• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 했어요(실리+비중격)

남이야 2018-05-31 (목) 17:10 5년전 5499
안녕하세요 어제 수술하고 오늘 후기 올려요! 저는 코수술한지 5년 만에 제거했네요ㅠ 이유는 부작용이 와서가 아니라 4년째부터 점점 불안하더라구요 부작용이 오진 않을까.. 그런 심리적 압박감.. 뭔지 아실거예요ㅠ 요새들어
콧대랑 코끝이 빨개졌다가 가라앉기도 하고 코끝에 비침도 보이더라구요 남들은 잘 모르겠지만 저는 잘보이는 그런거ㅠㅠ 그래서 제거 결심했어요! 카페 찾아보고 그러면서 병원도 알아보고 후기도 많이 보고 그랬어요 특히나 여기서 가장 많이 찾아봤네요 무튼.. 저는 ㅅㅅㅇ에서 했구요

어제 오전에 수술받았고 수술시간은 2시간정도 걸린것 같아요 수면마취했고 개방으로 제거했어요 코수술 했을때도 개방으로 했구요 실리콘 제거하고 비중격도 다 제거하는 쪽으로 얘기드렸고 다 제거하고 들릴경우 대비해서 연골재배치랑 콧대가 갈렸거나 울퉁불퉁할 경우에는 다듬어 주신다고 하셨어요 방법은 여기서 하신 분들은 보통 다 비슷하실거예요 제거한 비중격은 정말 필요한 경우 아니면 덧대거나 쓰지말아달라고 했어요ㅠ 전 재수술 생각도 없고 뭐 남아있는게 싫어서요 예전엔 수면마취 했을땐 어딘가 빨려들어가는 느낌이 들어서 되게 싫고 겁도 났었는데 이번엔 그냥 저도 모르게 잠이 들고 깨서 편했어요
깨고나서 원장님 뵙고 사진찍고 제거한거 보여줬어요 실리콘이 일반 실리콘 아니고 하이소프트 실리콘이 들어있었대요 광고하는거라는데 이게 실리콘을 굳혀서 만든거여서 잘 안깎인대요 사람 코모양에 맞춰서 깎고 넣어야 되는데 저건 잘 안깎이니까 일반 실리콘에 비해 좀 두껍더라구요 일반 실리에 비해 콧대를 많이 갈게 된다고 하더라구요 그래서 제 콧대가 많이 갈렸대요 거울보니까 넙대대하더라구요 비중격도 생각보다 많이 썼대요 ㅠ 어쨌든
넙대대한건 다듬어주셨고 붓기 빠지면 지금보다는 나을거라고 하셨어요 대신에 원래코보다 넙대대할 수는 있대요
코는 제거했을때 들리지 않았다고 했어요 그래도 재배치는 하셨다고 했고 비중격은 제거 다 하셨대요
피막은 흐물거리는게 있어서 그것만 제거하고 다 제거하진 않으셨대요
물론 제거하니까 코는 예쁘진 않아요 붓기탓도 있겠지만 넙대대하고 콧대도 낮아지구. 붓기땜에 살짝 콧대가 있어보이긴 하는데 붓기빠지면 콧대가 없어지겠죠..ㅠㅠ 전 원래 콧대가 많이 낮았어서ㅠ 근데 가볍기도 하고 제거된게 그냥 마음이 편해서 좋아요ㅎㅎ 빼기전까지 걱정도 많고 불안했었거든요 그냥 잘못된거 없이 잘 제거됐다는게 전 좋아요!! 선뜻 무조건 잘됐어요 하는건 아니예요 그건 시간이 지나봐야 확실히 알 수 있는거니까요 그냥 저처럼 불안하신 분들에게 도움이 될까하고 후기 남겨요!
제거했으니 돼지코가 되는지 코끝이 물렁해지는지 물어보고 싶었는데 깜빡하고 못 물어봤네요 ㅠㅠ 실밥제거할때 여쭤봐야겠어요!

