• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 5일차(만4일)

꼬비꼬비꼬비 2018-08-18 (토) 12:13 5년전 6222

비주 절개한데 실법 제거하고 테이핑 뗐어요 :)

테이핑 떼고 보니 완전 코뚱땡이네여ㅋㅋ
옆라인은 그래도 괜찮은데 정면은 정말..ㅠㅠ
코끝 엄청 동그랗고요 비주랑 코속도 좀 부어서 콧구멍이 좀 좁아졌어요 비주도 뚱뚱..

화요일에 제거수술하고 지금은 코속에 녹는 실만 있어요~앞으로 3일동안은 조심하고 콧대 달라붙는 동안 절대 만지지 말라고 하더라고요
그리고 코로 열심히 숨쉬었는데
원래 3-4일은 입으로 쉬는거라고..ㅠㅠㅋㅋ
어쩐지 공기가 들락거리면서 코속이 건조하고 따갑더라고요ㅋㅋㅋ

그리고 어제 밤에는 콧대가 살짝 조이는 느낌 났는데
심하진 않았고 아물려고 그런가보다 하니
신경쓰이진 않더라고요

콧대 최대한 건드리지 않고 비주랑 코속에 물 안 닿는 한에서 간단한 세수랑 화장해도 된대요^^ 이제 시간이 약이겠지요~ 제거 수술 받았으면 적당히 신경끄고 사는게 답인듯합니다
Translating

2,131,237
2,357,711
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
코제거 2018-08-18 (토) 12:16 5년전 신고 주소
옆모습은 너무 자연스럽고 예쁘신데요? 저도 제거하면 여기 그만 들어오고 싶어요ㅠㅠ 테이핑이랑 실밥 제거하는 시간 오래 걸릴까요?

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-18 (토) 12:19 5년전 신고 주소
[@] 병원마다 다르지만 전 4일에 제거했고요
원래는 5일에 제거하는데 전 하루 일찍 했어요
힘내세용~제거 잘되실거에요
기요오 2018-08-18 (토) 12:55 5년전 신고 주소
코들리지도않고 너무 잘되셨어요 너무 부러워요ㅠㅠㅠ 저도매일제거만 알아보는데 미칠거 같아요.. 혹시 어디병원인지 알스있을까요..?

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-18 (토) 13:41 5년전 신고 주소
[@기요오] 쪽지 드려요
hh01 2018-08-18 (토) 12:58 5년전 신고 주소
코하나도 안들리고 제거잘되신거같아요!
고생하셨어요ㅠㅠ

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-18 (토) 13:40 5년전 신고 주소
[@hh01] 감사합니다^^ 모태코자체가 짧은코라 콧구멍도 좀 보여용 ㅎㅎ

hh01 2018-08-20 (월) 14:46 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 비주흉은 어떠신가요?ㅠㅠ

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-21 (화) 00:39 5년전 신고 주소
[@hh01] 비주흉은 깔끔한거같아요 근데 흉이란게 처음 절개선보다도 한달~몇달 정도 더 빨갛고 도드라지는 거같아서 두고봐야할 거 같아요^^
행복만땅찐 2018-08-18 (토) 14:14 5년전 신고 주소
콧대도  매끄럽고 잘 되신것같아요
회복잘하시고요
이제 코 걱정없이 꽃길만 걸으세요~♡

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-18 (토) 14:32 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 감사합니다~^^ 님도 항상 행복하세용
비타민맘 2018-08-18 (토) 15:16 5년전 신고 주소
저도 코로 많이 숨쉬었냐고 안이 부었다고 하네요
코로 숨쉬지 말란 얘기 없었는데^^; 이것땜에 흉살생기는건 아니겠죠ㅜㅜ 실밥뽑은 다음엔 병원 갈 일 없나요?

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-18 (토) 15:32 5년전 신고 주소
[@비타민맘] 헉..흉살ㅠㅠ 저도 코로 숨쉬지 말란 말 딱히 없었거든요..;;그래서 그런건지 코속이 부었어요 일주일 뒤에 코속에 녹는실 보러가요
강쭈 2018-08-18 (토) 18:12 5년전 신고 주소
제거수술은 수술후에 코속에 솜같은거 안넣어요??

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-18 (토) 19:46 5년전 신고 주소
[@강쭈] 넣는 병원도 있던데 저는 상태가 괜찮아서 안 넣어줬대요
코망녀 2018-08-18 (토) 19:22 5년전 신고 주소
저도 제거했는데 첫날 이튿날은 붓기땜시 콧대가 조금 있어서 좋았는데 지금 완전 납작해져서 우울해요ㅠㅠ

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-18 (토) 19:45 5년전 신고 주소
[@] 이그긍..왜 재거하셨어요?

