• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
검색목록 목록 글쓰기
[]

실리콘 제거 11일차 입니다.

4년차주부 2018-05-26 (토) 23:32 5년전 2909
안녕하세요.
저는 13년전 실리콘, 귀연골로 수술하였구요,
잘 지내오다가 한 달전부터 갑작스럽게 압박하는듯한 통증과 쪼이는듯한 통증이 생겨 결국 실리콘 제거하게 되었습니다.
오늘로 제거 11일차인데요, 엊그제부터 콧대 부분에서 압박하는 듯한 통증이 너무 심하네요.
제거만 하면 통증도 사라질 줄 알았는데, 통증은 실리콘이 있을 때와 다르지 않아 슬프네요.ㅜ
실리콘 제거해보신 분들 저와같은 경험있으신 분들 있으신지요.
의사샘께서 염증은 없었다고 하셨어요.
Translating

댓글 22건
니노니노 2018-05-26 (토) 23:47 5년전 신고 주소
전 아직 제거는 안하긴했는데 님과 같은 수술방법과 연차네요..염증없는데 통증이 그리 심할수있는건가요?ㅜ
제거하시고 엑스레이나 씨티찍어보셨나요?
모두 제거하신거죠?
제거 후 모양은 어떠신가요?

4년차주부 작성자 2018-05-27 (일) 00:39 5년전 신고 주소
[@니노니노] 염증도 없고, 겉보기에도 아주 멀쩡한데 통증만 심합니다.
저는 구축의 가능성도 있고해서 귀연골은 그냥 두고 실리콘만 제거했어요.
귀연골이 그대로 있어서인지 모양은 괜찮은 편입니다. 상실감도 그리 크지 않아요.
다음주에 실밥 뽑고, 씨티찍어봐야겠습니다.ㅜ
니니 2018-05-27 (일) 00:31 5년전 신고 주소
피막제거 하셨나요? ㅠ

4년차주부 작성자 2018-05-27 (일) 00:41 5년전 신고 주소
수술 당일에는 정신이 없어서 확인하지 못했는데요,
실밥 뽑으러가서 여쭤봐야겠습니다.
듀듀듀 2018-05-27 (일) 01:24 5년전 신고 주소
제거 하면 통증 당연하대요! 저도 지금 님정도 지났는데 저는 점점 통증 사라지는중이에요
제거 전엔 미친듯한 통증에 무서워서 제거 하기로 결심했구 제거 하고나서 7일정도까지도 제거 전만큼은 아니지만 통증이 심해서 걱정돼서 여러번 선생님한테 물었는데 실리콘 있던 곳이 다시 가라앉고 회복되는 과정이라고 했어요
저는 지금은 거의 통증 많이 사라졌어요
염증 아니라고 하니 걱정마셔요 나아져요^^
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-27 (일) 15:30 5년전 신고 주소
그래도 좀 지나면 나아지지않을까요? 염증이 없고 염증 유발 물질도 없으니..
jhbon 2018-05-27 (일) 20:01 5년전 신고 주소
제거전에 통증의 정도가 어느정도셨어요? 전 예민해져서 그런지 통증이 있나 싶기도하고 아닌것같기더 하고 긴가민가한데 다들 이런건지 싶어서요.. 통증이 있엇다고 하시는분들은 아 이게 아픈거구나 하는 확실한 느낌이 드시는 정도인지 궁금하네요..

4년차주부 작성자 2018-05-27 (일) 22:32 5년전 신고 주소
[@jhbon] 제거 전 통증은 이랬다 저랬다 했는데요, 가장 아플때는 천장보고 똑바로 누웠을때 너무나 압박돼서 눕지도 못할정도 였어요. 다리미로 광범위하게 꾸욱 누르는 느낌이요. 심하지 않을때는 이물감 정도만 느껴질때도 있었구요. 확실히 심하게 아플때는 안에서 뭔일났구나, 뭔가 잘못된것 같다, 당장 빼버리고 싶다 하는 느낌이 드는것 같아요. 통증이 있나 없나 싶으시다면 거의 없으신 것 같아요.

jhbon 2018-05-28 (월) 22:56 5년전 신고 주소
[@4년차주부] 이 통증이 꽤 심하게 오나보네요! 말씀 주신거 도움이 많이 됏어요! 감사합니다!~ 얼른 아무시고 통증없이 잘 자리잡으시길 바랄게요
lleas**** 2018-05-28 (월) 10:36 5년전 신고 주소
제거하고 통증 있을수도 있대요. 괜찮을거예요
조상님 2018-05-28 (월) 10:51 5년전 신고 주소
귀연골빼면 구축이 오나요?? 혹시 실리콘 빼신부분 갈리셨나요?갈고 넣는 경우도 있다고해서...

