• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
검색목록 목록 글쓰기
[]

코끝 제거(?) 후 흉터 때문에 피부과에서 시술..후 2년뒤

sss2 2018-05-23 (수) 23:53 5년전 4744
안녕하세요.
오랜만에 글 쓰네요.
이전 쓴 글은 다 삭제 되고 없네요? 홈피 리뉴얼 되서 그런가요?

2013년 비중격 연골로 수술을 하였고 제거를 했지만
아무래도 지지대는 남아 있는 것 같아요.
비주가 고정된 채로 아직 있거든요. 비주도 길어져 있고...
코끝에 비중격 얹은것만 제거가 된듯하고..

아무튼 그 부분은 나중에 제거를 목표로 하고 있고요,

찝힌 흉살은
흉살 주사 맞았습니다.. 돈 몇 백 깨졌죠.
효과 있습니다.
기억이 가물가물 해서 5번 정도 맞았어요.

비주 흉터는 절개를 2번 했는데 제대로 안되서
흉 자체는 잘 아물었지만 울퉁불퉁하게 꼬맸다고 해야하나..
안그래도 비주가 정면에서 보여서  " 나 코수술 했어요~" 광고 하고 다닌 꼴이었죠.

피부과에서 레이저로 깎고 그 부위에 피부이식 받았습니다.
1년정도는 후회 했어요.
왜냐면 레이저로 넓게 깎거든요. 
(흉 부위를 중심으로  면적이 5mm 정도 레이저로 미세하게 박피한것처럼 피부를 편편하게 한 후
그 부위에 피부이식을 하는겁니다.)
그 넓게 깎은게 보이는게 1년이 넘도록 보였어요...

아마 하지말걸 그랬다고 예전에 글 올렸을 거예요.
차라리 재수술을 해서 흉부위를 다시 깨끗하게 꼬매달라고 하는게 더 나았을 거라고.

뭐 이래저래 2년이 지났고
요즘 정면에서 흉이 확실히 덜 보이네요.
시간이 약이네요.

피부과랑 흉살주사랑은 다른 곳이고요.
네이버 검색해서 찾아갔어요.
2년전이라 잘 기억은 안나고...
흉살주사는 비쌌고, 피부과는 백만원까지는 안깨졌네요.
Translating

902,737
2,225,719
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
(kaeejun) 2018-05-24 (목) 02:01 5년전 신고 주소
흉살주사 효과있나요?  저도 비주쪽에 흉이져서 고민이네요
울퉁불퉁. 색이라도 흰색으로 바뀔란지...

sss2 작성자 2018-05-24 (목) 10:48 5년전 신고 주소
[@]  효과는 있어요. 그런데 미세하게 조금씩 풀리는거라서요..
비주흉은 시간이 일단 약이고. 울퉁불퉁한건 안바껴요..

둘다 진행한거는 제거했다고 생각해서 흉살주사도 맞고 흉제거 레이저도 진행한건더.. 지지대가 남아있네요.

아직 제거전이면 제거하면서 싹 다 해달라하는게 좋을것같인요
11 2018-05-24 (목) 03:29 5년전 신고 주소
아이고 고생하셨어요.ㅠㅠ저도 개방2번 했더니 비주가 파이고 색소도 침착됐어요. 다시 찢어서 꿰매면 효과 있어요? 혹시 비주가 더 짧아지진 않을까 걱정돼요. 안그래도 짧아서요. ㅠㅠ 레이저로 치료가능하면 좋겠는데 패인부분은 레이저로 불가능할거 같기도 하고.. 코 비주만 보면 우울해지네요. ㅠ

sss2 작성자 2018-05-24 (목) 10:54 5년전 신고 주소
[@]  아직 코에 무언가 남아있다면 절개해서 흉 봐달라하는게 낫지않을까 생각되요.
후기들 읽어보면 제거하고 흉 다시 봐준분들은 흉이 더 깨끗해졌다라고 하는분들이 많더라고요.
상담이라도 가보세요. 패인부분도 어느정도 주위라 맞추면서 깎을것 같은데..  회복이 느리다는 점 참고하세요.
색소 침착 + 비주파여서 생긴 그림자  까지여서 더 그래보이는걸꺼예요.ㅜㅠ

