• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘만 제거 1년4개월 후

uiou 2018-05-08 (화) 23:30 5년전 6547
예전에 제거글 쓴거같은데 지금은안보이네요ㅠ

2010년 여름에 실리콘4mm+귀연골 +알로덤으로 수술했는데 몇년지나니 알로덤도 흡수되고 피부도 얇아서 그런지 인중을 늘리면 코끝이 가로로 패였어요

그래서 작년 설전에 실리콘만 제거했구요
당시에 붓기도 별로없고 알아보는 사람들도 적었어요
그런데 점점 시간이 지나니 피막?이런게 흡수되서 그런가 지금은 눈사이가 그냥 일자예요ㅠㅠ
쌩얼에도 코쉐딩은 꼭하고 나가구요 ㅋㅋㅋㅋ

실리콘빼서 후련하긴한데 이제는 아쉬워서 재수술알아보다가 다시 실리콘 비칠꺼생각하니 두렵기도하도 필러를 맞을까 고민중이예요 혹시 제거후 맞아보신분계시나요?!

실리콘만 제거하는거면 예전코로 그대로 돌아온다고 생각하시면 될꺼같아요!! 코도 조금씩조금씩 낮아져서 적응은잘되는뎅 얼굴이 너무 평면적으로 변하긴해요!! 참고하세용
Translating

댓글 38건
쟈연 2018-05-09 (수) 07:42 5년전 신고 주소
귀연골이 비치거나 좀 튀어 나오는 느낌은 없으세요?

uiou 작성자 2018-05-09 (수) 14:11 5년전 신고 주소
[@쟈연] 네 코끝 비침이나 튀어나온 느낌없어요
슬ㄱ 2018-05-09 (수) 08:50 5년전 신고 주소
실리콘만 제거하시면 코끝연골부분만 부자연스럽게 올라가보이진 않으세요??

uiou 작성자 2018-05-09 (수) 14:13 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 부자연스럽진않고 매끄럽게이어져요 그런데 코끝에비해 콧대가 너무낮아서 좀그래요
행복만땅찐 2018-05-09 (수) 09:07 5년전 신고 주소
원래 눈사이가 일자이셨나요?
아님 미간사이콧대 있으셨는데 더 낮아지신건가요?
실리콘빼고 코들리시거나 그런거 없으셨나요?
넘 질문이 많아서 죄송해요;;
저도 실리컨 빼고싶어서요

uiou 작성자 2018-05-09 (수) 14:16 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 원래 일자였어요ㅜㅜ실리콘넣으면서 콧대갈진않아서 더 낮아진거같진않구요 저도 수축기 엄청걱정했는데 다행이들리는건 없었구요 시간지나면서 점점 낮아졌어요
염증이나 구형구축없이 제거하는거라면 괜찮을꺼같아요 너무걱정마세요!!
wlstnqkqh 2018-05-09 (수) 11:52 5년전 신고 주소
아 ㅠㅠ 저도 모태코가 낮았는데 걱정이네요

uiou 작성자 2018-05-09 (수) 14:18 5년전 신고 주소
[@wlstnqkqh] 사람들은 잘모른다고하는데 이게 본인만족이안되요 사진찍을때도 너무다르고...ㅠㅠ 저는 필러알아보려구요
sha**** 2018-05-09 (수) 15:00 5년전 신고 주소
제거하고 필러하신분 많은것 같아요. 제거는 어디서 하셧어요?

uiou 작성자 2018-05-10 (목) 00:16 5년전 신고 주소
[@sha****] 수술했던 병원에서 비개방으로 제거했어요!
윈터원더 2018-05-09 (수) 22:16 5년전 신고 주소
후기 감사합니다. 저는 코수술 3주차에 실리콘만 제거하고 연골은 놔뒀는데 코끝이 휘고 콧구멍이 보여요ㅜㅜ 왜 이런지 몰라서 너무 속상해요 수축기라서 제발 돌아오기만을 바랄뿐이에요

uiou 작성자 2018-05-10 (목) 00:20 5년전 신고 주소
[@윈터원더] 3주차에 제거하신거면 수술후 붓기도 그렇고 상처 아물지도 않았는데 하신더라 그럴수도일어오ㅠㅠ저도 제거하고 안정적으로 이제 딱 내코되었구나 라고 생각된게 1년지나서였네요 시간좀 지나면 돌아올꺼예요!!
dkim1234 2018-05-09 (수) 22:26 5년전 신고 주소
저도 지금 제거생각중인데... 전 귀연골도 같이 제거해야해서 고민이네요..

uiou 작성자 2018-05-10 (목) 00:27 5년전 신고 주소
[@dkim1234] 저는 이물감때문에 전체제거할까 하다가 병원에서 염증같은 문제잇는것도 아닌데 하지말라고해서 실리콘만 제거했거든요 현재 코끝높이는 맘에드는데 이물감은 여전히 신경쓰여요 ㅠ 전체제거하신다면 시간을 더많이 두고봐야할꺼같아요
소원이루어지게 2018-05-09 (수) 22:38 5년전 신고 주소
코끝은 어떠신가요?
피막 포함해서 제거한지 1달 좀 넘었는데 코 끝만 안낮아졌어요 ㅜㅠ
코끝은 몇달 지난 모습이 최종 일까요 ?

