• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

지금까지 없었던 제거후기!! (오늘제거했어요(실리))

시아에요 2017-11-24 (금) 20:51 6년전 6183
제거 수술 앞두고 겁먹고 잠도 못자고 여기 후기엄청 읽어보고 읽은거 또보고 또보고~~ 그래도 도움받아서 저도 글하나 남기려고 합니다 제글보시고 힘내시길 바라면서요~~~^^

시작합니다 오늘이라 리얼하겠네요 ㅠㅠ
금요일!!!!  수요일날 제거 상담갔다가 금요일 오늘 제거하고 왔습니다 오후3시에요!!!

차트보니 3년전에 방문한 기록 1~2년인지 알았는데 흐미 불안해서 방문한것이 3년전이였네요

수술한건 2007년 10월 14일날 수술했네요 차트보여달라그래서 날짜까지 보고옴 ㅎㅎ

다른곳은 살이 그럭저럭있는데 코는 살이 그렇게 많지않고 얇았던 기억이에요

그때 실리콘 , 두가지 보여주시면서 고르라 하셨는데 l일자 ,L엘자  그때당시 남친이하면 이쁘겠다 해주겠다 ㅠㅠ 순간 생각에도 없었던 수술을 당일날 상담과 동시에 하게 되었네요

하고나서는 정말 이뻤어요 인형같이  누군가 그러던데 본인 얼굴에 수술한번 한 얼굴이 정말 이쁘다고  아까 3년 전이니까 수술한지 7년째 되던날 그전이였을건데 인식할 정도는 아니였고요 
근데 얇아진건 괜찮은데 약간 휘었어요 그리고 좀 내려갔고요

권유로 엘자 실리콘 넣었는데. 이번 제거 수술할때 엘자 실리콘 기억을 못하고 계시던데. ㅜㅜ  차트보셔도 조금 아라송~ 해하셔서 소시한 마음에 겁이났네요 제거방법이 달라질까봐서요

욱신거리고 부작용들 인터넷으로 보다보니 겁만잔뜩
왜했지 ㅠㅠ 라는 후회해도 소용없는 후회

그렇게 금요일 오늘입니다  서론이 길었네요

마취크림 듬뿍 발라준다하시미~~ 침대 30분 대기
마취크림 발라주고 닦아주는 간호사의 손길이 거칠다 ㅠㅜ 그러지마 나 밤에 한숨도 제대로 못자서 예민하고 울렁거려

수술실로 들어갑니다 이불도 있네요 겨울이라 그런가요
ㅠㅠ그래도 손끝발끝 입술은 타들어가고
눈이 무지하게 부시네요 태양앞에 있는듯 ㅠㅠ

양쪽 콧구멍 소독약 넣고 돌리고 얼굴 전체 소독약 바르고
귀까지 간지러울수있다그랬는데 오히려 건조해서 그런거 소독약 발라주니 더 촉촉해진느낌 건조감 조금 사라짐 ㅠㅜ
손발이저림 배에 핫팩은 잘가져옴 ㅠㅠ 의지가 조금됨 ㅠㅜ따뜻함이 절실하다 ㅠㅜ 텆텁한 온풍기ㅜ바람이지마누무지하게 추운

의사선생님 오심 ㅜㅜ 10cm 봄이좋냐 노래 나오고있는데 망해라 망해라 가사에 자꾸 망해라 이래서 저거 끝나고 나와라 거슬리다 ㅠㅜ 내수술은 잘될꺼다 진짜 저노랴 딱 끝나고 오심 휴
코 전체 만져보시고나서 첫 마취 바늘 들어감 따끔해요 ㅠㅠ 피가 얼굴전체로 찍 ㅠㅠ 뭐지 겁 더먹기 시작 두번째 마취바늘 가운데 찌르는갓 같았음 아려요? 매콤해? 아 제정신아님 혼나가기시작 아파요 네 아파요 ㅠㅠ 아~~~~~~~  피가 많이 나윤다이아아 ㅜㅜ 닦아주 ㅠㅠ  숨막히네  세번째 주사 여긴 조금 아파요 ㅠㅠ하는데 비명질렀음 ㅠㅠ ㅠㅠ피가 나는게 느껴지니까 넘나 무서웠네오. ㅠㅠ 그래도 이렇게 살아돌아와서 글써요 진통제랑 지금 약을 먹고 어제도 그제도 잠을 제다류 못자서 제정신 아닌상태 ㅠㅜ 정말 겁많고 아픈거 잘 못참는 사람 저는 독감주사 맞을때도 겁나면서 맞는데 어떻게 수술을 핬을까요 ㅜㅜ 미쳤지

