• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

휴가때 실리콘+비중격연골 제거합니다.(수술전 사진 有)

내코피노키오 2013-07-19 (금) 12:42 10년전 6073

6개월동안 고민고민 하다가 드디어 내일 제거상담 받아요
한군데는 전에 코성형 했던곳이구 나머지 한군데는 코전문으로 유명한 병원이구요..

부작용은 딱히 없지만 코모양이
절벽에 세모를 세워둔것같이 뾰족하고
당장이라고 연골이 뚫고 나올것 같이 너무 부자연스러워서
그리고 심리적인 요인때문에 제거하려합니다.

수술한지는 5~6년쯤 됐구요 콧대는 실리콘
코끝은 비중격연골 썼구요

수술전 사진보시면 알겠지만 정말 멀쩡한 코였구요 친구들이 넌 코가 제일예쁘다며 칭찬까지 했었는데...칼한번 잘못휘둘러서 새부리코가 돼었습니다....

그로인해 5,6년동안 스트레스를 받아 대인기피증까지 생겼었구요 사람을 만나도 내 코만 보는것 같아서
자신감도 없어지구 괜히 나를보고 쑥덕쑥덕 거리는것 같고..
코가좀 낮아도 자연산코만 보면 부럽고...에휴..이런저런
스트레스가 많았죠..

그래서 더이상 이렇게는 못살겠다 싶어서 제거수술
결심했습니다.. 미련없이 싹~다 제거 할거구요
저랑같은 암울한 상황에 갇히신 분들도 많을거라 생각되어서 글올리구요 ....수술 정보같은것도 교환했으면 좋겠네요
Translating

2,304,273
249,021
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
비밀비밀이얌 2013-07-19 (금) 13:58 10년전 신고 주소
저 월요일날 제거해요
함께이겨내요
내코피노키오 작성자 2013-07-19 (금) 16:07 10년전 신고 주소
넹!! 님도 수술 잘돼셨으면 좋겠네요
비밀비밀이얌 2013-07-19 (금) 16:15 10년전 신고 주소
비중격제거하는거 겁안나세요?
전 비중격은 남기려고하는데
dal57 2013-07-19 (금) 16:39 10년전 신고 주소
피노키오님 혹시 병원 정보 쪽지로 가능할까요?ㅜ저두 코끝 연골이 뾰족해서 뚫고 나올 기센데.. 정보좀 부탁드려요!
perpect 2013-07-19 (금) 21:46 10년전 신고 주소
코 너무 이쁘시네요 ㅠㅠ 저도 지금 후회막급이네요. 저도 코전문병원 쪽지로 좀 부탁드립니당
세수 2013-07-20 (토) 01:25 10년전 신고 주소
피노키오님 쪽지확인해주세여
QNdld 2013-07-20 (토) 03:43 10년전 신고 주소
코 이쁘셔요 좋은 결과 있으실거에요 저도 정보좀 알 수 있을까요ㅠ
바비얏 2013-07-21 (일) 06:17 10년전 신고 주소
저도 제거하려고합니다 ㅠㅠ제거잘되시길 바랄게요! 정보좀 알수 있을까요?,,
쪽지좀 부탁드릴게요,,
flmskfmlk 2013-07-24 (수) 20:29 10년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요. 제발요
행복가득333 2014-08-09 (토) 13:40 9년전 신고 주소

행복하세요

신라건 2014-08-27 (수) 02:59 9년전 신고 주소

궁그해녀 ㅜㅜ

rita91 2015-05-09 (토) 18:58 9년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hshsh 2015-05-10 (일) 16:19 8년전 신고 주소
yeon722 2015-05-12 (화) 02:56 8년전 신고 주소
karas 2016-12-21 (수) 06:07 7년전 신고 주소
전 코끝없이 실리만 2미리 했다가  이번에 재수술로 비중격 + 4미리 했는대 수술14일민에 염증올라와서
강제로다 제거해야되는저로선.. 너무 부럽내요.. ㅜㅜ전 하자마자 강제로 다 제거해야듸서
hi