• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격연장 +절골+ 코끝귀연골 + 실리콘 3.5미리 제거 (후기)

비토벨포트 2017-10-31 (화) 19:49 6년전 10408
안녕하세요
저번 주 10월 25일 전체 올 제거했습니다
저와 비슷한 상황인 분들은 도움 될 것 같아 글을 작성합니다
편의상 음슴체 로 작성할게요

수술한 시기는 올해 4월 21일 압구정 oo 병원에서 했음
코 수술하고 제일 좋았던 순간은 부목하고 코에 테이핑 붙여놨을 때이고
제일 암울했던 순간은 부목 떼고 테이핑 떼었을 때임

뭔가 나만에 느낌이 사라진 기븐, 그리고 그다지 변하지 않은 모습
이 미묘한 느낌은 몰까? 변한건 없는 거 같은데, 내 개성은 사라진 기븐

3개월이 흐름.

수술해준 병원에 가서 빼달라고 말함, 나는 얼굴이 동그랗고 눈은 작으며 광대는 밋밋한데
미간이 높고 코끝이 뾰족해서 어울리지 않다, 늙어 보이고 어색하다
예전 미간 넓고 약간 복코였던 게 내 얼굴과 조화스럽다, 빼달라 말했음

병원은, 간단하게 수술한 거 아니다, 굉장히 복잡하고 어렵게 수술해 놨고
네가 "대두"였기 때문에 코를 더 잡아 빼어놨어야 했는데 난 그게 더 아쉽다, 라고 말함

결론은 큰 확률로, 빼면 코가 말아 올라가든지, 축 처진다, 즉 괴물코 되고
후에 다시 수술하려 하면 이건 굉장히 어려운 수술이 될 것이다
빼는 건  간단하다 그러나 현실이 그렇다,

나는 그 얘기를 듣고 왜 미리 말 안 해줬냐, 비중격연장 술은 수술후 못 뺀다는 것을 왜 말 안 해줬냐고 따졌음
병원은 뺀다고 생각하고 수술하는 사람은 없기 때문이라는 말함. 정 빼고 싶으면 6개월 채우고 오라함.

집에 오는 길 굉장히 우울 했음
그 후 6개월 후 다시 병원에 찾아가 다시 한번 올 제거 해달라고 했음

코가 들리든 축 처지든 책임 안 진다 각서 쓰라 함.

그 얘기를 듣고 그냥 이병원에서는 안 해야겠다 싶어 그냥 나왔음.
그리고 제거를 주로 하는 의사를 인터넷으로 찾은 후, 방문상담받음.

나는 의사에게 첫 병원에서 수술하든 여기서 수술하든 제거 방법은 똑같은가?라고 물어봄
(어차피 망치면 돈이라도 남아야 한다는 생각이었음, 첫 병원은 무료, 이 병원은 300만 원)

의사는 " 수술하는 의사에 의지 문제"이고 개념 문제다 라고 함.
코를 개방하고 지지대를 빼면 그때 코가 말리는데 그걸
주의 깊게 보고. 만에 하나 코가 들리면 조직을 풀고 비중격과 연골? 등등 이용해서 뭐 어떻게 해야 한다고 말함,

나는 똑같은 말 또 물어봄,. 솔직히 비용 문제 때문에 걱정이다. 첫 병원에서 무료로 올 제거 받고, 그 후에 코가
재수 없게 들리면 여기서 치료받을까 하는 생각도 있다고 했음, 의사는 제거할 때 코가 말아 올라가면 첫 수술할 때 쓴 재료 (비중격, 연골 ,)를 이용해 말아올라가는 걸 막아야 하는데, 네가 그 재료 다 빼고 오면 그 후에는 늑연골로 수습해야 해서 비용이 꾀 든다 함. (하긴뭐 첫수술해준 양반은 코가 말아 올라가도 보형물만 빼면 생까고 그냥 닫을것같음)