마취된 코 3분 정도 잡고 계셨어요 ㅠㅠ 3번째 들어간 마취는 정말이지 영화속 고문의 장면 ㅠㅠ 제가 리얼하게 찍고 돌아왔습니다  ㅠㅜ 죽다살아났네오 

마취가 아프단 얘긴 왜.!!!!!!! 이 많고 많던 후기에는 없었을까요 ㅠㅠ내 그래서 이걸 쓰려고 지금 빙빙듀는데 참고 쑤고 있어요

그러고 나서 메스~~ 찾으심 오 ㅅㅂ 드디어 올것이왔다 ㅠㅠ
저는 염증났던것도 아니고 조금 내려온것 살짝의 미세한 압박감따문에ㅜ온건데 갈까 참고 평생살아도 된다는데 그럴까

ㅠㅠ 썩션으로 피 빨아들이니 튀거나 피질질없었어요 ㅠㅠ
금방 쏙하고 빠졌어요 동전하나 빠지듯  녹는실로 한땀한땀
오메오메 이것도 겁나 느낌 더러워요 실이 오르락내리락 ㅠㅜ 마추ㅏ해도 아프 ㅠㅠ

의사쌔무마취하면 다끝난거에요 잘참았어 잘참았오 코만져주심 ㅠㅠ 내가 주기도문을 그렇데 절실하게 ㅠㅠ 부르짖다니 흐미

오 수술끝나고 (부분마취) ㅠㅠ 목규멍까지 느낌 정말 별류에오
피가 넘어서 올러오네요

휴 지금 몇시간 지났는데 금방 제코가 적응되네요 ㅠㅠ 미안하기도하고 피부 잘 아물었으면좋겠네요

아그리고 정말  ㅠㅠ 숨쉬기가 이렇게ㅜ편해지다니
운동부족인가 와그러지 했는데 제거하고 나서 숨을쉬니
정말 다른세상 ㅠㅠ.

이게 뭐하는 짓인가 ㅠㅠ  5년안에ㅜ왔으며뉴무료로 해주는데 시간이 너무 길어서 비용 받으신다네요. 지금 저는 비용이 문제가 아닙니다 잘해주새요 평생 수술안허고 살고싶어요 그럴수있죠 ㅠㅠ하면서 울고 시작했던 오늘의제거수술 의사쌤 당황해하심 ㅋ 아무렇지도 않게 제거하고 6개월후에 재수술도 가능하다고 하셨는데 ㅋㅋ 저는 더이상은 그 아무한테도 속지않으리다 코는 높으면 좋겠지만운 낮아도 숨잘쉬는 제코가 무척이나 그립고 사랑스럽네요 ㅠㅠ

수면마취하기 전에 끝나버린다해서 부분마취 생각없이 들어갔는데 정신 멀쩡하니 미치겠더이드

ㅠㅠ 다들 대단하심 ㅠㅠ
제거 잘하고 왔어요 ㅋㅋ 저는 원래 호박죽을 좋아해서 붓는것 예방차원에서 ㅋㅋ 설탕소금뺀 단호박죽 사다가 먹었네요

도움이 과연 ㅠㅠ 근데 진짜 걱정하고 밤새 잠못이루고 신경쓰이고 코끝딱딱해지고 ㅠㅜ 아 정말이지 생각도 하기싫어요 처음부터 돌아가면 절대 안하겠지만 평생 늙지않는 이물질 실리콘하곤 이별은 언제라도 하야된다면 빨리 하시길 바랄게요

아호 ~~ 지금은 약먹어서 근가 아픈거 읍어요 낼 또 소독하러가요

ㅎㅎ 지나고 후기더 써도되려나 ㅋㅋㅋ 막써서 좌송

처음에 수술했던 병원에서 했어요 작은 병원인데 13년 되었고 의사선생님 푸근한인상에 목짧고 살찌는 스타일인데 ㅎ
그선생님아니면  저는 신뢰가 안가서 강남이란곳 다싫고
저는 영등포쪽에서 시술 받았네요
Translating

댓글 22건
설리진리 2017-11-24 (금) 21:06 6년전 신고 주소
숨쉬는게 불편하셔서 뺀거에용??

