• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코완전제거 그리고 비주꺼짐보완 19일째(사진내림)

봉봉1006 2016-07-05 (화) 13:39 7년전 11249
(사진내려요~~)
안녕하세요
그동안성예사에서 많이 도움받고 또 제거수술병원도 결정하게해줘서 저도 나름 도움이될까하고 글 남깁니다

19일째인데..
전혀 붓기 이물감없이 잘 살고있습니다.
저는 한 7.8년전 엘자실리 메부리갈기 양옆뼈절골 콧볼줄이기(절개) 귀연골코끝 으로 수술받았었고
저는그랬어요. 수술직후부터 휘어보여서 원장님이 한번더 열고 수술해줬었고 제가 진상부린것도아닌데 본인이보더니 왜케휘었지 하시면서 ....
그래서 뭔가 찜찜함도 있었어요

생활하면서 불편함은없었지만 셀카를찍거나 남이 사진을 찍어줘도 완전히 코가 돌아가있는느낌.

저는 수술한사람들은 다 그런가보다 하고
외국에서 살았기때문에 그러련히 하고살았어요
근데 요근래 2년전후로 코에서 자꾸 딱딱소리가나고 코를 만지면 움찔?뭔가 뜨끔뜨끔한느낌? 이들어서..뭔가잘못됐구나.. 생각이들었고 겨울에는 미간부터 코끝까지 빨개지고 생리중이거나 술을 한잔이라도 마신날엔 코가 붓고 정말 벌겋게 타는듯한느낌..

코를제거해야한다는 생각은 성예사오기전까진 전혀못했던게 이거 제거하면 코 다 무너지고 없어질거란 생각에 굉장히 겁냈던것같아요.

제가그동안 글남긴거 보시면 알겠지만
한국와서 첫수술병원에도 가봤고.
그냥 살으라고. 제거후얼굴 책임질수없다라는 무책임한말만듣고와서 정말 거울도보기싫었고 너무힘들었어요.

저보다 정말 심한 케이스의 분들도 계시겠지만
저는 평상시생활에서의 불편함보다는
술자리나 컨디션저하일때의 코의 열감이 너무무서웠어요.. 정말 주위사람들이 너 코 터질것같다고..ㅠㅠ

아 그리고 실리콘이 좀 많이 비추는.. 뭐그런거야 수술했으니 감안하고 본다는 가정하에 맘내려놓고있었어서..ㅠㅠ

뭐 결론은!!
제거후의 코가 너무너무마음에듭니다
제가 수술하고 얼마뒤에 쓴글에 비대칭이다 갈린곳이꺼져있다 글써놓은게있는데
사실 메부리 간곳 좌우 절골살짝 비뚠곳
티도안나네요.. 만져봐도 모를정도.. 아마 붓기가 심해서 그랬었나봅니다.
너무너무 만족스럽고 미간은 필러로 채우고자 했으나 필러 안해도될것같아요..

아 코끝정리한부분은
저는 용어들을 잘 모르는데 첫병원에서 비중격다썼다고?그러시더라구요?

그래서 제거수술때 원장님께서 마무리단계쯤 코 비주가 안으로 꺼지고 너무 스트레이튼데 환자분원하시면 좀 다듬어드리고 귀연골 대줘도괜찮겠냐고 물어보시더라구요.
그 비주 흉부분이 말려들어갈것같다고..
그래서 모양적으로 개선되게 해주신다고하니 알겠다고하고 비주재건?해주셨어요.

전 코보다 모양이 더 얄쌍하고 예쁘네요
남들이 저 수술한것도모르고..
저한테 뭐가바뀐것같은데 뭐가달라졌지? 그래요 ~

가족들은 처음에 ..
뜬금없이 제가 한국와가지고 코땜에 못살겠다..라고하니 얼마나 걱정하던지..
지금 엄마랑 남동생은
진짜 신의한수라며 너무자연스럽고 훨씬예쁘다고ㅠ

단지 코수술한게 정신적으로 걱정되고 그러신거라면 할말이없는데..ㅠㅠ..
저처럼 코끝이 튀어나오고 실리콘이 비치시는거면..더 안좋아지면안좋아지지 좋아질수가없는거라..
제거수술을 꼭 받으시길 권유합니다..

아 쪽지로 많이 물어보셔서 그냥 병원명오픈합니다.
압구정동 프리마성형외과구요.
상담이라도 다녀와보세요.

