• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

6년된 엘자실리콘 제거 4일차 후기

Anna 2018-05-21 (월) 13:33 5년전 5856
2012년 되자마자 코수술했는데
그땐 어려서 뭣도 모르고 해가지고
ㅇㅓ떤 부작용이 있는지도 모르고
내코에 들어가는 게 어떤 건지도 잘 모르고 그냥 해버렸어요ㅠ

엄마가 처녀때 코수술해서 아직까지도 멀쩡해가지구 괜찮은가보다 하고
발품도 안 팔고 엄마했던 곳에서 했네요

수술 다 하고 나서 엘자실리콘이 뭔지
부작용이 뭔지 알게됐고
겁은 났지만 그땐 학생때라 돈도 없고 부작용도 없어서 그냥 살았어요

그러다 올해 겨울부터 제거하겠다는 맘을 먹었고
원래 했던 병원갔는데
괜찮다며 이건 평생간다고? 하더라구요
믿지는 않았지만....
그리고 옆으로 누우면 실리콘이 쏠리는 느낌도 들고 실제로 옆으로 누워서 코끝을 손가락으로 받치고 있다가 놓으면 실리콘이 처지면서? 무거운 느낌이 들었거든요
근데 병원에서는 절대 움직이지 않는다고 심리적인거라공ㅋㅋㅋㅋ

그러고나서 서울에 있는 병원갔는데
ㄱㅇㅅ이랑 ㅍㄹㅁ 상담다녀왔어요
둘다 움직이는 거 맞다고 하셨구요
수술방법도 두군데 다 비개방으로 한다 일치했구요
피막제거 의견이 달랐는데
ㅍㄹㅁ에서는 재수술할거면 개방+피막제거하자 였는데
재수술절대하고싶지 않아서ㅠㅠ 그냥 내 코로 살고싶어서
두병원중 고민하다가 ㄱㅇㅅ에서 했어요

그동안 코에 뾰루지? 엄청아픈여드름? 같은것도 나봤고
실리콘넣은지도 꽤 돼서
약한 염증, 지나가는 염증정도는 있지 않았을까 하는 걱정에 피막제거까지 했어욤

ㅍㄹㅁ,ㄱㅇㅅ둘다 가격은 같았구요
저는 국소마취선택ㅠㅠ
첨수술할때도 울면서했는데 수면마취는 해본적이 없어서 그것도 그거 나름대로 겁나가지고 한번만 더 참기로 했어요ㅜㅜㅜ

수술준비하는데 수술방 간호사쌤들 정말 친절하시더라구요
괜찮은지 계속 묻고
이건 이런이런거다 아픈거아니다 아프면말해달라 등등
세세하게 신경써주셨어요ㅠㅠ

수술시간은 10분? 정도 걸린 것 같아요
역시 마취주사가 진짜 너무아파서 소리지를뻔했지만ㅠㅠㅠ
진짜 얼굴에 힘안주려해도 안줄수가 없었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 실리콘빼는것보다 피막제거하는 그 느낌이ㅠㅠㅠ아직도 좀 소름돋는데
아프진 않지만 긁어내는 소리? 느낌은 들어요ㅠㅠ
꿰매는 느낌도 들구요

수술다끝나고 내코안에 있던 피막이랑 실리콘 보니 넘 징그러웠어요ㅜㅜㅜㅜ 저런게 내 코안에 있었다니...
실리콘 꼬다리부분도 좀 긴 것 같았고,...
여튼 회복실서 좀 쉬다가
근처 잡아놓은 숙소에서 4일내내 한발자국도 안나가고 요양하고 냉찜질하고 오늘 오전에 셀프로 부목뗐어요ㅜㅜ 오늘휴진이라,,.
근데 살살 떼어내니 괜찮은 것 같아요!

