• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘제거하고왔어요. 엘자실리+귀족제거 (글수정)

아그미 2018-01-26 (금) 13:53 6년전 6159

전귀족까지같이제거한지라...수면했구요..윗입술 아직 마취덜풀려서 물마시고싶은데 주르륵흘려서 제대로 마시지도 못하네용.콧속에 솜을 일주러 안넣으셨데요  피가나와야지 덜붓고 멍안든다고 불편하기도하구요...그래서 코피처럼 주르륵 흘러서 깜짝놀라 닦아내고 있습니다...저한테.왼쪽 콧볼이 더 부었나봐요 밑에서 보면 짝짝이...ㅡㅡ괜찮아지겠죠? 아 후련힌 후기를 올리고싶었는데  하고나서 이래저래 더 불안합니당...코안에서 피가 나는게 맞는지...밑에서 본 저모양은..곧 돌아오련지.... 해보셨던 분들......조언부탁드려용 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ여기까지 아까 썼었는데 보형물사진안올라가서 실패하다 지금올라가길래 다시올립니당..두개는 말랑말랑한실리콘이네요  코에들어간거랑은 또다른 촉감..귀족에들어갔었던거구요..코에들어간거는  코미간쪽은  5mm정도 되고 코끝은 1~2mm되는거같아요...음.....미간이 저렇게높게들어간게.충격적이네요...흠...코보다도 귀족제거하고 봉합한부위가 아픈거같아요 ㅠㅠ흑...붓기가 콧구멍붓기가 달라요 ㅡㅡ 신경쓰이는데.괜찮겠죠..테이핑을.한쪽만 세게하셨나하는생각도 들기도하고 이래저래  신경쓸일이..많네요
Translating

16,316
2,009,311
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
경돌 2018-01-26 (금) 13:59 6년전 신고 주소
이렇게 보기엔 많이 안부으신것 같은데 어떠세요? 수술시간이나 수술시 어떠셨는지 궁금해요. 전 실리 제거하고 코끝높이 안맞음 맞추는것 까지 상담했어요.

아그미 작성자 2018-01-26 (금) 14:44 6년전 신고 주소
[@경돌  원래제가 잘붓는체질이 아니라..아바타처럼붓진않을거같아요  물론 하루더지나봐야알겠지만요..전귀족제거도같이해서 지금 통증까진 아니지만  얼굴중앙이 굉장히 불편하구욥...실리빼고.귀족빼고  수면으로 해서 한시간좀넘은거같아요  마지막귀족빼고 꼬맬때 깼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ순간 수술사실망각하고 일어나려고 움찔했던거같아요 ㅋㅋ

경돌 2018-01-26 (금) 21:56 6년전 신고 주소
[@아그미]
저는 상담 시에 제거 말씀 드렸지만 재수술 설명부터 해주셨어요. 그래서 사실 제가 생각하는 부분과 의사가 추구하는게 많이 다르구나 하고 저와 맞지 않나보다 했는데 상담시 저랑 비슷하셨어요?

아그미 작성자 2018-01-26 (금) 22:26 6년전 신고 주소
[@경돌] 아니요...저는 의자에앉자마자 제거하고싶다고 하니이유물어보셔서 말씀드렸구요  넣은보형물 말씀드렸고  예전사진있냐고하셔서 급으로 옛날 싸이월드에서 찍은 사진 보여드렸더니 이런 얼짱각도자나! 하셔서 민망했던...ㅋㅋㅋ암튼 샘이.지금 상태를봤을때는  조오오오오오금 미세하게 올라가지않았나 싶다고 하시는데  코하고 얼마안된사진을 보여달라하시길래..또 얼짱각도밖에없어서 그냥 안보여드렸구요(저는 수술08년에했고 폰은 몇달전에산거라 예전 사진보려면 그옛날 그런각도뿐이 없어요ㅠ) 이차저차 얘기나누고 제거하자 제거해도 안들릴거다하셨구요( 제걱정은 단한가지 들리는게.무서워서 ) 또 질문있냐 물어보시고 나와서 상담샘이랑 다시.상담하고 날짜잡고 나온경우에요..제가.의심이.많아서 이렇게.확고히 얘기하시는 샘들 경계하고 거르는데요...이번제거는...저런말이 저한테 너무 힘이나는거에요...저기말고 병원두군데 돌았지만 다들 무너지고 구축오니 진피콧대하고 연골코끝에 넣자고 금액 다 5~600부르시고 그냥 제거할거면 원래했던병원가서 싸게하라고 그런말들이 다 비수로 다가왔거든요...전정말 제거만하고싶었었기때문에...

