• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
검색목록 목록 글쓰기
[]

전체제거 10일

매덩2 2018-05-05 (토) 19:25 5년전 4442
실리콘 비중격 지지대 제거한지 10일째에요
제거하면서 필러도 바로 맞았는데 미간 피고이고 멍들어서 넘 스트레스 ㅠㅠ
의사가 괜찮을거라고 해서 믿엇는데 ㅠ 후회해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

코끝은 찝힌거 여전하고 콧구멍 짝짝이 여전합니다
모태보다 들렷고요
비중격 이물감 없어서 개운하지만
ㅠㅠ 힘든건 여전하네요
Translating

댓글 34건
1예2지 2018-05-05 (토) 19:38 5년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 죠?

매덩2 작성자 2018-05-05 (토) 21:36 5년전 신고 주소
[@1예2지] 넹.....
최고후회중 2018-05-05 (토) 19:49 5년전 신고 주소
필러 바로 맞아도 괜찮데요..?

매덩2 작성자 2018-05-05 (토) 21:35 5년전 신고 주소
[@] 괜찮다고 해서 맞았죠... 근데 안괜찮음 ㅠㅠㅠ
지콩콩 2018-05-05 (토) 23:27 5년전 신고 주소
헝 저는 제거할때 의사가 필러는
제거하고 한달은 지나야 놔준다고 했었는데..

매덩2 작성자 2018-05-06 (일) 23:07 5년전 신고 주소
[@지콩콩] 그러게요.. 전 콧대가 진짜 없어서 원래도 실리콘은 놔둘까 고민 엄청 했었거든요 ㅠㅠ 그래서 뺐을때의 모습이 넘 충격적일까봐 필러 맞은건데 조금 더 기다릴걸 그랬나봐요 염증 없으니 괜찮을거라고 해서 맞은건데..ㅠㅠ

지콩콩 2018-05-06 (일) 23:49 5년전 신고 주소
[@매덩2] 진짜 넘하네여;; 진짜 잘 아무일 없이 잘 아물길... 힘내세요!!! 괜찮을거에요 아무 일 없이 지나갈거에요

매덩2 작성자 2018-05-07 (월) 23:55 5년전 신고 주소
[@지콩콩] 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
슬ㄱ 2018-05-06 (일) 03:29 5년전 신고 주소
왜 제거하신거세요?ㅜㅜ

매덩2 작성자 2018-05-06 (일) 23:10 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 코끝 비중격 이물감이 넘 심해서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃을때 마녀코 되는것도 싫었고 한번씩 비주에 뚝뚝 거리는.. 그 무릎 연골에서 소리나는 것처럼 소리나서 넘 무서웟어요 ㅠ 코 삐뚤어질까봐ㅠ 찝힌것도 싫엇고요 ㅠ 제거하니 그런 이물감은 없어서 좋아요
2018-05-06 (일) 12:55 5년전 신고 주소
미간에 피찬거 어떻게 아신거에요? 그냥 눈으로 봐도 보이나요? 통증같은게 있어요?

매덩2 작성자 2018-05-06 (일) 23:09 5년전 신고 주소
[@] 부목뗄때 의사가 미간에 피 고였다고 말해줫고 그래서 테이핑은 이틀 더했었어요 거울 봣을때도 멍든거처럼 파랬고 만져보면 꿀렁거렸어요 아프진 않았ㄱ요
제거 2018-05-07 (월) 00:24 5년전 신고 주소
필러는 녹이셨어요??

매덩2 작성자 2018-05-07 (월) 23:54 5년전 신고 주소
[@] 안녹엿어용 멍 빠지는거 기다리는 중이에요

제거 2018-05-08 (화) 10:24 5년전 신고 주소
[@매덩2] 미간에 피고인거 따로 주사기로빼시지는
않으셧어요?
저 같은병원에서 제거2주차에 필러 맞았던 사람이에요
필러는 이상있을시에 조치를 빨리취해야 하는 걸로
알고있는데 걱정이많으실거같아요..

매덩2 작성자 2018-05-08 (화) 18:56 5년전 신고 주소
님 후기 잘 봤어요 ㅠㅠ 지금은 괜찮으신가요 ? 코끝 많이 내려 왔나요 ? 저는 의사가 피 뺄 정도는 아니라고 해서 그냥 뒀어요 ㅠㅠ 걱정 감사합니다.... 빨리 회복되었으면 좋겠ㅇ요

