• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거했어요 ㅠㅠ 근데 모양이 너무 이상하네요 조언부탁드려요(사진삭제)

dfdㄹ 2018-02-28 (수) 20:03 6년전 9289
코제거하면서 개방한 김에 매부리도 약간 갈고 절골도 했는데요, 8일차인 지금 매부리 간 곳이 너무 이상한거 같아서 글 올려요 ㅠㅠ
매부리 간 곳이 평평하게 되어 있고 양 사이드가 각이 져 있네요 . 마치 사다리꼴 ..? 같다고 해야하나 ㅠㅠ
 원래 매부리 갈면 이런건가요  ( 사진 상으로 미간 아래, 즉 코에서 가운데 부분을 봐주세요) 왜 각이 진거죠 ㅠㅠㅠㅠ
그리고 콧구멍 부분도 넘 비대칭이네요 ㅠ 흑흑

참고로 원래 매부리가 심하지는 않았어요 ㅠㅠ 그렇게 넓은 코도 아니었는데 너무 편평하고 넓고 낮은 코가 되어버린거 같네요

★사진삭제했습니다.  이제는 많이 나아졌어요.  한달쯤 지나니까 살이 좀 차오르고 해서 낫네요.  완벽하진않아도 처음보단 나아요 ㅎㅎ
Translating

댓글 24건
라일락 2018-02-28 (수) 20:37 6년전 신고 주소
메부리 부분을 갈고 그위에 실리 얹을 공간을 만들기 때문에 네모모양으로 갈렸을수도 있어요 ㅜㅜ

dfdㄹ 작성자 2018-02-28 (수) 21:59 6년전 신고 주소
[@] ㅜ네 감사합니다!  저는 제거하면서 모양잡는다고 갈아낸거라 실리 얹을 의도는 없었을거 같은데 왜 저런 모양인지 모르겠어요 휴
모모 2018-02-28 (수) 21:19 6년전 신고 주소
저도 첨엔 그랬어요 ㅋ
심지어 저는 코가 낮아서 갈지도 않았는데 저 모양이었어요
기달려 보세여

dfdㄹ 작성자 2018-02-28 (수) 22:00 6년전 신고 주소
[@] 넵 ㅠ감사합니다 ㅠ 기다려봐야지 하면서도 자꾸 거울만보게되네요

Dk 2018-03-03 (토) 01:59 6년전 신고 주소
[@] 저도 지금 딱 저렇거든요ㅠ 저는 심지어 복코라 진짜 판판해보여요ㅠㅠ 얼마정도 지나야 좀 괜찮아보일까요?ㅠㅠㅠ

dfdㄹ 작성자 2018-03-04 (일) 15:23 6년전 신고 주소
[@Dk] 의사쌤 말로는 콧등위에 약간 살이 차올라야한다고 하네요.  좀 기다려보래요 ㅠㅠ 한달정도??

Dk 2018-03-04 (일) 19:33 6년전 신고 주소
[@dfdㄹ] 아 저도 살 차오를 거라고 말씀 해주시긴 했는데 한달 정도는 있어야 하는군요ㅠㅠ 저는 이제 2주정도 되어가는데 너무 마음 조급하고 그래요ㅠㅠㅠ
짱난다 2018-02-28 (수) 23:05 6년전 신고 주소
하 안타깝네요
메부리 평평하게 갈은 부분 실리 올릴려고 갈아 낸걸 수 있어요
그거 붓기 빠지고 시간 지나면 이상해 보일수 있음
실리를 갈아야지 콧대를 가는 의사들 진짜 또라이 같음

dfdㄹ 작성자 2018-03-04 (일) 15:29 6년전 신고 주소
[@짱난다] ㅠ 걱정되네요 ㅠ 붓기빠지면 더 나아질거라 생각중이었는데 . . . 의사한테 제대로 물어봐야할거 같네요
YR 2018-02-28 (수) 23:08 6년전 신고 주소
어디사 하셨어요?ㅠㅠㅠ
클라우드맥주 2018-03-01 (목) 10:42 6년전 신고 주소
저도 메부리에 절골하고 실리콘만 제거했는데 코끝은 뾰족한테 콧등이 완전 넙대대해요 ㅠㅠㅠ 나아질까 고민입니다 ... 실리콘 다시는 넣고싶지않은데 자꾸 재수술만 알아보고있네요

