• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거 8일차 코봉이 ㅋㅋㅋ ㅡ_ㅜ 질문드려요

고back 2015-05-19 (화) 12:19 9년전 3048

저는 절골해서 뼈조금 모아주고 콧대 고어텍스3미리 코기둥비중격세우고 코끝에 연골 두개인가?

올리는 수술을 하고 1년만에 제거했는데요

모양은 괜찮았지만 이물감이 심하고 불편해서 또 저는 운동하는데 많이 쓰이더라구요

그래서 참 ㅋㅋ 고민많이 하다 제거했어요

이제 8일차인데 어제 1주일만에 부목제거했구요 ㅎ

원래 제거 결정하면서 어떤 모습이던 예전만 못하겠지만 감당하면서 살자 이 마음가짐으로 했거든요

눈밑에 멍든거는 거의 없어졌는데 코가 코붕이 코가 돼버렸어요 ㅋㅋㅋ

그런데도 웃고 있는 나는 ㅡ.ㅡ ㅋㅋ 일단 심리적으로 할까말까 고민했던 부분이 사라지니까

맘은 편해졌어요 ^^

저는 하기전에도 그래도 코 괜찮다고 주변에서 얘기해주긴 했는데 욕심이었죠

최후의 선택이 됐어야 하는데 최선의 선택으로 알고 너무 쉽게 한게 후회가 돼요 혹시

안하신 분 있으시면 정말 신중하게 생각하시길

아무튼 ! 이제 관리에 집중하려고 하는데 온찜질 하고 마사지 이런거 많이 하시더라구요?

온찜질은 그냥 코주변만 하는건지 아니면 코위에 올려놓고 하는건지 그리고 팁좀 주시고

마사지는 대체 감이안오네요 ㅠ 코붕이좀 도와주세여 여러분 ㅋㅋㅋ 팁좀주세요 ㅎ

그리고 지금은 아직 수축기도 아닌거 같고 그냥 뻣뻣하고 딱딱한느낌만 나거든요

앞으로 저에게 무슨일이 생길까요?? `ㅡ` 코붕이 된거 나아질 수 있을까요?

Translating

2,072,539
724,129
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
성예사봇 2015-05-19 (화) 12:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
댓글 달면 포인트가 올라갑니다.^^
yeon722 2015-05-19 (화) 12:32 9년전 신고 주소
고생하셧어요ㅜㅜ 제거후 콧대는매끈하신가여?
고back 작성자 2015-05-19 (화) 13:04 9년전 신고 주소
네 저는 메부리는 없었고 원래 평평했거든요 그부분은 괜찮네요 ㅎ
욜라욜아 2015-05-19 (화) 14:18 9년전 신고 주소
온찜질 코위부분에 수건같은거 따뜻하게 대고잇다가 아래쪽으로 내려준단듯이한다고 들엇어요 수축기는 사람마다 다르다니까 관리 잘하시구요 ㅠㅠ 후기감사해요
알프레도 2015-05-19 (화) 14:22 9년전 신고 주소
얼마만에 제거 하신건지...
고back 작성자 2015-05-19 (화) 15:25 9년전 신고 주소
1년하고 1개월 지나고 제거했습니다 ^^
rita91 2015-05-19 (화) 17:18 9년전 신고 주소
제거...아팠어요? ㅜㅜ
포기모태 2015-05-19 (화) 17:26 9년전 신고 주소
제거 코끝도 다 하신건가요?...ㅠ정보 쪽지부탁드릴게요
고back 작성자 2015-05-19 (화) 20:14 9년전 신고 주소
수면마취 비슷하게 했어요 그냥 자고나니 끝나있더라구요 수술도중에 의식잠깐깻었는데 통증전혀없고 헛소리한것만 기억나요 ㅋㅋ 네 코끝 비중격 등등 전부다 그냥 싹 다 제거 했습니다
narare 2015-05-19 (화) 21:21 9년전 신고 주소
연골은 묶으셨나요? 아님 연골도 다 푸셨어요?
고back 작성자 2015-05-19 (화) 21:25 9년전 신고 주소
비중격으로 기둥세우고 그위에 연골 한두개올리고 묶었었는데 전부다 풀었습니다 ^^
코코야 2015-05-20 (수) 01:26 9년전 신고 주소
절골은 양측절골하신겅케요?그러면 평평햐보이진 않을ㅋ거같은데 ..붓기는 어때요?만졌을때 말랑말랑하나요? 제거직후도단 딱딱해지셨어요.딱딱하면 얼마나딱딱한지 궁금해요 그리고 원래 콧대가 있으셨어요?
후기 자주올려주세요 큰도움 될꺼예요 ㅠㅠ 코끝 들려보이진않나요? 비중격제거하면 들려보인다는 얘기도들어서요 구리고 열골은 묶으셨는지 풀었는지도 궁금해요

미니리 2015-06-10 (수) 01:24 8년전 신고 주소
양측절골했으면 평평해보이지 않을거란말이 뭔가여 ㅜㅜ
어디가 울퉁불퉁해져여?
꼬밍이 2015-05-20 (수) 09:17 9년전 신고 주소
수고하셨어요ㅠㅠㅠ
오피 2015-05-21 (목) 13:28 9년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 시간 지나면 코 부은것도 빠지지 않을까요 ㅠ
토드 2015-05-22 (금) 21:52 8년전 신고 주소
님 예전글에 비중격 엄청 휘었다고 하셧엇는데 제거하시고 어떻게되셧나요

ㅠㅠ???!!!
머야이거ㅠ 2015-05-24 (일) 11:29 8년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 저도 제거하고싶은데...
매매 2015-05-24 (일) 14:35 8년전 신고 주소
오메... 제거를 다하셨구나. 그래서 많이 부으셨나봐요. 저는 그저꼐 제거햇는데 실리콘만 ㅋㅋ 오늘까지가 붓기젤 있다고 하네요
howdoudoto… 2018-04-06 (금) 02:35 6년전 신고 주소
부목을 왜 대나요ㅠ
hi