원래 콧물이 잘 흘러서ㅜㅜㅜ 음식종류상관없이 뭐 먹기만해도 콧물 줄줄이라 넘 힘들엇고 지금도 그게 넘 힘들어요
코풀지도못하고
코 들이마시자니 콧대?미간?쪽이 아프고ㅜㅜㅜㅜ
닦아내지도 못하고
첫날엔 꿰맨 부분에 콧물이 계속 닿아서 쓰라리고 화끈거리고ㅠㅠ
지금은 그런 건 없지만
가끔 꿰맨부분이 아플때도 있고 콧대가 욱신거릴때도 있네요
아직은 회복이 되지 않아서 그런거겠죠 ㅠㅠㅠㅠ
얼른 시간이 지나가길 바라고 있어요ㅠㅠㅠ

여튼 제거하신분들 넘넘 대단하구
제거로 고통받고?계신분들 모두 힘내요ㅠㅠ
Translating

댓글 64건
노스트레스 2018-05-21 (월) 13:41 5년전 신고 주소
혹시 제거뒤 코가본인만 느낄정도로 들리셧나요?모태코랑 비슷하신가요?

Anna 작성자 2018-05-21 (월) 13:51 5년전 신고 주소
[@노스트레스] 음 아직 제거4일차라 이게들린건지 확신이 안 서네요ㅋㅋㅋ 모태코가 잘 기억이 안 나는데ㅠㅠ 제가 집에가서 옛날사진좀봐야겠어요ㅋㅋㅋ 남자친구는 제거하기전이랑 별차이 없다하네용
아직 붓기가 안빠져서 그런것같아요

노스트레스 2018-05-21 (월) 14:05 5년전 신고 주소
[@Anna] 축하드립니다 저도 7년전 엘자실리있다가 재수술 했는데 폭망해서 ㄱㅇㅅ이랑 ㅅㅅㅇ 제거 알아보고있거든요 빨리회복되시길바랩니다~
wlstnqkqh 2018-05-21 (월) 15:17 5년전 신고 주소
국소마취 많이 아픈가요? 비용좀 알려주세요

Anna 작성자 2018-05-21 (월) 15:27 5년전 신고 주소
[@wlstnqkqh] 마취만 되고 나면 아무느낌은 없어요
마취주사가 가장아파요ㅜㅜ
비용은쪽지로보낼게요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-21 (월) 17:30 5년전 신고 주소
근데 제가 보기에도 전후차이가 되게 적어요! 수술 잘되신거같아요~

Anna 작성자 2018-05-21 (월) 18:09 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 감사합니다ㅠㅠ 이상태에서 미간이랑 콧대붓기만 쫙 빠지면 좋겠어요
Hammm 2018-05-21 (월) 20:32 5년전 신고 주소
저도 비용 알려주세요!!!ㅠㅠ 뺀 코도 예쁘신 걸 보니 붓기 빠져도 예쁠 거 같아요 ㅎㅎ

Anna 작성자 2018-05-21 (월) 21:00 5년전 신고 주소
[@Hammm] ㅠㅠ감사합니다!!!! 비용은 쪽지드릴게욤
오오이 2018-05-21 (월) 21:49 5년전 신고 주소
그래도 빼셔서 정말 부러워요 ㅠㅠ 저도 생각하고 있는데 비용좀 쪽지 부탁드릴께요! 혹시 ㄱㅇㅅ도 피막 제거 하자고 한건가요??

Anna 작성자 2018-05-21 (월) 22:43 5년전 신고 주소
[@오오이] 네네 욱신거림 이물감있고 뾰루지 몇번 났었다고 했더니 피막제거한다더라구용
이런런 2018-05-21 (월) 21:59 5년전 신고 주소
실리 몇미리셨나요?

