• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거 수술 전 간과했던 점

치유 2018-04-30 (월) 10:56 6년전 6780
실리콘을 제거하면서
콧대를 지탱하던 피부가 늘어질 거라는 걸 생각을 못 했어요.
눈 앞머리를 잡아주던 게 사라지니까
아웃라인이던 쌍커풀이 인라인으로 되버릴 거라고는...

빡침 + 빡침 = 개빡침이네요! ^-^!~
돈이랑 시간 버려가면서 정신적으로 온갖 고생만 하고
성형 왜 했는지 진짜 

다들 참고하세요. ㅎㅎ.
Translating

댓글 27건
앤젤1212 2018-04-30 (월) 11:32 6년전 신고 주소
수술을 해도 아주 잘나오지않으면 후회하고ㆍ
하고나서  실리콘ㆍ귀연골ㆍ비중격등등ㆍ제거해도 후회합니다ㆍ
어린마음에 수술들을하고ㆍ조금만 마음에 들지않아도 바로빼고ㆍ또다시 수술하고ㆍ그러는 사이 의사들은 부자되고ㆍ수술한코들은 더욱더 망가지고ㆍ~~~
2018-04-30 (월) 12:31 6년전 신고 주소
헉 눈 라인이 바뀔수도 있군요 저는 오히려 실리제거하니 눈이 좀 더 커진 느낌이 들던데... 그런데 눈 그대로두자고 코제거를 안하느니 차라리 코 제거하고 눈을 다시 하시는게 낫지 않을까요? 실리제거로 쌍커풀라인이 바뀔정도면 그동안 눈이 알게 모르게 압박을 많이 받았던거 같은데요...

치유 작성자 2018-04-30 (월) 12:47 6년전 신고 주소
굳이 다시 하진 않으려구요. 성형이라면 이제 지긋지긋!
그 돈으로 해외 여행이나 가야지. 에효

그러게요 미간 쪽이 얼마나 힘들었을지 -_-. 그래서 염증이 그렇게 일찍 왔을까요~ 흑.

2018-04-30 (월) 12:48 6년전 신고 주소
[@치유] 염증이 어디에 오셨던 거에요? 그리고 실리제거하니 염증 사라지셨나요? 저는 실리제거한지 일주일됐는데 여전히 걱정이 많네요ㅜ

치유 작성자 2018-04-30 (월) 12:51 6년전 신고 주소
코 전체에 왔었어요.  미간부터 코끝까지 퉁퉁 붓고. 끔찍한 시간들이었답니다.
아직 일년 정도 더 두고 봐야 할 것 같아요~.

치유 작성자 2018-04-30 (월) 12:52 6년전 신고 주소
넘 걱정하지 마셔요! 어쨌든 제거 했으니 잘 될 거예요.
문제 생기면 6개월 후에 다시 재건이든 뭐든 알아볼 수 있으니까요!
마음 편하게 면역력 키우고 계세요!

2018-04-30 (월) 12:57 5년전 신고 주소
[@치유] 코 전체에 염증오셨는데 실리제거후 많이 나아지신건가요? 저도 마음 편하게 먹어야겠네요ㅜㅜ 같이 힘내요 :)
wlstnqkqh 2018-04-30 (월) 15:11 5년전 신고 주소
얼마만에 제거 하신거세요?

치유 작성자 2018-04-30 (월) 15:40 5년전 신고 주소
[@wlstnqkqh] 육개월 쯤 되고 바로 제거 했어요.
kimy**** 2018-04-30 (월) 23:09 5년전 신고 주소
저는 비주에 지지대랑  코끝에귀연골를 넣어서 거기피부가 늘어졌을것같아서 걱정이네요ㅠㅠㅜ 코끝은 안거드셨나요??  혹시 어디서하셨나용ㅠㅠ제거해야되는데 걱정되네요..