그리고 실리콘을 들어낸 후 대부분 콧대가 넙데데해지는데 이것도 한 다듬어 줘야 한다고 함,
또한 비중격과 귀 연골로 코끝은 해놔서, 전부 빼고 나면 퍼져 보일 테니 귀 연골을 다시 다듬어 코끝에
새로운 모양으로 넣어줄 거라고 함

나는 의사에게 내 코가 들어올려질 확률이 얼마나 되는가라고 물어봤음. 그건 빼봐야 알지만
원래 들창코가 아니었던 사람이나. 비중격을 조금 썼던 사람들은 코가 들릴 확률이 적다함.
고민되었음,.  걍 도박할까... 첫수술한 병원에서 빼면 300만원 굳는데..
아니야 그러다 코가 말아 올라가면 두배 꺠지는데.. 그리고 코끝도 다시 이쁘게 다듬어 준다잖아
하,,,, 어떻하지.. 하면서 많이 고민하다.

그냥 하기로 결정했음,. 다시 우울하게 집으로 오는 게 싫었기 때문.
결과는 원래 모태 코보다 이뻐졌음.

그리고 다시 나만에 개성도 찾음.
코가 들리거나 축 처지거나 그런 거 하나도 없음.
내가 마취에서 깨어 났을 때 간호사에게 나 몇 시간 수술했냐고 했을 때
2~3시간이라고 들은 거 같은데 (<- 이건 확실하지 않음 비몽사몽 한 채로 들어서 )

엄청 섬세했나 봄,

수술 후 의사가 사진으로 제거된 실리콘, 비중격 등등을 보여줬음

제거 수술을 생각하고 계신 분들, 너무 걱정 마시고 무료로 제거 받으시는 것도
좋지만 코가 들린다, 각서 써라, 이렇게 말해준다면, 십중팔구 코에 문제가 있어도
제거하면 장땡 이다 마인드 입니다. 실리콘 뺀 자리가 넙데데해도 무시하거나
코끝  빼고 너무 코가 짜부되어 보여도 , 그냥 다시 닫을 확률이 많습니다,

만에 하나에 경우도 대비해서 제거 전문으로 하는 병원에서 하는 것도 좋을 거라 생각됩니다.
긴글 읽어 주셔서 고마워요.
Translating

댓글 45건
구미아크씨 2017-10-31 (화) 19:57 6년전 신고 주소
다빼고 귀연골만 다듬으신건가요? 어디에서 하신건지 암튼 수술 잘되서 추카드려용 희망이생기네요^^