Anna 작성자 2018-05-21 (월) 22:44 5년전 신고 주소
[@이런런] 보긴봤는데 몇미리인지는모르겠어요ㅠㅠ 높진않았구 2미리? 3미리정도였을 거예요
유티티 2018-05-22 (화) 00:34 5년전 신고 주소
옆모습은 별 차이가 없는데 확실히 정면은 좀 꺼져보이는군요ㅠㅠ아직 들림은 없으신거죠?그래도 속 시원하시겠어요......비용 정보 부탁드려요

Anna 작성자 2018-05-22 (화) 09:06 5년전 신고 주소
[@유티티] 원래도 콧대가 낮았으니 어쩔수없죠ㅎㅎㅎ 생긴대로 살 계획이에요
힘들어요넘넘 2018-05-22 (화) 05:23 5년전 신고 주소
수술후엔 소독이나 그런거로는병원 안 가시는건가요 그럼?ㅜ 저도 지방에서 서울갈거라 그런부분이 궁금하네욥

Anna 작성자 2018-05-22 (화) 09:07 5년전 신고 주소
[@힘들어요넘넘] 매일 항균연고바르고있구요 실밥풀러 8일차되는 금요일에 병원한번더가야해요~~~
노스트레스 2018-05-22 (화) 16:15 5년전 신고 주소
당기시는 느낌많이없으신가봐요 저는 재수술은 비중격연장 비중격연골 매쉬지지대 연골묶기 ...아주조자작이많아서요 제거하려고해도 꽤고생할거같에요 ㅠㅠㅠ

Anna 작성자 2018-05-22 (화) 16:18 5년전 신고 주소
[@노스트레스] 당기는 느낌이 어떤걸말하시는건지ㅠㅠ 수술 2.3일차때 부목대고있을때는 뭔가 코가 들리는? 그런 비슷한 느낌은 있었는데 지금은 없구요
당기는 그 느낌이 수축기때 주로 오는 것 같은데 저는 조금 더 있어봐야 알 것 같아요ㅎㅎ

조작많이 하셔서 걱정많으시죠ㅠㅠㅠ 여러곳 다녀보시구 잘결정하시길 바라요
저도진짜 예약까지 다해놓고도 수술하는 그순간까지 걱정을 놓을수가 없었어요ㅠㅠㅠ
혹시번호좀주실죄송해… 2018-05-22 (화) 23:58 5년전 신고 주소
제거후가 이쁘네영 근하전하  피부엄청  좋으시네영

Anna 작성자 2018-05-23 (수) 13:32 5년전 신고 주소
[@혹시번호좀주실죄송해요남친잇어요아네] ㅋㅋㅋ근하전하 뭔지 한참 생각했네요 감사합니다^^
앤젤1212 2018-05-23 (수) 06:08 5년전 신고 주소
정말이지 ㆍ제거후가 훨씬 더 나은건 무슨일이래요?
수술했어도 높은코도 아니고ㆍ
그리고 오히려 제거후가 옆모습은 더 높고  모양도 더 이뻐요ㆍ

Anna 작성자 2018-05-23 (수) 13:32 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 감사합니다. 아직 붓기가 다 빠지지 않아서 더 높아 보이나봐요^^
삐삐몬 2018-05-23 (수) 12:20 5년전 신고 주소
혹시 비용알수있을까요?

Anna 작성자 2018-05-23 (수) 13:33 5년전 신고 주소
[@삐삐몬] 저는 국소마취여서 110이었어요!
보라곰돌 2018-05-23 (수) 13:58 5년전 신고 주소
병원 이름이 모에요...? 비용 정보 부탁드려요 ㅠㅠ

Anna 작성자 2018-05-23 (수) 14:08 5년전 신고 주소
[@보라곰돌] 비용은 위에 적혀있구요 국원석에서 했어요!
남이야 2018-05-23 (수) 13:59 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요?? 저도 오늘 수술날짜 잡았는데.. 계속 불안하고 걱정이 되네요ㅠㅠㅠ 이게 맞는건지.. ㅠㅠ

Anna 작성자 2018-05-23 (수) 14:09 5년전 신고 주소
[@남이야] 지금도 제거후 모양에서 큰 변화 없어요~~ 수술 2일차부터 통증도 많이 줄었고 오늘은 출근도 했어요! 저도 진짜 수술 시작하기 전까지 계속 고민하고 걱정하고 그랬어요ㅠㅠㅠ 하고나니 괜찮아요
풀씨 2018-05-23 (수) 17:50 5년전 신고 주소
힘내세요
풀씨 2018-05-23 (수) 18:07 5년전 신고 주소
귀여운데요..추카드려요

Anna 작성자 2018-05-24 (목) 10:24 5년전 신고 주소
[@풀씨] 감사합니다~
코코 2018-05-24 (목) 02:40 5년전 신고 주소
무사히 제거하셔서 다행이예요. 저도 10년 넘었는데 분리되서 제거 수술 알아보고 있어요.

