• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격만곡증과 코성형 재수술 후기예요. 재수술 고민하시는분들 꼭 한번 읽어보세요

휴우 2018-05-06 (일) 22:44 5년전 4422
저는 2주전에 대학병원에서 비중격만곡증 수술과 코재수술을 했습니다..

오래전에 코수술을 했는데 수술 후부터 비중격이 손으로 만져질만큼 휘어 있고 겉모습도 비주와 콧대가 휘고 코막힘이 심해 알아보던차에 대학병원 교수님께서 유명하시다고 해서 찾아갔습니다.
대학병원이니 일반병원보다 당연히 잘하시겠지 믿었고
CT 찍은거 보시면서 상담받을때도 교수님께서 알레르기나 축농증이 없어 수술결과도 좋을것이며 예전에 했던 실리콘이 코뼈를
파고 들고 있어서 같이 하는게 좋다고 말씀하셔서 같이 수술하기로 마음먹고 수술을 진행했습니다. 재수술이라 자가늑연골로 수술했어요

비중격만곡증과 콧대ㆍ콧구멍 휨ㆍ콧대 들림을 목적으로 교수님과도 얘기했었고 실리콘이 코뼈를 파고들고 있는중이라 수술할때 여차하면 코 들린거나 다른교정이 어려울수도 있다 말씀하셨고 많이 안높아 질꺼예요 라고도 말씀하셨어요
수술전에 마지막으로 뵐때두요 저는 제코 높이 마음에 들었고 더코를 높히는것도 원하지 않았어요ㅜ 이미 코가 들려있어서요

3시간이 넘는 수술이 끝나고 회진때 교수님께서 말씀하시길
실리콘이 파고들어 구멍이 난 상태로 코 점막을 누르고 있어서 수술이 까다로웠고 염증이 있어서 다 제거 했고 코 상태가 안좋아 코끝 들린것까지는 못했다고 말씀하셨어요.. 

여기까지가 아파도 제일 행복했네요
비주가 휘어 있었는데 그건 교정이 되있었고 어려운 수술잘 마쳐주셔서 너무 감사했구요.

2박3일동안 입원 하고 퇴원했는데 병실이 없어 2인실에 있다보니 병원비가 800가까이 나오고 경악을 금치 못했지만 대학병원이라 그런가보다 하고 여기까지도 괜찮았어요ㅜㅜ

5일째에 부목 풀고 실리콘지지대를 빼는데 너무 아파서 울고불고 이게 진짜 상상초월아픔이예요ㅜ

부목 풀고 붓기때문에 코에 테이핑을 해주셔서 그 모습으로
처음 거울을 봤는데 코가 너무큰거예요ㅜ
첫 좌절이였지만 아직 부어서 인가보다 생각했어요.
이때는 교수님께서 학회가시느라 다른교수님께서 해주셨어요

그리고 또 1주일 후에 교수님을 처음뵙고 어떠냐고 여쭈어보니 거울을 들려주시면서 본인은 마음에 드는데 어디 마음에 안드냐고 말씀하시더라구요 그래서 코가 너무커요 라고 했더니 아직 붓기가 있으니 좀더 지켜보자셔서 그때까지도 교수님을 믿고 돌아왔어요

3일후에 다시보자셔서 3일후에 갔는데 그때도 잘 회복중이고 높은건 좀 더 보자셨어요.

테이핑까지 다 떼고 얼굴을 보는데 붓기가 많이 빠졌는데도 너무 높은거예요ㅜㅜ

역시 이비인후과 교수님이셔서 비중격만곡증은 만족이예요~~코가 높아져서 그런지 코가 막혔는데도 숨이 들어오는게 신세계였어요ㅎ 숨쉬는건 제가 지금 한쪽코로 마시는양이 예전에는 양쪽코로 마신거랑 같은 느낌이였어요ㅎ
아직 한쪽코만 가끔 막히긴 하는데 뚫려있는시간이 더 많아 만족하는 편이예요

근데 너무 높은 코는 정말 거울보고 사람만나는게 너무 싫어질만큼 좌절이네요ㅜㅜ 그리고 늑연골이 비주인지 콧대인지 어디에들어있는진 모르겠지만 제얼굴의 살이 당겨지다 못해 쳐지는 느낌이고 어제부터는 눈이 잘 안떠지더라구요ㅜ 똑바로 누우면 코가 너무 묵직해서 자꾸 옆으로 눕게되고 온신경이 코 당김으로 일상생활이 너무 어렵네요ㅜㅠ

