• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

두 달만에 제거 했어요!

하나 2018-02-28 (수) 09:10 6년전 7721
제거 후!

<제거 후!>

첨 수술부터 병원 선택 잘 했어야 하는 건데 눈 해준 데라서 뭣 모르고 당연히 코도 잘 할 줄 알았어요

그래서 그 병원 가서 코 해달라고 했었는데 매부리코면 보통 깎지 않나요? 근데 전 부족한 만큼 실리콘 위 아래로 채워준다길래 요런 방법으로도 하나 했지만 그냥 믿고 맡겼습니다 ㅠ

화살코에 긴 코인데 코 끝에는 귀연골만 넣는다길래 그런갑다 했습니다

수술 직후에 거울을 안 보여줘서 테이핑 떼고 나서야 얼굴 보게 됐는데 ㅋㅋ......... 미간은 너무 솟아서 거의 이마랑 연결이고 코 끝은 여전히 쳐저 있는 게 진짜 앞에서 보면 괴물 같았어요

그래서 떼자마자 울고 불고 난리치다 붓기겠지 하면서 한 달을 기다렸는데 미간이 낮아지질 않아서 병원에 원장님 뵈러 갔는데 내가 최소 6개월은 기다리라 하지 않았냐, 미간 쪽 실리콘 많이 깎아 넣었으니 2~3미리는 낮아질 거다, 날 좀 믿어 달라 이렇게 말씀 하시길래 바보 같이 네 하고 나왔습니다 ㅠ

그렇게 두 달째 다 돼 가는데 코는 그대로고 보는 사람 마다 미간은 언제 낮아지냐구 ㅠㅠ...

계속 안경 쓰고 다니다가 어제 또 병원 방문 했는데
제가 마스크를 쓰고 있었는데 간호사가 한 번 보자고 하더라구요 그래서 마스크 벗으니까 놀란 얼굴로 넘 높네요 진짜 이러길래 넹 ㅠㅠ 진짜 넘 괴롭다 친구들도 다 이상하다고 한다 하니까 그럼 실리콘 낮은 걸로 교체 생각은 없냐길래 절대 싫다구 전체 제거 하겠다고 그랬더니 자기도 전체 제거하는 게ㅜ나을 것 같다구 좀만 기다리래서 앉아 있었는데

뭐 바로 수술 들어간다 하더라구요 ㅋㅋ 그래서 옷 빨리 갈아입고 누워 있는데 간호사분이 병원 원장님 바뀌셨는데 알고 계시냐고 그래서 ?????????? 하니까 바뀌셨다고 ㅋㅋ 전 원장님 짐 싸서 다른 데 가셨다고 ㅠ 그때부터 약간 불안하긴 했는데 또 그냥 잘 해주시겠거니...

원장님 들어오자마자 제 코 보고 전원장이 그런 거냐고 불러오라고 ㅠ 코 보더니 계속 한숨 쉬시고... 심지어 콧대 중간? 은 안 들어가서 펑퍼짐해져 있다고 전체 제거 원하냐 해서 그렇다 하고

마취 하구 (진짜 짖ㄴ짜 아픕니다 소리 질렀어요) 실리콘 빼는데 빠지는 느낌 나서 신기했어요 ㅋㅋ 수술 시간은 한 시간 채 안 걸렸고 귀연골까지 전부 제거 했습니다 ㅠㅠ 정말 고통의 시간이었어요

엄마도 이제야 사람 같다고 하고 다시는 코에 손 안 대려구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Translating

댓글 25건
1예2지 2018-02-28 (수) 10:30 6년전 신고 주소
두달인데 코 손대도 되료?비개방잉가요

하나 작성자 2018-02-28 (수) 10:32 6년전 신고 주소
[@1예2지] 네 비개방으로 했어요 ㅠㅠ 손대면 위험한 시기인 거 알지만 6개월까지 기다릴 자신이 없었어요... 학교도 나가야 하구

1예2지 2018-02-28 (수) 11:01 6년전 신고 주소
[@] 코말랑해지셨나욤

하나 작성자 2018-02-28 (수) 11:02 6년전 신고 주소
[@1예2지] 아직 솜도 안 빼구 누르면 아파서 못 건드려 보고 있어요 ㅠㅠ 이틀 뒤에 함 해보고 다시 답글 달아드릴게요!