무튼.. 나중에 또 후기남길 수 있으면 남길게요
궁금한거 있으면 댓글 남겨주세요 하신분들도 댓글로 후기 짧게나마 공유해주시면 좋구요ㅎㅎ

가격은 300초반대였어요!! 그럼 이만 쓸게요
Translating

2,019,659
220,633
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
문장군 2018-05-31 (목) 17:28 5년전 신고 주소
고생하셨어요.수술 잘되셨을 거에요

남이야 작성자 2018-05-31 (목) 19:49 5년전 신고 주소
[@문장군] 네 감사합니다ㅠㅠ
1예2지 2018-05-31 (목) 19:23 5년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ코끝은 예전 모양으로 돌아왔나요

남이야 작성자 2018-05-31 (목) 19:51 5년전 신고 주소
[@1예2지] 붓기때문에 잘 모르겠지만 앞에서 보면 예전코랑 느낌은 비슷해요 옆에서는 붓기때문에 그런지 예전코보다는
높은 느낌이 있구요!!

1예2지 2018-05-31 (목) 20:14 5년전 신고 주소
[@남이야] 막 눈이랑 볼이랑 다 부우셨어요?

남이야 작성자 2018-05-31 (목) 20:23 5년전 신고 주소
[@1예2지] 저는 코만 퉁퉁한 느낌이고 눈이랑 볼은 붓기가 거의 없어요 콧대도 어제에 비해 옆에서 볼때는 더 빠진 느낌이에요!! 생각보다 붓기가 심하진 않은것 같아요
행복만땅찐 2018-05-31 (목) 20:06 5년전 신고 주소
고생하셨어요
잘 회복하셔서 코걱정없이 앞으로는 꽃길만걸으세요^^
행복만땅찐 2018-05-31 (목) 20:08 5년전 신고 주소
저도  6개월채우고 코제거할려구요
코 쉽게 섣불리했다가 이미지 너무 변하고 이물감넘심하네요
저도 비중격귀연골 실리콘 다들어있어요
비중격제거하면 코안장코나 무너지지 않는다고 하셨나요?
넘 걱정이많네요
이렇게 좋은날 정말 코땜에 무슨  시련이 이리클까요?
저도 완전제거 잘되서 코걱정없이 행복했으면 좋겠네요

남이야 작성자 2018-05-31 (목) 20:21 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 감사해요!! 제거하면 무너진다는 말씀보다도 들릴 수도 있으니까 재배치를 말씀하셨어요 안장코가 될 경우에는 정도에 따라서 다듬어서? 교정할 수도 있고 심하면 제거한 연골로 교정하나봐요 처음 상담할때 들었었는데 정확히 기억은 안나요ㅠ 저도 님같은 심정이었어요 하루빨리 제거하고 편하게 살고싶은.. 저도 얼른 회복해서 더 편한 코가 되고싶어요ㅠㅠ 너무 걱정마세요!! 님도 잘돼서 편하게 지내실 수 있을거예요
sss2 2018-05-31 (목) 21:52 5년전 신고 주소
고생하셨어요!. 요즘 오랜만에 왔더니 아얘 병원 차리 셨더라고요..  흉터는 어떤지 나중에 꼭 후기 부탁드려요.
저도 제거하고 싶은데 흉터 때문에 용기가 안나요. 한번 더 열면 흉 심해질까봐요.