자가진피니 뭐니 저 엄청 고민했었는데
쿨하게 그냥 다빼!라고 해주셔서.. 결정이 빠르고쉽게? 정리싹될수있었던 상담이었고..
결과도 너무 만족스럽습니다..

3개월뒤에 비주 흉 레이져도 해주신다고하셔서..

아 참. 저는 흉아직 빨개요
19일째니까요뭐..
서서히 옅어질거라 생각하고 .. 뭐 이런 걱정은 걱정축에도 안끼니까요..

수술전사진이랑
수술후사진올리는데.. 사진은처음올려봐서^^;
어제부터 안경쓰기시작해서 방금찍은사진은 안경자국있는거 감안해주시구여~
비주부분에 그냥 듀오덤살짝붙여놔서 뭐 붙은것처럼 보일수있습니다
사진뒤죽박죽인데 아마 수술전 후 사진 아실거라생각하며.. ㅠㅠ
Translating

291,915
2,016,715
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
라따뚜잉 2016-07-05 (화) 13:44 7년전 신고 주소
조회수가 5밖에 안됐는데 그전 글도 없으시고 쪽지로 많이 물어보셔서 병원명 오픈한다고 하시는데 왠지 광고글같네요ㅠㅠ 진짜면 죄송해요ㅠㅠ 저도 ㅍㄹㅁ 생각했는데 왠지 이글보니까 갑자기 고민되네요ㅠㅠ 광고같아서ㅠ

봉봉1006 작성자 2016-07-05 (화) 13:48 7년전 신고 주소
[@라따뚜잉] 광고글은아닌데..
전혀상관없는사람이구여
용기내서 글올렸는데 당황스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코제거후기에서 검색하지마시고
후기는 처음남긴거라서요.

님글밑쪽에도 제글달려있는데요.
공지에 병원명오픈해도된다고 해서 오픈했는데

사진올리기까지는 많은 고민이듭니다.
혹시라도 나 아는사람이 있진않을까. 인터넷상에서 사진공개는 많은 생각을 하게합니다. 그냥 오픈하는게아닙니다.
제글보고 고민되신다니.
알아서 걸러주시면되겠구요.
제가고민하며쓴글에 님 댓글보고
너무너무너무 당황스럽네요.

라따뚜잉 2016-07-06 (수) 23:39 7년전 신고 주소
[@봉봉1006] 댓글을 수정했는데 안달렸네요. 용기내어 올리신 후기에 기분나쁘게 해드려서 죄송해요ㅠ 제 앱 문제인거 같아요ㅠㅠ 이미 상하신 기분 어쩔 수 없지만 혹시나 해서 드린 말씀이었으니 너무 노여워 마세요. 좋은 후기 올려주셔서 감사하고 죄송합니다ㅠㅠ 앞으로도 좋은 결과 있으시길 바랄게요

야옹님 2016-07-05 (화) 22:50 7년전 신고 주소
[@라따뚜잉]지나가던 사람인데.. 그전글 보이는데요? 아이디에 클릭하시고 전체게시물 누르시면 나와요

라따뚜잉 2016-07-06 (수) 01:11 7년전 신고 주소
[@야옹님] ㅠㅠ 그러시군요 저는 여전히 안나와서 제 앱의 문제인가보네요 ㅠㅠ
야옹님 2016-07-05 (화) 22:44 7년전 신고 주소
님 절개로 제거 하신건가요? 실리랑 비중격 제거하고 다시 귀연골로 비주 다듬었다는거죠?
수술 전후 사진 뭐가 뭐여요? 뒤죽박죽이라고 하셔서 ...

봉봉1006 작성자 2016-07-05 (화) 22:55 7년전 신고 주소
[@야옹님] 네네 절개했어요!!
올리고보니 뒤죽박죽아니네요 계속추가사진등록해서 엉망일줄알았더니^^;;

네 완전제거하고 비주말린거보완하려고 귀연골살짝덧댄겁니다~아마 다져서 넣었나그랬을거예요..
Getover 2016-07-06 (수) 00:27 7년전 신고 주소
잘 지내고 계신다니 다행이에요! 사진도 올려주시고, 넘 감사합니다!! 저두 용기가 좀 생기네요..

