• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

저오늘 인공 늑연골만 제거하고 왔습니다~!

제이나 2017-03-06 (월) 18:39 7년전 3067
지금 제거하고 왔는데  너무  힘드네요...
기증늑연골 빼달라고하고  코끝만 들창코 안되게 묶고 연골은 코에 남아있는거  써달라고했는데 .. 기증늑연골은 제거했는데 코끝인지먼지  뭘 넣었다고 하네요? 진피랑 인공 연골을  얘기하면서..먼지 모르겠어요ㅜㅜ..제가  연골이  너무 약하다나?..ㄷㄷㄷㄷ
기증늑연골  빼라고했는데  왜  또  멀넣은건지.
거기서는 괜찮을꺼라는데 어쨌든  기증 늑연골은  빼서 시원하네요~~~

또 불안해서 살수있을지... 잘해주셨으리라  바래봅니다ㅜㅜ
Translating

댓글 29건
좌가쥔피 2017-03-06 (월) 20:17 7년전 신고 주소
멀 넣으신건지 제대로 물어보셔야되요 귀연골 이면 괜찮은데 인공진피같은거라도 넣었으면 나중에 다시 제거 하셔야될수도 있어요
제거하러갔는데 제거 수술하면서 왜 다른걸 넣으셨을까요...

제이나 작성자 2017-03-06 (월) 21:17 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 인공연골같은거 넣었다고 그런것같아요...
원래는 비용 드는건데  그냥 해주셨다며..  아니 어디다 이걸 넣은건지 알수가없네...  일단 수술하고 나왔으니까 나왔는데  또그러면 어쩌죠..

좌가쥔피 2017-03-06 (월) 22:16 7년전 신고 주소
[@제이나] 인공연골 빼러갔는데 다른 인공연골을 넣었다는게 이해할수 없네요..자가연골도 아니고..그렇다고 지금 다시 코열수는 없을거 같아요 당장은 잘되셨기를 바라는 수밖에 없는거 같아요
병원은 어디서 하셨어요?

제이나 작성자 2017-03-06 (월) 22:27 7년전 신고 주소
[@좌가쥔피] 네 저 수술하고 한번,염증때메 소독하느라고 두번 ,지금 기증늑빼려고 세번  열었네요.. 한달사이 세번..  이렇게 혹사 시키니까  제코한테도 미안하고  제 부모님은 이틀전에 제코브고 잠안오더래요...ㅜㅜ 일단 제거했으니  그후에는 잘되서 보여드려야되는데..

좌가쥔피 2017-03-06 (월) 22:51 7년전 신고 주소
[@제이나] 병원이 어딘지 좀 알수 있을까요? 제가 하려는 병원인지 아닌지 궁굼하네요
2017-03-06 (월) 23:06 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 차라리 아무것도 없는게 그나마 마음이 편하긴 한거 같아여 ㅠㅠ 구축이 와서 문제지 하

제이나 작성자 2017-03-07 (화) 13:38 7년전 신고 주소
[@ㅋ] 네..그래두 코가 가벼워졌어요..그걸로 위안을 삼아야겠어요.. 구축이 넘나 무섭습니다ㅜ
rhTl 2017-03-08 (수) 04:20 7년전 신고 주소
인공 보형물 부작용 땜에 제거한 사람한테 다른 인공 보형물을 또 넣었다고요? 생각이 있는 의사인지 모르겠네요. 보형물로 염증 생긴 사람은 다른 보형물로 갈아도 다시 부작용 생길 확률 높아요. 그 사람한테 보형물이 안 맞는다는 뜻이거든요. 보통 보형물이 안 맞는 사람들이 염증이 생겨요. 이렇게 생각하시면 되요. 사과 알레르기가 있는 사람한테 빨간 사과를 먹이든, 초록 사과를 먹이든 똑같이 알러지가 생기죠? 그거랑 같은거에요. 아 진짜 그 의사를 이해할 수가 없네요 정말...

