• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 8일차 후기

2018-03-09 (금) 19:28 6년전 8048

안녕하세요!
오늘 실밥 제거하고 왔어요!!
콧대 붓기는 많이 빠져서 나름 슬림해졌구요 콧볼쪽은 아직 탱탱한 방울토마토에요
저는 실리콘이 미간 2mm, 콧대 3mm 정도 들어가있었는데
정면모습을 거울로보면 제거전과 차이를 거의 모르겠고, 사진을 찍어서 보면 붓기때문에 콧방울만 보입니다.
측면도 사진으로보면 어느정도 차이가 나긴하는데 거울로보면 잘 모르겠어요
어쨌거나 저는 모양이 잘 나와서 만족하고 있습니다!!
제거 일주일차가 되니, 욱씬거림도 많이 줄어들었어요. 다만 코끝이 가끔 찌릿찌릿합니다..
원장님께서는 이게 다 나아가는 과정이라고 말씀하시면서, 제가 하는 말들을 전부 차트에 기록해 주셨습니다
제 얘기를 꼼꼼히 다 들어주셔서 감사했....지만 제가 조금 예민한것 같다는 말씀을ㅠㅠ...흑흑
염증도 전혀 없었다고 하는데 정말 신경성인가 싶기도 한게 참 애매합니다...
이젠 저도 잘 모르겠어요. 진짜 내가 예민하게 느끼는 건지...ㅎㅎㅎㅠㅠㅠ
아무튼 일주일차 후기는 이렇습니다.
실리콘이 없다고 인생이 망가지는 건 아니더라구요
오히려 코끝수술한 기분으로 충분히 만족하면서, 감사하면서 살아가고 있습니다!!
Translating

1,363,854
256,720
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
유티티 2018-03-09 (금) 20:13 6년전 신고 주소
들리는 느낌 전혀 없으신가요??!저는 코끝 연골이 넘 많이 비쳐서 연골 다듬고 알로덤이나 진피 넣자는데 ㅠㅠ 다듬기만 하면 안돼는건지..갈팡질팡이네여ㅠㅠ

작성자 2018-03-09 (금) 21:08 6년전 신고 주소
[@유티티] 들리는 느낌은 잘모르겠어용. 아마 피부가 얇아지셔서 진피를 넣으시려나보네요. 여러곳에서 상담받아보시고 결정하시는게 좋을것같아요. 저도 마음맞는곳으로 찾아갔답니다.
kylesti 2018-03-09 (금) 20:50 6년전 신고 주소
잘되셔서 다행이네요..
코끝은 제거 안하신건가요??
제거하셨을 때 부목은 대셨나요?

작성자 2018-03-09 (금) 21:09 6년전 신고 주소
[@kylesti] 코끝은 연골다듬기만 했어요. 제거햇을때 부목 4일가량 했어요.
가다 2018-03-09 (금) 21:27 6년전 신고 주소
저도 제거 알아보는데 병원 알 수 있을까요 ㅠ?

작성자 2018-03-10 (토) 14:56 6년전 신고 주소
[@가다] 홍대 국원석에서 했어용~~

가다 2018-03-10 (토) 17:33 6년전 신고 주소
[@꽃] 비용도 알려주실수 있나요 ㅠㅠ?

작성자 2018-03-11 (일) 06:57 6년전 신고 주소
[@가다] 쪽지 보내드렸어요

세엄마 2018-03-24 (토) 21:46 6년전 신고 주소
[@꽃] 저도 비용 부탁드립니다

작성자 2018-03-27 (화) 11:39 6년전 신고 주소
[@세엄마] 쪽지 드렸어요.
깜냥늼 2018-03-09 (금) 21:40 6년전 신고 주소
병원정보 알 수 있을까요?

작성자 2018-03-10 (토) 14:57 6년전 신고 주소
[@깜냥늼] 홍대 국원석이용~~
문장군 2018-03-09 (금) 23:28 6년전 신고 주소
저는 코끝이 들리는 느낌은 없지만 외관상 들려보이는데 전혀 그런게 없어보이셔서 부럽네요ㅠ

작성자 2018-03-10 (토) 14:58 6년전 신고 주소
[@문장군] 감사합니다. 제 원래코가 뭉뚝한 코였어서 그 영향이 있는것같아요
Serengeti 2018-03-10 (토) 13:49 6년전 신고 주소
혹시 수술한 병원에서 제거 하셨어요?
다른카페에서 활동하는분이 코 제거 때문에 고민하셔서 여쭤봐요.