1예2지 2018-03-02 (금) 11:10 6년전 신고 주소
[@] 어때용??
tkfkddir 2018-02-28 (수) 13:11 6년전 신고 주소
6개월 기다려야 하지 않나요?

하나 작성자 2018-02-28 (수) 14:28 6년전 신고 주소
[@tkfkddir] 네 원래면 기다려야 하는 게 맞는데 기다릴 수가 없어서 사정사정해서 제거 해달라구 했어요
나도바보라 2018-02-28 (수) 17:36 6년전 신고 주소
아휴 고생하셨네요.
그런데 어디인데 원장이 나갔나요? 궁금하네요.

하나 작성자 2018-02-28 (수) 18:13 6년전 신고 주소
[@] 감사합니다 ㅠㅠ 여기서 한 번도 거론 된 적 없는 그냥 집에서 버스 타고 좀 나가면 있는 곳에서 했어요 중앙동 쪽!!
2018-03-01 (목) 00:42 6년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 저도 전체제거하고싶은데.. 예전으로 돌아가겠죠??ㅠㅠ

2018-03-01 (목) 00:43 6년전 신고 주소
[@이] 오픈채팅 가능하시면 말해주세요!

하나 작성자 2018-03-01 (목) 01:04 6년전 신고 주소
[@이] 오픈 채팅 가능 해요!!!!!
수내 2018-03-01 (목) 14:35 6년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요 ㅠㅠ 고생하셨어요
저도 원장님 말만 믿다가 지금 5주차인데..
빼려고 원장님 상담 예약했어요 ㅠㅠ

혹시 예전 코로 돌아가셨나요? ㅠㅠ 저도 오픈채팅 가능할까용..
기요오 2018-03-02 (금) 01:37 6년전 신고 주소
어 님.. ㅠㅠ 병원아디에용..? 저주앙동쪽 살아서요ㅜㅜㅜㅜ 당장빼고싶어서 거기병원이라도 가게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나나나 2018-03-02 (금) 13:31 6년전 신고 주소
저도 수술한거 완전 후회하고 있어요 ㅠㅠㅠ 그게 ㅝ라구 ㅜㅜㅜ
주언 2018-03-05 (월) 12:04 6년전 신고 주소
수고하셨어요
2018-03-23 (금) 14:20 6년전 신고 주소
궁금하네요 왜안보이지 ㅠㅠ
단미미니민 2018-03-26 (월) 20:39 6년전 신고 주소
고생하셨네요.. 빼신게 훨씬 나아요!!
현싱 2018-04-04 (수) 00:09 6년전 신고 주소
지금어떻게되셧어용?제거도어디서하셨는지궁굼해요!저도제거하고싶은데 한달된상태라오므라들수잇다하던데ㅜ염증은없구용
행복만땅찐 2018-04-06 (금) 21:59 6년전 신고 주소
실리콘제거후 예전코로 돌아갔나요~?
코끝연골도 제거했나요~?
저도 2주차인데 미갑 너무높아  고민중이에요
앤젤1212 2018-05-15 (화) 17:49 5년전 신고 주소
어떻게 수술들을 하고 코모양이 더 이상해지나요?
수술전이 훨씬 이쁜데요ㆍ
코수술망함 2018-07-08 (일) 06:29 5년전 신고 주소
흉살은 없엇나요ㅠㅠ 저도 지금 조기제거 심각하게 생각중이에요ㅠㅠ 이제 한달이코앞인데ㅠㅠㅠ 정말 ㅠㅠ 미치겟네요ㅠㅠ 전 콧대절골 , 코끝 , 콧대실리콘 , 코끝(비중격+매쉬)사용햇어요 .. ㅠㅠ 내일 병원상담가는데 빼돌라하면 빼줄까요ㅠㅠ ?? 비중격은 잘안빼준다는말이잇어서 . . ㅠㅠ
오리주둥 2018-10-06 (토) 20:48 5년전 신고 주소
이뿐코 인데 괜히 하신듯
슨어 2019-02-14 (목) 23:53 5년전 신고 주소
제거 후 코가 많이 들렸었나요???
하늘분홍 2019-03-27 (수) 07:07 5년전 신고 주소
정말 저도 그렇습니다 곧 제거할예정입니다
hi