제이나 작성자 2017-03-08 (수) 10:34 7년전 신고 주소
[@rhTl] 그러게 말이에요..  일단 수술대에서  내려와서 정신없었구 지금 탈은 안생기고있어서  그냥 이렇게 있는데 
밴드떼어내는날 확실하게 물어바야겠어요..
어뉴머 2017-03-08 (수) 09:59 7년전 신고 주소
엥...인공적인걸 제거할려고 코 열으신건데 또 인공물을 넣은거예요..?지금 가서 제대로 따지세뇨 ㅠㅠ

제이나 작성자 2017-03-08 (수) 10:35 7년전 신고 주소
[@어뉴머]  에혀ㅜㅜ  실리콘은  아무염증없어서  그러신건지  저도 이해가  안되네요..

어뉴머 2017-03-08 (수) 14:06 7년전 신고 주소
[@제이나] 가서 확실하게 말씀하세요 부작용 나면 어떡할꺼냗ㅎ 왜 말이 다르냐고...다른 지인분들 데려가서라도 말씀하세요
코재수술생각중 2017-03-08 (수) 11:50 7년전 신고 주소
그러게요. 이상한대요. 제대로 설명을 해주어야지.
코끝에 멀 맞추려고 넣은것인가?
제거한김에 다 제거해야되는데.
야휴 일단 고생하셨어요. 힘드셨겠네요.

제이나 작성자 2017-03-08 (수) 11:53 7년전 신고 주소
[@코재수술생각중] 코때문에  정말  스트레스받고  괜히  욕심내다가  더 스트레스받고.. ㅜㅜ  님도 재수술 생각중이신가봐여...  확실하게 물어보고 다녀야대는데 괜히 지인이 한얘기만 믿고  또갔다가  이런꼴 당하네요~ㅜ
코로로루 2017-03-10 (금) 00:15 7년전 신고 주소
인공연골이면 메드포어 아닌가요??

제이나 작성자 2017-03-15 (수) 08:36 7년전 신고 주소
[@코로로루]  메드포어는  아닌것같고  티.. 뭐라구 두글자였어요.
mangmang 2017-03-13 (월) 14:07 7년전 신고 주소
글 감사합니다

제이나 작성자 2017-03-15 (수) 08:37 7년전 신고 주소
[@mangmang] ~^^넵
오야오얏 2017-03-13 (월) 17:04 7년전 신고 주소
메드포어같은데..

제이나 작성자 2017-03-15 (수) 08:37 7년전 신고 주소
[@오야오얏] 메드포어는 아니래요..  ㅜㅜ

오야오얏 2017-03-15 (수) 08:51 7년전 신고 주소
[@제이나] 티 라는 두글자는더욱더생소해서 위험한거같아요ㅠㅠ
출산드라♬ 2017-03-19 (일) 23:59 7년전 신고 주소
늑연골 어떤 부작용 따문에 빼시려 핬던 건지..ㅠㅜ. 저고 짤은코 땜에 생각 하고 있거든요
아이 2017-06-03 (토) 15:36 6년전 신고 주소
인공연골 보통 매드포어 말하는거일텐데
못들어본거 넣은게 더 불안할거같아요ㅠㅠ
이쁜 2018-06-04 (월) 16:34 5년전 신고 주소
원래 했던 병원어세 제거 하셨나요? 저도 기증늑만 제거 하고 싶어서요 ㅜㅜ 지금 모양은 어떠세여?
나연 2018-07-09 (월) 00:00 5년전 신고 주소
의사들 왜 말도 없이 뭘 넣는건지...
호옹이이 2018-09-25 (화) 16:14 5년전 신고 주소
어떻게 되셨어요?? 저도 늑연골 너무 제거 하고 싶네요ㅠㅠㅠㅠ얼마만에ㅜ제거하신거예요?
wow47 2018-10-13 (토) 16:24 5년전 신고 주소
어디병원에서 제거하셨어요?
슈크림슈 2018-12-02 (일) 21:10 5년전 신고 주소
저도 기증늑으로 코끝 수술했는데 어느병원에서 제거하셨나요...?ㅜㅜㅜ제거후 코끝 올라가는증상 없으셨나요?ㅜㅜ
Iamsad 2019-07-23 (화) 04:36 4년전 신고 주소
정말 고생하셨겠어요.  오늘 상담을 받고 왔는데 늑골을 말씀하셔서 정말 망설이고 있어요.  공유해 주셔서 감사해요.
hi