남이야 작성자 2018-05-31 (목) 22:24 5년전 신고 주소
네ㅠ 저도 두번 개방한거라 흉이 어떻게 될지 걱정이네요 ㅠㅠㅠ 님 글봤는데 제거 안되셨어요???!!ㅠ

sss2 2018-06-21 (목) 15:12 5년전 신고 주소
[@남이야] 쪽지확인해주세요
오구구구 2018-05-31 (목) 22:26 5년전 신고 주소
말랑코 돼지코 되는지 개방흉터는 흉이 남는지 후기 꼭 부탁드려요ㅠㅠ

남이야 작성자 2018-06-01 (금) 11:10 5년전 신고 주소
[@] 네 알겠습니다ㅎㅎ
조상님 2018-05-31 (목) 23:44 5년전 신고 주소
후기도 남겨주셨네요!!ㅎㅎ 답글도 하나하나 달아주시고 여기분들에게 많은힘이 될거예요 ㅠ  회복잘하세요!~

남이야 작성자 2018-06-01 (금) 11:11 5년전 신고 주소
[@조상님] 네 남겼어요!! 조상님도 잘 되실 거예요ㅎㅎ!! 걱정마세요~!
앤젤1212 2018-06-01 (금) 08:28 5년전 신고 주소
요즘은 코수술하고, 제거하는게 유행이네요ㆍ
의사들은 수술하고 돈벌고ㆍ제거하면서 돈벌고ㆍ
수술한사람들은 상처와 고통만 짊어지고ㆍ정말 아이러니하네요ㆍ
잘들 되었음좋겠네요ㆍ^*^
김치언니 2018-06-01 (금) 11:16 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ에서하신건가요?저 상담 내용이랑 비슷해서요

남이야 작성자 2018-06-02 (토) 11:22 5년전 신고 주소
[@김치언니] 네 맞아요
코막힘 2018-06-01 (금) 18:01 5년전 신고 주소
최근 상담한 원장님이 그래도 믿음이 가는데
코수술하고 보형물 넣고 염증,부작용 없으면
죽을때까지 달고 살아도 무탈하다는데
과연...

이읃집 2018-06-01 (금) 23:25 5년전 신고 주소
[@코막힘] 맞아요 문제 없으면 죽을 때까지 갖고 가도 무방해요. 실제로 죽을 때까지 문제 없는 분들이 훨씬 더 압도적인 숫자로 많습니다.

남이야 작성자 2018-06-02 (토) 11:23 5년전 신고 주소
[@코막힘] 케바케같아요 사람마다 다 다르죠 ㅠㅠ 그래서 함부로 예측할 수도 없는거고.. ㅠ
기요오 2018-06-01 (금) 19:58 5년전 신고 주소
지금 코끝모얀 예전이랑 비슷해지셨나요?? 예전이랑 이미지도 비슷해지셨나요?? ㅠㅠㅠ
코끝은 안들리셨어요??

남이야 작성자 2018-06-02 (토) 11:24 5년전 신고 주소
[@기요오] 붓기땜에 코끝은 지금이 살짝 높은감도 있고 퉁퉁해요 근데 전체적으로 예전코랑 비슷하네요 ㅠㅠ 네 저는
들리진 않았다고 하셨고 지금도 들린거 모르겠어요
2018-06-03 (일) 23:36 5년전 신고 주소
남이야님 ㅅㅅㅇ에서 수면마취할 때 잠들었다가 수술 끝나고 깨셨나요? 첫수술 때 수술 중간중간에 계속 깨서 힘들었던 기억이 나서 무섭네요ㅠㅠ

남이야 작성자 2018-06-10 (일) 12:02 5년전 신고 주소
[@] 네 저는 간호사가 깨웠어요 완전 비몽사몽..ㅠㅠㅠ 이번엔 수면마취가 그냥 잠든것처럼 편했어요! 저도 님처럼 걱정되고 무서웠는데 괜찮아요 걱정마세요ㅠ
성공했다 2018-06-04 (월) 01:19 5년전 신고 주소
코 끝 모양은 돌아오나요?

남이야 작성자 2018-06-10 (일) 12:03 5년전 신고 주소
[@성공했다] 저는 제거전이랑 코끝 모양은 비슷해요 수술했을때도 자연스러워서 그런지..ㅎ
몽꾸 2018-06-10 (일) 09:42 5년전 신고 주소
비중격? 은 어디서 채취하는건가요? 코끝 비주쪽도 내렸는데 실리콘이랑 귀연골만 썻다곤 하는데 보통 비중격 이야기가 많으네요

남이야 작성자 2018-06-10 (일) 12:03 5년전 신고 주소
[@몽꾸] 비중격은 콧구멍안에 손 넣으면 만져지는 뼈있잖아요 그게 비중격이래요!!
푱푱푱 2018-06-11 (월) 09:55 5년전 신고 주소
비중격연장하셨던건가요?

