• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 + 연골 완전 제거 + 개선하고 왔어요! 당일 후기

숭이 2018-02-20 (화) 18:48 6년전 6615
방금 막 실리콘이랑 코끝의 연골, 콧구멍 안의 진피 제거하고
연골을 가루로 다져서 코끝에 덧대고 왔어요.
제 코에 관한 자세한 설명은 코성형 포럼에 게시글이 있구요,
수술후기방에서 병원명 언급된 건 본 적이 없어서...일단 이 게시글에는 언급하지 않을게요. 포럼 보면 언급되어 있어요.

먼저 저는 논현동에 있는 성형외과에서 코를 했고,
제가 알던거와는 다르게 비개방으로 연골을 마구잡이로 크게 코끝에 쑤셔 넣었고,
L자 실리콘(퀄리티 구린거ㅠㅠㅠㅠㅠ)을 정말정말 대충 커팅해서 넣었어요.
그리고 콧구멍에는 콧구멍을 작게 만들어보겠다고 귀 진피를 덧댔는데 층이 지고 흉살까지 생겨서 모양이 엄청 그로테스크했어요.
이것들중의 일부분은 제가 제거성형외과 방문하고 알게 된 것들도 있고, 컴플레인 거니까 알려준 것들도 있고, 제거하고 난 다음에 알게 된 것들도 있어요.

제거는 3개월 되기 며칠 전에 했구요, 오늘 막 부분마취로 제거하고 왔어요.
일단 콧구멍 안에 붙인 진피를 없애는 와중에 흉살이 너무 많아서 솜을 양쪽 콧구멍에 박아 넣었어요.
이거는 제 콧잔등이 너무 낮아서 조금 고정시키려고 넣어놓은 것도 있어요.
실리콘도 뺐구요, 코끝에 무식하게 들어간 연골도 전부 뺐어요.
아, 그리고 캡슐도 전부 제거했어요.
쓸 수 있는 연골은 다져서 코끝에 라인 예쁘게 해준다고 약간 덧댔어요.
필러만큼 효과가 있는 것도 아니니까 이거는 크게 기대하고 있지는 않아요.

원장님이 제 코 보더니 정말 자신있게 예전 코로 돌아갈 수 있다고 하셨고,
수술 끝나고 나서도 예전 코로 돌아갔다고 말씀해 주셨어요.
옆으로 봤을때 수술한 코보다 콧대가 낮아지기는 했지만, 라인은 정말로 예뻐요.
사실 제 원래 코가 못생긴 코는 아니고, 콧구멍만 안예쁜 코라서...
코수술하고 난 다음에는 코가 정말로 딱! 일자였고, 옆에 봤을때는 너무 뾰족했고, 정면으로 봤을때는 연골이 무식하게 많아서 코가 뚱뚱하고 뭉툭했어요. 렬루 총체적 난국,,,
제거 수술한 곳 실장님도 원장님도 왜 예쁜 코를 이렇게 망쳐놨냐고 하더라구요.
제거하고 나서 몇달 후에 필러만 맞으라고, 굳이 수술하지는 말라고 하셨어요.
사실 웬만하면 이 병원에서 재수술해라, 잘 해주겠다 이럴 수도 있는데 되게 양심적이라고 생각이 들었어요.

수술 과정은 준비 과정이 엄청 길었어요.
예전에 한 병원이 엄청 협소하고, 대충 대충하고, 위생 관리도 덜 된 것 같아서 더 비교가 되는 거 일수도 있어요. 사실 이게 당연한 거겠죠!
수술 과정 사진으로 계속 찍으시고, 동영상도 찍으셔서 보여주시더라구요.
결론적으로 수술은 성공적으로 잘 끝났어요 :)
앗 그리고 수술 끝나고 옹동이에 주사도 맞았어요.
하고 싶은 말이 많았는데 적으려니까 갑자기 생각이 잘 안 나네요.

먼저 이틀 후에 내원해서 코 안의 솜 빼봐서
상태 안 좋으면 다시 넣고, 또 이틀 후에 (총 4일) 빼기로 했어요. 이 때 비주의 실밥도 없애주기로 하셨어요.
약도 많이 처방해주셨어요.
그런데 솜을 박은 코가 아파서 타이레놀은 따로 샀어요.
리자벤 먹어야되냐고 여쭤보니까 리자벤은 하루에 세번 먹어야 하고,
더 업그레이드 된 하루에 한 번 먹는 약을 처방했다고 말씀해 주시더라구요.
처음 3일은 냉찜질 정말로 열심히 해야된다고 하셨어요.