Anna 작성자 2018-05-24 (목) 10:25 5년전 신고 주소
엘자 실리가 분리되셨다는 말씀이세요? 걱정 많으시겠어요~
Anna 작성자 2018-05-24 (목) 15:58 5년전 신고 주소
[7일차]

일상생활하는 데 거의 불편함은 없어요. 다만 눈 옆에 노란 멍이 좀 신경쓰일 뿐...
그리고 아직 완전한 세수가 가능하지 않아서 조금 찝찝해요
손수건 물에 적셔서 닦아주고 있어요!

코(미간, 콧등, 코끝, 콧속 절개한 곳 등)에서 찌릿한? 그런 느낌 들 때도 있고 그런데 회복하는 과정인 것 같아요
엄청 아픈 건 아니고 그냥 뭔가 미세한 느낌이 좀 나요ㅋㅋㅋ

코모양은 4일차 때랑 크게 변한 건 없어요. 아직까지는 그대로입니다.
아직 붓기는 조금 남아있는데 4일차 때 비해 많이 빠졌고
내일 실밥 푸는데 쑥쑥 붓기 빠질거라 생각 돼요.

wlstnqkqh 2018-05-24 (목) 17:14 5년전 신고 주소
[@Anna] 후기 감사해요 저도 엘자라...앞으로도 시간되심 상태 어떤지 써주세요~~ ^^
Mmm 2018-05-24 (목) 23:21 5년전 신고 주소
국원석 친절한가요..? 저는 수술하고 나니까 수술 전과는 미묘하게 태도가 다른것 같아서 아쉽네용..ㅋㅋㅋㅋㅋ

Anna 작성자 2018-05-25 (금) 06:19 5년전 신고 주소
[@Mmm] 아직 안가봐서 모르겠는데ㅠㅜㅠ 어떤점에서 그렇게 느끼셨어요?????

Mmm 2018-05-25 (금) 10:11 5년전 신고 주소
[@Anna]  크게 불친절해졌다거나 그런건 아니지만, 수술하고 부목떼는 진료일 예약하는데 4시로 잡아주더라구요. 지방에서 왔다갔다하니까 집에 내려가면 좀 늦은 시간인것 같아 좀더 이른 시간은 안되냐니까 4시에 원장님이 가능해서 이때로 잡아준거라며 원장님 안뵐거면 편한시간에 오라구 하더라구용 ㅋㅋㅋ 그래서 4시로 잡아서 갔더니... 갑자기 원장님은 매번 뵙는거 아니라며... 근데 거기서의 말투가 뭔가 조금 띠꺼운듯한..??? ㅠㅠㅎㅎ 제가 괜히 그렇게 느낀거길 바라며 실밥을 풀러 가고있습니다..!!

Anna 작성자 2018-05-25 (금) 10:51 5년전 신고 주소
[@Mmm] ㅋㅋㅋㅋ뭐죠... 후기들 보니 한달 후 경과보러갈 때? 그때 주로 원장님 보고 오는 것 같긴 하던데...
그 전에도 진료보고 싶다고 얘기하면 예약잡아준다고 하긴 하더라구요
저도 오늘 오후에 실밥풀러 가요~~~ 실밥 풀면 붓기 더 빠지겠죠? 잘다녀오세용ㅎㅎㅎ

Mmm 2018-05-25 (금) 21:00 5년전 신고 주소
[@Anna] 혹시 오늘 리자벤 처방받으셨나요~? 저는 처방전 줘서 구매해왔는데.. 안먹고싶네요 ㅠㅠ