시아에요 작성자 2017-11-24 (금) 21:24 6년전 신고 주소
[@설리진리] 아니요 수술하고나니까 불편했었구나를 알게된거에요
너무 좋네요 ㅠㅠ  수술은 피부얇아지고 압박감느껴서 불안한 심리 상태가 큰요인이였죠
되돌릴수만있다면 2017-11-25 (토) 08:15 6년전 신고 주소
제거도진짜아픈가봐요 전하게되면 수면마취하고싶네요ㅜ
실리몇미리넣으셨던거에요? 저도계속통증있어서 결국은제거하게될것같아요 십년넘게 내코처럼잘살았는데 불편함도없었구요 이번에 얼굴지방제거하구 실패해서 맘고생엄청하구지내서그런가 멀쩡하던코가말썽이네요 잘아물길바래요

시아에요 작성자 2017-11-25 (토) 14:55 6년전 신고 주소
[@되돌릴수만있다면]  감사합니다
수면 마취하기도전에 끝난다고 부분마취하자고했는데 마취하다가 진짜 아파 죽을뻔 근데 피가 튀고 줄줄나니까 ㅠㅠ  공포스러워서 정말이지 으~~ ㅠㅠ 저도 불편함보다 좀 뭐랄까 오래되어서 압박감하고 피부가 얇아지고  정말 맘고생 누가 이뻐서 얼굴에 손만 올라와도 반응을 극하게 되더라고요 ㅠㅠ 빼고나니까 숨쉬는게 얼많아 편한지요 빼자마자 확 느껴져서 신기하고 놀라웠네요
거북이가 오래사는 이유가 숨이 길어서이고 개들은 사람보다 숨이 짧다고 하는데 정말 순쉬는게  ㅠㅠ 이렇게 가볍고 행복할줄이야 그리고 앞으로 걱정 안해도 된다 생각하니까 ㅠㅠ 너무 잘했다 싶어요 ㅠㅠ
밤새 잠못이루고 ㅠㅠ 진짜 뚫고 나오는 사람이 분명있으니까요
의사선생님들은 코수술을 해주기만하고 본인들이 안해봐서 ㅠㅠ 압박감이나 이물감을 당연한것이다 문제없다고 원래 그런게 들어가면 평생을 조심해야된다라고 얘기하시니 ㅠㅜ 그걸 처음부터 얘기해줬더라면 ㅠㅜ 선택은 달라졌을것같아요 요즘 숨쉬는것 불편 느끼고 비염환자들이 늘어서 코수술하시는 분들 치료 받으시는분들 많으시다던데 이유 알것같어요

되돌릴수만있다면 2017-11-25 (토) 17:37 6년전 신고 주소
[@시아에요] 원래코도예쁜코였나봐요 콧대도좀있으셨나요?몇미리하셨던거여요? 예쁜얼굴이였는데 코가좀낮아져서 상실감이크실듯한데 숨쉬기편한게 상실감보다 더큰만족도가있으신것같아요 다행이에요

시아에요 작성자 2017-11-25 (토) 18:20 6년전 신고 주소
[@되돌릴수만있다면] ㅎㅎ 원래 낮은코였는데 동글동글 복코
낮긴했는데  걱정하는 마음이 더 싫고 알수없는 압박감이 진짜 참기 어려웠네요  지금 너무 좋아요~~~ 몇미리인지는 모르겠어요 ㅎㅎ 엘자 모양의 실리콘이였어요 수요일날 다시오래요 다음주 그날가서 물어봐야겠어요 실리콘 보관한다던데 달라그럴까 생각중이에요 ㅋㅋ 십년을 같이지내서 ㅋㅋㅋ
샤오미 2017-11-25 (토) 23:22 6년전 신고 주소
엄청 생생한 후기네요 ㅎㅎ 저도 알아보고있는데 정보좀 부탁드릴게요ㅜㅜ

시아에요 작성자 2017-11-26 (일) 10:58 6년전 신고 주소
[@샤오미] 어떤 정보요??? 병원이요????  일단 근데 수술 받았던 병원가보시고 상담받아보세요
저 수술했던 원장님은 5년 정도만 되었어도 무료로 해주는데 ㅎ 10년이나 되어서 비용을 받는거라고 50에 해주셨어요

다른곳은 280만원 부르던 곳도 있던데 ㅋ 자기가 안했다는 재수술이라는 이유로 정말 터무니없이 가격을 부르던데 강남이라고 압구정이라고 잘하는게 아니듯이요 비싸다고 좋은게 아닌데 ;;;

사실 얼마를 불렀어도 저는 요 원장님한테 했을꺼고 사실 수술도 이 선상님 아니였음 못핬을꺼에요 ㅠㅠ
행복한보거스 2017-11-26 (일) 00:44 6년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ수고하셨어요!!!글읽는데 공감도되면서 글이 왜케 웃긴지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부분마취하셨나봐요! 저는 수면마취하고 했는데 꼬맬때는 깨어있어서 엄청 괴롭더라구요! 괜찮으시면 담번에 또 후기올려주세요!!!