11 2018-05-24 (목) 11:15 5년전 신고 주소
[@sss2] 전 제거도 다 마친 상황이에요. ㅠ 제거한거 까지 합치면 개방을 3번 한건데 제거할 때는 다른 부위를 찢어서 했어요. 님 말씀대로 그림자까지 져서 더그런거같네요. ㅠㅠ레이저해서 주위부분을 깎으면 그 깎인 부분이랑 패인부위에 새살이 다시 차오르나요?? 레이저로 색소침착까지 잡을 수 있는지 궁금하네요. ㅠ

sss2 작성자 2018-05-24 (목) 17:05 5년전 신고 주소
[@] 새살도 차오르긴하는데 피부이식한부위랑 아무래도 차이가 나죠..  2년 넘으니까 그나마 신경안쓰일정도가 된거예요.  패인게 깊으면 편편한게 맞추려고 더 깊게  깎아야하는데 그럴수록 회복속도가 더디겠죠..그리고 다 내살처럼 돌아오리라는 보장도 확실치않죠.  저도 아직은 미세하게 차이나요

흉터가 아얘 없어지지는 않았어요..
색소침착 레이저도 있긴 하더라고요.. 제가 색소침착된 원인중 하나가 흉부위 염증도 동반되서 그런거였어요.
병원가서 정확한 진단 받아보세요. 저처럼  레이저로 치료한케이스가 별로 없었기에 저도 일단 믿어보자 하고 받은거거든요.

님의 비주흉이 일자로 절개한거면 성형외과에 문의하는것도 나쁘지 않아요.

전 일자절개한게 아니고 ㅅ 처럼 절개한거라서 흉제거성형외과에서도  ㅅ자로 절개했음 흉터 없애는게 더 어렵다고 안해주더라고요.
양심있는 의사 만나는게 최선같아요.
수술하기전에 진실을 말해준의사가 그때는 안보였는데 말이죠

11 2018-05-24 (목) 19:20 5년전 신고 주소
[@sss2] 자세한 답변 정말 감사드립니다. 실례가 안된다면 님 치료 받으신 병원 정보 좀 알 수 있을까요? 제가 지방이라서 발품 팔기 쉽지가 않아서요. ㅠㅠ ㅅ모양처럼 절개했다는건
_/\_ 이런 모양을 말씀하시는거세요? 제가 이렇게 했거든요. ㅠㅠ

sss2 작성자 2018-05-26 (토) 01:22 5년전 신고 주소
[@] 맞어요..ㅠㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-24 (목) 12:53 5년전 신고 주소
후기 감사합니다
사예 2018-05-25 (금) 01:17 5년전 신고 주소
진짜 고생하셨네요! 저도 코 끝이 흉살때문인지 한쪽만 찝힌 것 같아서 치료법 알아보고있오요ㅠ
신이시여ㅜ 2018-05-25 (금) 13:20 5년전 신고 주소
고생하셨어요 괜찮아져서다행이에요
비개방으로 2018-05-27 (일) 14:52 5년전 신고 주소
ㅅ으로 절개를 한상태고 개방으로 전체제거를 할 예정입니다
ㅅ으로 절개를 한건 많이 흉지는건가요..? ㅠㅠ

sss2 작성자 2018-05-31 (목) 21:45 5년전 신고 주소
ㅅ 으로 절개한 병원은 면적이 ㅅ 이어서 회복속도는 빠르고 흉이나 덜 지는 방법이라고 했고
다른 병원은 ㅅ 은 교과서적인 방법이라면서 요즘 ㅡ 한다고 하고...
다 안믿어요. 케바케인듯.. ㅠ
J님 2018-05-31 (목) 01:04 5년전 신고 주소
저도 비주 흉터때문에 흉터연고도 발라보고 이래저래 고민이 많은데 참고할게요
코막힘 2018-06-01 (금) 18:29 5년전 신고 주소
수술 잘되어도 흉살로인해서 모양변화도 생길수있겠군요...
태봉봉잉 2018-06-05 (화) 22:17 5년전 신고 주소
저도 비주 흉터 고민인데ㅜ 치료비가 많이 비싸군요..
213154 2018-07-13 (금) 23:49 5년전 신고 주소
글 잘 읽었습니다! 비주흉터에 관한 글이 없어서 찾고 있었는데 많은 도움이 됐어용! 혹시 병원 정보 부탁드려도 될까요?
먀마마 2024-03-30 (토) 23:40 1개월전 신고 주소
코 제거후 콧구멍 많이 보이시나요...?

sss2 작성자 2024-04-01 (월) 11:46 29일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기