• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격만곡증+코성형 15일만에 조기제거 후기(1일차)

ㅎㅅ 2018-03-10 (토) 16:48 6년전 7816
안녕하세요
저는 원래 비염수술을 알아보다가 코성형도 같이했어요
비중격만곡증+하비갑개절제술+비밸브교정술 이라고해서 비염수술 했구요
콧대 고어텍스5mm+코끝 비중격연골 했네요

이비인후과 겸 성형외과로 청담동에 있는 병원급에서 햇습니다.. 병원이니셜은 ㅈㅇㅈ, 의사샘은 ㅅㅇㅎ 샘이네요

남자구요 원래 코모양은 라인은 선명하나 미간부터 낮은콧대+복코 였어요
안면비대칭이 조금 있었고, 콧구멍은 두짝 다 동글동글한 모양으로 대칭이었구요
정면에서 보면 콧구멍이 보일락말락 하는정도였네요

원래는 비염증상이 너무 심해서 비염수술만 알아보고 있다가,
성형에 대해서 하나도 모르고 무식한 상태에서 상담실장한테 낚여서
그래~ 이왕 코에 칼대는거 코도 높여보지뭐~ 하고 코 높이게 되었네요 ㅠㅠ

부목댔을때부터 뭔가 휘어져 보였는데 붓기때문이겠지 하고 기다리고 기다렸어요
그런데 부목 떼고나니.. 비주는 왼쪽으로 기울어져있고 콧대는 c자형으로 휘어져있고 콧구멍은 비대칭이고
모양이 완전 이상하게 나온거에요
수술해준 의사샘도 2주차 경과진찰때
제가 먼저 재수술 이야기 안꺼냈는데도 제 코보면서 표정 심각해지고.. 재수술해주겠다고 하더라구요

진짜 그때 앞으로 어떻게 해야할까 막막하고 하늘이 노래지는 기분이었는데
일단은 수술한 병원에서 다시 재수술받기로 결정했어요.
수술한지 얼마 안되기도 했고, 의사가 제 코가 어떤지 어떻게 수술했는지 잘 기억하고 있고
또 시간과 돈의 압박이 컸어요 ㅠㅠ
안그래도 유착되면 제거힘들다는 고어텍스로 수술해서, 6개월 기다리고서 제거할 자신이 안났구요
첫수술 역시 원래 비염수술만 알아보던 터라 발품팔지 않고 바로 처음간 병원에서 처음 수술한건데
재수술을 고민하게 되니 발품안팔고 수술한게 제일 후회됐어요.. 너무 신중하지 않고 성급하게 수술을 한 것 같아서..
그런데 또 재수술을 하자니 발품을팔면 발품파는동안 시간은 흐르고, 유착은 심해질거고..
급하게 조기제거할거면 수술후 2~3주내가 좋다는데 골든타임을 놓치는거 아닌가 두려워서
결국 원래 수술한 병원에서 무료로 다시했네요

간호사들 인성이 조금 안좋아보이긴하는데..
상담실장님이랑 의사샘은 그래도 어느정도 양심은 갖고 계신거같았고
또 제가 수술받은 의사샘이 대표격 원장님이기도 하고, 예전에 ㅇㅈ성형외과에서 일하셨더라구요?
그래서 아무리그래도 어느정도 실력은 있겠구나 하고 생각해서 한번더 믿어보기로 결정했던거같아요.

제거 수술은 콧대에 있던 고어텍스5mm제거했구요, 콧대랑 코끝 높이 맞춰주기위해서
코끝에 쌓아둔 비중격 연골도 제거했어요 그리고 수술실패로 인해 휘어진코도 재교정 들어갔어요.
수술목표는 [처음부터 기능적수술(비염수술) 만 한것처럼 자연스럽게 만들어달라] 였어요

처음엔 예전 코로 돌아가고싶은 마음에 완전제거를 하고싶었는데,
지금은 비염개선을 위한 비중격 지지대? 라고해야하나, 비주에 있는 비중격 연골 조금만 남아있는 상태에요
원래 비중격만곡증이 있었는데, 기능적 수술 하면서 휘어진 비중격을 교정해서, 지지해주려면 저건 남겨둬야한다고,
어차피 처음부터 기능적 수술만 할거였어도 저건 들어갔을거라고 남겨두자고 의사샘이 강력히 주장하셔서 저도 동의했어요
그래서 모양은 수술전코와 비슷해질지 몰라도 비주가 수술전보다 딱딱하긴 할거라네요..

