다저렇다라고 항상 문제를 집어줄 수 있는건 아니라고 했어요.
geeee88 2018-09-22 (토) 19:59 5년전 신고 주소
동의해요 ㅠ 수술전으로 돌아가고싶어요 ㅠ
최수현 2018-10-23 (화) 15:01 5년전 신고 주소
저도 어렷을때 귀를 뚫은적이 있었는데 귀걸이를 하려해도 염증반응으로 진물 ,살성이 잘 안아무는거에요 근데 윗글처럼 저도 코 성형을 하면 안되는 몸이었나봐요  코수술을 쉽게 생각하고 실리콘으로 코 세웠다가 이물반응때문인지 수술이 잘못된건지 출혈이 멈추지 않고 상처도 잘 안아물었어요 살성이 약한 사람들은 타고나는듯 ...하네요
콩콩이맘맘 2019-02-17 (일) 00:55 5년전 신고 주소
무보형으로 휜코 수술햇는데..제 콧등 너무 깍여서..실리콘 생각하고 있었어요..근데..너무 쉽게 설명해주신 귀걸이로 표현해주신 염증반응에 크게 깨닳았어요 너무 감사해요 무보형으로 콧등 매꿀방법을 찾아야겟네요 ㅜㅜ
Jxxee 2020-07-25 (토) 10:17 3년전 신고 주소
귀걸이 얘기에 소름돋았네요 저도 지금 염증때문에 고생중인데 생각해보니 진물때문에 귀걸이도 못하는 살성이거든요;
hi
검색목록 목록 글쓰기