• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 코끝 비중격 제거하고왔어요!

롱롱2 2018-03-06 (화) 22:30 6년전 4559
항상 눈팅만 하다가 제거해야겠다고
맘먹고 바로 예약하고 오늘 제거하고 왔어요
코끝만 수술했구요 3년만에 제거했어요~~
저는 비중격 지지대랑 코끝에 비중격연골만
얹은 상태였구요ㅠㅠ 콧대는 안했어요
비중격지지대 제거하는게 어렵다고 들어서
많이 긴장했는데 생각보다 수술 후에는
통증도 없고 붓기도 없었어요!!!
제거전에 코끝이 너무 뾰족해서ㅜㅜ 진짜거울볼 때마다 넘넘 스트레스 받았는데 제거하니깐 뾰족한게 많이동그래진게 보여용 ㅠㅠ감격
빨리 붓기빠졌음 좋겠어요ㅜㅠ
이제 진짜 마지막수술이길....
제거수술 받으시는 분들 모두 잘되길바래용!!!
Translating

251,314
2,221,591
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
우왕다 2018-03-06 (화) 22:42 6년전 신고 주소
제거 직후에는 붓기가 별로 없나보네요?ㅎㅎ
저도 지지대 제거하려는데 들릴까봐 걱정이네요
수술전 의사가 안들릴꺼러고 했나요??

롱롱2 작성자 2018-03-06 (화) 22:47 6년전 신고 주소
[@] 네! 저는 모태코가 처진코여서
들릴일은 없다고 하셨어요!! 수술직후에는 붓기가 없더라구요ㅎㅎ 지금은 쪼금부어잇긴해요 심하진않구요~~

우왕다 2018-03-06 (화) 23:10 6년전 신고 주소
[@롱롱2] 와 부러워요 ㅠㅠ
쳐진코면 앞에서 봤을때 콧구멍이 어느정도로 보였는지 얼수있을까요..?

롱롱2 작성자 2018-03-06 (화) 23:48 6년전 신고 주소
[@] 코끝수술하고나서는 옆에서 봤을때 콧구멍이 진짜잘보여서 코털신경쓰일정도였구요ㅠㅠ 쳐진코는 콧구멍이 동그란느낌이여서 잘보이진않았어요!

우왕다 2018-03-07 (수) 01:05 6년전 신고 주소
[@롱롱2] 잘되실거예요!!
제거수술받느라 고샹많으셨어요 붓기빠지면 더 좋아질거예요 비중격제거 하신분들이 흔하지않은데 수술후기올려주셔서 너무너무감사하고 응원합니다 ㅎㅎ 나중에 또 다른 후기도 기다리고있을께용 ㅎㅎ
Oiad 2018-03-06 (화) 23:07 6년전 신고 주소
수술 어디서 하셨나요ㅠㅠ?

롱롱2 작성자 2018-03-06 (화) 23:48 6년전 신고 주소
[@Oiad] 저는 ㄱㅇㅅ에서 제거했어용~
코쟁이ㅠㅠ 2018-03-06 (화) 23:12 6년전 신고 주소
다시쳐진코로 돌아간다하셨나요?
저도 모태가쳐진코라 전체제거하면 다시쳐질까
부분만제거할예정입니다ㅜ

롱롱2 작성자 2018-03-06 (화) 23:51 6년전 신고 주소
[@코쟁이ㅠㅠ] 저도 그게 걱정이긴했는데 모태보단 덜쳐질거라고 하더라구요! 근데 쳐지는거보다 뾰족한게 더싫어서ㅠㅠ

코쟁이ㅠㅠ 2018-03-06 (화) 23:58 6년전 신고 주소
[@롱롱2] ㅠㅠ 맞아요 쳐진거는 개선됫지만 엄청
뾰족하네요 저도ㅠㅠ 수술하신거축하드려요
저도 부분제거앞두고있는데 이런저런생각이많네요ㅜ

롱롱2 작성자 2018-03-07 (수) 00:04 6년전 신고 주소
[@코쟁이ㅠㅠ] 잘되실거에요!!ㅠㅠ저는 수술실에 눕자마자 진짜 취소할까 박차고나가버릴까 별생각다했었거든용ㅠㅠ막상하고나니깐 맘이 편해졌어요 병원잘알아보시고 꼭 잘되실거에요 화이팅!!: )

코쟁이ㅠㅠ 2018-03-07 (수) 00:54 6년전 신고 주소
[@롱롱2] 감사합ㄴㅣ다!
요오55 2018-03-07 (수) 00:42 6년전 신고 주소
저는 반대로 코끝이 좀 뾰족해지구싶은데 ㅠㅠ 역시 욕심이겠죠 ㅠㅠ
유티티 2018-03-07 (수) 00:44 6년전 신고 주소
지지대 제거해도 문제 없다고 하시나요?
캡슐제거 하셨는지,
비용도 궁금해요ㅠㅠ
ASLY 2018-03-07 (수) 01:05 6년전 신고 주소
비중격쓰셨는데 지지대 제거해도 괜찮다고 하셨나요? 저는 이게 걱정이라..ㅜㅜ
뚜링 2018-03-07 (수) 05:05 6년전 신고 주소
혹시 원래모양으로 돌아오셨나요..??ㅠㅠ
2018-03-07 (수) 12:33 6년전 신고 주소
개방형으로 하셧나요?
하이 2018-03-08 (목) 21:04 6년전 신고 주소
제거 하면 며칠이나 쉬어야할까요?
누나 2018-03-12 (월) 02:09 6년전 신고 주소
축하드려요 이젠 걱정 훌훌 털으시겠군요
howdoudoto… 2018-03-18 (일) 02:09 6년전 신고 주소
비개방했나요
맘편히 2018-03-18 (일) 19:58 6년전 신고 주소
제거잘되셨나요
영2영2 2018-03-30 (금) 10:29 6년전 신고 주소
연골재배치 하셨나요???
1예2지 2018-04-04 (수) 23:05 6년전 신고 주소
예전코로 돌아가셨나요 ㅠㅠ
Eeeo 2018-05-01 (화) 22:39 6년전 신고 주소
고생많으셧어요 혹시 정보 좀 주실 수 있을까요?
마조리카 2018-05-04 (금) 15:44 5년전 신고 주소
안녕하세요 저도 똑같은 고민으로 병원 상담 기다리고 있는 중이라 댓글 남겨요
무보형물에 비중격연장 제거는 후기가 잘 없어서요...ㅜㅜ 바쁘시겠지만 늦게라도 글 보신다면
어디서 어느 선생님께 어떻게 하셨는지 정보좀 주실 수 있을까요? 기다릴게요 감사합니다
블루베리9 2018-05-20 (일) 11:57 5년전 신고 주소
부럽습니당ㅠㅠ
Ingll 2018-07-07 (토) 13:56 5년전 신고 주소
코는 안들리셨나요?ㅠ
hi