그리고 고어텍스가 올려져있던 콧대 부분이 휘어지고 울퉁불퉁해졌을 수도 있으니
외관상 모양을 자연스럽게 잡아주기 위해 자가연골을 가루내서 콧대에 올렸다고 했어요.
보형물도 아니고 자가연골이니까 저도 동의했구요 이거 역시 기능적 수술(비염수술)만 해도 들어가는 수술이라고 하더라구요.

이렇게 해서 어제 오후에 수술받고 입원했다가 오늘 퇴원했습니다
아직은 하루차라서 부목도 되어있고 모양이 어떻게 나왔는진 모르겠지만
확실한거는 코가 가벼워졌고, 낮아졌고, 예전 코의 느낌이 난다는거에요
예전코 모양이 제대로 나오는지는 부목을 떼어봐야 알겠지만... 너무나도 지금은 후련합니다

재수술 상담할때 의사나 상담실장이나 높아진 모습이 훨씬 예쁘고 보기좋다,
아까우니 그냥 보형물을 낮은걸로 바꾸면 어떻겠느냐 라고 했는데
저는 지금 낮은걸로 바꾸더라도 언젠가는 제거하겠지 싶은 생각이 자꾸 들어서 그냥 바로 제거를 결정했어요
코수술 하고 10년 넘게 아무 이상 없는 사람들도 있지만
결국엔 다 재수술을 거친다는 말에 어차피 재수술할거 지금 하고 끝내버리자 라는 생각도 있었구요

그리고 일단 한번 수술 실패했는데 같은 의사에게 또 재수술을 맡기는게 너무나도 못믿겠고 두려워서
보형물낮추는것보단 제거를 선택했어요
아직 모양도 보지못했지만 ㅋㅋ 지금은 너무 만족하구요
오히려 수술 전 제 있는 그대로의 자연스러운 모태 얼굴이 너무 좋아졌네요
조금 안예쁘고 못생겨도 어때요 이게 나이고 내 얼굴인걸. 저는 이렇게 태어난게 너무 행복하고 감사하다는 생각이 들어요
진짜 자연스러운 원래 얼굴의 소중함을 깨달았습니다 ㅠㅠ 성형 진짜 절대로 다시는 안할거에요.

콧솜 제거하고 후기올리고, 부목제거하고 후기올리고, 1달지나서, 3달지나서, 6개월 지나서 후기올릴게요!
재수술 또는 제거 알아보는 모든 분들이 만족하고 후회없는 수술 하시기를 바랍니다.
Translating

1,862,872
1,712,268
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
쏘쏘 2018-03-10 (토) 22:18 6년전 신고 주소
개방으로 재수술하신건가요?

ㅎㅅ 작성자 2018-03-13 (화) 00:31 6년전 신고 주소
네 제 첫수술 후 코가 휘어지게 나온 이유가 너무 높은 보형물이 들어가서 안쪽의 뼈가 견디질 못하고 휘어지거나 부러졌을 가능성이 있다고 해서,
열어야만 확인할 수 있다고 해서 열었어요 조기수술이라 흉터가 좀 남을 걱정이 있긴 했지만 그냥 개방하기로했습니다
뽀삐보리 2018-03-11 (일) 00:29 6년전 신고 주소
고생하셨네요 ㅠㅠ
역삼김여사 2018-03-11 (일) 00:57 6년전 신고 주소
저랑 같은날 제거하셧네요
들창코댈까봐  잠을 못이루고잇어요. .ㅠ

ㅎㅅ 작성자 2018-03-13 (화) 00:32 6년전 신고 주소
[@역삼김여사] 잘될거에요 우리 ㅠㅠ 걱정말아요
jgs636 2018-03-11 (일) 03:55 6년전 신고 주소
비중격 만곡증 잘못하면 코가 가라앉는다던데ㅠ 괜찮나요??