최은진 2018-08-18 (토) 19:50 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 염증이요 ㅠㅠ

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-18 (토) 21:55 5년전 신고 주소
[@최은진] ㅠㅠ고생하셨어요~ 혹시 콧대갈림이 있으셨나요? 저도 각오는 하고 있지만 얼마나 낮아질지 모르겠네요^^;;

최은진 2018-08-18 (토) 21:58 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 콧대갈림은 뭔지 모르겠고 저는 그냥 콧대가 푹 들어갔어요 제 코가 콧대에는 뼈가 거의 없고 콧망울만 달린코라서ㅜㅜ 헉 ㅓㅓ
hh01 2018-08-18 (토) 21:14 5년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ에서 하셨죠?
사후관리 어떤가요?ㅠㅠ

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-18 (토) 21:56 5년전 신고 주소
[@hh01] 부목 뗄때 테이핑 땔때 실밥 뽑을때 가서 소독하고 원장님이 경과 체크해주시고 궁금한거 불편한거 물어보고 그래요

hh01 2018-08-18 (토) 22:10 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 네 감사합니다~
회복잘하세요!

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-18 (토) 22:17 5년전 신고 주소
[@hh01] 넵넵 감사해요~^^
하리이이이 2018-08-20 (월) 06:11 5년전 신고 주소
수고하셨습니다!
실리콘만 제거하신건가요?

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-20 (월) 22:40 5년전 신고 주소
[@하리이이이] 네 실리콘 제거에 비중격 일부 제거+조정 이요
lleas**** 2018-08-20 (월) 16:00 5년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 저도 상담가보려고 생각중인곳인데 제거 잘되신거 같아요~ 상담 잘 해주시나요?

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-20 (월) 22:42 5년전 신고 주소
[@lleas****] 상담 절하시긴 한데 이말 저말 다하기보단 필요한 얘기만 간단히 해주시기 때문에 궁금한 점이 많다면 미리 생각해 갔다가 물어보세요~물어보면 대답 잘 해주세요
wp6**** 2018-08-20 (월) 17:19 5년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅎㅎ 시간이 약이다 생각하고 맘 편히 지내시길

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-20 (월) 22:43 5년전 신고 주소
[@wp6****] 네~회복되려고 그러는건지 코끝이 찌릿? 콕? 그런 느낌이 좀 들었네요^^ 감사합니다
별빛달빛바다 2018-08-21 (화) 19:23 5년전 신고 주소
정말 잘 되신것 같아서 부러워요! 저고병원 정보 부탁드려요!!

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-22 (수) 02:12 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] ㅎㅎ위에 댓글 보면 써있어용 ㅎㅎ
고미고미고오미 2018-08-24 (금) 12:23 5년전 신고 주소
비중격 전체 제거는 안하신건가요?

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-24 (금) 12:43 5년전 신고 주소
[@고미고미고오미]  네 비중경은 코끝만 다듬었어요

고미고미고오미 2018-08-24 (금) 13:50 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 저도 딱 같은 병원에서 같은 방법의 수술 하려다가 지금 다 제거할까도 고민중인데요.. 혹시 원장님께서 수축기 온다고 안하셨나요? 저는 비중격 남겨두면 안온다고 하시던데 지금도 모양의 변화는 없으신가요?

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-24 (금) 13:56 5년전 신고 주소
[@고미고미고오미] 수축기는 뭐 올거라고 생각해서 원장님께 따로 물어보진 않고 실장한테 물어보긴 했었는데 수축기는 거의 다 온다고 했어요. 저는 원래 콧구멍 좀 보였고 큰 부작용 아니면 무딘 편이라 그닥 신경은 안 쓰여요. 제가 무뎌서 잘 모르는 걸 수 있지만 큰 모양의 변화는 없고 부기가 빠져서 콧대가 점점 낮아지고 있어요 ㅋㅋ
조애나 2018-08-29 (수) 14:05 5년전 신고 주소
피부조직 색 변화는 있는지 궁금해요

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-29 (수) 21:08 5년전 신고 주소
[@조애나] 제가 느끼기엔 없어요~
삼코 2018-09-05 (수) 18:00 5년전 신고 주소
옆모습 자연스러우신데요 혹시 어느병원에서 하신건지...답변 부탁드려요ㅜ
82bars 2018-09-10 (월) 11:58 5년전 신고 주소
병원이랑 비용 정보 쪽지로 부탁드려도 될까요..
블리블리 2018-09-13 (목) 21:34 5년전 신고 주소
정보 공유좀 부탁드려요
hi