제거 2018-05-08 (화) 22:05 5년전 신고 주소
[@매덩2] 네일단 대체적으로 괜찮긴 한데
아직 수축기 중이고
저도 필러 맞고 콧등 일부에 붉은 기 있어서 걱정되서
가봤는데 걱정할수준아니라고 하더라구요 ㅜ
근데 이제 괜찮아졌어요 님두 괜찮아지실거에요
시간은 한달 좀 넘게 걸릴수도 잇으니
마음 편히 먹으세요..
하루와나 2018-05-07 (월) 20:15 5년전 신고 주소
헐 빼고 난뒤에 붓기도 다 안빠지고 아물어지지 않은 상태에서 필러 맞는거 무리 아니에요? 의사분이 왜 괜찮다고 한거지;;

매덩2 작성자 2018-05-07 (월) 23:56 5년전 신고 주소
[@하루와나] ㅠㅠ 그냥 제거만 할걸 ..... 모양까지 욕심부린 업보같아요 후회해도 소용 없겟죠 마인드컨트롤을 잘 해야하는데 ㅠ힘드네용
lehj**** 2018-05-08 (화) 11:23 5년전 신고 주소
같은병원에서 한건 아닌데 제가 아는 지인도 제거하고 바로 필러맞았었어요. 초반엔 멍들고 피차고 그랬는데 나중에 괜찮아지더라구요. 님도 아직 회복기니까 차분히 기다려보세요ㅠㅠ
제거 2018-05-08 (화) 14:28 5년전 신고 주소
시간지나면 스트레스였던 부분 다 나아질 거예요. 지금 결과를 말하기엔 좀 이른감이 있는것 같고 좀더 지켜봐요ㅜㅜ
wlstnqkqh 2018-05-08 (화) 16:22 5년전 신고 주소
보통은 제거 후 몇개월 지나고 필러 권하던데...
매덩2 작성자 2018-05-08 (화) 18:58 5년전 신고 주소
여러분 걱정위로 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 멍이 느리게나마 없어지고 있어서 기다려보려구요.. 필러도 필러지만 코끝이 너무 이상해서 힘이 드네요 ㅠㅠ 연골 덧대고 이런거 말고 그냥 딱 제거만 할걸 그랬어요 알아서 예쁘게 해주실 줄 알았는데.. 시간 되돌리고싶어요................
phe**** 2018-05-11 (금) 03:05 5년전 신고 주소
Z혹시 미간 인상은 돌아오셨나요? ㅠㅜ
저도 같은 병원에서 제거했는데 3주째 인상이 안돌아와서ㅠ

매덩2 작성자 2018-05-12 (토) 15:06 5년전 신고 주소
[@phe****] 전 미간 인상 달라진건 없고 콧등에 멍이 이주째인데 아직도 있어요 ㅠ
피피 2018-05-11 (금) 23:55 5년전 신고 주소
모태보다 들린거면 원해 성형했던코보다 들린건가요 아니면 모태코와 성형코 중간인가요 ㅠㅠ

매덩2 작성자 2018-05-12 (토) 15:06 5년전 신고 주소
[@] 모태랑 성형 중간인가 같아요 ㅠ 굳이 따지자면 성형코랄 비슷하네용.. 성형코보다 더 들리진 않았어요
단미미니민 2018-05-13 (일) 12:26 5년전 신고 주소
전 비중격제거한지 1년차에요
모태코와 수술코 딱 중간정도 모양이라 생각하면되요
글쓴님도 마음편히먹고 천천히 기다려보세요

조상님 2018-05-13 (일) 13:00 5년전 신고 주소
[@단미미니민] 1년 지나니까 어떠세요? 다들 모태코 성형코 중간이라는데 무슨모양인지 잘 모르겠어요 ㅠ 저도 제거해야하는데 너무 불안해요..
Recentdays 2018-05-15 (화) 13:46 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요? 얼마만에 제거하신건가요??
듀듀듀 2018-05-21 (월) 13:10 5년전 신고 주소
님 저두 ㅍㄹㅁ..제거후 바로 필러맞았는데 휴 저랑 비슷한듯요
저도 제거하고 바로 필러놔줬구 1주일 지났는데 오늘 갔더니 피고인것같대요 원래 실밥만 풀기로해서 간건데 아무래도 좀 꿀렁거리고 붓는다고 이따 오후에 원장님 수술끝나면 다시 보쟤서 이따 다시가요ㅠㅠㅠ휴
몽꾸 2018-06-10 (일) 09:47 5년전 신고 주소
비중격이 비주부분인가요?? 제거 알아보는데 개운하시다는 글보면 제가 뻥뚫린느낌이네요 저도 잘 알아보고 좋은결정하고싶네요ㅜㅜ
슬ㄱ 2018-07-09 (월) 06:09 5년전 신고 주소
매덩님 요즘은 어떻게 지내고 계세요?ㅜㅜ
제니퍼09 2018-07-31 (화) 02:12 5년전 신고 주소
다시 모양 잘되셨죠?
hi
검색목록 목록 글쓰기