겨우 2주 휴가내서 어렵게 한 수술인데 조기제거를 해야할지 걱정이예요ㅜㅜ 지금 마음은 늑연골 제거를 해야하는쪽으로 마음이 기우는데 3주안에 수술을 또 해야할지 제거수술 비용을 또 내야하는지 걱정이 이만저만이 아니네요. 전 높여 달라고도 안했고 많이 안높여진다했는데 어떻게 이렇게 까지 높히셨는지 마음이 너무 힘드네요

제거든 재수술이든 하신분들 계시면 정보 좀 나누어 주세요ㅜㅜ
전 비중격만곡증 수술만 빼고 다 제거 하고 싶거든요ㅜ
수술이 잘못된건데 비용을 또 내야하는지도 궁금하구요..

그리고 늑연골 저는 너무 비추예요ㅜㅜ
코가 너무 당기고 무거워요. 그리고 왠만하면 코수술은 함부로 하지 마세요ㅜ

피해자는 저로 끝나길 간절히 바래봅니다ㅜ
Translating

댓글 19건
뿌뿌 2018-05-07 (월) 02:16 5년전 신고 주소
저도 비중격만곡중하면서 실리콘넣었엇는데
5년만에 실리콘제거하고왔어요 ㅠㅠ
별로 낮은코도 아니었는데 너무 일자에 높으니까
사진찍기도 싫고, 누가 알아보는것도 싫어서요 ㅠ
제거하고나니 속이다 후련해요 제거비용이 아깝긴하지만
절대후회안해요!!
코수술 함부로하는거 아니라는말 격하게 공감해요

행복만땅찐 2018-05-07 (월) 10:37 5년전 신고 주소
[@] 코끝은 그대로 뒀나요?
저도비중격만곡증 하면서 콧대 코끝했는데
전체제거하고싶지만 병원에선 안된다고하고
실리콘만 우선뺄려고요이미지너무 바꼈구요
코도 넘 불편하고 막혀있고
수술한지 한달조금넘었어요

휴우 작성자 2018-05-07 (월) 14:53 5년전 신고 주소
[@] 님도 맘고생이 많으셨겠어요ㅠㅠ 수술한데서 제거하셨어요?
카페인매니아 2018-05-07 (월) 09:17 5년전 신고 주소
자가 늑연골 동료군요.저처럼 비중격만곡증 수술한후에 콧대에 늑연골 삽입한거라면 정말 답없는 병원이네요.
시간경과후 와핑현상이 안생기라는 법도 장담할수 없구요.ㅂㄹㅁ 라는 곳에 ㅈ ㅎ ㄹ 이라는 의사분이 수술하셨나요?
성형카페에서 늑연골 코수술 실력있다고 거론되더라구요.
코가 높다라고 느껴지는 부분이 콧대인지 코끝인지 손으로 만져보세요.늑 삽입했으면 티가 나고 딱딱하니까요.
2주정도에 본인이 코가 높다라고 느끼면 더 붓기빠져도 큰 차이 없을거라고 생각하네요.
아무래도 늑연골 삽입하면 늑연골 기본높이가 있을테니까요.

휴우 작성자 2018-05-07 (월) 15:00 5년전 신고 주소
[@카페인매니아] 콧대에 뭘 넣은건지는 모르겠어요ㅠㅜ
자세하게 설명을 안해주셔서요ㅜㅜ 너무 바쁜의사선생님은 설명이 언제나 부족하네요ㅠㅠ  콧대도 높은데 피노키오처럼 코끗이 엄청 높구요ᆢ 콧대에 당김현상이 너무 심해서 미간과 눈이 계속 피로하고 두통이 있어요ㅠㅠ

수술후 부작용이나 단점들을 수술전에 들은것도 없고 높이는 많이 안높혀진다 했는데 저 지금 피노키오예요ㅜㅜ 의사선생님도 인정할만큼요ㅜㅜ 재수술 해줄까요?ㅜㅜ

