• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

조기제거 한달차

봄을기다리며 2018-02-17 (토) 14:31 6년전 6736
안녕하세요
첫수술 후 28일차에 조기제거하고, 한달 된 후기 쓸게요

저는 일단 퍼진코(의사가 완전 복코는 아니라고 했어요 )에 콧대가 거의 아예 없는 코였는데
실리콘 5mm, 귀연골, 비중격연골(연장 지지) 사용해서 높였다가
비중격의 어마어마한 이물감과 딱딱함, 무엇보다도 피노키오코 새메부리코 같은 미친 모양이 되서 이건 붓기가 아니라는 판단 하에 조기에 제거하였습니다

지난 번에 글 쓸때 수축이 왔다고 했는데
지금은 그때보단 다행히 내려오는게 눈에 보여요
그리고 아침엔 올라갔다가 낮엔 내려갔다가 저녁엔 올라갔다가 하네요
정말 코 제거후에는 모양이 하루하루 다르다는게 실감이 나네요

그리고 저는 제거술 후에 제 코에서 나온 이물질들을 확인을 못해서 아 진짜 다 뺏나 이런 생각을 가지고 있기도 했고
코끝 높이나 길이가 바로 훅 낮아질 줄 알았는데 이게 모양이 똑같은거에요 수술직후의 그 이상한 코모양이..
그래서 걱정을 글쓰기 3일전?까지만 해도 성예사 후기들 찾아보고 고민하고 그랬는데요
아주 천천히 내려오고 있는거 같아요
제거 한 후에 바로 낮아지지 않는 저 같은 경우도 있는거 같네요!
참고하세요

그래서 만족하느냐?? 하면
아직은 아닙니다..

붓기는 이제 조금 빠진거 같고 제거후 심란했던 모양은 마스크 안쓰고 다녀도 괜찮은거 같은데
흉살이 코 끝에 덕지덕지 있는 느낌이에요
그렇다고 해서 막 보이는 그런게 아니고 만지면 느껴지고 내가 정말 자세히 거울로 봤을때 보이는 정도?
그래서 아침 저녁으로 온찜질 해주고 있는데요
한달이 지난 후라 도움이 안될수도 있겠지만 저는 꾸준히 할 생각입니다 안하는거보단 낫겠다 싶은 마음으로요

그리고 딱딱함도 많이 풀어졌구요
만지면 이제 말랑말랑은 아니어도 단단하지않다..?라고 할까요 표현하기 어렵네요
무튼 좋아졌습니다
비주는 손대면 아직 내 코 아닌 듯한 느낌 ..? 수술하신분들은 아실거에요 어떤 느낌인지
그 느낌이 아직은 있네요

저는 한달내에 개방을 두번이나 했어서 비주흉 걱정이 많았는데요
제거 3주후에 비주 상처가 아무는 것을 확인하고 그 후부터 벤x락스 겔 (흉터 연고)를 발라주고 있어요
그래서 그런지 선명한 선은 사라졌는데 아직도 거뭇거뭇하고 하네요
없어질때까지 발라줄 생각입니다 최대 3개월 정도

후기를 남기면 제거후에는 일상생활은 언제부터 가능하냐 사람들이 알아보느냐 이런 질문들을 많이 쪽지로 받는데요
이번 설에 가족들이 모여서 얘기하는데 아무도 몰라봤습니다
아마 성형했던것도 몰랐으니까 모르겠죠..
하고싶은 말은 내가 느끼는 코의 달라짐 이상함이 남한테는 그만큼 느껴지지 않는거 같다는 거에요!

아직 수축은 진행중인 거 같고 (한번씩 쪼이는 느낌?과 들린 것)
코끝은 여전히 크고 들려있고(원래가 퍼진코였어서..) 뭉툭하고
흉살도 있기 때문에 앞으로의 모양은 더 지켜봐야 할거 같아요

저는 연장 제거 후에 무너짐을 대비해서 의사가 꼭해야 한다해서 최대한 전문의에게 맡기는게 좋을거 같아서
제거후 연골을 묶었는데요
걱정이 돼서 막 찝히게 되는 건 아니냐 했더니 그런건 아니라고 확인받고 진행했는데
그 덕분인지 솔직히 모태코보단 코가 마음에 들어요.. 모태코가 워낙 별로라고 생각했기 때문에 ..
제거 후에 모태코로 돌아왔나요?의 질문은 느낌은 돌아왔지만 똑같지는 않다 입니다

모양이 바뀌는게 잦다보니 ..최대한 거울안보는게 좋을거 같아요 하루하루 바뀌는 기분이란 ㅠㅠ

또 후기남길게요
Translating

댓글 11건
치코리타 2018-02-17 (토) 15:35 6년전 신고 주소
잘 되신 거 축하드려요!!!!! 저도 잘 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ 저도 비중격연장인데 전7년 됐어요....... 연골을 묶었다는 건 귀연골같은 다른 이물질 안 쓰고 원래 코에 있는 연골들끼리만 묶은 건가요? 다 빼신 건가요?

봄을기다리며 작성자 2018-02-17 (토) 15:38 6년전 신고 주소
[@치코리타] 네 이물질(귀연골 비중격연골) 다 빼고 원래있던 연골만요!

치코리타 2018-02-17 (토) 15:39 6년전 신고 주소
[@봄을기다리며] 쪽지드렸어요!
치코리타 2018-02-17 (토) 15:36 6년전 신고 주소
콧대는 다 꺼지셨나요?

봄을기다리며 작성자 2018-02-17 (토) 15:39 6년전 신고 주소
[@치코리타] 콧대도 다 꺼진줄 알았는데 옛날 코랑 비교해보니 아직 조금 살아있어요 캡슐인건지 뭔지 모르겠네요 전문의가 아니니깐요ㅠㅠ
단단해서 제 코뼈인줄 알았거든요
타코찌 2018-02-17 (토) 15:48 6년전 신고 주소
소중한 한달차 후기 감사합니다 ㅜㅜ
현싱 2018-04-05 (목) 11:53 6년전 신고 주소
감신합니다저도같은시기에제거생각중인데ㅜㅜ늦은거아닌가불안햇엇거든요ㅜ
리얼후기 2018-04-18 (수) 00:12 6년전 신고 주소
수술하신곳에서 제거하셨나요?
아리3 2018-04-23 (월) 11:51 6년전 신고 주소
하셨던병원에서 제거하신거예요? 저도 지금 연골비침때문에 재수술하고 또 깎는수술했는데...이제 2주차인데 또 비치네요ㅋㅋㅋ완전제거생각하고있거든요. 짧은코+들린코 저는 늑연골로 지지대,실리2mm넣었는데  걱정이예요 ㅠ조기제거할건데 전문병원 안가도 되는지 ㅠㅠㅠ

코수술망함 2018-07-08 (일) 00:00 5년전 신고 주소
[@아리3] 어떻게되셧는지요ㅠㅠ 저도지굼 조기제거 생각중잉요ㅠㅠㅠ 죽을거같네요 ㅜㅜ
코수술망함 2018-07-08 (일) 17:55 5년전 신고 주소
흉살은 없엇나요ㅠㅠ 저도 지금 조기제거 심각하게 생각중이에요ㅠㅠ 이제 한달이코앞인데ㅠㅠㅠ 정말 ㅠㅠ 미치겟네요ㅠㅠ 전 콧대절골 , 코끝 , 콧대실리콘 , 코끝(비중격+매쉬)사용햇어요 .. ㅠㅠ 내일 병원상담가는데 빼돌라하면 빼줄까요ㅠㅠ ?? 비중격은 잘안빼준다는말이잇어서 . . ㅠㅠ
hi