• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
검색목록 목록 글쓰기
[]

오늘 재건수술 했어요

Mary3044 2018-06-07 (목) 21:59 5년전 2890
코 실리콘 콧대에 있던것 제거후 코끝 귀연골로 재건했어요
앞으로 경과 봐야 알겠지만 현재 상태로선 붓기가없고 멍도 없네요(내일 모래 되면 엄청 심해질걸로 예상되요)
코랑 귀에 부목이랑 테이핑 해놨는데 코에서 피가 조금씩 나요. 내일 경과 점검예약 또 잡혀있구요
어릴때 첫수술할땐 어떻게 겁없이 이 힘든 과정을 극복해냈나 모르겠어요 ㅠ 역시 코는 건드리는게 아닌거같아요.
완전히 회복하기까지 시간도 걸릴테고.. 아직 후기 쓰기도 이른 시기라 조심스럽지만, 일기처럼 그냥 경과 주저리 주저리 써봅니다.
코 재건 알아보시는분들 힘내시길 바랍니다 ㅠㅠ
Translating

221,502
1,364,888
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
고민고민 2018-06-07 (목) 22:37 5년전 신고 주소
왜 재건하셨나오?

Mary3044 작성자 2018-06-07 (목) 22:44 5년전 신고 주소
[@] 저 콧대에 실리콘 옆이랑 끝이 분필처럼 비쳐서요 ㅠ 피부 얇은데 무리하게 넣어논거엿어요 첫수술에서ㅜ 코끝은 비중격넣었었는데 그것마저 비뚤게 넣어놔서 바로잡은거구요 ㅎㅎ 귀연골로했어요
슈우 2018-06-08 (금) 01:49 5년전 신고 주소
그럼 비중격도 빼신건가욤?

Mary3044 작성자 2018-06-08 (금) 10:20 5년전 신고 주소
[@] 네 비중격 들어있던게 워낙 얼마 안되기도하고 딱딱해서 뺐다고 들었어요~
fond22 2018-06-08 (금) 11:19 5년전 신고 주소
어디서 하셨어용-!?

Mary3044 작성자 2018-06-08 (금) 17:16 5년전 신고 주소
[@fond22] 저 ㅇㄱㅇ 에서요~ 아직 너무 한지 얼마안되서 잘됐는지 몰라요 ㅎㅎ

fond22 2018-06-08 (금) 20:15 5년전 신고 주소
[@Mary3044] 혹시 비용이랑 어떤 원장님께 하셨는 지 쪽지 주실 수 있나요?ㅠ 저도 ㅇㄱㅇ 알아보고있어서요..

Mary3044 작성자 2018-06-08 (금) 22:30 5년전 신고 주소
[@fond22] 쪽지보냈습니다!
문장군 2018-06-08 (금) 11:30 5년전 신고 주소
고생하셨어요..ㅠ

Mary3044 작성자 2018-06-08 (금) 17:17 5년전 신고 주소
[@문장군] 감사합니다 실리 제거하니 속이 넘 시원해요 ㅠㅠ 예전에 문장군님 포스트도 봤어요 회복 잘하시구 계시죠?

문장군 2018-06-08 (금) 17:18 5년전 신고 주소
[@Mary3044] 네 ~^^ 실리제거하니 더 마음이 편하고 잘지내고 있습니다 ㅎ
graym**** 2018-06-08 (금) 19:23 5년전 신고 주소
일공일 저도 알아보고 있는데
비용 알려주실수 있을까요?