봉봉1006 작성자 2016-07-06 (수) 16:43 7년전 신고 주소
[@Getover] 네 잘지내고있고.. 절개흉이 아직 빨간데 이건 시간이해결해주는거니까요~
실밥뽑고 10일지나서부터 흉터연고 발라도상관없다고해서 발라주고있어요~ 아무래도 화장하는것보다야 듀오덤붙이는게 나을것같아서 외출할땐 듀오덤붙이는데
첫번째수술도 아니고 이미 익숙한 것들인데 상처라는게 눈에 보이니 꼴보기싫다고할까. ㅠㅠ
완벽히없어지진않겠지만 흐려지길 간절히 바라는 지금입니다^^
뀨뀨뀽 2016-07-06 (수) 20:59 7년전 신고 주소
제거하신게 코가 더 얄쌍해보이고이쁘네요~

봉봉1006 작성자 2016-07-07 (목) 17:53 7년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 감사합니다^^
시나몬가루 2016-07-07 (목) 14:37 7년전 신고 주소
님 저도 엘자인데
보통 엘자실리쓰면 비중격 못쓰지않나요? 실리가 코끝까지 있으니까...근데 비중격을 거의 다쓰셨다고 해서요
그리고 부분마취하셨나요? 수술끝네 귀연골로 재건하신다고 말하실때 동의했다고 하셔서요~~
의사가 엘자빼면 코끝이 좀 떨어진다고 하는데 제거후 코끝이 약간 처진코 되시진 않으셨는지 궁금합니다~!

봉봉1006 작성자 2016-07-07 (목) 17:53 7년전 신고 주소
[@시나몬가루] 저는 엘자실리쓰면 비중격못쓰는지뭔지 그런거에대해 무지해요;; 비중격이뭔지도모르고 엘자실린지도 7년후 상담다니면서 그때했던병원가서 처음알았구요.. 어쩐지 코끝모양이 점점쳐지고 신현준씨 코같이..뭔가 느낌이..
제거수술받기전에도 다른곳상담도 여러곳다녔는데
엘자실린데 귀연골은 왜썼고 비중격은 왜쓴거냐고 물어보시는데 제가 전혀 용어도모르고 무지해서 대답해드릴수가없었어요 그냥 첫수술시에 다 맡겼었기때문에 성예사와서 여러가지로 깨달은게많습니다. 어느정도 수술받는 입장인사람도 공부를 많이 하고가야한다는걸요..후회스럽네요..

저는 수면마취했구요
마취를 약하게하시는건지 몸무게물어보시고 술세냐고 물어보시고뭐.. 중간에 금세 깨버려서 약간 무섭긴하더라구요..
그래서 도중에 이를 하도깨물고있어서 후에 턱이 넘 아팠어요;;
수술은 전혀 아프지않았지만 ..그래도 무서운건 무섭다는..

원장님 소리 다들렸고 뭐 간호사들과의 대화두요.
그래서 저한테 마지막에 물어보셔서
그와중에 비침없고 부작용없는선에서
비주말림싫다고 어버버버 ㅋㅋ

저는 이전코가 워낙 쳐져있었어서..
지금이 오히려 안쳐진것같아요..
지금현재 제거후 한달도안된시점에서 결과가 또 달라질수도있는거잖아요~ 근데 정말 이상태 그대로만 간다면
만족90프로인것같아요
나머지 10프로는 아직 붉은 비주흉..
뭐 시간이 약이니까요 기다리는수밖에 없겠지요~
삐삐뽀 2016-07-07 (목) 20:39 7년전 신고 주소
진짜훨이뻐졌어요!! 추카드려요!!! 제거수술도 수술후에 부목이나 테이프 하나요?

봉봉1006 작성자 2016-07-07 (목) 22:04 7년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 네 저는 부목은아니고 테이핑해주셨는데 붓기때문에 해주 시는것같더라구요~~?!좀 땡땡하게 모양잡아주는느낌?
전 중간에 피가고였어서 .... 제글검색해서보세요!!
테이핑좀오래했어요 실리콘제거부위가 갑자기 비면서 그 자리로 피가고였다고.. 그래서 엄청 꽉 쪼여놨다고해야하나..? 지금은 멀쩡합니당!

삐삐뽀 2016-07-07 (목) 22:34 7년전 신고 주소
[@봉봉1006] 그렇군요ㅠㅠ ㅍㄹㅁ 상담비있나요???