4년차주부 작성자 2018-05-28 (월) 14:25 5년전 신고 주소
[@조상님] 제 경우엔 그럴 가능성도 있다는 식으로 말씀하셨어요. 귀연골 다듬었냐는 말씀이시죠? 전 갈지는 않고 재조정했다 라고 표현하셨는데 진료때 자세히 여쭤보려구요.

조상님 2018-05-28 (월) 16:52 5년전 신고 주소
[@4년차주부] 귀연골말구 지금 실리제거하셨잖아요 ㅠ근데 실리넣을때 메부리 아니여도 갈고 실리넣는 경우도 있다고해서요..저도 제거할건데 제거하면 울퉁불퉁하거나 너무 갈아서 제 낮은콧대 더 낮아졌을지 걱정되서요..ㅠ 그거 물어본거였어용..ㅠ

4년차주부 작성자 2018-05-28 (월) 18:33 5년전 신고 주소
[@조상님] 아 네..^^ 저는 갈지 않고 실리콘만 넣어서 갈린 부분은 없어요.
Shalalilaa 2018-05-28 (월) 14:56 5년전 신고 주소
저도 몇일전부터 통증인지 압박인지 불편해서 제거 수술 알아보는중이에요ㅠ

4년차주부 작성자 2018-05-28 (월) 18:38 5년전 신고 주소
[@Shalalilaa] 네.. 저는 제거 수술한지 얼마 되지않아서 통증이 여전히 있긴 하지만 이물질을 빼냈다는 안도감은 있어요. 좋은 의사선생님 만나서 건강해지세요!
마그비 2018-05-28 (월) 22:44 5년전 신고 주소
저도 실리콘 제거하려는데 ㅜㅜ  걱정이여요
흐아앙 2018-05-31 (목) 04:48 5년전 신고 주소
ㅠㅠ왜그런건지 궁금하네여
fond22 2018-06-04 (월) 09:38 5년전 신고 주소
어디서 제거하셨나요..?ㅠ 제거하실때 구축가능성 잇다하셧는데 피막도 제거 하셨어요?ㅠ

4년차주부 작성자 2018-06-05 (화) 09:49 5년전 신고 주소
[@fond22] 저는 재건으로 유명한 병원을 지인분께 추천받아서 그곳에서 제거했어요. 이 까페에서 언급되는 병원은 아닌듯 해요.
피막 부분은 여쭤보지는 않았는데 제거 안하신것 같아요. 아직 판단하기 이른 시기이지만 들린 부분은 없어보이고 앞으로도 그럴 가능성은 거의 없어보인다고 하셨어요. 통증은 현재 많이 가라앉았습니다. 피곤할때 당기고 욱씬 거리는 정도예요. 몇 달간은 차분히 지켜보려구요!
괜찮아질거야 2018-06-06 (수) 22:29 5년전 신고 주소
압박감과 통증은 현재 많이 줄어드셨나요?

4년차주부 작성자 2018-06-07 (목) 14:53 5년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 이제 제거 수술한지 3주차 인데요, 11일차에 글 올렸을 때 보다는 압박감과 통증이 줄어들었어요. 하지만 매일매일 달라요. 어떤 날은 이물감 정도만 있기도 한데, 어떤 날은 여전히 쪼이는듯함과 욱신거림이 많이 느껴져요. 아픈 날과 아프지 않은 날 반반 인것 같아요. 왠지 몇 달 정도는 이렇게 지낼 것 같은 느낌적인 느낌입니다. 아무 느낌 없이 살고싶어요.ㅜ
hi
검색목록 목록 글쓰기