비토벨포트 작성자 2017-11-13 (월) 21:18 6년전 신고 주소
[@구미아크씨] ㅅㅅㅇ 원장 한테 했어요.
그립다예전코 2017-10-31 (화) 20:12 6년전 신고 주소
잘되셔서다행이에요~ 실례지만어디서하신건지ㅜㅜ
sunnyan***… 2017-10-31 (화) 20:52 6년전 신고 주소
후기 잘 읽었습니다. 저는 실리콘은 조기제거했는데 원래수술했던 병원에서 비중격연장제거는 안된다고해서... 6개월차에 제거하려고 병원 알아보고 있어요. 제거하신 분들이 주는 정보와 후기가 많은 도움이 되고 용기도 얻게 합니다. 감사합니다. 병원 정보 좀 주실 수 있을까요? 혹시 ㅇㅅㅅㅇㅌ 인가요?
쏴아알 2017-10-31 (화) 21:24 6년전 신고 주소
저도 비중격연장되어있어서 제거고민중인데 병원알아보고있어요ㅠ ㅜ 정보감사합니다!!
혹 병원정보와 금액알수있을까요???
백청다 2017-10-31 (화) 21:28 6년전 신고 주소
병원 정보부탁드려도될까여
긍정적마인드 2017-10-31 (화) 23:00 6년전 신고 주소
와축하드려요 병원정보알수있을까요?
ㅎㅠㅎ 2017-10-31 (화) 23:23 6년전 신고 주소
축하드려요 ㅠㅠ혹시 병원정보알수있을까요?
Gpgp12 2017-10-31 (화) 23:51 6년전 신고 주소
제가 수술한 병원도 되려 화내고 그래서 믿고 제거를 못하겠어요 .. 병원정보 알수있을까요 ? ㅠㅠ
코카콜라곰 2017-10-31 (화) 23:52 6년전 신고 주소
성공적인 제거 축하드려요
실례가 안된다면 제거 병원 알수있을까요??? ㅜ ㅜ
opqo 2017-10-31 (화) 23:59 6년전 신고 주소
재거병원알아보는중인디 제거하신 병원정보 부탁드려용ㅠㅠ....
이뤄질꺼야 2017-11-01 (수) 08:08 6년전 신고 주소
너무축하드려요 희망적인글 많이 없는데 이렇게 후시주시니 진짜 희망이생기네요. 병원고민중인데 병원좀 알려주실수있나요?
편히숨쉬고싶다 2017-11-01 (수) 08:13 6년전 신고 주소
병원정보좀주실수있으신가요?ㅜ
igmof 2017-11-01 (수) 10:43 6년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요
김뭉치맘 2017-11-01 (수) 10:58 6년전 신고 주소
저도정보 부탁드려용
룰라 2017-11-01 (수) 11:39 6년전 신고 주소
저두 부탁합니다 오늘은 실리콘만 제거 할건데 지지대는 나중에 제거하려구요 ㅠㅠ
부다댁 2017-11-01 (수) 11:50 6년전 신고 주소
저도 제거 병원정보 부탁드립니다. 원래 했던 곳에서는 무서워서 못하겠어요  빨리 결정해서 하고 싶어요. 왠지 ㅇㅅㅅㅇㅌ 아니면 ㄱㅇㅅ 같은데 알려주세요^^
하마 2017-11-01 (수) 17:23 6년전 신고 주소
저랑 똑같이 수술하셨네용! 하.. 너무 걱정이라 저두 담달에 수술하고픈데ㅠㅠ 전체 제거만 하신거죠?? 저는 코끝 연골비침으로 다제거하고싶은데ㅠㅠ 원래했던병원에서는 무료로 해준다고해서..믿음이 안가가지규여ㅠㅠ 제게도 병원 쪽지 한번만 부탁드릴게요ㅠㅠ!!글 올려주셔서 너무 감사합니다!
쿨쿨공공 2017-11-01 (수) 20:06 6년전 신고 주소
정보돔 부탁해요ㅜㅜ병원정보ㅜㅜ
2017-11-01 (수) 21:36 6년전 신고 주소
너무 감사합니다..이런후기를보니 더 제거하고싶어지고 희망이생깁니다..얼른 제거하고싶네요.. 혹시 병원정보부탁드립니다..간절합니다..
샤마쥬 2017-11-02 (목) 04:14 6년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요! 그리고 지금은 코끝에 귀연골 조금만 남아있으신건가요? 너무 부러워요ㅜㅜ
mo**** 2017-11-02 (목) 18:49 6년전 신고 주소
혹시 코끝에 귀연골만 있는건지 그럼 비주지지대는 뭔지 알려주실수 있어요
비주를 지지대 안넣고도 가능한지궁금하네요 ㅜㅜ
병원도 알려주세요
제거하고싶어요 ㅜㅜ
긍정2 2017-11-02 (목) 21:07 6년전 신고 주소