봉봉1006 작성자 2016-07-08 (금) 18:07 7년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 네 5천원있었어요~
Daradara12… 2016-07-08 (금) 04:19 7년전 신고 주소
제거한거 너무 축하드립니다^^ 이제 마음편히 생활할수있게됬네요!! 궁굼하신거하나있는데요.. 저는 2달전에 개방으로 제거수술받았는데. 개방흉이 빨갛고 잘보여서 레이져치료하고싶은데... 의사선생님께서 효과있으시데요? 코를잘못들고다니겠어요 ㅜ 흉이심해서.

봉봉1006 작성자 2016-07-08 (금) 18:11 7년전 신고 주소
[@Daradara1234] 아..저는 레이져는 첫째수술 콧볼절개때 한번받아보고 그뒤론 안받아봤거든요..
워낙 켈로이드가 원래 심한체질이라 ..아직도 절개부분 많이 가려워요~ 튀어나온 흉은없지만요, 지루성피부염이있어 유난히 또 벌겋긴합니다만 화장으로 커버는되는정도..?

이번 제거수술때엔 그냥 원장님께서 흉터가 3개월지나도 심할경우에 레이져한번 쏴주신다고하셨지 그게 효과가있을지없을진 모르겠어요ㅠㅠ 저도 치과가고 하기 넘 민망하다는...
전 일단 흉터연고바르면서 시간이지나길 기다리고는있지만 흉이 너무 선명해서 ..지금 한편으로는 포기했어요 어쩔수없을수도..라는 ...ㅠㅠ

Daradara12… 2016-07-09 (토) 01:34 7년전 신고 주소
[@봉봉1006] 뎃글감사해요. 첫째수술레이져치료 효과봤나요? 밑에서찍사진에서 흉이보이지않네요~ 그리고 코가조금씩들리면서.. 절게선이 더보이는거같아서 요즘 스트레스네요 ㅜㅠ

봉봉1006 작성자 2016-07-09 (토) 19:39 7년전 신고 주소
[@Daradara1234] 흉이 없는편이라고는 하셨는데 코풀거나 피부상태안좋을땐 빨갛게 줄 선명히보였어요~~꽃가루알레르기가있어서 봄에는 걍 빨간줄 달고다녔다는..콧볼절개흉만 레이저했지 비주흉은 레이져한적없어요~~

Daradara12… 2016-07-10 (일) 07:40 7년전 신고 주소
[@봉봉1006] 아 네~~ 부럽네요 진짜하나도안보여요!!!

봉봉1006 작성자 2016-07-11 (월) 05:16 7년전 신고 주소
[@Daradara1234] 지금은 없어질생각을안하네요ㅠㅠ

Daradara12… 2016-07-11 (월) 09:54 7년전 신고 주소
[@봉봉1006] ㅠㅠ 콧불축소흉 레이져치료효과있었나요? 저두 도전해볼까요? 약간파여있는데.. 그건사실신경이않쓰이구요...붉은끼만없에고싶거던요 ㅠㅠ

봉봉1006 작성자 2016-07-11 (월) 10:17 7년전 신고 주소
[@Daradara1234] 파여있는건효과없는것같아요 파데끼고 뭐 그래요.. 후회돼요ㅠㅠ
레이져가 효과가 있는건지 전혀 감을못잡겠어요
살 타는 냄새는났는데 빨간걸 좀 깎아준건가..
한번 상담이라도 받아보세요!
효과가있다고하기도 없다고하기도..
전여전히 빨갛고 패여있고 티 많이납니다..
뚱딩 2016-07-08 (금) 17:22 7년전 신고 주소
저도 비주흉 남았는데 레이저 얘기는 없으시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐지 ..ㅎㅎㅎㅎㅎ 만족하신다니 다행이네요 전 아직도 코가 길어서 걱정이에요ㅠㅠ

봉봉1006 작성자 2016-07-08 (금) 18:15 7년전 신고 주소
[@뚱딩] 앗 그러세요? 한번문의해보세요!!
흉이 은근히 신경쓰이고..민망하네요 첫째수술땐 이렇게 상처에 연연해하지않았던것같은데....
전 첫째코가 너무..비침도있고 맘고생을했어서 제거하고난코가 너무 만족스럽습니다~

그리고 옆모습사진은 안올렸는데..
제가 코가 진짜 뾰족한코였어요 부담스럽게 뾰족한..그리고 긴..
제거후 많이 줄어든느낌..
그래도 일반사람들보단 길긴길어요~ ....
이건어쩔수없나보다하고 그냥 만족하는중^^
tmxhqpfl77… 2016-07-10 (일) 21:26 7년전 신고 주소
님 절골로 코 옆좁히셔서 음영지셧던거는 현재 자연스레업어지신건가요???