uiou 작성자 2018-05-10 (목) 00:32 5년전 신고 주소
[@소원이루어지게] 저는 코끝에 귀연골 알로덤 넣고 묶은걸로알고있는데 실리콘 제거하고 1년가까이 지나서야 사진보고 코끝이 내려간? 좀 쳐진걸알게되었어요 제가 붓기가 안빠지는 체질이라 남들보다 오래간거같구요 피막같이 제거하셨으니  3-4개월은 지켜봐야 괜찮아지지않을까 싶네요ㅠㅠ
Recentdays 2018-05-09 (수) 22:45 5년전 신고 주소
제거시 미간부분이가라앉으면서 눈쪽이 덮여 쌍꺼풀이 낮아진다고 들었는데 눈모양 변화는 없었는지요?

uiou 작성자 2018-05-10 (목) 00:33 5년전 신고 주소
[@Recentdays] 제가 원래 쌍커풀이 좀 잠긴?모양이라 이부분은 잘 모르겠어요ㅠㅠ
히든 2018-05-10 (목) 23:35 5년전 신고 주소
있다없으면 아쉽긴하겠네용...
Astra 2018-05-11 (금) 19:56 5년전 신고 주소
코 제거 하면 붓기는 얼마나 가나요?ㅠㅠ

uiou 작성자 2018-05-14 (월) 00:34 5년전 신고 주소
[@Astra] 큰붓기는 일주일가고 잔붓기는 피막흡수되면서 서서히 가라앉아서 1년정도 걸렸어요 거슬릴정도는 아니고 완전히 낮아졌구나 라고 느낀에 1년정도 지난후였구요 제가 원래 잘붓고 오래가는 체질이예요!
우짜스까 2018-05-14 (월) 13:40 5년전 신고 주소
전 실리만 빼고 코끝남겨뒀는데 코끝과 콧대가 넘 차이나서 그 중간에 늑연골을 조금 넣었어요.
근데 그 부분이 울퉁불퉁해서 실리 뺄때 다 뺄껄 후회하고 있어요.ㅜㅜ
8년 지난 지금에서 맘고생하고 뺄려고 알아보고 있어요.
담주에 한곳 예약해 뒀는데 걱정이예요.
다빼고 정말 맘고생 안하고 살고싶네요.ㅜㅜ

스트레스 2018-05-15 (화) 01:44 5년전 신고 주소
[@우짜스까] 맞아요 저도 한번에 다 뺏다면? 하는 생각 합니다 하지만 상황이ㅡ여의치 않았어요 실리콘만 빼는 건 비개방으로 수술한 티도 안나게 뺄 수 있지만 모두 제거는 보통은 개방으로 하니까요... 지금도 마음은 반반이예요
가끔 스트레쓰 받으면서도 다 뺏다면 그대로 또 스트레스가 있겠죠 성격상...
봉봉이 2018-05-15 (화) 22:19 5년전 신고 주소
아 저도 눈사이 굴곡없이 걍 평야인데 정말 고민되네요ㅠㅠ
우짱 2018-05-16 (수) 10:08 5년전 신고 주소
비영이랑 병원 정보좀 알려주실수 있나요??

uiou 작성자 2018-05-24 (목) 01:03 5년전 신고 주소
[@우짱] 수술했던병원에서 제거한거라 30만원들었구요 부천고충우에서 했어요!
헬로 2018-05-17 (목) 00:38 5년전 신고 주소
실리콘 제거 병원, 가격 등 정보 부탁드려요~!!

uiou 작성자 2018-05-24 (목) 01:04 5년전 신고 주소
[@헬로] 수술했던 고충우에서 제거했구요 비용은 30이요
나나니느나오 2018-05-18 (금) 00:30 5년전 신고 주소
저는 콧대 알로덤만 넣었는데 1년만에 흡수가 되나요... ? ㅠ

uiou 작성자 2018-05-24 (목) 01:05 5년전 신고 주소
[@나나니느나오] 저는 남들에 비해좀빨랏던거같아요 같은병원에서 수술한친구는 지금도괜찮아요!
양홍기 2018-05-18 (금) 12:37 5년전 신고 주소
연골은 그대로 두신건가요?

uiou 작성자 2018-05-24 (목) 01:06 5년전 신고 주소
[@양홍기] 네 귀연골그대로잇고 코끝을 묶은걸로알고있어요
삐삐몬 2018-05-18 (금) 16:47 5년전 신고 주소
귀연골은 하얗게 비쳐보이거나 그러진 않나요

uiou 작성자 2018-05-24 (목) 01:06 5년전 신고 주소
[@삐삐몬] 다행이 그러진않아용
Jsoll 2018-05-21 (월) 12:45 5년전 신고 주소
저도 염증땜에곧빼야하는데 참 ㅠㅜ 속상하네요

uiou 작성자 2018-05-24 (목) 01:07 5년전 신고 주소
[@Jsoll] ㅠㅠ저는 필러 알아보고있어요ㅜㅜ빼도 안빼도 너무 신경쓰여요
코막힘 2018-06-01 (금) 18:26 5년전 신고 주소
콧대 낮은데 실리콘 안넣고 휜코교정 절골하고
코끝(기증늑지지대+귀연골)만 한다면
솔직하게 수술효과 기대하기 어렵겠죠?
보기 흉하겠죠;;?
바닐라111 2018-06-02 (토) 13:23 5년전 신고 주소
혹시 제거하고 울퉁불퉁하지 않으셨나요?? 저는 제거하면 울퉁불퉁하다길래,,, 너무 불안해서 못하고 있는데 점점 아프네요,,, 시간이 지나면 해결되는지 궁금합니다...!!
hi