Mary3044 작성자 2018-06-08 (금) 22:29 5년전 신고 주소
[@graym****] 쪽지보냈어요!
지니미니룽 2018-06-08 (금) 20:41 5년전 신고 주소
저도 비용 궁금합니다ㅜㅜ

Mary3044 작성자 2018-06-08 (금) 22:29 5년전 신고 주소
[@지니미니룽] 쪽지보냈어요!
lovecool 2018-06-09 (토) 01:24 5년전 신고 주소
앗 저도 ㅇㄱㅇ 알아보고잇는데 비용이랑 원장님 알려주실수있는지 조심스레 여쭤봅니다 ㅠ

Mary3044 작성자 2018-06-09 (토) 10:27 5년전 신고 주소
[@lovecool] 쪽지보냈어요!
융윰 2018-06-09 (토) 09:34 5년전 신고 주소
회복잘하고 계신가요? 좋은결과있으시길 빌어요! 저도 ㅇㄱㅇ 알아보고있는데 어떤원장님께하신건지 비용이랑 정보쫌 여쭤바도될까요?ㅜ.ㅜ

Mary3044 작성자 2018-06-09 (토) 10:30 5년전 신고 주소
[@융윰] 쪽지보냈어요! 참고만 해주세요~
힘들어요넘넘 2018-06-09 (토) 10:33 5년전 신고 주소
수술하시느라 고생많으셨어요ㅠㅠ 저도 진짜 첫수술할땐 겁도 없었다싶어요 비용 혹시  알 수 있을까요?

Mary3044 작성자 2018-06-09 (토) 11:40 5년전 신고 주소
[@힘들어요넘넘] 쪽지보냈습니다!
기요오 2018-06-09 (토) 18:43 5년전 신고 주소
ㅇㄱㅇ이 어딘가요?? 저도 정보주실수 깄으신가요ㅠㅠ

Mary3044 작성자 2018-06-09 (토) 22:57 5년전 신고 주소
[@기요오] 쪽지보냈오요!
니노니노 2018-06-09 (토) 20:55 5년전 신고 주소
실리콘만 있었던코인데 귀연골로 재건하신건가요?
코끝 지지대로 쓰신건지?
진피로 피부보강 안해도 된다하던가요??
제거 재건도 의사분들마다 이야기가 넘 다르네요~
예전에 상담갔을때 비용도 비쌌었는데..
경과 종종 올려주세요~

Mary3044 작성자 2018-06-09 (토) 22:56 5년전 신고 주소
[@니노니노] 실리콘이랑 비중격 코끝 있었어요! 실리빼고 귀연골로 코끝 재건했구요, 사람마다 재건하는게 다르겠죠 ㅠㅠ 저도 코 열어보니까 예기치못했던 상황이 있었다고 하시더라구여. 부목떼고 자세한 후기 또 올리겠습니다~

니노니노 2018-06-11 (월) 01:24 5년전 신고 주소
[@Mary3044] 네 수술경과좋으셔서 꼭  행복하세요~제가 지금 뭘해도 걱정이라..잘되시길빌께요^^
미니지니7 2018-06-10 (일) 18:19 5년전 신고 주소
저도 부작용 때문에 이리저리 알아 보고 있는데 혹시 괜찮으시다면 정보좀 부탁드려요! ㅠㅠ

Mary3044 작성자 2018-06-11 (월) 15:57 5년전 신고 주소
[@미니지니7] 쪽지보냈어요!
아이허미 2018-06-11 (월) 18:44 5년전 신고 주소
저랑 뭔가 굉장히 비슷하시네요ㅠ 저도 재수술 ㅠ 어릴때는 더 겁이 없었던것 같은데ㅠ 후ㅠ 내일 수술이라 너무 떨려요ㅠ
이비인후과에서 하지만 나름 유명한 병원이라.. 믿어볼려구요ㅠ

Mary3044 작성자 2018-06-17 (일) 23:55 5년전 신고 주소
[@아이허미] 수술 잘 하시고 오셨나요? 댓글을 너무 늦게달았네여 ㅠㅠ 회복 잘 하시길 바랍니다!!
와플기린 2018-06-13 (수) 12:51 5년전 신고 주소
저두 비용 부탁드려요 ㅠㅠ 그리구 어느 원장님인지도

Mary3044 작성자 2018-06-18 (월) 00:01 5년전 신고 주소
[@와플기린] 쪽지보냈어여!
lucky20 2018-06-16 (토) 22:31 5년전 신고 주소
저두 비용이랑 수술하신 선생님 성함 부탁드려요.~

Mary3044 작성자 2018-06-18 (월) 00:02 5년전 신고 주소
[@lucky20] 쪽지보냈어여!
토피너 2018-06-17 (일) 14:38 5년전 신고 주소
잘되셨나요?