봉봉1006 작성자 2016-07-11 (월) 05:14 7년전 신고 주소
[@tmxhqpfl7703] 네 없어졌는데 손으로 만져보면 울퉁불퉁은해요~그래도 전보단 낫습니다!!
으르르 2016-07-11 (월) 22:07 7년전 신고 주소
제가 아직 사진은 안보이는데ㅠ 어디서하셨어욤?

봉봉1006 작성자 2016-07-12 (화) 17:45 7년전 신고 주소
[@으르르] 글에나와있습니다! 쪽지도보냈어요
ㅎㄴㄴㄹ 2016-07-15 (금) 08:31 7년전 신고 주소
ㅜㅜ저도외국사는데팔월에 한국가서 고어텍스제거하려고하는데두번째수술이고가족들도넘걱정스러워해요 진짜 빼고나서더이상하면어떡하나 걱정…이유는  죄책감이랑 딱딱한이물감
이싫어서 ㅜㅜ 저도자가진피이런거 안하고 든거 빼기만할려는데..
붓기많이 심한가요?삼주후 돌아갈건데 수술한거 티날가봐 걱정ㅜㅜ

봉봉1006 작성자 2016-07-21 (목) 19:24 7년전 신고 주소
[@ㅎㄴㄴㄹ] 답이늦어죄송해요!!
한 일주일정도는 엄청나게 부었었어요.. 삼주후 시면 괜찮을거예요~ 2주정도부터는 어색하긴했는데 괜찮았고 3주정도땐 못알아보더라구요 대신 절개의경우 비주흉은 많이 티나요ㅠㅠ
1204hanna 2016-07-17 (일) 20:48 7년전 신고 주소
하고나서 속시원하시다는분.후회하신다는분  정말 어떻게해야할지 모르겠네요~~코가 너무 어색하고 딱딱함이싫어서  다제거 고민중입니다

봉봉1006 작성자 2016-07-21 (목) 20:06 7년전 신고 주소
[@1204hanna] 저도처음에 엄청 걱정했어요ㅠㅠ
근데제거하고나니 속시원하네요
언제 뚫고나오나올지모르는 보형물땜에 맘고생한것생각하면..ㅠㅠ더 상담많이다녀보세요!!
mintchip 2016-07-21 (목) 08:44 7년전 신고 주소
글 감사해요 저는 좀 늦었는지 사진은 안보이네요. 저도 외국에 거주하고 있어서 8월늦게나 들어가서 제거 상담받으려고 해요... 그 전가지 고민이 많이 되네요 전 염증은 없고 이물감과 코 압박감, 무거움 때문에 제거 고려중이거든요.. 병원 원장님은 한분 계신가요? 실례가 안된다면 쪽찌로 가격 정보부탁드려도 될까요?

봉봉1006 작성자 2016-07-21 (목) 20:12 7년전 신고 주소
[@mintchip] 쪽지보냈습니다~
진주789 2016-07-27 (수) 18:37 7년전 신고 주소
저도정보좀주세요..가격이랑 원장님도요ㅜ
우륑 2016-09-26 (월) 18:28 7년전 신고 주소
제거 어디서 하신건가요 ㅜㅜ 저두 너무 제거하고싶어요ㅜㅜ
미리알려줘야지 2016-10-03 (월) 22:04 7년전 신고 주소
너무 늦은 댓글인가요ㅠㅠ
처음에 지지대는 안하셨던거죠?ㅠㅠ
저도 비주 엄청 꺼질 거 같은데 후.. 귀연골 대신 건 수술 전에는 없었던 얘기인데 수술 중에 의사선생님이 갑자기 말 꺼내신 건가요?
 연골 갈아서 넣으면 이물감이나 비침은 덜하신지 딱딱한 느낌은 또 어떠신가요?
그리고 실리 염증 반응이셨던 거에요?ㅠㅠ
theother 2018-07-09 (월) 12:07 5년전 신고 주소
프리마에서 하려고 열심히 후기 모으고 있어요
브로커인지 물어보는 분들 보면 답답하네요...
용기내서 올려주셔서 감사합니다^^
hi