ㅎㅅ 작성자 2018-03-13 (화) 00:32 6년전 신고 주소
[@jgs636] 헉 그런말도 있었나요... ㅜㅜ 의사샘이 계속 모양변화 없을거라고 걱정말라고는 하는데 저도 좀 걱정되긴하네요
apple0 2018-03-11 (일) 19:54 6년전 신고 주소
수술 잘 되셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 저는 완전제거 하고 싶은데 기증늑으로 해서 처질까봐 무서워서 못하고 부분 제거만 했는데 부러워요 ㅠㅠ

ㅎㅅ 작성자 2018-03-13 (화) 00:33 6년전 신고 주소
[@apple0] 잘될겁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정마세요
코코 2018-03-11 (일) 22:51 6년전 신고 주소
비밸브 수술도 하셨던 거예요?

네 비염좀 확실하게 없애버리고싶어서 비밸브도했어요

호호 2018-03-21 (수) 18:21 6년전 신고 주소
[@ㅎㅅ] 혹시 쐐기이식이라는 비밸브 이었나요?
곤듀장 2018-03-12 (월) 15:19 6년전 신고 주소
저도지금 제거로 고민중이였는데 자세한 후기 감사해요ㅠㅠ

ㅎㅅ 작성자 2018-03-13 (화) 00:33 6년전 신고 주소
[@곤듀장] 꼭 잘되실거에요!!걱정말아요
실리콘제거하구싶다 2018-03-19 (월) 23:54 6년전 신고 주소
지금 어떻게 되셨나요.. 저도 제거 하려고 맘 먹어서... 수술했던 병원에서 하려구요..
젤제 2018-03-21 (수) 11:21 6년전 신고 주소
맞아야 ㅠ 조기 제거 하셨다니 오히려 현명하세요..
신갱이 2018-03-22 (목) 00:49 6년전 신고 주소
안녕하세요. 저도 님과 같이 비중격수술이랑 코끝을 올리는 수술을 했어요. 그 수술이후이 비염있는것도 나아지고 모양도 괜찮은데 문제는 돼지코가 안되요...저는 운동을 좋아하는데 격한 운동을 코때문에 못해서 코끝에 올린거를 제거해야되나 고민중입니다...ㅠㅠ제거하면 그대로 원래 코대로 되나요? 저는 첨에 상담할때 보형물을 안넣은다고 들은거같은데 손으로 만져보면 보형물같아요...강남에서 한거라 병원도 없어진거같고 난감하네요..ㅠㅠ

blady**** 2018-11-10 (토) 19:14 5년전 신고 주소
[@신갱이] 님 저도 비중격 바로 잡고 코 끝만 살짝 하려고 하거든요 비염은 다 치유 되셨나요??
행복만땅찐 2018-04-08 (일) 12:34 6년전 신고 주소
저도  2주전에  비중격만곡증,비밸브재건술받았는데
실리콘이 미간쪽이 너무 어색하고 휜거같고 콧구멍도 짝짝이 ㅠ
밖에 마스크없이 외출도못해요ㅠ
내일가서 실리콘 빼달라고 할려구요
조기빼는거 그래도  부작용은없겠죠ㅠ
수술받고나서  하루라모 맘편한날이없네요

000000 2018-05-13 (일) 18:27 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 수술하신 병원 홈페이지 자필후기 보니까 좋은 글만 있어서... 원장님이 코수술 진짜 잘 하시는 줄 알았는데..
부작용 생기신 분들도 있네요.. 자세한 조언 좀 여러가지 얻고싶어요 ㅠㅠ
예지륑 2019-01-19 (토) 19:21 5년전 신고 주소
잘되셧어요??
융계쓰 2019-03-05 (화) 22:55 5년전 신고 주소
요즘은 어떠세요? 저랑 비슷해요 고어텍스 비중격 귀연골.. 저 8년차에요 하루하루 자살하고싶은 마음만 커지네여 다 제거하면 안장코 될수있다하고.. 비염수술하면서 비중격 다 썻음 지지대 할거 없다고 하던데 부러워요..
치킨요 2019-07-22 (월) 18:46 4년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요???
나니나닌 2022-03-08 (화) 06:06 2년전 신고 주소
고생하셨습니다ㅜㅜ
희철 2023-06-25 (일) 22:46 10개월전 신고 주소
이런식으로 실비보험 타먹으려고 무리하게 수술 한 번에 하더라구요. 이렇게 많이 수술해서 나중에 문제 생기면 제거하고 재건술로 다시 가야합니다. 문제 많아요
hi