작성자 2018-03-10 (토) 14:59 6년전 신고 주소
[@Serengeti] 아니요. 연골까지 같이 손봐주는곳에 갔어요
sinds**** 2018-03-10 (토) 14:00 6년전 신고 주소
저도 이정도면 됬으면 여한이 없겠어요 ㅠㅠ 아빨리 수술끝나고 맘편히 있고 싶어요 ㅠㅠ

작성자 2018-03-10 (토) 15:01 6년전 신고 주소
[@sinds****] 수술 결정하셨나요? 좋은 수술결과 있으시기를 바랍니다!!
하은찡 2018-03-11 (일) 01:45 6년전 신고 주소
연골 손봤다하시면 코를 다시 개방하시고 실리콘 빼내신거에요?

작성자 2018-03-11 (일) 06:28 6년전 신고 주소
[@하은찡] 비개방으로 했어요

하은찡 2018-03-11 (일) 12:59 6년전 신고 주소
[@꽃] 수술하고 얼마만에 제거하신거에요? 혹시 비용정보도 부탁드려도 될까요

작성자 2018-03-12 (월) 07:19 6년전 신고 주소
[@하은찡] 8년만에 제거햇어요. 비용은 쪽지로 드릴게요
김치언니 2018-03-12 (월) 22:40 6년전 신고 주소
죄송한데 저도 비용 좀 부탁 드릴게요~~

작성자 2018-03-16 (금) 18:18 6년전 신고 주소
[@김치언니] 쪽지 보내드릴게요
aringko 2018-03-19 (월) 06:42 6년전 신고 주소
저도비용좀 알려주세요 재수술을 하도많이해서 구축걱정이오네요 병원정보도 부탁드립니다 ㅜㅜ

작성자 2018-03-20 (화) 09:22 6년전 신고 주소
[@aringko] 쪽지 보내드렸어요
lhy 2018-03-24 (토) 06:08 6년전 신고 주소
밝으셔서 다행이네요

작성자 2018-04-03 (화) 14:48 6년전 신고 주소
[@lhy] 감사합니다
2018-04-02 (월) 01:32 6년전 신고 주소
저도 제거비용 궁금합니다 ㅜㅜ

작성자 2018-04-03 (화) 14:47 6년전 신고 주소
[@] 쪽지가 안되네요ㅜㅜ
쭈니1023 2018-04-03 (화) 09:59 6년전 신고 주소
저도 실리콘제거해야하는데
너무걱정입니다.ㅠ

작성자 2018-04-03 (화) 14:48 6년전 신고 주소
[@쭈니1023] 실리콘만 제거하시는거면 크게 걱정마세요. 좋은 원장님 만나셔서 잘되시길!!
gks4788 2018-04-04 (수) 00:39 6년전 신고 주소
저도 병원 비용 정보
부탁드립니다

작성자 2018-04-08 (일) 11:42 6년전 신고 주소
[@gks4788] 쪽지 드렸어요
행복만땅찐 2018-04-08 (일) 12:38 6년전 신고 주소
코끝은 남겨두고 실리만 제거 하신건가요~?
저도낼가서 실리제거해달라고 하려구요
잘됐으면 좋겠어요~

작성자 2018-04-10 (화) 15:45 6년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 코끝연골은 높이에 맞춰서 다듬었어요. 잘되셨기를 바랍니다
엘양 2018-04-10 (화) 14:34 6년전 신고 주소
전체제거하신건가요? ㄱㅇㅅ 비용 알고싶어요!^^

작성자 2018-04-10 (화) 15:45 6년전 신고 주소
[@엘양] 전체제거아니고 실리만제거후 높이에 맞게 연골을 다듬없어요
gnsltbvj 2018-04-10 (화) 17:37 6년전 신고 주소
정보 부탁드려요 ㅠㅠ 그리고 코끝 현재 딱딱함은 있는지? 그리고 돼지코는 되나요?
힘힘 2018-04-14 (토) 20:42 6년전 신고 주소
정보 감사합니다~~
안녕하요반가요 2018-06-23 (토) 02:34 5년전 신고 주소
가격 부탁드려용 ㅜㅜㅜ
깨북 2018-06-24 (일) 11:10 5년전 신고 주소
저도 실리콘 제거 알아보고 있는데 혹시 가격도 정보 얻을 수 있을까요~?ㅠㅠ
hi