Mary3044 작성자 2018-06-17 (일) 23:58 5년전 신고 주소
[@토피너] 아직까지 회복중이라 예단하기는 힘들지만 제가 제일 싫어했던 부분들은 잘 해결된거같습니다~
저도 2018-06-17 (일) 18:32 5년전 신고 주소
저도 그 병원에서 제거 알아보고 있는데 콧대에는 아무것도 안 넣고 제거만 하셨나요?

Mary3044 작성자 2018-06-17 (일) 23:57 5년전 신고 주소
[@] 네 제거하고 제원래 코뼈가 실리콘 주변으로 약간 자라서 울퉁불퉁해졌더라구요. 그거 좀 갈았어요. 절골해서 코모양 이상해질까봐 걱정했는데 현재까지는 괜찮아 보입니다 ㅎㅎ 코끝은 귀연골로 재건했습니다
코몽 2018-06-18 (월) 02:22 5년전 신고 주소
안녕하세요!!저두 비용이랑 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ
theother 2018-06-19 (화) 13:36 5년전 신고 주소
안녕하세요. 귀한 후기 남겨주셔서 감사합니다.
경과 보고 있을 시기지만 이렇게 글 올려주셔서 큰 희망이 되요.
ㅇㄱㅇ ㅂ쌤 생각하고 있습니다.
저도 콧대 실리콘 빼고 비중격 제거 생각하고 있습니다.
(다른 병원에서 씨티 보고 나서 날개연골 변형 있을 수 있다고
코끝 귀연골로 재건해야 한다고 하네요.)
댓글 보니 절골도 하셨던거 같아요!
저랑 상황이 넘 비슷해서 여쭙고 싶은 부분이 있어서 질문 남깁니다.
1 실리콘 빼고 콧대에는 따로 조작 하지 않으신가요? (메부리 갈린 부분에 연골을 메워 넣어준다거나...)
2 콧대 절골 후 뼈 이상은 없으셨나요? (전 잘못 붙은거 같던데...)
3 비중격 채취한 부분이 휘지는 않으셨었나요?

Mary3044 작성자 2018-06-27 (수) 21:14 5년전 신고 주소
[@theother] 확인이 좀 늦었네요 ㅠㅠ 쪽지 드릴게요!
별빛달빛바다 2018-06-24 (일) 12:08 5년전 신고 주소
저도 ㅇㄱㅇ 쌤이랑 비용 정보 알고 싶어요ㅜㅜ
들창코라서 제거랑 재건 고민중이라서요ㅠㅠㅠ
san0501 2018-07-06 (금) 14:38 5년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴게요
염코 2018-08-19 (일) 07:20 5년전 신고 주소
잘 회복중이신가요? 정보 좀 부탁드리겠습니다.
왕눈이소라 2018-09-17 (월) 17:22 5년전 신고 주소
일공일 저도 알아보고 있는데 
백쌤께 받으셨나요? 비용 알려주실수 있을까요?

하리보라오 작성자 2018-10-04 (목) 12:48 5년전 신고 주소
[@왕눈이소라] 곡쌤이요~ 보형물제거랑 코끝재건 650이요!
아무일없음 2018-10-21 (일) 00:11 5년전 신고 주소
저 콧대는아무것도안하신거죠??갈림이런거없으셨는거죠?저 ㅇㄱㅇ생각하고있거든요ㅜㅜ제거가너무하고싶은데 콧대..때문에요ㅜㅜㅜㅜ
hi
검색목록 목록 글쓰기