• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코수술후 후유증 계신분 있나여..(절골)

성형아일로와라와 2013-07-24 (수) 20:11 10년전 2774
멋모르고 처음한 수술인데
코성형 (비중격 귀연골 비주 콧기둥 비중격연장) 정복술 절골 하고 한달후에 제거하려고 했더니
다빼면 무너진다고 해서
비중격기둥과 실리만 기본 남겨놓고 수술한달후 제거했습니다.
모양 따위는 상관없이
뼈가 왼쪽으로 지나치게 치우치게 몰아놓아
비중격 자체 방향도 반대로 바뀐 상태예여....

호흡이 곤란한것도 있지만
뼈와 코끝이 답답하게 왼쪽으로 쏠려있으니
자꾸 찡긋찡긋 뼈자체에 답답함이 느껴지는데
몇개월 지나면 괜찮아지겠지 생각했는데
아직도 그대로네요.

혹시 코성형후 후유증 계신분 특히 절골후
계신분 있으시면
따로 치료 받으셨는지 방법 아신다면 도움 주시면 고맙겠습니다. ㅠㅠ
Translating

788,891
288,471
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
popout 2013-07-25 (목) 11:55 10년전 신고 주소
전 제가 절골을 한건지 안한건지 몰겠어요...휜코 교정한다고 했거든요..인터넷에 ㅂㅎ니 휴ㅣㄴ코교정할때 흔히들 절골한다고 하더라구요.. 확실한건 중간 콧등 부위에 예전에 만져지지 않던 연골이 살짝 만져지는데요..인터넷 뒤져보니 그 부이가 외측연골이라고 부르는데 그 부위가 잘못되면 숨쉬는데 지장있더라고 써있더라구요 ㅡㅡ 그말 그대로 콧구멍을 손가락으로 올리면 시원한데 그냥 숨쉬면 그 부위가 살짝살짝 막힌듯 숨이 쉬어져요..부작용이죠 한마디로..아마 그 부위 연골을 휜코 교정하면서 건드린거 같은데 희안할 따름입니다. 겉으로 잘 몰라요..저만 느끼는 부작용이죠...그리고 비주옆 콧구멍 안쪽 연골도 조드라지게 나왔어요.아픔 화끈거리는 느낌예요. 더 나오지 않길 바랄뿐예요. 지금은 사정상 병원에 갈수가 없구요..한달뒤쯤 가서 부작용말하고 상담받고 제거하려구요..불편함을 몰랐다면 아마 그냥 살았울것 같아요..근데 조금씩 불편함을 느끼면서 평생 이런 걱정 하고 사느니 제거하려고 맘 먹었어요
hi