dfdㄹ 작성자 2018-03-04 (일) 15:28 6년전 신고 주소
[@클라우드맥주] 저도 재수술은 하기싫은데 그렇다고 이대로 살기엔 모양이 넘 맘에 안드네요 ㅠ 그래도 재수술은 최대한 안하는쪽으로 생각중이에요.  한달이상 기다려보고 모양 다시 보려구용
HEHEH 2018-03-01 (목) 23:40 6년전 신고 주소
많이 속상하시겠어요 ㅠㅠ
저도 살짝 메부리있는데 많이 갈았을까봐 걱정되네요..
위로가 될지는 모르겠지만
코수술로 인위적이게 높여논것보다 제거코라 생각하니까 그런지 개인적으로 글쓴이님 코 귀엽다고 생각해요
저는 코끝이 들려있어서 그런지 코끝만 보게되네요..
물론 자기맘에 안들면 못생긴코겠지만
이미 제거도 하셨으니 너무 힘들어하지 않으셨으면 해요
저는 제거예정이라 먼저하신님이 부러워요 ㅋㅋ
분명 붓기빠지면 지금보다 더 자연스러워질거예요
응원합니다

수내 2018-03-02 (금) 00:50 6년전 신고 주소
[@] 수술하시고 몇달뒤에 제거하시는건가요??

dfdㄹ 작성자 2018-03-04 (일) 15:25 6년전 신고 주소
[@] ㅠ 감사드려요 ㅠㅠ 귀엽다니 . . 우울했는데 진짜 위로된거같아요 !
제거 잘되실거에요 마지막 순간까지 의사쌤들 잘 비교해보면서 병원선택신중히 하시길 바랄게요 꼭 잘되시길. .!!!
기요오 2018-03-02 (금) 01:33 6년전 신고 주소
지나면 괜찮아 지실구에여,. 그래도 제거후애 맘훨씬 편하시죠? 저도 그랬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 당장빼고싶어요

dfdㄹ 작성자 2018-03-04 (일) 15:26 6년전 신고 주소
[@기요오] 맘은 편한데 외모자신감이 떨어졌네요 ㅠㅠ 그치만 붓기 다 빠질때까지 일단 기다려보려구요!
나나나 2018-03-02 (금) 13:29 6년전 신고 주소
거기선 ㅝ라고 하시나요??

dfdㄹ 작성자 2018-03-04 (일) 15:27 6년전 신고 주소
[@] 의사쌤은 제거한 쪽에 염증같은거 긁어낸거 때문에 초반에만 저런거라고 기다려보라고 하시네요 ㅜ
경한경한 2018-03-05 (월) 19:48 6년전 신고 주소
저두 제거하려고 합니다. 병원정보좀 알고싶어용 ㅠ
치코리타 2018-03-06 (화) 18:20 6년전 신고 주소
어디서 하셨나용?
howdoudoto… 2018-03-16 (금) 17:21 6년전 신고 주소
지금은 괜찮으신가요...  병원 정보좀 부탁드려요....
dfdㄹ 작성자 2018-03-21 (수) 13:49 6년전 신고 주소
지금은 붓기 빠지면서 모양잡히고 살도 좀 차올라서 . . 완벽하진않아도 훨 나아졌어요!!!
Kyukyung 2023-12-14 (목) 00:20 4개월전 신고 주소
지금 경과 물어봐도 될까용?? ㅠㅠ
언제쯤 괜찮아 지셧는지 ...
저도 똑같은 증상이에요ㅠㅠ 
매부리 깎은 부분이 비추는건지 콧등에 11자 모양으로 선명하게 비춰서 너무 분필 같아요 ㅠㅠ
hi