남이야 작성자 2018-06-18 (월) 17:15 5년전 신고 주소
[@푱푱푱] 네 한것같아요!

푱푱푱 2018-06-18 (월) 17:40 5년전 신고 주소
[@남이야] 원래 어떤코이셨나요?? 들린코는 아니셨죠?

남이야 작성자 2018-06-18 (월) 18:57 5년전 신고 주소
[@푱푱푱] 네 들린코는 아니였고 그냥 짧고 낮은코였어요ㅠ!! 복코는 아니구용
뮤무 2018-06-18 (월) 17:03 5년전 신고 주소
저도 제거할지 고민 중입니다ㅠㅠㅠ
글 쓰신 이후로는 어떠신가요? 마음에 드시나요ㅠㅠ

남이야 작성자 2018-06-18 (월) 17:18 5년전 신고 주소
[@뮤무] 하고나서 마음이 편해졌어요!! 콧대가 낮아져서 좀 슬프긴한데.. 그냥 내려놓고 살고있어요ㅎㅎ

뮤무 2018-06-18 (월) 17:44 5년전 신고 주소
[@남이야] 마음 편한게 정말 제일 좋은것같아요ㅠㅠㅠ
부럽습니다ㅠㅠㅠ 저도 수술하게 되면 꼭 후기 남길게요 :-)

남이야 작성자 2018-06-18 (월) 18:58 5년전 신고 주소
[@뮤무] 네!! 뮤무님도 잘 되실거예요ㅎㅎ
himnaeja 2018-06-18 (월) 17:34 5년전 신고 주소
안녕하세요! 제거 하신지 20일 정도 되가시는데 붓기는 어떠세요ㅠㅠ? 저는 모레 수술하는데 붓기가 걱정이네요ㅠㅠ

남이야 작성자 2018-06-18 (월) 19:01 5년전 신고 주소
[@himnaeja] 붓기는 심한편은 아니였구요!! 하루하루 많이 빠졌어요 특히 콧대쪽이요 지금은 코끝만 좀 퉁퉁한 느낌있고 다른 붓기는 별로 없어요ㅎㅎ 붓기는 아마 하루이틀째가 젤 심할거예요ㅠㅠ
별빛달빛바다 2018-06-20 (수) 20:50 5년전 신고 주소
정말 잘되셔서 다행이에요! 저도 제거 생각중인데 콧대 갈리신거는 지금어떠세요? 수축기는 아직 안오셨나요?

남이야 작성자 2018-06-21 (목) 16:42 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 붓기빠지고 넙대대했던거 많이 없어졌구요 갈린 것도 사실 티가 안나요.. 콧대가 낮아서 그런가봐요 지금 콧대보면 예전 제 낮은 코같네요ㅎ 한 지 23일됐는데 들리거나 하는 수축기는 아직 안왔어요 그냥 음빠할때 코 밑에가 땅기는 정도예요
다음회원 2018-06-27 (수) 00:11 5년전 신고 주소
후기 감사해요ㅠㅠ 혹시 개방흉은 어땟나요? 회사다녀야해서ㅠㅠㅠㅠ 개방흉 크게 티안나는 시점이 수술 후 언제쯤부터인지 궁금해요 ㅠ
슬ㄱ 2018-07-02 (월) 21:42 5년전 신고 주소
지금 제거하신지 한달 넘으셨는데 요즘은 어떠세요~?!
혹시 수축기는 안오셨어요??
1938880 2018-07-03 (화) 18:26 5년전 신고 주소
혹시 병원 정보 가능한가요!?
hi