치유 작성자 2018-05-02 (수) 09:56 5년전 신고 주소
[@kimy****] 네 전 실리랑 연골만 얹었었어요. 제거는 수술했던 병원에서 받았었구요. 여러군데 발품 팔아서 정하시면 그래도 마음이 한결 가벼워지실 거예요! 잘 되실 겁니다!
tian 2018-05-01 (화) 13:16 5년전 신고 주소
혹시 구축 오신건가요 괜찮으세요 ?

치유 작성자 2018-05-02 (수) 09:55 5년전 신고 주소
[@tian] 아마 구축 시작 즈음에 뺐을 거예요. 제거 후에 남들은 못 알아 볼 정도로 약간 들리긴 했는데 아직까진 괜찮아요. 그치만 그래도 적응이 안 되네요 ㅠ
힘을내욜슈퍼파월 2018-05-02 (수) 03:00 5년전 신고 주소
아.. 제거 하고 난 후 쌍커플이 사라질 수도 있겠네요..
저는 수술 전에는 무쌍이엿었는데 수술 후에 쌍커플이 생겼는데.. ㅠㅠ
제거 하시고 난 후에 염증이나 구축현상은 없으셨어요?

치유 작성자 2018-05-02 (수) 09:58 5년전 신고 주소
[@힘을내욜슈퍼파월] 바뀐 눈매 때문에 거울 볼 때마다 이게 누군지 싶어요 ㅠ.
제거 전 이미 염증 반응이 있던 터라.. 코끝이 약간 들어올라간 것 빼고는 괜찮아요.
염증 반응은 제거 후에 확실히 사라졌어요. 냄새가 난다던지 하는,

힘을내욜슈퍼파월 2018-05-15 (화) 00:01 5년전 신고 주소
[@치유]  아 그래도 마음이 이제 편하시겠어요 ㅠㅠ
혹시 피막도 제거 하셨어요??
노노리아 2018-05-05 (토) 03:39 5년전 신고 주소
저는 코성형후 눈이 가운데로 몰린듯해서 진피 제거 생각중입니다. 제거후에는 또 늘어진 피부 때문에 걱정하겠네요 ㅜㅜ
야롱 2018-05-09 (수) 03:12 5년전 신고 주소
저도 제거앞두고 있는데 걱정입니다 코가 늘어진다ㅠ
Astra 2018-05-11 (금) 19:58 5년전 신고 주소
헐...붓기빠져도 늘어난 살 다시 안돌아올까요ㅜㅜㅠㅜ
우짜스까 2018-05-14 (월) 13:45 5년전 신고 주소
저 실리만 뺏는데 피부 늘어지거나 하지 않았어요.
몇년되니 적응할만하고 없어서 편해요
문제는 코끝만 남겨 뒀는데 실리뺄때 안뺀거 무지 후회중
조만간 빼려고 알아보고 있어요.

Astra 2018-05-14 (월) 23:20 5년전 신고 주소
[@우짜스까]  실리콘 몇미리셨나요,?
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-15 (화) 13:41 5년전 신고 주소
오 그런 문제가 있을수도있네요.. 눈은 원래 아웃이셨나요 아님 코하고 눈도 수술하신건가요? 원래 아웃인데 바뀐건가요?
디퍼 2018-05-16 (수) 08:26 5년전 신고 주소
저도 코수술하고 걱정중인데 힘내세요ㅠ
헬로 2018-05-17 (목) 00:41 5년전 신고 주소
혹시 실리콘만 제거 하신건가요?? 코끝은 연골로 하쎴나요!? 같이 제거하신건지...피부 늘어나면 쭈글쭈글 해지나요?? 병원, 가격 등 정보좀 부탁드릴게요...ㅠ
cktndus***… 2018-05-19 (토) 16:32 5년전 신고 주소
오 참고할게요!
Aico 2018-05-23 (수) 05:35 5년전 신고 주소
저도 그마으뮤
님님 2018-06-29 (금) 16:45 5년전 신고 주소
수축기는 따로 안오셨어요 ? 코들린거는 안내려오나여 ㅠㅠ
hi