• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거한지6달

다나김 2018-03-03 (토) 22:06 6년전 5163
연골묶기 잘못해서 비익연골 엉망되고 오른쪽 찝힌자국 생겼었는데 제거후 5개월 되니까 찝힌자국 없어졌어요 제거하고 붓기,흉살은 4달 지나니까 거의 없어졌어요
처음에 제거하고 너무 이상해서 재건 알아보고 발품팔고 했는데 시간 지나니 다행히 돌아왔어요 비주 개방흉은 좀 있어서 화장으로 가려야 겠지만.
제거할때 2달지나고 나면 거의 안변한다고 하길래 많이 걱정했는데 좀더 시간이 걸리는경우도 있는것 같아요
Translating

댓글 19건
코볼이 2018-03-03 (토) 22:26 6년전 신고 주소
후기 감사합니다. 비익연골이 손상입은 경우는 안돌아오겠죠?
마니 2018-03-03 (토) 22:53 6년전 신고 주소
연골묶기만 하셨다가 제거 하신건가요?
축하드려요
먹물 2018-03-04 (일) 00:23 6년전 신고 주소
어떤수술 방법으로 한 후에 제거하신 건가요~? 사용했던 재료는 어떤 거세요?ㅠㅠ
가다 2018-03-04 (일) 00:42 6년전 신고 주소
제거 잘 되신거 같아 다행이네요 저도 제거알아보고 있는데 병원좀 알 수 있을까요ㅠㅠ?
하루와나 2018-03-04 (일) 03:30 6년전 신고 주소
어떻게 제거하냐에 붓기 기간이 다르겠죠~
치코리타 2018-03-04 (일) 09:04 6년전 신고 주소
병원어디서하셨어욤? 비익연골손상은어떻게되나요?
돌아가고싶단 2018-03-04 (일) 12:47 6년전 신고 주소
너무 행복하시겠어요...저도 지금 찝힌코에 너무 충격받고 우울증에 걸릴 판이에요....혹시 제거술은 첫 시술받으신 병원에서 하신 건가요? 연골묶기는 비익연골에 상처를 필수적으로 가져올 수 밖에 없는건지....그리고 예전 코와 비슷하게 돌아오셨는지도 궁금해요 ㅠㅠ
다나김 작성자 2018-03-04 (일) 14:12 6년전 신고 주소
저는 비익연골 처음 연골묶기 풀고 나서 많이 찌그러져 있었는데 지금은 괜찮아졌어요 이게 시간이 지나서인지 아니면 비익연골을 코안에 손 넣어서 아래쪽으로 펴지게 힘을 가해서 인지는 모르겠지만 병원은 ㅂㄴ에서 제거했고 넣었던 비중격연골 귀연골 실리콘 연골묶기 전부 제거했어요
제거수술은 마지막수술후 2년만에 했고 이유는 너무 콧구멍이 보여서요 코모양은 원래코 80%정도 돌아온 것 같아요

돌아가고싶단 2018-03-04 (일) 14:18 6년전 신고 주소
[@다나김]  다나김님 친절한 설명 감사드려요.....원래 코모양대로 돌아온다니 안심이 되어요 섣부른 판단에 돈도 시간도 건강도 날리고....마음이 많이 힘드네요 얼른 다나김님처럼 제거하여 편안한 삶 살고파요

돌아가고싶단 2018-03-04 (일) 14:19 6년전 신고 주소
[@다나김] 코안에 손을 넣어서 펴지게 힘을 가하셨다는 건 본인이 직접 하신건가요?

다나김 작성자 2018-03-04 (일) 14:21 6년전 신고 주소
[@돌아가고싶단]  네 뭐라도 해야겠다 싶어서요

돌아가고싶단 2018-03-04 (일) 14:23 6년전 신고 주소
[@다나김]  효과가 있었다니 다행이에요...저도 돌아오지않으면 고려해볼게요 ㅠ.ㅠ

배고프뮤ㅜ 2018-11-03 (토) 13:13 5년전 신고 주소
[@다나김] 봄날에서 전체제거 해도 된다고 그랬나요????
치코리타 2018-03-04 (일) 16:53 6년전 신고 주소
찌그러져 있다는 게 무슨 뜻인가요....? 구체적으로 혹시 알려줄 수 있으신가요ㅜㅜ 어떻게 보이는 건지 비정상적으로 보이는 건지
코는 왜해 2018-03-05 (월) 01:16 6년전 신고 주소
원래 모태코가 어떠셨어요? 80퍼센트 돌아왔다니 축하드려요. 코제거는 무엇보다도 시간을 경과하고 기다려 봐야겠네요 ㅠㅠ
경한경한 2018-03-05 (월) 19:45 6년전 신고 주소
그렇군요 저도 제거하려고하는데ㅠㅠ
kkhh**** 2018-03-07 (수) 00:04 6년전 신고 주소
코 쳐지긴않았나요??
더이상안망했으면 2018-03-21 (수) 22:14 6년전 신고 주소
잘 제거 되셨나요???ㅠㅠ 메드포어 문제는 없으셨죠?ㅠ
힘들어요넘넘 2018-04-05 (목) 23:56 6년전 신고 주소
축하드려요ㅠㅠㅠ 부럽습니다
hi