• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
검색목록 목록 글쓰기
[]

코 제거 수술 후 9개월 째 입니다!

으르륵캬아 2018-08-21 (화) 05:02 5년전 4544
코 성형(절골+실리콘+비주 내리기)을 받은지는 약 2년 째 되던 때 구축이 온걸 굉장히 늦게 알아차리고 작년 말에 병원을 방문하게 되었습니다.
염증 반응이 있었던건지 모르는채로 시기를 놓쳤고 결국은 실리콘을 모두 제거했어요. 안에 물이 차 있는 상태여서 중간중간 빼러 계속 병원을 다녔구요, 항생제도 가끔 투여하면서 코가 말랑해지고 내려가기를 기다렸습니다. 물은 더 이상 차지 않구요, 코끝도 성형하기 이전 저의 코만큼 꽤 내려온 것도 같아요.
코끝이 딱딱해지고 콧대가 휘었는데도 모르고 있었다는게 저도 참 신기합니다. 힘들었지만 제 무관심이 컸던지라 누굴 탓할 수도 없는 문제였어요.
이제 재수술을 받아도 괜찮을 시기가 온 것 같은데 그 이전에 병원들을 더 돌아볼까합니다. 이왕 시간이 오래 걸린만큼 더 걸려도 무엇을 더 잃을까 하는 마음도 있고, 첫 병원이 믿지 못할 곳도 아니었고 제거 수술 받은 병원도 케어가 좋은 것이 믿음만의 문제는 아니라고 생각돼서 그저 더 많이 알아보는게 도움이 될까 생각이 들더라구요.
혹시나 도움을 주실만한 정보가 있으신 분이 계시다면 미리 간절한 마음으로 부탁드릴께요!

이상 제거 수술 후기였습니다.
Translating

248,160
119,491
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
꼬비꼬비꼬비 2018-08-21 (화) 09:01 5년전 신고 주소
고생하셨네요~그냥 제거하신 상태로 살 생각은 없으신건가요? 고생하신만큼 이제 다 잘되시기 바래요~^^

으르륵캬아 작성자 2018-08-23 (목) 02:18 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 코 끝의 비중격은 그대로 둔 상태인지라 맞추기 위해서라도 자연스럽게 다시 해야할 것 같아요. 저도 잘되기를 바라고 있습니다 위안 정말 감사드려요!!

꼬비꼬비꼬비 2018-08-26 (일) 02:12 5년전 신고 주소
[@으르륵캬아]  저도 코끝에 비중격 그냥 둿는데 나중에 재수술해야하려나요 ㅠㅠㅋㅋ 재수술은 자기 조직으로 하시려는거죠?
마루1 2018-08-21 (화) 18:17 5년전 신고 주소
2년동안 구축,수축으로 들린게 거의 다 내려오신거에요?  들린게 언제부터 내려오기 시작하셨는지 궁금합니다ㅠ

으르륵캬아 작성자 2018-08-23 (목) 02:23 5년전 신고 주소
[@마루1] 거의라고 보기엔 코끝에 비중격 연골은 계속 둔 상태인지라 각도가 원래 코보다 들리는게 맞아서 비교하기엔 좀 어려운 것 같아요. 제거 수술 받으시면 그 순간부터 조금씩 내려오는게 원래는 정상이라고 해요! 다만 저는 염증이 다 지나고 실리콘 아래에 물까지 차있는 심한 상태였어서 금방 내려오질 않더라구요 물도 계속 찼었고. 3개월 차 즈음부터 차이를 알 수 있게 내려왔던 것 같아요
2018-08-22 (수) 09:28 5년전 신고 주소
차라리 미스코하세요~ 언제 또 부작용 생길지 모르는데.. 무섭지 않나요?

으르륵캬아 작성자 2018-08-23 (목) 02:23 5년전 신고 주소
[@] 미스코가 시술을 말씀하시는 걸까요??
허서은 2018-08-25 (토) 20:42 5년전 신고 주소
특히 수술은 병원하고 궁합도 중요한거같아요
재수술 꼭잘돼시길요
조애나 2018-08-29 (수) 14:08 5년전 신고 주소
코속절개 수술이 더 안전한가요?
82bars 2018-09-06 (목) 10:51 5년전 신고 주소
제거로 끝내시는 게 아니라 재수술을 생각 중이신거예요?
히카루1 2018-09-07 (금) 09:30 5년전 신고 주소
음 저도 코 재수술 생각중인데 어디병원을 가야할지 모르겠네요 ㅠㅠ 홧팅하시고 글잘읽었습니다
hi
검색목록 목록 글쓰기