지금 테이프도 그렇고, 여러가지 덧대서 모양은 잘 모르겠지만 원장님이 예전 코라고 하셨으니까
그냥 테이프 다 떼고 솜도 뗄 때까지 믿고 기다리려구요.
그리고 솜으로 콧구멍을 막아놨기 때문에 솜 빼고 며칠동안은 코가 살짝 들려보이고, 콧구멍이 똥그래 보일거라고 하셨어요.
어떻게 되든 그 때 수술한 코 보다는 훨씬 낫겠죠?!ㅠㅡㅠ

테이프랑 솜이랑 이것저것 다 빼고 나서 예전 코 - 수술한 코 - 지금 코
이렇게 사진 찍어서 올릴게요~
궁금한 점이 있으면 댓글 달아주세요!
병원명은 포럼 들어가면 첫페이지에 똑같은 닉네임으로 글이 있으니까 그거 읽어주세요 ~.~
다들 각자 잘 맞는 병원 가서 제거술이건, 재수술이건 잘 받으시길 바래요!
Translating

1,719,298
1,262,610
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
늦었다 2018-02-20 (화) 19:46 6년전 신고 주소
3개월더안되제거하시느라 고생많으셨어여
저는수술한지70일만에제거하네요..
이제곳수술하네요 ㅠㅠ겅정많이되네요
비중격연장제거하고 연골묶이푸는건데
3개월전에제거하니까 어떠세여?
전걱정이너무많이되서 전다른진파라든가
갈아서채워넣는거나 안하고 그냥제거만하는데 ㅜ
문제있을까요 ㅠㅠ 그리구 국소마취로하는데
많이아플까요?? 너무걱정도되고해서
테이핑이나솜은언제쯤빼나요 ㅠ
다시한번축하드리거 고생하셨어요
원래커로돌아가거 앞으로꽃길만걸으세요~

숭이 작성자 2018-02-21 (수) 19:55 6년전 신고 주소
[@늦었다]
지금쯤이면 수술 끝나셨겠죠?! 걱정 하지 마세요 진짜로 ㅠㅡㅠ
3개월 전에 제거를 한건 맞는데 제가 비개방으로 수술을 해서 일찍 제거를 할 수 있었던 것 같아요.
그리고 알아보면서 웹사이트 보니까 마취할 때 조직을 부드럽게 하는 무슨 성분이 있어서 제거가 그나마 쉬웠던 것 같아요.
국소마취는 이상하게 기억이 제대로 나지가 않는데...팔에 주사 놓으시고 마취제 투입 시키고 나서 시간이 얼마나 지났는지는 모르겠는데 정신은 점점 또렷해지고, 코에 마취가 되어 있더라구요. 코에 주사바늘 넣는 느낌은 아예 안느껴졌었어요. 그런데 다른 후기들 읽어보면 코에 부분마취하면서 엄청나게 아팠다고 하네요.
그냥 제거만 하는거면 정말로 문제 없을거에요! 솜은 제 콧구멍의 진피를 제거해서 넣은거고, 다른 분들은 솜 안 넣은 것 같아요.
테이프는 아마 내일 제거할 것 같아요. 솜은 콧구멍 안에 상태 봐서 더 오래 냅둘수도 있구요 :)
감사합니다! 수술 받느라 고생 많으셨어요 정말로
원래 코로 꼭 돌아가시기를 기도할게요. 함께 꽃길 걸어요!
니나 2018-02-20 (화) 21:29 6년전 신고 주소
마취는 처음부터 코에 국소마취 하셨나요?

