• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 비중격지지대 제거하고 3개월되었습니다.

코재수술생각중 2017-08-10 (목) 10:58 6년전 13608

전 매부리절골하고 실리콘등 아무것도 안하고 비주에 비중격으로 지지대만 했고 그것만 제거하였습니다. 그리고 3개월 조금 넘었습니다. 지금까지 아무 이상없이 잘지내고 있습니다.
제거이유는 코끝에 아무것도 넣지않았는데 지지대가 제 원래 연골을 눌러서 코끝이 심하게 빨개지고 심한 이물감 때문이었습니다. 단지 비중격지지대 하나 넣었을뿐인데.
제거전 걱정 무척많았고 상담 많이 다녔고 미치는줄 알았습니다.
결국 수술했던 병원에서 제거했고.
지금은 이상하게도 매부리없는  원래코로 돌아왔습니다..코끝
말랑말랑합니다. 매부리 절골한 부분한 만지면 징하는 정도입니다. 돼지코는 의사가 절대 하지말라고 당부해서 하지않고 있습니다. 이 정도여서 다행인가봅니다.
다른분들도 잘되셨으면 좋겠습니다. 비주변형이라던가 콧구멍변형이런 것 없습니다. 코끝 올라감 이런 것도 없습니다.
사진은 아래로 찍은것 같아보이네요.
Translating

2,437,367
907,870
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
zesdc 2017-08-10 (목) 17:00 6년전 신고 주소
저도 비중격지지대가 너무 딱딱하고 이물감이 심해서 제거하고싶은데ㅠ 제거하고나셨을때 수술하기전과 비슷하신가요?

코재수술생각중 작성자 2017-08-11 (금) 10:38 6년전 신고 주소
[@zesdc] 저는 제거했는데 신기하게도 수술하기 전 코와 똑같아요.
HR 2017-08-10 (목) 19:18 6년전 신고 주소
비중격 연장운 안하시고 지지대만 넣은거죠? 돼지코도 가능하시고요? 어디서하셨어요ㅠㅠㅠ 정보좀 주세요 몇개월차에 제거하셨나요?? 조기제거 하신거에요??

코재수술생각중 작성자 2017-08-11 (금) 10:37 6년전 신고 주소
[@HR] 연장안했어요. 돼지코는 아직 안해봤고요. 하지말라고 했어요. 수술후 3년만에 제거하는거예요.
커피믹스 2017-08-11 (금) 15:15 6년전 신고 주소
맞아요 원래랑 비슷하게 돌아가는거같아요~
minaring 2017-08-14 (월) 01:02 6년전 신고 주소
개방으로 진행하셧나요?! 지지대 제거하고 싶은데
개방으로 해야한다고해서요.. 근데 비주흉땜에 걱정이에요

네오프로도 작성자 2017-08-14 (월) 18:59 6년전 신고 주소
[@minaring] 비개방으로 하였습니다. 흉터는 없어요.
ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2017-08-17 (목) 14:22 6년전 신고 주소
어디서 하셨나요? 전귀연골 지지대제거하고싶은데 ㅜㅜ

네오프로도 작성자 2017-08-18 (금) 09:51 6년전 신고 주소
[@ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ] 여기저기 상담다니다 마음에는 안들지만 수술했던 병원에서 그냥 했어요.  다른 병원에서는 제거후 다시 재수술 하자고 했어요. 그래야 예쁘다,등등 그러면서 병원비만 500~900까지 나왔어요. ㅋㅋ  이것저것 다 포기하고 그냥 딱 제거했어요.
그랬더니 원래코로 돌아오던데요. 상담하던 의사들 무슨 소리였던 것인지. 전 절골,비주에 비중격 딱  이렇게만 했거든요.  콧대는 원래 높은 코였어요.

ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2017-08-18 (금) 11:04 6년전 신고 주소
[@네오프로도]  콧구멍이 동그랗게 돌아 온건가요?ㅜㅜ 아니면 콧구멍이 수술후에도 모태코모양그대로엿나요??

네오프로도 작성자 2017-08-18 (금) 16:54 6년전 신고 주소
[@ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ]그것이 신기하게 처음에는 동그랗게(모태코는 약간 세모형)되더니 지금은 모태코 콧구멍보다는 약간 퍼졌어요. 약간 동그란 세모형. 신기해요. 더 나아진거죠.
그리고 수술전에도 비대칭이였는데 역시 비대칭인것은 똑같아요.
aileen84 2017-08-22 (화) 11:12 6년전 신고 주소
고생하셨어요~ 제거만 해도 예전코로 돌아가는게 맞는가보네요. ^^

네오프로도 작성자 2017-08-25 (금) 17:22 6년전 신고 주소
[@aileen84] 완전 예전코인것 같기도 하고.
아닌것 같기도 하고. 일단 매부리절골은 했으니 예전코는 아니고
코는 세우지않았으니 예전코이고. 3년넘고 4년되었으니 주변사람들이 전혀 아무도 수술한지는 모르죠.
폴짝폴짝 2017-08-22 (화) 21:11 6년전 신고 주소
비중격 일부만 제거하신거에요 아니면 전부 제거하신거에요?

네오프로도 작성자 2017-08-25 (금) 17:19 6년전 신고 주소
[@폴짝폴짝] 전부 다 제거했어요.
지혀니222 2017-10-01 (일) 14:30 6년전 신고 주소
비중격지지대위에 연골은 애초에 안넣으셨나요~?? 병원 정보좀 부탁드릴게요ㅜㅜ
iv 2017-10-11 (수) 23:29 6년전 신고 주소
쪽지좀 봐주세요 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
코볼이 2017-10-14 (토) 00:28 6년전 신고 주소
저도 고어텍스 비중격 제거해여하는데 원래병원에서 비중격 제거는 못해준대서 어찌할바를 모루겠습니다ㅜ
코끝이 당기고 피부얇아지고 한쪽 콧날개는 들렸는데 구축도 아니라고 잡아떼고..ㅜ 님 하신병원 정보좀 부탁드릴게요ㅠ
howdo 2018-01-08 (월) 00:30 6년전 신고 주소
비중격연장인지 비중격으로 지지대만 세웠는지 어떻게 알수있나요? ㅠ

네오프로도 작성자 2018-02-14 (수) 09:28 6년전 신고 주소
[@howdo]
수술전 비중격연장으로 할지 지지대로 코끝만 세울지
결정하고 수술하지 않나요?
그리고 연장과 지지대로 코끝세우는것은 다른방법이라 차이가 있습니다.
mustwant 2018-02-11 (일) 15:16 6년전 신고 주소
축하드려요. 이런글 보니 위안이 되네요ㅜㅜ
병원 정보좀 부탁드립니다~

네오프로도 작성자 2018-02-14 (수) 09:30 6년전 신고 주소
[@mustwant]
아. 저는 원래 수술했던 병원에서 제거까지 했습니다.
여기저기 제거 상담많이 받으러 다녔는데요. 가격이 너무 비싸고.
다시 재수술을 하라는둥.재건하라고.
그래서 그냥 다 포기하고 수술했던 병원에서 했는데
지금까지 아무이상없는 코로 지내고 있습니다.
배고프뮤ㅜ 2018-09-22 (토) 20:23 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요?
히히 2019-01-08 (화) 20:32 5년전 신고 주소
비용 혹시 알수있나요?ㅠㅠㅠ
잘될거야1111 2019-02-13 (수) 08:18 5년전 신고 주소
지금은 어떠신지 여쭤봐도 될까요?
hi