• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격 통증

ghrltl**** 2017-09-11 (월) 00:04 6년전 3449
일주일전에 비중격 지지대 남겨두고 실리콘만 제거했는데 너무아파요 코끝이 조이는 느낌나고 무겁고 딱딱하고 ㅠㅠㅠ왜이럴까요..벌써 이번달만 수술2번이나 해서 또 수술은 못하는데ㅜㅜ 수술한지 얼마 안되서 그럴까요..
참고로
 첫번째수술은 3년반 전에 비중격지지대 비중격연골 실리콘으로 했다가 연골비치고 튀어나올것같아서
두번째수술 한달전에 연골조금 다듬고 귀뒤진피 덧대는 수술받았어요 그와중에 실리콘 지연성 염증때문에 언제 구축올지모른다는 불안감때문에
세번째수술 실리콘만 제거 하는 수술 일주일 전에 받앗는데ㅜㅜ 이번엔 지지대가 말썽인가 너무아프고 조이고 그러네요ㅠㅠ 이런증상 있으신분 잇으신가요..?
Translating

2,456,144
1,325,473
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
2017-09-11 (월) 00:39 6년전 신고 주소
음.. 실리만 빼고나서 코모양은 어떠신데요?
코끝만 너무높거나 아니면 코끝이 들리거나 하셨나요?
수술하고 얼마있다가 통증오신거세요?

ghrltl**** 작성자 2017-09-11 (월) 01:36 6년전 신고 주소
[@] 저는 실리 3.5mm였고 제거 할때 코끝 조금 낮췄더니 모양은 말그대로 전체적으로 낮아진? 그런 상태예요 아무래도 지지대가 있으면 받춰주니까 모양변화는 거의 없더라구요ㅠㅠ 근데 통증이 생기니까 지금 멘붕이예요..제거한지는 일주일됫어요
코제거 2017-09-11 (월) 00:43 6년전 신고 주소
실리제거하셨는데도 아프나요...??진짜 말썽이네요ㅠㅠ

ghrltl**** 작성자 2017-09-11 (월) 01:37 6년전 신고 주소
[@] 그니까요...이게 수술한지 얼마안되서 그런건지..저는원래비중격은 딱히 문제없이 잘있엇는데 재수술이후로 이번에는 비중격이말썽이네요..
코수술은무서워 2017-09-11 (월) 20:24 6년전 신고 주소
저같은 경우는 비중격은 사용 안하고 귀연골만 썼었는데. 코끝에 연골이 엄청 비쳐서 튀어나올거 같았거든요.. 제거한 병원원장이 비치는건 결국은 빼야만 안비친데서 주저없이 뺐는데 혹시 그런 영향도 있지 않을까요?
jeonis2 2017-09-12 (화) 16:49 6년전 신고 주소
저도 그랬었는데 실리콘 제거한쪽이 살이 수축되면서 쪼이는데 비중격은 지탱하고있어서 반대방향으로 힘이작용하면서 아플수있다고 들었어요. 저는 기증늑이였는데 서로 반대방향 힘이 쎘는지 기증늑쪽 피부가 얇아져가지고 지금 제거예정이요.

48u7 2018-08-06 (월) 17:41 5년전 신고 주소
[@jeonis2] 죄송합니다ㅠㅠ 이렇게 댓글 남깁니다.
시간이 지나고 실리콘 제거 한 쪽 살이 수축을 그만하면 이땡기는 증상 없어지나요 ? ㅠㅠㅠ
또로로옹 2017-09-15 (금) 02:13 6년전 신고 주소
이래저래 말썽이네요 계속 그럼 내원하셔야할듯
오손도손 2017-09-28 (목) 02:22 6년전 신고 주소
아무는 과정 아닐까요?
다제거하고파 2017-10-12 (목) 20:56 6년전 신고 주소
너무 아프시면 병원 가보세요ㅜㅜ
Sigh 2017-10-19 (목) 00:14 6년전 신고 주소
비중격 연골인가요 비중격 뼈인가요,?
킹콩이 2017-11-11 (토) 14:51 6년전 신고 주소
병원에선 뭐라던가요?
48u7 2018-08-06 (월) 17:42 5년전 신고 주소
어떻게 되셨나요??ㅠㅠㅠ
gpffll3460 2019-10-11 (금) 01:25 4년전 신고 주소
혹시요
어떻게되셨나요
아프다는통증..
hi