숭이 작성자 2018-02-21 (수) 19:57 6년전 신고 주소
마취는 팔에 주사바늘 꽂고 마취제 투입 시킨거는 기억이 나는데,
깨고 정신이 점점 또렷해지는걸 보니까 완전 수면마취는 아니였던 것 같아요.
정신이 드니까 이미 코에 부분마취가 되어 있더라구요. 주사바늘이 들어온 건 기억이 안나는데..
아마 부분마취할때 잠깐 수면마취 시켜주신 것 같아요.
수면마취는 일찍 깨서 또렷한 정신으로 수술 받았어서 혹시 코 마취가 풀릴까 걱정 많이 했는데 코는 계속 마취돼있었어요!
qweqwezzzz 2018-02-20 (화) 21:56 6년전 신고 주소
축하드려요
넘 고생하셨어요
거기 원장님 및 실장님 참 친절해서 좋더라구요
사진후기 ㄱㅣ대할게요

숭이 작성자 2018-02-21 (수) 19:58 6년전 신고 주소
[@qweqwezzzz] 정말 감사드려요 :)
맞아요 원장님도 실장님도 너무 친절하셔서 불안해하는데 계속 안심 시켜주셨어요 ㅠㅡㅠ
사진후기로 곧 찾아뵐게요!
김젼 2018-02-21 (수) 14:13 6년전 신고 주소
연골다져서 코끝에 덧댄다는게 흡수되서 자기껏처럼 되는건가요?
아니면 이것도 보형물이라 염증올 가능성이 있을까요?

숭이 작성자 2018-02-21 (수) 20:00 6년전 신고 주소
[@김젼]
이거는 염증 올 가능성이 매우 희박한게,
연골을 부분적으로 자르거나 통째로 덧대는게 아니라
연골을 가루로 다지는 기계를 이용해서 정말 극소량만 올리는 거라서
코끝을 만져도 말랑말랑하고 원하는대로 움직일 수 있다고 하시더라구요. 염증 올 확률은 0%에 가까운 것 같아요.
극소량이고 가루를 올리는 만큼 필러/코수술 만큼의 효과는 나오지 않구, 라인을 아주 약간 정돈해주는 효과인 것 같아요.
아직 테이프를 떼지 않아서 효과는 확실하게 말씀 못 드려요 ㅠㅡㅠ
그리고 연골은 점점 흡수되는 걸로 알고 있는데, 가루에다가 적은 양이니까 금방 흡수 될 것 같아요!
매덩2 2018-02-21 (수) 18:51 6년전 신고 주소
사진 후기 꼭 올려주세요 ㅠㅠ

숭이 작성자 2018-02-21 (수) 20:01 6년전 신고 주소
[@매덩2] 그럼요!
목요일에 뗄 수 있으면 다 떼서 사진 올리거나,
토요일에 사진후기 올릴게요 :)
맘이이쁜 2018-02-21 (수) 21:51 6년전 신고 주소
고생하셨어요ㅜ  저도 코 전체제거하고싶어서 며칠째 잠도 못자고있어요. . ㅋ

숭이 작성자 2018-02-22 (목) 16:11 6년전 신고 주소
[@맘이이쁜] 감사합니다 예쁘게 제거 잘 되시기를!
아기물꼬기 2018-02-22 (목) 01:00 6년전 신고 주소
저도 월욜에 ㅍㄹㅁ 상담받으러 가는데 긴장되서 잠을 못자겠어요

숭이 작성자 2018-02-22 (목) 16:11 6년전 신고 주소
[@아기물꼬기] 저는 그 때 마지막으로 한 번 더 가서 체크 받을 것 같아요! 상담 잘 받으시길 :)
W 2018-02-22 (목) 03:48 6년전 신고 주소
수고하셨어요ㅠㅠ 저도 지금 제거 알아보고 있는데 혹시 병원사후관리는 어떤지 알 수 있을까요?? 수술 후에도 원장님 잘뵐수 있는지 이런것들이요ㅠㅠ

숭이 작성자 2018-02-22 (목) 16:13 6년전 신고 주소
오늘도 솜 빼고 상태 확인하러 내원했어요!
병원 사후관리도 잘 되어있고 상담실장님한테 밤에 카톡 보내면 빨리 확인해주시고 사진 보내드리면 엄청 잘 봐주세요.
저는 오늘이 이틀차였고 오늘 내원했고,
사일차에 한 번 더 내원해서 솜이랑 테이프랑 이 것 저 것 뺀 다음에 다음주 월요일에 마지막으로 내원할 것 같아요. 월요일에 출국을 해서..
원장님은 오늘도 뵀고 이틀 후에, 다음주에 또 뵐 것 같아요. 잠깐 뵀지만 꼼꼼하게 확인 잘 해주셨어요.
answt 2018-02-22 (목) 13:11 6년전 신고 주소
저도 여기서 제거 했는데 특별한 문제 없이 잘 지내고 있네요. 제거 잘해주시는 것 같아요

아기물꼬기 2018-02-22 (목) 13:14 6년전 신고 주소
[@answt] 혹시 뭐뭐 제거하셨는지 알수있을까요? 얼마나 되셨어요?

