• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 33일째 후기입니다.

쪼꼼미 2013-06-30 (일) 21:58 10년전 4699
제거 한달이 지났어요
코에 변화가 보여서 후기씁니다.

수축일어나고 항상 아침에 일어나면 코끝이 땅땅해지고
코끝이 하늘을 쏟듯이 막 그러고 위에서 아래로 쓸어내리면
코가 아침때가 더들려서 쓸어서 만져보면 이상햇는데

오일전쯤부터 미세하게 코에 변화가 오는것같은 느낌이 들엇어요 그리고 사일전에는 이제 자고일어나면
현재들린것보다 더들려잇는 현상 없어졋구요
자고일어나면 살작 단단해지긴하긴하는데
전처럼 막 심하게 단단해지지않아요
그래서 드는생각이
아정말.. 수축이 멈추고 이제 정말 코가 회복할려고 하는구나 생각이 든답니다.

코두요 흉살때매 퉁퉁햇는데
좀 퉁퉁함이 덜한것같은게 눈이 보이구요

코측면에서 들리면서 정면에는 살짝 오른쪽 콧구멍이 아주살짝 말려서 들렷엇는데

지금 내려왓어요 측면 들리는건 아직 그대로인것같구요

그래도 정면에 살짝 변형왓던거 내려와서
측면도 조금씩 변화올거라 생각이들어요
왜냐면 이제 아침에 일어나면 코가 하늘쏟듯이
그런현상이 사라졋기때문에..

후우,..

빨리 다 나앗으면 좋겟어요

저는지금 다쳐서 회복하고 잇는중이라고 생각하고있답니다

그래도 코에 변화가 조금씩 보이니 너무 기뻐요
그동안 계쏙 남에게 코 찍어달라고해서
비교하고 관찰하고 그랫거든요
정말 2주 3주때랑 지금 코랑 비교해보면 많이 좋아지고 잇어요

