• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

6년전에 코수술받았는데 재수술 or 제거?

이호ㅋㅋㅋㅋㅋ 2013-06-22 (토) 01:37 10년전 1797

정말 머리가 아프네요ㅠㅠ 6년전에 실리 + 귀연골로 수술을 받았고

고딩 바로 끝나고 수술을 해서 예전 코 모양도 생각이 안나요

아무 부작용 없이 잘 살다가 최근에 실리가 비쳐요

6년이나 됐으니 코가 많이 늘어난거겠죠

미용적으로는 진짜 최고였어요 연예인 닮았다는 소리도 많이 들어보고

문제는 재수술을 한다고 해도 어차피 시간이 지나면 다시 피부는 얇아지고

그래서 재수술을 또 해야할 것 같아서

어떻게 보면 의미없는거같아서요

여기엔 다들 세네달에 맘에 안들어서 제거하신 분들은 많지만

저처럼 오래된 분들은 없는거같아요

모양이 예쁜거랑 별개로 보형물을 코에 얹고 산다는게

되게 어려운거같아요 연골 넣은 코 끝은 지금 아무렇지도 않지만

혹시나 코끝도 비칠까봐 조마조마해요

실리 빼면 6년동안 있던 자리니까 구축이 진짜 심하게 올 것같아서 맘이 불안하구요

콧대가 정~~~~~~~~~~~~~~~~~말 없고 약간 화살코같다는 말씀을

의사쌤이 하셨던게 기억나고 코끝을 살짝만 당기자고 했어요

이걸 다 빼자니 진짜 속상할 거같고

재수술을 하자니 어차피 시간지나면 다시 비칠 것 같고 원래 못생기게 태어난게 죄죠 뭐 ..

Translating

2,006,886
699,077
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
곱다란 2013-06-22 (토) 09:40 10년전 신고 주소
저는 7년.....
제거할려구요 근데제거하신분들 글읽어보면 겁나서ㅠ
근데재수술은 더겁나서못하겠어요 평생 실리콘넣고 살자신이없어요
이호ㅋㅋㅋㅋㅋ 작성자 2013-06-22 (토) 10:23 10년전 신고 주소
그쳐 저도 하루마다 마음이 바뀌고 그래요 예전 콧대는 생각도 안나고 코 끝은 하늘로 올라간다는데 맘이 싱숭생숭해요.. 코 못생겨지는거 겁 안나세요?ㅠㅠ
곱다란 2013-06-22 (토) 10:30 10년전 신고 주소
완전겁나요;;; 막 사진찍어서 포토샵으로 콧대도 지워보고
정신병자같이 -_-;;
의사말로는 낮아지는거 말고는 아무일없다고 하는데
사람맘이 그렇나요 ㅜ
곱다란 2013-06-22 (토) 10:41 10년전 신고 주소
그리고 코하고나서 그해찍은사진보니까 지금 코와 좀 다른느낌.. 콧구멍이 좀 보이는듯한.. 이호님은 안그러세요??
그래도 우리 제거해요 남자분이신가 여자분이신가? 잘모르겟는데
저는 아직 애는없지만 나중에 혹시나 애낳고 애기가 코 치고 막 할까바 ㅠㅠ
곱다란 2013-06-23 (일) 10:52 10년전 신고 주소
그쵸ㅠ 병원상담갔을때 염증은없다고 그러시던데
요즘은 뺄려고맘먹으니까 계속빼야겠다는생각밖에안드네요
저도실리귀연골로 비개방수술한건데
콧대 정말없었고 못냄이코였거든요ㅎ
다시돌아가도 뭐어쩌겠나싶은데
겁나는건 코막딸려올라갈까봐 무서버요
밍밍이랑 2013-06-24 (월) 00:27 10년전 신고 주소
언제부터 비쳐보이셨어요? 저는 지금 1년 됐는데 아직 비치지 않아요. 샌님말로는 안비칠거라고 재수술하라는데.. ㅜ
곱다란 2013-06-24 (월) 08:02 10년전 신고 주소
ㅈ저도 한1년정도된듯해요~
남들은안보인다는데 내가거울보면 확실히 튀어나온게보이고
답답;;
코수술후회 2013-06-24 (월) 11:53 10년전 신고 주소
그렇게 오래되서 제거하게되면 실리콘이랑 피부조직이 들러붙어서 나중에 제거하면 그 피부조직 붙은쪽이 가라앉는다고 들었어요 ㅠ
곱다란 2013-06-24 (월) 17:49 10년전 신고 주소
오래되서 제거한다고 해서 늘러붙거나 하지 않는다고 하던데요?
실리는 그냥 쏙 빼면 된다그러시던데
hi