• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

귀연골실리콘 제거 한달후기

아잉 2018-06-06 (수) 21:11 5년전 4259
수술한지 약 2년만에 코끝귀연골 실리콘3mm제거 했습니당
제거하기전에 콧대를 부딪히고 난후에 물찬거처럼 꾹꾹 누르면 들어가더라구영 약간의 통증과 발열감도 있었어요
그후로 염증이랑 구축이 걱정되고 하루하루가 너무 불안해서
지방사는데 서울에 수술했던병원이랑 ㅍㄹㅁ병원 상담받구 (ㅅㅅㅇ는 상담예약도 너무 밀려있었어용)
수술했던병원에서 비개방으로 전체제거 받았습니당
원래 상담전에 마음은 수술했던병원에서 제 코 수술정보만 듣고 ㅍㄹㅁ에서 제거할려고 했었어요
근데 막상 상담받아보니까 비개방으로 제거가능하고 제거비용도 저렴하고
원장님도 다른병원보다 수술한병원이 제 코를 더 잘아서 편할거라는식으로 말씀하시더라구요 그래서 결정했습니당

붓기는 대략 10일정도까지 살짝 티나게 있었던거같구 그뒤론 비슷한거같아요
한달 지난 지금 코모양은 솔직히 큰변화가 없어용 메부리도 갈았었는데 울퉁불퉁한것도 다행히없네요
제 코수술 자체가 드라마틱한 효과가 있었던게 아니라 코끝은 거의 비슷하고 콧대만 전처럼 쏙 낮아졌어요
아직 요리조리 만져봤을때 부드러운 느낌은 아닌데 제거전보단 나아용 회복할려면 몇달은 더 걸릴거같네용
시간 경과하고 또 후기쓰러오겠습니당
Translating

2,033,637
223,577
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
누리꿈스퀘어 2018-06-06 (수) 21:16 5년전 신고 주소
코끝 귀연골 제거 저도 알아보고있는데 혹시 비주 기둥에도 연골 사용하셨나요?

아잉 작성자 2018-06-07 (목) 20:13 5년전 신고 주소
[@누리꿈스퀘어]
넹 비주에도 귀연골 들어갔었어용 다뺏어용

누리꿈스퀘어 2018-06-08 (금) 00:26 5년전 신고 주소
[@아잉] 혹시 연골묶기도 하셨었는지 여쭤봐도될까요?혹시 하셨다면 그것도 푸신건가요?

아잉 작성자 2018-06-10 (일) 05:48 5년전 신고 주소
[@누리꿈스퀘어]
넹 연골묶기 했던거 풀었냐고 물어보니까 녹였다는 식으로? 말씀하셨어요
확실하게 어떻게 된건진 모르지만 원장님이 제거전에 연골묶은거 풀거라고 말씀하셨어요
풀린거아닐까용
태봉봉잉 2018-06-06 (수) 23:15 5년전 신고 주소
수축기 지나갔나요? 잘되셔서 다행이에요~^^

아잉 작성자 2018-06-07 (목) 20:15 5년전 신고 주소
[@태봉봉잉]
수축기가 아직 안온건지 코가 들리고 그러지는않네용
수축기예방하는 천식약?같은거 처방해주셔서 한달치 아직 먹고있긴해용
코막힘 2018-06-07 (목) 02:09 5년전 신고 주소
잘되셔서 다행이네요 쾌유하시길

아잉 작성자 2018-06-07 (목) 20:15 5년전 신고 주소
[@코막힘]
감사합니당!
하하하 2018-06-07 (목) 11:56 5년전 신고 주소
제거 하시고나서는 걱정같은거 다 줄어드셨나요??

아잉 작성자 2018-06-07 (목) 20:19 5년전 신고 주소
[@]
제거하고도 일주일동안은 이런저런걱정 많이했는데
그이후로는 걱정이 줄기는 하더라구요
아직까지 마음이 완전히 100프로 편하지는않아요ㅎ..
완전히 회복될려면 시간이 더지나야할거같아서
그래두 제거전이랑은 비교안되게 스트레스가 없습니당
행복만땅찐 2018-06-07 (목) 14:24 5년전 신고 주소
시원하시겠어요
앞으론 꽃길만 걸으세요^^

아잉 작성자 2018-06-07 (목) 20:19 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐]
감사합니당~^^
해피까꿍 2018-06-08 (금) 21:38 5년전 신고 주소
어디서 제거 하셨어요? 쪽지좀요

아잉 작성자 2018-06-10 (일) 06:01 5년전 신고 주소
[@해피까꿍]
여기서 제거전문?으로 거론되는 병원이아니라
제가 수술했던 병원에서 제거한거라 도움이 못될거에요ㅠ
몽꾸 2018-06-10 (일) 09:39 5년전 신고 주소
저도 제거 알아보는데 구축이나 코들림 없고 본연의이미지로 돌아가고싶네요 ㅠㅜ 아직 댓글들이 안보이지만 님글에서 희망 얻고갑니다
cola**** 2018-06-11 (월) 19:46 5년전 신고 주소
하... 저는 실리콘 비침이 있어서 한달만에 제거 했는데,,, 들창코가 됐어요... 안 내려올까요? ㅠㅠ
다유호야 2018-06-11 (월) 21:03 5년전 신고 주소
잘 되신것 같아 다행이예용 병원이랑 가격정보 자세하 알 수 있을까요? 지방 살아서 리스트 작성해서 하루에 다 상담 돌려구요ㅜㅜ
안녕녕 2018-06-17 (일) 23:11 5년전 신고 주소
수술잘되신거 축하드려요!!병원 정보좀 부탁드립니다!!~저도 미세한염증이생겻는데 하루하루가 불안하고 잠이안오고 미치겠어요ㅜㅜ구축올까봐 무섭고..수술하면 돼지코처럼된다고해서 무섭고 어찌해야될지모르겠어요ㅜㅜ
슬ㄱ 2018-06-24 (일) 21:24 5년전 신고 주소
수축기 안왔나요???
릴리22 2018-06-29 (금) 19:14 5년전 신고 주소
제거하면 원래코보다 낮아질 수 있다는데...사실일까요??
123qweasd 2018-07-11 (수) 22:59 5년전 신고 주소
잘 제거된 것 같아 부럽습니다. 저도 얼른 제거하구싶어요 ㅠㅠ
hi