• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

[제거 38일차]구축,염증으로 인한 실리콘,귀연골 제거 후기<사진삭제>

흑흑 2017-11-06 (월) 10:12 6년전 5212
성예사회원님들, 안녕하세요. 글을 쓰고 나서 생각보다 많은 분들이
읽어주시고 댓글을 달아주시는 걸 보고 저와 같은 고통을 겪고 계신 분들이 정말
많구나 느꼈습니다.
그리고 구축이 심해졌는지 궁금해하실 것 같아서 한달 조금 넘은 지금 후기를 남깁니다^^

<코 모양 변화>
저는 처음 후기에서 말씀드린 것 처럼 3.5mm를 제거했습니다. 그리고 모태코는 진짜 콧대 없는 낮은 코 구요.
근데 한달이 지난 지금은 수술한 코보다는
조금 낮고 모태코보다는 높은 모습을
유지하고 있습니다.
한달쯤돼서 의사선생님께 여쭤보니
굳은 살?이라고 하시더라구요.
여튼 뭔지는 모르지만
제가 만져봐도 딱딱한 콧대가 생겼어요.

<일상생활>
저 수술하기 전에 정말 걱정했던게 내가 이걸 제거하고 가면 사람들이 다 알아보고 못 생겨질 생각에 많이 두려웠어요.
그런데 생각보다 친구들,직장사람들은 제 코에 관심이 없는 건지 아무도 못 알아보더라구요.
근데 제 생각에 제거하고 4일까지는 부어서 콧대와 코끝이 뚱뚱하고 실밥제거 전까지 화장,세수가 어려우니 8일정도쯤부터 출근,등교하면 사람들이 잘 모를 것 같아요ㅎㅎ
저도 수술전 휴직해야하나 걱정까지 했는데ㅜㅜ생각만큼 많이 변하지 않으니 다들 걱정놓으세요..

<구축>
구축으로 실리콘 제거할 때 병원마다 이대로 제거하면 더 들린다,사회생활 못 한다 등 여러가지 말들이 있더라구요. 그래서 저도 많이 두려웠고 구축 후 제거한 후기는 별로 없어서 나중에 진짜 들리면 어쩌지ㅜㅜ 그럼 그때가서 필러든,재수술이든 해야겠다 생각하며 제거했습니다.
다행히 들렸던 코끝은 제거 후 조금이지만 내려왔고 거울을 봐도 이상했던 모습이 많이 사라졌어요. 여행갔을 때도 들렸던 코땜에 사진찍기 싫어하고 위축됐던 제 모습이 이젠 없어졌습니다ㅎㅎ 아직 한달밖에 안돼서 단언할 수 없지만 부디 더이상 들리지않길 바래봅니다..

사람마다 수술 후 경과는 다를 수 있으니
제 후기 참고만 해주세요..
구축인 사람들은 그냥 제거하자니 다들 들린다고 하고 실리콘은 그로 인한 부작용이니 안된다고.. 고어텍스도 부작용있고 자가진피는 흡수되고 울퉁불퉁해진다 등 여러가지 말들에
어떤 선택을 해야할지 힘든 시간들을 보냈습니다.
재수술인지 제거인지 의사들마다 다른 말들에
저조차도 갈피를 못잡겠더라구요ㅜㅜ
결론적으로 지금 제거했고 정말 잘한 선택이라고 생각해요.
다들 코수술하고 잘사는데 왜 나한테만 이런일이 생기냐며 괴로워할때 성예사 글,댓글들로 많은 위로를 받았습니다.
지금 이 순간 과거의 저처럼 힘들어하실 분들께 도움이 되길 바랍니다ㅜㅜ
하루에도 열두번 들어오던 성예사에 들어오는 횟수, 매일 코만 생각하던 횟수가 많이 줄었어요. 그래서 아마 마지막 후기가 되지 않을까 싶네요.
처음 후기도 쑥스러워지만 사진 지우려했는데 이 글도 언제 삭제할진 모르지만..
읽으시는 분들 모두 잘 해결되길 바랍니다.
행복하세요~
Translating

1,658,515
2,631,876
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 53건
궁금증12345 2017-11-06 (월) 11:03 6년전 신고 주소
코끝 귀연골은 남겨놓으신거죠?
너무 자연스럽고 예뻐보여요
앞모습은 어떠신가요?
병원정보 부탁드립니다
후기 감사드려요

흑흑 작성자 2017-11-06 (월) 11:06 6년전 신고 주소
[@궁금증12345] 아뇨 귀연골까지 전체제거했습니다. 앞모습도 수술전보다는 퍼졌지만 나쁘지않아요~ㅎㅎ
다시하고시푸다 2017-11-06 (월) 11:26 6년전 신고 주소
수술 전보다 훨씬 자연스러워요ㅎㅎ
쭉 잘 아물길 같이 기도해용~^^

흑흑 작성자 2017-11-06 (월) 12:42 6년전 신고 주소
[@다시하고시푸다] 네넹!!!! 제거 후기 잘 봤어요 잘 회복되실 거예요
2017-11-06 (월) 11:56 6년전 신고 주소
앞모습이 퍼졌다고 하는데 모태보다 안퍼져서 좋은건가요..? 저는 귀연골때문인지 코망울이 커보이는대 제거하면 좀 작아지려나요ㅠㅠㅠㅠ