Anna 작성자 2018-05-26 (토) 00:07 5년전 신고 주소
[@Mmm] 저두요 처방받았어요
꽤 독한 약인 것 같던데ㅠㅠ 일단 일주일정도 먹어보려구요
부작용이 생길지 어떨지 잘 모르겠어요ㅠㅠ
또 몸속엔 어떤 영향을줄지 모르니... 걱정되긴해요

Anna 작성자 2018-05-26 (토) 23:15 5년전 신고 주소
[@Mmm] 님~~ 쪽지 드렸어요 봐보세요!!!!
l**** 2018-05-25 (금) 23:02 5년전 신고 주소
저두 엘자실리콘 제거하려고 하는데코가  들리는건 없나요??

Anna 작성자 2018-05-26 (토) 00:08 5년전 신고 주소
[@l****] 네 코가 들리진 않았어요!
뿌링클 2018-05-26 (토) 00:52 5년전 신고 주소
저두 빼고 싶은데 코끝 비중격 했고 콧대 실리콘 했는데
엘자형 실리콘인지는 어케 알까요?ㅠㅠㅠㅠ콧대 실리콘만 빼고 싶은데 괜히 건들였다가 더 후회할까봐 무서워서 고민만 하고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ어때요? 사진 넘나리 보고싶네요 ㅠㅠ

Anna 작성자 2018-05-26 (토) 07:13 5년전 신고 주소
[@] 어떤 실리콘 쓰셨는지 안내 못 들으셨어요?ㅠㅠ 수술전에 얘기하지 않나요 보통.,,? 걱정되시면 코 씨티찍어보세요! 그럼 엘자인지 아닌지 알 수 있어요!!!
흐아앙 2018-05-31 (목) 04:52 5년전 신고 주소
관리잘하세용 ㅜ수고햇어용
사야카히메 2018-05-31 (목) 23:41 5년전 신고 주소
저 다음달에 17년된 엘자 실리콘 제거해요 ㅜㅠ 너무 불안해죽겠어요 이제 좀있으면2주되시죠? 지금은 어떠세요? 생활은 몇일째부터 편해지셨어요? 병원은 괜찮은데 수술  후의 하루하루  정보좀 부탁드려도 될까요?  그리고 님 구축이나 다른 부작용 없이 이제부터 아무걱정 없이 지내시길 바래요

Anna 작성자 2018-05-31 (목) 23:47 5년전 신고 주소
[@사야카히메] 제거하시려니 걱정투성이죠ㅠㅠ 저도그랬어요

수술후 한 4일차까진 좀 힘든데 그담부턴 낫고
실밥풀고나서는 화장도하고 세수도시원하게하고 다 했어요!

이제 15일차 돼가는데 아직 수축기는 안 온 것 같아요
코 모양도 제거전보다 낫구요
들림은 없어요!

수술직후 한 2,3일 정도가 힘들어서 그렇지 그 이후로는 생활에 어려움 없어요
귀찮아서 찜질도 많이 안했고 붓기뺀다고 호박즙먹거나 산책하는것도 한번안했네요
그냥 똑같이 출근하고 놀러다니고 그러고 있어요ㅎㅎ
다른조작없이 엘ㅈㅏ 실리콘만 있으신거면 제거해도 큰 문제는 없을 것 같아요!

사야카히메 2018-06-01 (금) 00:10 5년전 신고 주소
[@Anna] 답글 감사해요 저는 요즘 코가 많이 당기거든요 피부가 얇아진것도 스스로 느낄 정도고 ㅜㅜ 지금은 괜찮지만 콧대가 이유없이 부었다가 가라앉은적도 두세번 있었기때문에 너무 불안해서 미칠지경이예요 그래도 용기 내야겠죠  (T-T)  친절한anna님수축기 고생없이 잘 지나시길 바래요

Anna 작성자 2018-06-01 (금) 10:08 5년전 신고 주소
[@사야카히메] 빨갛거나 아프진 않지만 부었다 가라앉고 반복하는 건 만성염증 증상 중 하나라고 들었어요ㅠㅠ 얼른 제거하시고 맘 편하게 지내요 ㅎㅎㅎ 저도 피부 두꺼운 편이라 엘자가 그래도 오래 있었던 거라고, 근데 점점 피부 얇아질거라고 제거하라 하더라구요