숭이 작성자 2018-02-22 (목) 16:14 6년전 신고 주소
[@answt] 저는 콧구멍 안의 진피를 제거해서 솜을 박아놔서 지금 콧구멍이 조금 커보이고,
솜도 그렇지만 비주에 붓기가 있어서 코가 들려보여요. 예전 사진이랑 비교하면 코의 각도는 똑같지만 콧구멍이랑 비주 붓기 때문에 일시적으로 이렇네요 :( 얼른 다 빠졌으면 좋겠어요 ㅠ
아기물꼬기 2018-02-22 (목) 15:09 6년전 신고 주소
들리거나 하지는 않을거라고 하던가요?
저는 코끝에 연골이 있어서 걱정이네요ㅠㅠ

숭이 작성자 2018-02-22 (목) 16:16 6년전 신고 주소
[@아기물꼬기] 지금은 코끝이 살짝 들려보이는 상태에요.
예전 사진이랑 비교했을 때 코의 각도는 똑같은데, 콧구멍 안의 솜이랑 비주 붓기 때문에 들려보여요.
그런데 솜을 계속 넣고 있어야지 붓기가 덜하고, 수술 결과도 좋아진다고 하네요.
들려보이는거는 몇 주 후면 좋아질거라고 하셨어요.
저도 코 끝에 연골 전체제거하고, 쓸 수 있는 연골으로 코끝에 가루로 살짝 넣었어요.
상담 받았을 때부터 들리지 않고 예전 코로 돌아갈 수 있다고 하셨어요.

아기물꼬기 2018-02-22 (목) 16:31 6년전 신고 주소
[@] ㅍㄹㅁ는 연골을 다져서 넣는걸 주로 하는건가요?
다져서 넣는건 왜 하신거예요?
워닝닝닝닝닝닝 2018-02-23 (금) 11:46 6년전 신고 주소
잘되셨을거에요~~
난난난 2018-02-23 (금) 14:05 6년전 신고 주소
저도 곧 제거수술 받을 예정인데 떨리네요ㅠㅠ저두 예전코로 돌아가길ㅠㅠ기 받아가요
gks**** 2018-02-24 (토) 00:40 6년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 맞으시죵??저도 오늘 상담받구왔는데 제거비용은 얼마주셨어여?
2018-02-26 (월) 13:43 6년전 신고 주소
거기 병원이름이뭔가요??ㅠㅠ쪽지보내주실수있으신가여ㅠ저두 절실해어...ㅠ
궁금해요 2018-02-28 (수) 01:43 6년전 신고 주소
저두 비용이 궁금해요~알려주실 수 있나요~?
YR 2018-03-02 (금) 13:43 6년전 신고 주소
저도 제거 생각하고있는데!! 후기 써주셔서 정말 감사드려용!!!
ASLY 2018-03-03 (토) 18:41 6년전 신고 주소
저도 경과어떠신지 너무궁금해요
경한경한 2018-03-05 (월) 19:50 6년전 신고 주소
저두 제거하려고 합니다. 수술하신 병원정보좀 알수있을까요??
실리콘제거하구싶다 2018-03-10 (토) 23:31 6년전 신고 주소
ㅠㅠ..부러워요.. 저도 잘 됐으면 좋겠어요. 기받아가요
howdoudoto… 2018-03-13 (화) 01:35 6년전 신고 주소
님은 비중격지지대나 그런건 안쓰셨나요 여기 비중격연장이나 지지대 제거도 잘하나요
츠키 2018-03-14 (수) 03:06 6년전 신고 주소
너무 고생하셨어요ㅠㅠ
맘편히 2018-03-18 (일) 20:14 6년전 신고 주소
제거잘되셨나요
qfasfasff 2018-03-27 (화) 09:16 6년전 신고 주소
어디서 수술하셨어요???
graym**** 2018-04-26 (목) 08:40 6년전 신고 주소
3개월전에도 원하면 제거해주시나요?
지금 이 코로는 못 살거  같아서요.
병원은 어딘지 알거같고 비용이 얼마인지?
몽꾸 2018-06-10 (일) 09:52 5년전 신고 주소
아직 사진을 볼수없지만 잘되셨다니 부럽습니다!!
hi