흑흑 작성자 2017-11-06 (월) 12:45 6년전 신고 주소
[@]아 저는 측면보셔도 아시겠지만 정면도 실리콘 티가 너무 심하게났어요ㅜㅜ그래서 제거하니 그 전보다 퍼졌지만 너무 얄쌍하게 실리콘 티 나던 것이 사라져서 좋다고 한거예요~한마디로 자연스러워졌어요ㅎㅎ 근데 모태코는 코망울작으세요? 그러시다면 아마 지금과 모태코 사이정도 되지 않을까하는데..

2017-11-06 (월) 13:06 6년전 신고 주소
[@] 저도 실리콘 티가 너무 나서ㅠㅠㅠ 흉살 영향도 있으니 예전처럼은 안되겟지만 빨리 자연스러워지고싶네영 ㅠㅠ 제거 너무 잘되셧어요 ㅎㅎ!!
백청다 2017-11-06 (월) 14:10 6년전 신고 주소
캡슐도 없애신겅가요 어디서 하셨는지 궁금해요

흑흑 작성자 2017-11-06 (월) 15:03 6년전 신고 주소
[@백청다] 네네 캡슐까지 다 제거했어요 쪽지보내드렸습니다!!
김누누 2017-11-06 (월) 19:36 6년전 신고 주소
혹시 코 들린 게 정면에서도 티가 나셨나요?

흑흑 작성자 2017-11-07 (화) 06:46 6년전 신고 주소
[@김누누] 정면에서는 콧구멍이 많이 보였어요ㅜㅜ그리고 점점 들리다보니 인상이 쎄지고 실리콘티가 많이 났어요
부다댁 2017-11-06 (월) 19:36 6년전 신고 주소
저도 담달 제거예정이예요~너무 잘 되셨어요  부러워요^^  저두 병원 등 정보 쪽지 부탁드려요
스벅 2017-11-06 (월) 20:22 6년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요..가격도..ㅜ.ㅜ
제거하고픈데..정말 한없이 부럽네요..
종잉 2017-11-06 (월) 20:47 6년전 신고 주소
축하드랴요 저도 제거 예정인데 혹시 병원장보랑 가격좀 알려주세요~

종잉 2017-11-09 (목) 17:46 6년전 신고 주소
[@종잉] 저 쪽지 안왔어용 ㅠㅠ
ddtvaq 2017-11-06 (월) 21:38 6년전 신고 주소
저도 병원이랑 가격좀 알려주실수있을까요?? 너무 잘되셔서...
긍정2 2017-11-06 (월) 23:06 6년전 신고 주소
어디서 하셨나요 정보 부탁드려요 그리고 크게차이 안나세요 부러워요
가연임 2017-11-06 (월) 23:13 6년전 신고 주소
다 제거해도 코끝이 안내려가셨네요 ㅠㅠ 너무예쁘세요,, 제 모태코는 약간 ㄴ코끝이 쳐져서 지금 코끝이올라가있는데 전체제거하면 쳐질까봐 걱정이네요,,

흑흑 작성자 2017-11-07 (화) 06:50 6년전 신고 주소
[@가연임] 저도 모태코는 코끝이 올라가있는 코가 아닌데.. 수술후 7년만에 제거라 그런지 제거해도 많이 코끝이 내려오진 않더라구요!!! 한번 상담받아보세요 제거병원들에서~~~ 윗분들까지 다 쪽지보냈습니다
고민중1 2017-11-07 (화) 19:20 6년전 신고 주소
잘되셔서 그런데 혹시 어디서 하셨는지 쪽지좀 주실수 있을까요???ㅜ

흑흑 작성자 2017-11-08 (수) 09:44 6년전 신고 주소
[@고민중1] 쪽지보냈습니당
213154 2017-11-07 (화) 22:22 6년전 신고 주소
그동안 고생 많으셨어요. 진짜 축하드려요! 다들 코수술하고 잘만 사는데 왜 나한테만 이런 일 생기는건지 라는 말이 너무 공감갑니다. ㅜㅜ 저도 병원 정보 좀 부탁드립니다. ㅜㅜ

흑흑 작성자 2017-11-08 (수) 09:44 6년전 신고 주소
[@213154] 그니까요ㅜㅜ6년이나 지나서 난 염증날 일 없겠지하고 안심하고 살았는데..ㅜㅜ쪽지드렸어요
하루와나 2017-11-08 (수) 07:12 6년전 신고 주소
굳은살은 나중에 풀어져서 없어지는건가요?
잘몰라서ㅜㅜ