차이가 달라요

에휴..
오늘 교회 가기전에
엄마께 내코끝 만져보라고햇거든요
만지고 하시는 말씀이
어정말 딱딱햇던게 지금은 좀 말랑해졋다고
하셧어요

그래도 더 내려와야한다고 햇어요

삼주차때 리자벤처방받고 집에 왓엇는데
마침 할머니께서 양파즙 두박스를 보내주셧거든요

양파즙 혈액순환 잘되게 해준다고
들엇거든요
문뜩 드는생각이..
코에 흉살이 차면 혈액 순환이 잘안되지 않나?
이생각이 드는거에요

그래서 지푸라기도 잡아보자 이심정으로
마셧어요 하루에 세번씩 지금도 계속 마시고잇구요

어짜피 제생각이 틀렷다고 해도
어쨋든 내몸에 좋은거 먹고잇으니까요

찜질도 아침에 세번정도
찜질하고 자기전에 세번 찜질하고 자요

아그리고.. 마사지해서 코에 여드름 낫엇는데

관리햇더니 없어졋어요

그리고 리자벤 부작용
처음에는 졸렷는데 저는 피부로 부작용이오네요;;ㅋㅋ

ㅠㅠㅠ 근데 그렇게 괴상하게 나타나는건 아니구
얼굴 이마에 오돌오돌하게? 조금한거
근데 별로 티안나요 비비바르면
그리고 앞머리로 내리니

어짜피 코가 최우선이니까 걍먹고잇어요

아..
요즘은그냥 정말 나는 바보다 는 생각이 많이들구,,

계속 거울만 보니까
엄마가 거울깨지겟다고 그만하라고..ㅋㅋㅋ

또 코에 변화오면 후기쓸게요

Translating

324,085
2,677,615
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
유니맘맘 2013-07-01 (월) 00:21 10년전 신고 주소
예전글보며 어리신분이라맘이아팠는데 좋아지고있다니다행이네요 이제 더 좋아지시고 편안해지시길 진심으로 바랍니다♥
popout 2013-07-01 (월) 01:34 10년전 신고 주소
네...진짜 코 제거하면 어떻게 나아기는지 알고싶은데 부탁드리면 넘 염치없는걸까요? 제다하는 입장에서 맘의 준비를 단단히 하고 싶어요..연골재배치 받으셨어요? 안받으면 더 들리거나 원래코모양과 다를구있다더라구요...그래도 들리는게 이제 안정화됐다니 다행입니다^^
요니얌 2013-07-01 (월) 03:04 10년전 신고 주소
많이 좋아지고 계신다니 다행이네요
관리 잘하시구 앞으로 더 좋아지실거에요 ㅎㅎ
쪼꼼미 작성자 2013-07-01 (월) 13:49 10년전 신고 주소
리랔님 popout님 제사진은 죄송합니다 ㅠ 하지만 그림그려서 설명은 가능해요..ㅠㅠ
popout 님 저는 연골재배치 안받고 싹다 제거햇어요 연골묶이만 남겨두고요
아무래도.. 코한번손댓으니까 100프로 까지는 생각하면 안되요
코끝이 원래코모양이랑 흡사한데 뭔가 약간 다른 느낌이 들긴하긴한데
저는 코끝 들린코 교정하면서 그렇게 심하게 조작 하지 않앗나봐요
제거하고 바로 비주도 들어갓고 옜날 코끝모양 흡사하구요 코끝 계속 쳐다보면 5~10프로 정도 느낌이 먼가 다르다는 느낌?
남들이 제코모양보면 옛날이랑 똑같다고 해요 수축때매 측면에서 들리긴 햇긴 하지만요
연골재배치 안하고 완전제거 하면 완전 들린다는 소리 듣긴햇는데
생각보다 그렇게 들리진않앗어요 막 저 햇던병원에서 제거해달라고 부탁햇을때 코가 수축오게되면 쭈글쭈글탱이되고 함몰될수도잇고 짧앗던코 더 많이 짧아지고 개방흉은 남들이 다 알수잇을적도록 심하게 다 보인다고 겁주고 저희엄마 따로 불러서 딸 인생 망치게 하고싶냐고 당장 제거하는거 말리라고 그럴정도록 병원에서 절대 못해준다고 햇거든요 그래서 제거는 다른병원에서 햇어도 제거해주신 의사선생님이 정말 쿨하게 괜찮을거다 아무일없다 원래대로 돌아온다 이렇게 마음 편하게 말해주셧어도 햇던병원에서 겁준말때문에 정말 불안하고 무서웟거든요 정말 그 의사말대로 그렇게 되면 어떡하나 햇구요 근데 지금 제코 처음 개방흉터보다 완전 연해요 신기하게 엄청 가까이서 봐야 흉터 보이구요 막 쭈굴탱이나 함몰 절대 안됫어요 그냥 측면에서 들리고 점차 코끝정면에서 오른쪽 콧구멍 약간말리면서 살짝 들렷는데 그거 지금 돌아왓구요
병원에서 정말 너무너무 과장되게 표현을 하는것같아요 그리고 그의사는 염증환자예를들어서 겁준거고.. 그리고 제거하고 수축기간때 자기자신이 얼마나 마음가짐을 가지고 있는냐에 따라서 달라지는것같아요
님도 미리 제거하기전에 그런점 감안하시고 한번손댄코 100로 는 생각하지 않으시고 제거하셔야 그나마 많이 안힘들어요 하지만 제거하면 인위적인 코 없어지고 인상도 돌아와요! 아그리고 저는 리자벤 3주차때 먹엇는데
리자벤 좀더 일찍 먹을껄 후회햇어요 흉살때매ㅠ 일찍먹엇더라면 흉살 좀더 예방햇지 않앗을까 생각이 들어서요 ㅠ