미스코리아리 2018-06-13 (수) 02:20 5년전 신고 주소
[@사야카히메] 어디서 재거하시나요? 후기 꼭 부탁드려요.^^

사야카히메 2018-06-13 (수) 16:34 5년전 신고 주소
[@미스코리아리]
저는 부산이요
낼모롄데 걱정에 잠을 못자네요 ㅜㅜ
fond22 2018-06-04 (월) 20:20 5년전 신고 주소
크 이렇게 잘되신 분들 보면 제거하고 싶다가도 난 아닐수도 있자나..이런 걱정에 불안해요 ㅠ 암튼 긍정적인 후기 감사드려요! 앞으로도 저같은 프로걱정러를 위해 꾸준히 후기 올려 주세욤!

Anna 작성자 2018-06-04 (월) 23:01 5년전 신고 주소
[@fond22] 저도그랬어요!!!! 같은병원에서했는데 나만 망하면 어떡하지 이런 생각ㅠㅠㅠㅠ 진짜 수술하는 와중에도 걱정이 가득했는데 지금은 진짜 많이 안정됐고 수술한것도 잘 기억안나고까먹어요ㅋㅋㅋㅋ
Anna 작성자 2018-06-04 (월) 23:06 5년전 신고 주소
[18일차]

이제 진짜 수술한 거 까먹을 정도로 완전한 일상생활한지 좀 됐구요
다만 코끝에 약간 통증있고
눈가피부 화장품바를때 콧대쪽 피부까지 같이 당겨서 그런지 약간통증있는데 오히려 콧대만지면 통증은없어요!

가끔 절개한부분이 ㅉㅣ릿,따끔할 때 있고
리자벤은 한알먹고 다음날 겪어보지못한 역대급 피곤함을 겪고 사경을 헤멘 뒤로 먹지 않고 있어요
주변 제거히신분들이나 다른 의사샘들 블로그보니 리자벤이 보조적인 역할을 한다고 하고
병원에선 흉살방지라고 하는데 딴 분들 보니 흉살은 생기고 구축을 예방하는 약이라고 하더라구요
코도 코지만 제 신체내부 장기도 소중하기 때문에ㅠ 먹지 않습니다.

흉살은 아직 생기지 않았어요
콧속에도 코바깥쪽에도 튀어나오거나 울퉁불퉁해지지 않았어요

수축기인건진 모르겧ㅈ는데
코끝이 좀 딱딱하고 절개부위 및 코끝이 땅기는 느낌이 들 때가 있는데 외형적인 변화는 전혀 없습니당
매일 모양이 거의 똑같아욤
Goong2 2018-06-09 (토) 01:48 5년전 신고 주소
우와 진짜 국소마취 많이 아프다던데ㅠ ㅠ 고생하셨어요
leem**** 2018-06-18 (월) 17:19 5년전 신고 주소
제거수술 성공적이신거 축하드려요!!
전 ㄱㅇㅅ 실리콘 제거로 상담갔었는데..
코끝연골재배치까지 말씀하셔서 당황스러운 상태랍니다..
여전히 병원 고민중이네요~~ㅜ.ㅜ

굿쑤 2018-06-25 (월) 23:34 5년전 신고 주소
[@leem****]
저도 어디로 가야할지 고민되네요 ㅜㅜ
행복을선택하자 2018-07-02 (월) 20:15 5년전 신고 주소
고생하셨어요~잘 아물길 바래요!
소미니22 2019-01-17 (목) 00:10 5년전 신고 주소
늦었지만 저도 비용알려주실수있나요 ㅠ

Anna 작성자 2019-04-15 (월) 22:07 5년전 신고 주소
[@소미니22] 100초반이었어요!
요쇼옹 2020-07-21 (화) 18:19 3년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ에서 했는데 가격은 비싸도 그래도 원장님 실력보면 그만한 값은 하는 것 같아요
hi