흑흑 작성자 2017-11-08 (수) 09:46 6년전 신고 주소
[@하루와나] 원장님께 여쭤보니 아마 안 낮아질 거라고 하시더라구요.. 부디 그러길 바라고 있어요ㅜ
현현hyun 2017-11-08 (수) 15:18 6년전 신고 주소
축하드려요! 이제 코에서 해방되시길 ㅠㅠ 저도 어서 제거하고싶네요 저도 ㅈ병원 정보 부탁드릴게용
감감 2017-11-08 (수) 17:24 6년전 신고 주소
부럽습니다 이제 한걱정 은 안해도 되고 좋으시겠어요
저도 낼 제거 상담 가는데 병원 정보 부탁드립니다
구미아크씨 2017-11-08 (수) 18:58 6년전 신고 주소
추카드려요 후련하시겠어요 정보부탁드립니다~^^
홍대리 2017-11-09 (목) 09:03 6년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려요~

흑흑 작성자 2017-11-11 (토) 12:10 6년전 신고 주소
[@홍대리] 쪽지보냈습니당 윗분들도요~~
qwerty5288 2017-11-14 (화) 03:30 6년전 신고 주소
마음고생하시던게 해결되셨다니 너무 다행이네요! 혹시 저도 정보 부탁드려도 될까요?부탁드립니다ㅠㅠ
권미년 2017-11-17 (금) 14:13 6년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려요 ㅠㅠ
juny 2017-11-17 (금) 21:33 6년전 신고 주소
저도 병원 정보좀요..ㅠㅠ이 글 보실지 모르겠네용
되돌릴수만있다면 2017-11-17 (금) 22:40 6년전 신고 주소
저도모태낮았던코라 빼고나서 못생겨진코보고 어떻게살아갈지ㅜ 넘두려워요 저도굳은살이두껍게생겨있길ㅜ
님글보고도움이많이됬어요
뿌뿌뿌뽀 2017-11-25 (토) 22:22 6년전 신고 주소
축하ㄷ려용
옷사자 2017-11-26 (일) 11:09 6년전 신고 주소
저도 전부 제거 하고싶은데 구축때문에 고민ㅇ 너무 되네요....현재도 구축이 있어서 더 심해질까봐 ㅠㅠ제거하실 때 흉살 다 제거 하신거죠?
bbba 2017-12-06 (수) 22:48 6년전 신고 주소
저도 제거 거민중이에요..병원 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ
웃쟈ㅇ 2017-12-07 (목) 05:45 6년전 신고 주소
축하드려요ㅎㅎ 이제 유지만 남으셨네요
ARAM 2017-12-08 (금) 12:51 6년전 신고 주소
저도 가격과 병원이름 부탁드려요
syaha 2017-12-24 (일) 21:33 6년전 신고 주소
저도 지금 구축때문에 전체제거 찾는중인데 정보 좀 부탁드릴게요ㅠㅠㅠ
Yoonsoyoun… 2018-01-02 (화) 13:46 6년전 신고 주소
제거하신 병원이랑 비용좀 알수있을까요ㅠㅠ
토페마 2018-01-07 (일) 00:53 6년전 신고 주소
혹시 구축 올때마다 지릿지릿 욱씬욱씬 통증 있으셨나요? 저도 현재 구축으로 많이 올라간 상황인데ㅜㅜ 제거 하려니 제거하고 나면 더 구축 와서 얼굴 망친다는 겁때문에 못 제거 하고 있어요 응원 한마디만 부탁 드릴게요ㅠㅠㅠ
2018-02-02 (금) 15:28 6년전 신고 주소
현재 염증문제로 넘 고통받고있어요 병원 정보랑 비용 알고싶어요 ㅜㅜ 쪽지 부탁드리겠습니다....!!!
코수술 2018-02-09 (금) 01:07 6년전 신고 주소
저도 보시면 병원정보 부턱드릴께요
감사합니다
프레츠 2018-02-11 (일) 13:01 6년전 신고 주소
저도 염증증세있어서 보시면 정보 쪽지좀 부탁드릴게요 ㅠㅠㅠ
쭈탱 2018-02-17 (토) 13:58 6년전 신고 주소
저는 염증인지 구축인지 모를 통증이 오다보니까 마음이 더 조급해지고있어요 ㅠㅠ병원정보랑 대략적인 비용 알고싶습니다...쪽지 부탁드릴게요...
인어의별 2018-03-10 (토) 20:26 6년전 신고 주소
저도 구축증세가 있는것 같아 정보좀 쪽지로 부탁드릴게요ㅠㅠ
왕떙구… 2018-03-20 (화) 00:09 6년전 신고 주소
혹시 제거 병원 정보 좀 알수 있을까요?
구축때문에 요즘 너무 걱정되서요 ㅠㅠ 부탁드립니다..
hye95 2018-04-17 (화) 16:12 6년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드릴게요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
뿌릉뿌룽쁌 2018-05-09 (수) 17:52 5년전 신고 주소
쪽지부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ제발요..
별빛달빛바다 2018-06-17 (일) 21:35 5년전 신고 주소
지금은 좋아지셔서 잘 안들어오시나보네요ㅜㅜ 혹시 성예사 들어오시면 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ
웃쟈ㅇ 2018-06-22 (금) 17:30 5년전 신고 주소
혹시 들어오신다면 쪽지부탁드립니다 !
느하 2018-10-05 (금) 21:36 5년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요ㅠ 제발ㅠㅠ
hi