카페인매니아 2018-05-07 (월) 20:56 5년전 신고 주소
왜 그런지 모르겠지만 성형외과 의사들 대부분이 수술전에는 부작용이나 단점에 대해서는 이야기를 거의 안해주죠.
문제 발생해서 환자가 이의제기나 하면 그때서야 이야기 하더라구요.
의사도 인정할정도로 과하게 코를 높였다면 재수술은 해주지 않을까요.
그런데 재수술후 결과가 과연 본인 마음에 들지는 알수 없는 거잖아요.
그 의사분 미적감각이 있었으면 한번의 수술에 마무리했겠죠.환자든 의사든 재수술하면 서로 힘드니까요.
늑연골 흡수될거 생각해서 코를 과하게 높였다는 말은 안하던가요?
코 과하게 높여놓고 변명하는 가장 일반적인 레파토리인데요.

휴우 작성자 2018-05-07 (월) 23:23 5년전 신고 주소
[@카페인매니아]  대학병원이라 무료로 해줄지 모르겠어요ㅜㅜ 저한테는 그냥 잘 아물고 있고 높이는 계속 지켜보자는 얘기만 하시네요ㅜㅜ 근데 제가 수술후 15일째 되는날 잠깐 일하러 갔다온후로부터 눈이 빠질것 같이 계속 아파요ㅜㅜ(제가
노래를 해서 코를 무리하지 않게 좀 썼는데 주말 내내 계속 아프네요)  목요일에 예약인데 그때까지 참을 수 있을지 모르겠네요.그날 아니면 진료가 없으셔서ㅜ 계속 통증이 있다보니 예민해지고 일하기가 너무 어렵네요ㅜㅜ
스텔라☆ 2018-05-07 (월) 19:34 5년전 신고 주소
늑연골이 원래 재료중에 가장 무거워요. 초반에 적응 안되실 수도 있는데 시간지나면 괜찮아 질 수도 있고 높은게 문제라면 6갤 기다렸다가 그 때도 아니다 싶음 하는게 나을거 같네요. 병원비가 800이라니 상상초월 ㅠㅠ

휴우 작성자 2018-05-07 (월) 23:27 5년전 신고 주소
[@스텔라☆] 지금 눈이 빠질것처럼 콧등부터 이마까지 두통이 너무 심해져서 6개월을 버틸 자신이 없어요ㅜㅜ
병원에서 처음에 얘기하기로도 500-600+알파라고 했는데 800가까이 나왔어요ㅜㅜ 진료 세부 내역서 보니 만곡증은 30만원정도고 성형이 540이네요;;;;;  사기당한 느낌이예요ㅜ 제가 540내고 두통을 얻었네요ㅜㅜ 비중격은 정말 잘하시는것 같은데 코성형으로도 유명하시단분이 하필 제게는 고통을 주셨네요ㅜㅜ 정말 1분이 하루가 고통의 지옥이예요ㅜㅜ

너무 아프고 스트레스를 받다보니 여기에 하소연하게 되네요ㅠ
토피너 2018-05-08 (화) 17:41 5년전 신고 주소
대학병원이면아산에서 재건하셨나요?
야롱 2018-05-09 (수) 01:40 5년전 신고 주소
혹시 ㅇㅅ ㅈㅇㅈ한테 하셨나요 느낌이 와서요
야롱 2018-05-09 (수) 03:18 5년전 신고 주소
저도 위에서 했어요ㅠ
짱귀 2018-05-09 (수) 17:51 5년전 신고 주소
어느 대학병원이신가여 ㅠㅠ
블루베리9 2018-05-20 (일) 11:58 5년전 신고 주소
고생하셨어요..
이읃집 2018-05-23 (수) 08:43 5년전 신고 주소
저랑 똑같아여. 저도 비주에 자가늑 넣었는데 압박감인지 조임인지 땡기는 느낌이 시간이 지나도 낫질 않아요ㅠ
누누누눈나난 2018-05-24 (목) 13:46 5년전 신고 주소
늑연골로 하면 흡수되고 이런다던데 지금 괜찮나요?제친구는 늑연골로 했다가
코 중간지점이 아예 흡수되서 그 사이 필러 맞는다고 하던데..
나연 2018-07-08 (일) 23:50 5년전 신고 주소
늑연골 계획하고 있는데 고민되네요
규카츠냠냠 2022-07-12 (화) 15:36 1년전 신고 주소
어디서하셧나요비중격만곡때매 ㅜ
후레시아 2023-04-21 (금) 23:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi