• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘제거 4일차 후기

2018-03-05 (월) 21:36 6년전 7434
제거전

<제거전>

제거후 4일째

<제거후 4일째>

안녕하세용
실리콘제거하고나서 4일이 지났는데 참 많은 일들이 있었던것 같습니다.
사실 몸상태가 그렇게 좋지않은 상태에서 수술을 받았어서 다음날부터 몸살기운에 미열이 나서 너무 무서웠어요ㅠㅠ 다행히 오늘은 미열이 거의 없어서 조금은 마음 편하게 후기를 남깁니다.
수술받으실때는 웬만하시면 최상의 컨디션에서 받으시길..
그리고 저는 실리콘만 제거한게아니라 높이에 맞춰 연골도 다듬어서 2,3일째 붓기가 아주 ㄷㄷ했어요
가뜩이나 미간사이가 좁은데 눈이 하나로 붙을뻔한..
그래서 그런지 오늘 테이핑을 떼고 왔는데도 높이가 별 차이가 없어요. 특히 미간 붓기 아주 최고조ㅠㅠ
(콧대는 사진찍어보니까 다르긴하네요ㅋㅋ.. 붓기때문에 체감은 잘 안되지만..)
왜 다들 인면어, 아바타같다고들 하셨는지 거울속 제모습을 보면서 알게됐습니다 흐긍..
코가 가로로 2배가 되어있다는 표현이 딱인것 같아요
언제쯤 사람꼴이 될까요... 거울보면 깜짝깜짝 놀래요..ㅋ큐ㅠ
그리고 저는 염증증상은 없엇지만 통증때문에 뺐는데 아직까지도 통증이 있어요. 아직도 통증이 느껴지는게 무서워서 간호사분께 여쭤봤더니 통증있었던 부분이 수술을 한다고 하루아침에 싹 없어지는게 아니니 시간을 갖고 기다리라고 말씀하시더라구요. 그래도 전과는 다르게 진통제를 먹으면 통증이 경감되는게, 염증반응만 없었지 염증이었구나 싶어서 뺀걸 후회하지는 않습니다.
시간이 흘러가기만을 바라고 있어요.
그럼 다음 변화가 또 있을때 후기들고 올게용!!
Translating

251,951
1,376,294
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
문장군 2018-03-05 (월) 22:50 6년전 신고 주소
예쁘게 잘되셨네여 저도 오늘 실리콘만 제거3일째인데. 아직도 얼굴에 테이프 붙혀있는데.. 몇일만에 떼셨나요. ?
그리고 연골도 다듬었다고 하시는데... 부목을 일찍
떼셨네요?연골 다듬는거는
간단한가요 ? 저도 연골 다듬어 달라했는데 코한지
일년밖에안됫는데 또 개방으로 하면 코가 나만하질않는다고 안해주셨거든요

작성자 2018-03-05 (월) 23:11 6년전 신고 주소
[@문장군] 저 오늘 4일째에 뗐어요. 연골다듬는것은 간단한지는 모르겠지만 저는 8년전에 수술했었고 이번에는 비개방으로 진행했어요. 재배치는아니고 높이에맞춰서 다듬는정도로요!
잘될껴 2018-03-05 (월) 23:17 6년전 신고 주소
붓기때문인지 옆모습이 지금이 더 좋은거같네요
아프셨다는데 그래도 잘 나아가고 있어서
다행이네요^^

작성자 2018-03-05 (월) 23:23 6년전 신고 주소
[@잘될껴] 감사합니다!^^
옆모습은 사진이라서 붓기가 안보여서 그런것 같아요...
실제로는 그야말로 코봉이에요. ㅎㅎ
응이쁜응물개 2018-03-06 (화) 08:58 6년전 신고 주소
꽃님은 코붓기 짝짝이안되셨어요?

작성자 2018-03-06 (화) 09:07 6년전 신고 주소
[@응이쁜응물개] 저는 살짝 오른쪽이 더 부은것 같아요. 오른쪽 콧구멍을 절개 해서..
코는 왜해 2018-03-06 (화) 19:31 6년전 신고 주소
저도 곧 제거 예정인데 저랑 너무 비슷하시네요 ㅠㅠ 염증반응은 없지만 통증이 딱 염증느낌이고 빨리 제거해야되는 상황인데 님 원래 모태코는 어떠셨어요? 병원 알려주실수 있으세요?