시아에요 작성자 2017-11-26 (일) 10:55 6년전 신고 주소
[@행복한보거스] 이제 제거할꺼나 수술할것이 읍어성 ㅋㅋㅋ 후기 읍을것같은디요 헤헤헤
이후에 소독갔는데 소독도 안아푸게해줘성 ㅎㅎㅎ 넘좋네요 ㅎㅎ
2017-11-27 (월) 00:44 6년전 신고 주소
오 제거수술도 수면 안하고도 하는 군여ㅠㅠㅠ저는 수술 할 때도 부분으로 해서 마취가 얼마나 아픈지 알아요ㅠㅠㅜㅜ 피주룩주룩 흐르고 수술실 안에 노래소리 크게 울리고ㅠㅠㅠ 눈감고 얼른 끝나기만을빌엇엇는데.. 수고하셧습니다!

시아에요 작성자 2017-11-27 (월) 02:19 6년전 신고 주소
[@] 죽는줄 ㅠㅠ 아픔도 아픔이지만 공포스러운 마음이 장난아니였어요 선생님 너무 무서워요 ㅠㅠ 비명지르먄서 ㅋㅋ 울라는거 달래주심 ㅋㅋ 울면 부어요 ㅋ
wlstnqkqh 2017-11-27 (월) 15:31 6년전 신고 주소
마취가 아프죠 ㅠㅠ 고생하셨어요 후련하시겠어요 부럽네요 저도 오래된 엘자인데...  콧대 변화 어떤지 궁금해요~

시아에요 작성자 2017-11-27 (월) 18:41 6년전 신고 주소
[@wlstnqkqh]  인터넷에서 보고 걱정했던 구축이나 뭐 여러가지 전부 수술받기전에 의사선생님한테 여쭈어봤는데 진짜 다 걱정말라고 없을꺼라 하셨고든요 ㅎㅎ 괜찮네요 약 열심히 챙겨먹고 있는 중이에요
미도 2017-11-29 (수) 17:46 6년전 신고 주소
지금은 어떠세요?? 저도 제거 고민하고 있는데 첫 수술했을때 몇일간 계속 피나고 아파가지구 끙끙 앓고 그래서 걱정되네요 ㅠㅠ

시아에요 작성자 2017-11-29 (수) 23:09 6년전 신고 주소
[@] 지금 괜찮아요 생각보다 코 통증이나 그런게 약간? 신경쓰일? 뭐 일상생활에 전혀문제없어요 피도 안났고 녹는실로 해서 첫날에 집와서 바세린발라주고 몇번 그렇게 했더니 괜찮아요 ㅎ
금오탑미남 2017-12-06 (수) 20:13 6년전 신고 주소
좋은 후기 감사해요~
여울한울 2017-12-12 (화) 13:13 6년전 신고 주소
진짜 숨쉬기 편한건 너무 공감요~ㅎㅎㅎ 수술하고 나서 숨쉬기가 너무 불편해요 불편해요~ 할때 조금 지나면 괜찮아진다 했던게 괜찮아져서 괜찮아지는게 아니고 그냥 그거에 적응하는거였나봐요 제거하고나니 확실히 숨쉬는게 편해진건 너무 좋아요~
뚜디두바 2018-01-20 (토) 19:23 6년전 신고 주소
고생하셨네요  ㅠㅠㅠㅠ
실리만빼신건가오?? 코끝은 그대로 두섰나요?

시아에요 작성자 2018-01-29 (월) 23:43 6년전 신고 주소
[@뚜디두바] 저는 처음부터 콧끝은 안했어요 그냥 실리로만
행복만땅찐 2018-04-06 (금) 23:52 6년전 신고 주소
저도 실리콘 빼고 싶은데여
실리콘 빼도 원래코모양으로  돌아오셨나요~?
현123 2019-09-23 (월) 13:53 4년전 신고 주소
안녕하세요~ 지금은 잘 지내고 계시나요??병원 정보좀 부탁드려도 될까요~?^^
제가 했던곳은 폐원해서 갈수가없네요 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ
hi