유니맘맘님 요니얌님 감사합니다 ㅎㅎ
곱다란 2013-07-01 (월) 16:56 10년전 신고 주소
회복중이신것같아 다행입니다.
제거전이라 힘얻고갑니다!
김치볶은밥밥 2013-07-01 (월) 22:12 10년전 신고 주소
제거 후기 덕분에 용기를 얻어갑니다.
비중격을 사용해 복코교정을 받았는데, 저번주에 제거상담을 받으러가보니
무너진다 주저앉는다 찌그러진다 사회 생활이 불가능하다 등의 겁을 많이 주셔서 걱정하고 있었는데 쪼꼼미님 글이 힘이 되네요.
wbsl 2013-07-02 (화) 07:15 10년전 신고 주소
저도 비중격연골 제거수술 생각하고있는데 병원가서물어보는것조차 겁이나네요ㅠㅠ혹시 제거수술 어느병원에서 했는지 알수있을까요??알려주세요 제발ㅠㅠ
ㅃl쮸 2013-07-02 (화) 15:27 10년전 신고 주소
님~~ 저랑 수술하신 기간이 좀 비슷한거 같네요...전 아직까지 코끝이 퉁퉁하고 둥그런데 부러워요ㅠㅠㅠ 쪼꼼미님은 수술한지 얼마만에 제거하신거에여??
쪼꼼미 작성자 2013-07-02 (화) 16:48 10년전 신고 주소
wbsl님 저는 지방에서 제거햇어요 병원은 죄송해요..ㅠ
삐쮸님 저는 세달반만에 제거햇어요ㅠ 그래도 측면들린거 내려와야한다는ㅠ
뚱함이 전보다 덜퉁해요 이상하게 디게뚱하고 그랫는데 뚱함이 마니좋아
쪼꼼미 작성자 2013-07-02 (화) 16:50 10년전 신고 주소
김치볶음밥님 제글에 용기가 됫다니 다행이에요 님도 제거되셔서
회복잘되길 바랄게요 힘내세요
ㅃl쮸 2013-07-03 (수) 00:09 10년전 신고 주소
저는 미세하게 들렸구 앞에서보면 코가 살짝 짧아졌는데 옆으로는 커진?? 이상한 모양됬어요ㅠㅠ 진짜 님말 그대로 뚱하고 코끝만 뚱뚱볼록해요..전 쪼꼼미님보다 회복이 약간 느린지 아직 그대로ㅜㅜㅜ 그냥 맘편하게 먹구 몇개월 지나면 원래상태로 돌아오겠거니해요.... 그런데 젤큰 문제는 제가 비중격지지대를 꼇다가 제거했는데도 아직 비주부분이 완죤 딱딱하고 꿈쩍도 안해요...이거 당연한 절차인거겠죠?? 님도 돼지코 전혀 안되세여?
쪼꼼미 작성자 2013-07-03 (수) 09:54 10년전 신고 주소
아직 돼지코 시도 안해
몽22222 2013-07-04 (목) 14:22 10년전 신고 주소
안녕하세요 글 쭉 잃어보니 ..님과 비슷한 상황이구요..
2개월차인데 제거 하고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ휴
병원에 말 아직 못했는데 따로 비용을 내셨나요?ㅠㅠ
쪼꼼미 작성자 2013-07-04 (목) 21:16 10년전 신고 주소
저는 햇던병원에서 제거안하구 다른대서 제거햇어요..
햇던병원이면 대부분 꽁짜로해줘요 그리고.. 제일 최고인게
코수술받은곳에서 제거해야 제일 좋은거라고 생각해요
저는 안해줄려고해서 다른곳에서 받은거지만요.!
몽22222 2013-07-05 (금) 21:02 10년전 신고 주소
네ㅜㅜ. 얼른 완쾌되셔서 잘 회복되길 바래요~
힘내세요! :)
꼬망꼬마 2013-07-12 (금) 13:32 10년전 신고 주소
온찜질하시는방법좀알려주세요~
쪼꼼미 작성자 2013-07-12 (금) 13:54 10년전 신고 주소
ㄴ 저는 제거하고 바로 직전에는 코에 손 안댓구요 그다음날 냉찜질로 코 주위만 찜질해주다가 3일째때 온찜질로 코주의에만 찜질하고
수축온다음부터 코에다가 온찜질햇어요 처음 처음에 병원에서 줫던 찜질팩으로 햇다가 행주같은걸로 팔팔끊은 물에 담가둿다가 어느정도 살짝 뜨끈한정도에 코에다가 대고 찜질햇어요
gofhddl32 2014-02-01 (토) 19:07 10년전 신고 주소
  1. 콧대랑코끝만첨에수술하신건가여.?ㅠ
barbieee 2014-04-20 (일) 11:42 10년전 신고 주소

뒤에서부터 쪼꼼미님글 읽었는데 좋아지셨다니 다행이네요!

긴유 2014-06-07 (토) 15:40 9년전 신고 주소

쪼꼼미님 부럽네요. 저도 쪼꼼미님 글 차례로 읽어보고 있어요

융괄 2014-08-03 (일) 20:04 9년전 신고 주소

지금은 어떠신가요ㅠㅠ/ ? 말랑한가요?

쪼로로롱82 2014-12-01 (월) 12:45 9년전 신고 주소
고생많으셨어요~~^^
ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 16:35 9년전 신고 주소
지금어떠신지ㅠㅠ
뷰티풀마인드 2015-05-06 (수) 12:41 9년전 신고 주소
지금은어떠세요?
rita91 2015-05-09 (토) 16:28 9년전 신고 주소
감사합니다
봉서니 2015-05-14 (목) 19:55 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
hi