• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘4mm+귀연골, 했던 곳에서 전체제거하고 왔습니다.

tuyh**** 2018-08-20 (월) 21:55 5년전 3845
코 수술한지는 6-7년차였습니다.

실리콘 4mm 귀연골로 코끝, 비주지지대 있었는데 전체 다 제거하고 왔습니다.
저는 제 수술했던 코가 수술한 코 치고 엄청 이쁜모양은 아니였지만
제 모태코가 이뻣던게 아니라서 콧대 높아진걸로 나름 만족하고 살았어요

그런데 최근부터 셀카찍는데 코가 눈에띄게 휜게 보이더라고요.
실리콘이 옆으로 쏠려서 콧대가 휘어보였습니다.
그동안 코에 큰 관심을 안가졌고, 염증이나 기타 후유증은 느끼지 못했기때문에
더욱 신경을 안쓰고 있었는데

사진에서 눈에 띄게 휜게 보여서 예전에 코했던 병원 방문해서
마취비용정도만 대고 전체제거했네요. 개인병원이였고 몇년 지나도 남아 있던곳이라 정말 다행이였습니다.
제거전문병원 후기보니 많이들 가시던데 ㅠ 비용이 문제고 방문했더니 선생님이 해주신다고 해주셔서
그냥 했던 곳에서 제거를 했습니다.  정말 감사한게 싫어하시는 그런거 없고 휘었다는거 확인하고
별 트러블없이 바로 제거해준다고 하셨어요. 오래됬는데 제거비용 마취비정도만 받으신거고...
경과보면서 문제만 없으면 절해드리고 싶습니다.

수술후에 제거된 실리콘이랑 귀연골 보여주시는데 징그럽...

개방형으로 제거했고 현재 눈쪽 살짝 떙겨져서 앞트임한것처럼 ㅋㅋㅋ 된것말고는
테이핑되서 잘모르겠네요. 피도 조금 흐르고 첫날이라서 붓기때문에 높이도 변화가 없어보이네요
콧대가 뚱뚱한건 느껴지는데. 코가 정말 가볍네요. 4mm만큼 콧대가 낮아지겠죠 ㅋㅋ;
첫날이라 별건 없네요 경과되는대로 후기 올리겠습니다.
Translating

491,231
1,514,809
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
백투더11 2018-08-20 (월) 22:21 5년전 신고 주소
저두 얼른 고민 끝내고 제거하러 가고시ㅍ네요ㅠㅠ

tuyh**** 작성자 2018-08-20 (월) 22:40 5년전 신고 주소
[@백투더11]  저도 정말 코 휘어서 더 오래두면 안될것 같아서 넘 걱정됬습니다 ㅠ 경과봐야하지만 제거해서 넘 좋습니다
hh01 2018-08-20 (월) 23:16 5년전 신고 주소
좋은 원장님 만나셔서 다행이네요ㅠㅠ
회복잘하세요~

tuyh**** 작성자 2018-08-21 (화) 00:55 5년전 신고 주소
[@hh01] 정말 감사해요~ !!
꼬비꼬비꼬비 2018-08-21 (화) 09:04 5년전 신고 주소
잘되셔서 다행이에요^^ 의사쌤도 좋은거같구
붸에엠 2018-08-22 (수) 16:11 5년전 신고 주소
무엇보다 마음이 편해지셨으면 다행이네요
우리가족행복 2018-08-28 (화) 04:18 5년전 신고 주소
8년전에했는데.. 했던곳에서하면 얼마정도 받나요ㅜ?
아...정말 제거너무하고싶네요..
hi