• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

ㄷㅌㅈ 후기요

자진모리장단 2017-06-11 (일) 15:48 6년전 5616
여기서 글을 봤던 기억에 도움을 받아서 저도 글을 남깁니다

재수술이었는데 원장님 믿고서 수술받았습니다
(절골해서 휜 거 교정, 비중격 교정)

일단은 호흡하는 거, 외관상 모양은 굉장히 만족합니다
외모에도 조금 자신감이 생겼습니다

몇 년이 지난 뒤에도 모양이나 호흡하는데 지장이 없었으면 좋겠네요

고민하시는 분들에게 제 글이 도움이 됐으면 합니다

------

추가

물론 수술로 인해서 전보다 안좋아진 부분이 있습니다
후각이라던지 조금 낮아진 코.. 그런데 전체적으로 봤을 때 긍정적인 부분이 많아서 저는 만족하고 있습니다

수술 생각하는 분들 신중하게 생각하셨으면 좋겠고 안하는 게 좋을 수도 있습니다 이상입니다
Translating

2,150,610
2,236,772
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
쿠크 2017-06-11 (일) 22:18 6년전 신고 주소
콧구멍 크기 짝짝이인가요? 흉은 많이 남으셨나요?

자진모리장 작성자 2017-06-12 (월) 21:39 6년전 신고 주소
[@] 재수술 전에 짝짝이었는지 기억이 잘 안나요ㅋ 크게 차이나는 것도 아니고 저만 알 수 있져(100프로와 95프로 차이??)흉은 육안으로 정면볼 때는 안보이고, 자세히보면 살쪽 핑크색
신석기알엔비 2017-06-11 (일) 23:32 6년전 신고 주소
수술 잘되셨나봐요 다행이에요

자진모리장 작성자 2017-06-12 (월) 21:40 6년전 신고 주소
[@신석기알엔비] 감사합니다 ㅎㅎ
코돌아간다면 2017-06-11 (일) 23:47 6년전 신고 주소
원래 호흡하는게 조금 힘드셨나요?

자진모리장 작성자 2017-06-12 (월) 21:41 6년전 신고 주소
[@코돌아간다면] 네 비중격이 완전 휘어서요 지금은 차차 좋아지는데 비염증상으로 콧살 부을 때는 똑같아요
컨디션 좋을 때는 코로 호흡하는 게 정말 좋아졌어요
멋쟁이얌 2017-06-12 (월) 03:55 6년전 신고 주소
휜코교정한다고 절골 + 비중격 교정 + 남은 비중격으로 코끝을 했지만 콧대가 비대칭에 너무 얇상해지고 오히려 휜게 더 부각되고 코끝은 한쪽으로 휘어서 재수술 알아보고있습니다.
재수술을 한다면 ㄷㅌㅈ  ㅈㅎㄹ교수님께 받을려 하는데
만족하시는지요?
휜코교정은 하기전보다 많이 개선이 되었나요?ㅠㅠ
절골로 얇아진 콧대 조금이라도 넓힐수있나요??ㅠ
코끝도 교정해야되는데ㅠㅠ 첫수술에 낭패를 본지라 무서워 선뜻 재수술 겁부터 먼저 납니다ㅠㅠ

자진모리장 작성자 2017-06-12 (월) 21:44 6년전 신고 주소
[@멋쟁이얌] 저도 걱정이 많았는데 상담을 받으니까 별루어려운 거 없다고 말하더라고요 상담을 받는 게 좋겠고요

휜 거는 많이 개선됐어요 사진으로 보면 휜 거 티났는데 지금은 일자로 보여요 얇아진 콧대라... 예전보다는 두꺼워진 느낌이에요 사람마다 다르니까 확답을 못하겠네요

상담 받아보시고 신중한 결정하세요
짱귀 2017-06-12 (월) 18:02 6년전 신고 주소
아무래도 이비인후과 교수님이라 그런지 기능적으론 잘하시나보네요!
절개부분 꼬매는거 깔끔하시다고 들었는데
절개흉이 많이 티나나보군요 ㅜ 콧구멍은 어떤게 미비한가영?
들리는건 없으신가용??..... 모태보다 더 들린다던지..
상담만 거기 세번째인뎅...확신이 안들어서요 ㅜ

자진모리장 작성자 2017-06-12 (월) 21:47 6년전 신고 주소
[@짱귀] 흉은 없고 자세히 거울을 가까이 보면 핑크색으로 보이는 정도입니다 수술은 원래 자기 코에 따라서 달라지는 거 같아요 콧구멍은 원래 그런건지 잘 모르겠네요 내용에서 지워야겠어요

저는 전체적으로 만족합니다

짱귀 2017-06-13 (화) 05:03 6년전 신고 주소
[@] 그러시다면 비중격이나 귀연골 사용하셨나요? 궁금한게 넘 많네요..  후기 잘읽었어요! 만족하신다니 다행이에용

자진모리장 작성자 2017-06-13 (화) 09:49 6년전 신고 주소
[@짱귀] 비중격 썼습니다
블랑블링 2017-06-12 (월) 23:50 6년전 신고 주소
재료는 어떤거 사용하셨나요? 혹시 늑연골도 사용하셨나요?

자진모리장 작성자 2017-06-13 (화) 09:32 6년전 신고 주소
[@블랑블링] 아니요 제 비중격 썼습니다
멋쟁이얌 2017-06-14 (수) 03:06 6년전 신고 주소
휜코 교정시 코끝도 비중격으로 교정하나요???
아하하쁘 2017-06-15 (목) 06:51 6년전 신고 주소
재수술이라고 하셨는데  첫수술때는 재료 머 쓰셨어요?

재수술하면서 비중격으로 코끝 성형도 하셨다는 건가요?

자진모리장 작성자 2017-06-19 (월) 23:30 6년전 신고 주소
[@아하하쁘] 처음에도 비중격이죠 코끝은 달라진 거 없어요. 일부분 갈아내서 조금 낮아진 거 빼고는...
qp04 2017-06-17 (토) 10:32 6년전 신고 주소
콧구멍 크기 짝짝이인데 미세해서 그렇게 신경 쓰이지 않는단 말씀이신거죠? 코끝 높이 낮아진거랑 이외에는 다른 안 좋아진 점이 잇나요?? 후각은 곧 돌아올거에요 ㅎㅎ 6개월 지나면서 차차

자진모리장 작성자 2017-06-19 (월) 23:31 6년전 신고 주소
[@qp04] 비염 증상은 어쩔 수 없는 거고, 없네여. 만족합니다.
살고싶다 2017-06-21 (수) 18:11 6년전 신고 주소
후기 잘봤어요.  님이 잘됐다고하니  저도 더 안심되고. . 축하드려요. . 저역시  훤코에다 비중격교정을 하거든요. . 너무 걱정되서 잠도 안오고하는데. . 저도 님처럼 꼭 잘됐으면 좋겠어요. 수술비는 실비로 다 적용해주셨나요??

멋쟁이얌 2017-06-22 (목) 01:53 6년전 신고 주소
[@살고싶다]
님 ㄷㅌㅈ에서 휜코수술 하시는건가요???
ldk92**** 2017-12-31 (일) 17:22 6년전 신고 주소
전신마취로 하셨죠?
2018-01-01 (월) 09:51 6년전 신고 주소
지금은 숨쉬는거랑 후각 어떠신가요?
Aico 2018-05-24 (목) 13:36 5년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ은 어느병원인가여 아무리 찾아봐도ㅠㅠ
hi