작성자 2018-03-06 (화) 20:32 6년전 신고 주소
[@] 저는 미간 콧대는 보통이고 코끝이 뭉툭한코였어요. 미간 2미리, 콧대 3미리 실리콘올리고 코끝은 귀연골로 했었어요. 제거는 홍대 ㄱㅇㅅ에서 했습니당

코는 왜해 2018-03-06 (화) 23:32 6년전 신고 주소
[@꽃] 감사합니다 ㅠㅠ 지지대는 원래 안하셨던거에요? 저는 지지대도 있어서 ㅠㅠ 완전짧은코라 ㄱㅇㅅ 상담가는데 ㅠㅠ 가격문의 드려두 될까요?
궁금증12345 2018-03-07 (수) 09:45 6년전 신고 주소
실리콘 제거하면 코 높이가 내려오면서 콧구멍이 덜 보인다는 얘기가 있던데 어떠신가요?
옆모습은 거의 전후가 같으신거 같아요. 앞모습은 차이가 많나요?

작성자 2018-03-07 (수) 14:40 6년전 신고 주소
[@궁금증12345] 저는 모태코, 성형코, 제거코가 거의 비슷해요. 콧구멍이 원래 많이 보이지 않는 코였던것같아요. 실리콘만 제거하니 높이가 낮아진 성형코느낌이네요

궁금증12345 2018-03-08 (목) 19:40 6년전 신고 주소
[@꽃]
사진으로만 봐서는 제거 후가 오히려 더 높아 보여요~
붓기 때문인가요...
나무는트리 2018-03-07 (수) 23:47 6년전 신고 주소
후기 기다리겠습니다!!

작성자 2018-03-09 (금) 19:30 6년전 신고 주소
[@나무는트리] 감사합니다!!
사랑사랑사랑 2018-03-08 (목) 15:17 6년전 신고 주소
지금은 붓기랑 콧대 상태 어떠신가용 ㅠㅠ?

작성자 2018-03-09 (금) 19:31 6년전 신고 주소
[@사랑사랑사랑] 실밥푸를때쯤 되니깐 그 많던 붓기가 정말 많이 빠졌어요!! 나름 사람코 같습니다!!ㅎㅎ
츠키 2018-03-14 (수) 03:02 6년전 신고 주소
고생하셨습니다ㅜㅜ

작성자 2018-03-20 (화) 09:24 6년전 신고 주소
[@츠키] 감사합니다
나돌아갈래 2018-03-16 (금) 08:31 6년전 신고 주소
꽃님 반가워요...ㅠ 제거 후 코도 넘 이쁘세요!! 자주 후기 올려주세요-! 그나저나 통증은 이제 없어지셨나요?

작성자 2018-03-20 (화) 09:24 6년전 신고 주소
[@] 현재는 제거전과같은 통증은 아니지만 수술후의 묵직한 통증이 느껴지긴합니다. 하지만 신경쓰이는정도의 통증은 아니라서 나아지겠거니 생각하며 살고있어요!!
쭈니1023 2018-04-03 (화) 10:01 6년전 신고 주소
휴ㅠ
ghy2015 2018-04-05 (목) 17:27 6년전 신고 주소
혹시 비용이랑 마지막수술한지 얼마지난후에 제거수술하셨는지 쪽지 부탁드려도될까요ㅠㅠ 한달차정도면 가능할까요ㅠㅠ

작성자 2018-04-08 (일) 11:43 6년전 신고 주소
[@ghy2015] 쪽지 드렸어요
행복만땅찐 2018-04-08 (일) 12:44 6년전 신고 주소
아궁 고생많이 하셨어요
빨리회복하근바랄께요
오미니 2018-04-10 (화) 11:02 6년전 신고 주소
이쁘게잘되셧네염ㅜㅜㅜ
국원석성형외과인가용?
실리콘제거 코끝다듬음 비용 정보좀 알려주세용!ㅜㅜ
gnsltbvj 2018-04-14 (토) 01:39 6년전 신고 주소
비주는 어떤가요??
그리고 지지대 혹시 하셨었나요?? 연골은 그대로 깎기만 .??
멋있게바꾸자 2021-01-09 (토) 10:46 3년전 신고 주소
인면어 느낌 많이 사라지셨나요ㅠㅠ
hi