• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 실리콘 제거

히팡팡 2018-05-26 (토) 16:17 5년전 3325
목요일에 실리콘 제거 했습니다
했던 병원에서 마취비 30만원만 주고 했어요

수술은 6년전에 했고 잘 됐어요
부작용 없었고요
미세하게 연골 비침 살짝 있었지만 아무도 모르고 저만 만져야 느낄 수 있는 정도였어요

병원 상담만 7군데는 간 것 같네요
모두 부작용 없고 진짜 양심적으로 재수술 안해도 되는 코다 라고 말했지만
저는 제거가 너무 하고 싶었어요

실리콘 1.5미리 올렸고 귀 연골 사용했는데
귀연골도 많이 올린 것도 아니구요
조금 사용했다네요
이전 코와 큰 변화가 없는데
오히려 생활하는데너무 불편하기만 하고
성형했다는 사실이 엄청난 스트레스였어요
변화가 있으면 모를까 20년넘게 같이 살며 봤던 친오빠도 수술한지 모르는 이 코를 가지고 누구한테 성형했다고 말할수 있겠어요?
이전 코도 못난코도아니고 작고 귀엽게 생겼던 코였는데...
남들 다 한다니까 나도 해야할 것 같아서 쉽게결정했던 수술이 6년동안 큰 스트레스였습니다.
왜 내 얼굴을 사랑해주지 못했을까 싶어서 우울했던 나날이었지요

근데 곧 유학가고 언제 한국 들어올지도몰라서 정말 갑자기 결정하게되었어요
수면마취로 진행됐고 수술 시간은 10분도안걸렸대요 (간호사분이 수술 끝나고수술시간 말씀해주셨어요)
저는 귀 연골은 그대로 두었습니다. 비개방으로 진행됐구요

지금 3일차인데 붓기가 거의 없어요
저는 첫날부터 붓기가 거의 없어서
엄마 아빠도 보시고 조금 부은 것 같다 라고하셨고
테이프도 안 붙였습니다.
테이프 안 붙이는게 맞는지 모르겠어요 ㅠㅠ 다들 붙이던데 좀 걱정되네요

코가 벌써 땅기는 느낌이 드는데 이게 수축기인가요?
수축기 올까보 ㅏ 또 무섭네요 흑흑

진짜 육년전으로 돌가면 과거의 나에게 하지말라고 말리고 싶어요
Translating

260,805
1,203,587
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
고구미즘 2018-05-26 (토) 16:22 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 정말 저랑 똑같아요 ㅠㅠ 저도 7년전에 코수술했는데 누가 봐도 코수술한지 모를 모양에다가 연골 비침도 있어서 ㅠㅠ 요즘 제거나 재수술 알아보고 있어요.. 저두 수술전으로 돌아가면 코는 절대 안했을것 같아요
듀듀듀 2018-05-27 (일) 01:26 5년전 신고 주소
테이핑 그렇게 중요한건 아니래요 붓기방지 정도!
저도 제거하고 엄청 가볍게 3일 테이핑 했다 뗏어요
근데 저는 떼고 나니 엄청 부어가지구 다시 며칠 테이핑 하긴 했어요 붓기랑 피고임 방지라고 하셨어서 님은 붓기가 심하지 않아서 그랬나봐요 걱정마세영
흐아앙 2018-05-31 (목) 04:49 5년전 신고 주소
글만봐도 넘 무섭네요ㅜㅜ
hi