긴 글 감사합니다 병원 정보를 얻고 싶은데 가능할까요
코봉이뿌 2017-11-02 (목) 23:16 6년전 신고 주소
병원정보제발요!!!!ㅠㅡㅠ
왠지 연세세인트같기도하구요ㅠㅠㅠ
여기서할까생각중이라더절박하네요ㅠㅠ
코코코코 2017-11-03 (금) 00:47 6년전 신고 주소
ㅅ원장님 같으시네요..방법이.. 저도 압구정유명병원에서 망하고 늑연골 지지대에 막막한데 ㅅ원장으로 굳히고 있습니다..
슈루륩 2017-11-03 (금) 21:48 6년전 신고 주소
ㅠㅠ긴글 감사해요  병원 정보좀 알수있을 까요 ?
쿠키걸 2017-11-04 (토) 14:47 6년전 신고 주소
어디서하셨는지궁금해요? 쪽지로보내주실수있는지?ㅜ
긍정적인결과 2017-11-05 (일) 07:45 6년전 신고 주소
병원정보 좀 알 수있을까요?  뭔가... 님의 후기를 보니,  그 선생님께 믿음이 가서요!  전 아직 구체적인 계획은 사실없어요..  타국에 살기도해서,  이것저것 병원선택외에도 고민해야할 부분들이 있어서요..  그래도 후기를 통해서 생각하는 병원들은  고대구로/국원석/닥터진  상담 생각하고 있습니다.
코키리 2017-11-07 (화) 21:39 6년전 신고 주소
저도 비중격연장 고민이라ㅠㅠ병원 정보 좀 알 수 있을까요?
213154 2017-11-07 (화) 22:29 6년전 신고 주소
축하드려요. 그동안 고생 많으셨어요! 회복 잘하시길 바랍니다!!저도 병원이랑 비용정보 좀 부탁드려요. ㅜㅜ
바르게 2017-11-08 (수) 00:29 6년전 신고 주소
정말 부럽네요.ㅠㅠ 모태보다 예뻐지셨다니! 병원 정보 좀 알려주세요ㅜㅜ
지혀니222 2017-11-10 (금) 04:03 6년전 신고 주소
축하드려요~!! 정말 속시원하실 것 같습니다!! 혹시 병원 정보좀 알 수 있을까요~?? 저도 코끝연골 너무나 빼고싶네요ㅜㅜ
spvmtm 2017-11-11 (토) 22:32 6년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려도될까요 코가길어져서 안어울리고 스트레스에요ㅠㅠ
최고인 2017-11-20 (월) 22:04 6년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알려주세요ㅜ
늦게정신차림 2017-11-21 (화) 09:26 6년전 신고 주소
정말 다행이네요ㅜㅜㅜ수술이 잘됐고 본인도 만족하신다니 다행이라 생각해요
이제 인공재료는 없으니까 맘편히 행보하개 사세요^^
딸기스웨그 2017-11-24 (금) 08:50 6년전 신고 주소
저도 같은 상황이에요 2주됬는데 너무 아닌거같아서요
지금예전코로 돌아가고 환불도받고싶어 미치겠어요
행복만이올거야 2017-11-24 (금) 23:52 6년전 신고 주소
비중격연장도제거해도안무너지는거맞는거죠ㅜ
으아앙듀금 2017-11-27 (월) 14:43 6년전 신고 주소
저두 정보알구싶어요.. 비중격 연골 묶은것도 싹 푼곤가요?!
타코찌 2018-01-12 (금) 14:58 6년전 신고 주소
몇달 지난 지금도 코 괜찮으신가요? 후기 넘  감사해요..
박찬미 2018-01-29 (월) 18:29 6년전 신고 주소
저랑 수술할 코가 똑같아요...저도 정말 재거하고싶어요 혹시 ㅇㅅㅅㅇㅌ인가요?
예뻐지고싶은여자님 2018-02-28 (수) 02:37 6년전 신고 주소
어디병원인지 알수 있을까요?
faith 2018-03-18 (일) 17:12 6년전 신고 주소
수술 잘 되신 거 축하드립니다
혹시 첫수술 ㅂㄹㅇ 에서 하셨나요? 후기를 6일차에 올리셨는데 붓기빠진 지금은 어떠신지 궁금해요~

밍쿠 2018-11-07 (수) 03:40 5년전 신고 주소
[@faith] faith님, 쪽찌 드릴게요~
우리가족행복 2018-09-23 (일) 15:26 5년전 신고 주소
저랑 완전 같은수술방법으로 하셨네요~그럼 코끝은
돼지코라던지 그런게 안될까요..?
뚬양꿍둥둥 2018-12-12 (수) 02:21 5년전 신고 주소
정보부탁드려요,ㅜㅜ
hi