경돌 2018-01-27 (토) 09:29 6년전 신고 주소
[@아그미]
저랑 다르게 상담 더 구체적으로 하신듯 해요~
저도 제거만 확실히 밀어붙일걸 그랬나봐요.
후기 너무 도움 되었어요. 회복 잘하시고 원하시는데로 수술 잘되셨길 바랄께요. 감사합니다^^

아그미 작성자 2018-01-27 (토) 12:42 6년전 신고 주소
[@경돌] 아마제가 확고히 제거로만 밀고나가셔서 재수술 말씀안하셨던게아닐까요? 다른병원들도 상담많이다녀보시고 경돌님도 좋은결과있길바랄게요^^
syaha 2018-01-27 (토) 01:48 6년전 신고 주소
저도 코에 엘자실리 들어있는데 코수술하신지 몇년째에 제거하신 거세요? 저도 이전보다 코끝이 올라간거같아서 구축이 걱정이라서요ㅠㅠ

+) 이전글보니 2008년에 코수술하셨나봐요. 같은 엘자실리라 후기가 도움이 되네요ㅜㅜ 저도 ㄱㅇㅅ도 고려중인데 병원 대체적으로 만족하셨나요? 오늘 수술하셨어서 잘은 모르시겠지만... 암튼 수술 경과 좋기를 바랍니다!

아그미 작성자 2018-01-27 (토) 12:45 6년전 신고 주소
[@syaha] 네 08년 2월에했었구요..음 아직부목대고있어서 잘 모르겠구요 월요일날 소독하러갈때 부목뗀다고 하시는데  모양이상할까봐 걱정입니다ㅠ보이질 않아서요 ㅋㅋㅋㅋ

syaha 2018-01-27 (토) 14:38 6년전 신고 주소
[@아그미] 부목떼고 그 이후에도 후기 써주실수있나요? 경과가 궁금하네요ㅜㅜ 저는 여건상 여름에나 병원갈 수 있는 상태여서요ㅜㅜ 암튼 제거하셔서 후련하시겠어요 경과 좋길 바라구 며칠푹쉬세용~

아그미 작성자 2018-01-27 (토) 15:05 6년전 신고 주소
[@syaha] 네 감사해요...월욜날 부목한채로 출근해야하는데 생각만해도 민망함이 ㅋㅋㅋㅋ여름이면 아직.한참남았으니 상담 많이 다녀보세요..아직은 후련보다는 걱정이.됩니당 ㅠ
앤젤1212 2018-01-27 (토) 22:37 6년전 신고 주소
요즘도 L자 실리콘을 하는데가 있나요?
그건 삼십년전에 사용하던걸로  알고있는데 요즘도 사용한다니 아이러니ㆍ
아무리 잘해도 코끝이 절대적으로 겨울에는 빨개지고ㆍ잘못하면 코를 뚫고 나온다고 해서 사용을 잘안한다고 알고있는데ㆍ

아그미 작성자 2018-01-27 (토) 23:29 6년전 신고 주소
[@앤젤1212] 삼십년전은 모르겠고  전 10년전에 했어요..그당시에는 전 콧대로만넣으면 위로들릴수있다 뭐그래서 엘자로했던거같구요
원래 모태코가 울거나 춥거나하면 빨개져서 그건신경안썼고~다행히  뚫고나오진 않았네요 ㅎㅎㅎ

김대길 2018-01-28 (일) 00:28 6년전 신고 주소
[@아그미] 제거 왜 하신 거예요?
잉댠 2018-01-28 (일) 23:49 6년전 신고 주소
추카드려요ㅠㅠ
서키 2018-02-14 (수) 09:00 6년전 신고 주소
축하드립니다. 귀족수술 생각하고 있는데 왜 제거 하신건가요?
Anna 2018-02-19 (월) 22:36 6년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ에서 하신 거예요? 저도알아보는중이구
진짜 오로지 들리는 게 넘 무서워서 이러지도 저러지도 못하고 있어요
원래 코도 들린 코라 완전 내려오는건 바라지두 않고 지금정도면 좋겠는데ㅠㅠㅠ
사야카히메 2018-05-17 (목) 17:22 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ이어딘가요?
저도 엘자실리콘 제거하려고
하는데
저는
부산에서만 알아봤거든요
어딜가든 빼면 후회할거다라고하고 일자실리콘이나 자가진피추천하고
그러더라구요 원래 콧대가 없고
낮아도 너무 낮은 코였기는 한데 보형물땜에 스트레스 받아서 제거하려고 하는데 원하지 않는걸 권유 받고 속 시원하게 상담할 수가 없어서 병원 상담 다니는게 스트레스였어요 
괜찮으시면 저에게도 정보좀 부탁드려요
다밍이닌 2022-03-06 (일) 23:52 2년전 신고 주소
고생하셨터요 ㅠㅠㅠ
닉네임다안되네 2024-04-02 (화) 17:45 1개월전 신고 주소
국 ㅇㅅ 맞을까요ㅠㅠ
hi