• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

조기제거 1일차

봄을기다리며 2018-01-18 (목) 18:13 6년전 3525
어제 첫수술 27일차에 비중격 귀연골 실리콘 제거하고 오늘 솜 빼고 왔습니다
저는 전체제거 하고 연골묶기는 아닌데 비중격 연장을 했던터라 벌려서 넣은만큼 빼고 묶어줬어요 (이해가시려나..) 흔히 하시는 연골묶기는 아니었습니다
찝힌코 되지 않냐 물어봤더니 그런거 되는 묶기는 따로 있다고 하신거 같음

일단 콧대는 낮아졌구요 원래 코가 엄청 낮았어서 ㅎㅎ;
실리콘이 빠지니 피부가 늘어난게 보이네요
붓기인거 같기도 하구요

코 끝, 콧망울은 부어있으나 어제보단 붓기가 빠진 상태여서 이정도로도 만족합니다

비주가 길어진게 너무 싫었는데 원래 제 비주? 보다 더 길어진거 같지만 ㅠ 80퍼는 돌아와준거 같아서 기쁘네요

콧구멍 크기는 어제 간호사가 오른쫃 콧구멍만 큰 솜을 막아놔선지 ( 꺼내서 확인해보니 훨씬 컸어요. 왜그럈는지는 못물어봄)
오른쪽 콧구멍이 살짝 더 큰데 아침보단 차이가 줄어들어서 다행이에요

전 개방으로 첫수술, 개방으로 제거했네요
비주의 흉터는 일주일 뒤에 실 풀고 2주차부터 더마x스 울x라 발라볼 생각인데 써보신분들 계신가요?

코는 안들렸어요 (모태코보다 5프로 들린정도?)
처음 부터 들리면 잘 안내려간다고 하시던데
아직든 안심하기엔 일러서 4일 후부터는 온찜질으로 관리해보려 합니다

무튼 아직 제거 1일차라 확실히 말씀 드릴건 없네요
확실한건 가벼워진 코 안정된 코 낮지만 내 얼굴에 딱 어울리는 코는 됐어요

조기제거, 전체제거를 고민하시는 분들! 각종 후기를 보시고 불안해하실거 같아요 저도 그랬거든요
제 생각에는 의사는 다 다르고 코 모양, 살성, 회복차이는 다 달라요
생각만큼 그렇게 걱정할일은 없는거 같아요
(제 코 모양이 변한다면 이 말을 취소할수도 있겠지만요ㅠㅠ 그럴일 없길 ㅠㅠ)

또 후기 남길게요

* 참고로 병원은 공개하지 않겠습니다
지방에서 했고 제거도 했던 병원에서 한거라 여러분께 도움 될만한 내용이 아닌거 같아서요
Translating

1,468,536
166,199
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
수수수수개 2018-01-18 (목) 21:40 6년전 신고 주소
저도 그제 조기제거로 제거를 했지만 결국에는 비주 부분 비중격 연골은 그대로 남아있네요 .. 제거를 하고 코는 바로 들렸고 이물감은 여전합니다 .... 나중에 6개월 뒤에 어떻게든 남아있는 비중격연골도 제거 할 거지만 그때 제 코는 어떻게 변해버릴 지 너무 두렵네요.

봄을기다리며 작성자 2018-01-18 (목) 22:41 6년전 신고 주소
[@수수수수개] 비중격 연골은 왜 그냥 두신건지 여쭤봐도 될까요..?
수수수수개 2018-01-18 (목) 23:19 6년전 신고 주소
그것은 절대 제거 못해준다고 수술한 의사가 그랬습니다 .. 제거하면 코 모양 엄청 변한다고 그래서 결국에는 제거 못했죠
타코찌 2018-01-19 (금) 16:44 6년전 신고 주소
후기 감사해요.... ㅠㅜ 한달차 후기도 올려주시면 정말 감사하겠습니다!!!!!!
비중격 연장 제거 의사들마다 말이 달라 너무나 혼란스럽네요
그래도 제거하고픈 마음이 큽니다..
제거 수술 붓기가 1차 수술때보다 적나요? 보통 코수술은 붓기 빠지면서 코끝이 점점 내려가잖아요~

봄을기다리며 작성자 2018-01-19 (금) 18:18 6년전 신고 주소
[@타코찌] 저는 실리콘이었기 때문에 콧대에 많은 조작을 하지 않고 꺼낼수 있어서 콧대 붓기는 지금 아예 없구요
코끝은 귀연골 비중격연장을 제거한 후 비중격을 뺏으니 묶은 (일반적 연골묶기와 다른게념) 상태라 많이 부어있네요
그래도 붓기 빠지는 속도는 첫수술보다는 현저히 빠르구요
아직 실을 빼기 전이지만 비주는 건강히 살아있고 (비주 걱정이 젤 컸어요 ㅠㅠ )
콧구멍 사이즈가 약간 비대칭인데 점차 비슷해져사는걸로 보아서는 돌아올거 같습니다
저는 개방으로 제거했기 때문에 콧구멍 크기 차이보다는 비주가 제일 걱정이네요
코 들린거는 아직 잘 모르겠어요 수술 전 모태코가 콧구멍이 안보이는 코가 아니었던지라 정면에서 콧구멍이 살짝 보이지만 아주 만족합니다

어쩌다 보니 2일차 후기를 남기게 되었습니다
제거하고픈 마음이 어떤 이유에서든 확고하시다면 (제거 결정까지 얼마나 많은 고민을 했을지 누구보다도 잘 압니다ㅠㅠ)
저는 제거하는 쪽으로 응원하겠습니다
의사들의 말이 다른 이유는 첫수술때의 수술 방법 의사의 능력 그리고 개인의 살성 모태코의 모습이 다다른점을 생각해보면 말이 다를 수밖에 없는것을 느끼실겁니다
저도 그랬거든요
제거 후 100프로 내 예전코로 돌아가야겠다는 마음을 버리시고 대체적으오 80-90퍼는 돌아온다고 하더군요 (제거 후는 시간싸움)
아무쪼록 본인에게 좋은 결정 하시길 바라겠습니다

다음번엔 둘다 좋은 예후로 이야기 해요 ^^ 화이팅

타코찌 2018-01-19 (금) 18:41 6년전 신고 주소
[@봄을기다리며]  네 정말 감사합니다 ㅠㅠ 자세한 후기 그리고 비주 손상 없이 수술 잘 마무리 된 것 정말 축하드려요!!!! 저는 이미 조기제거 시기는 지나서 5개월 이상 기다려야하지만.. 2주 후 한달뒤 3개월 뒤 등 종종 후기 올려주시면 너무너무 감사하겠습니다 ㅠㅜ... 이렇게 글 올려주시는 것만으로도 정말 큰 힘이 되어요. 오늘 저는 결국 치료차 입원하는데.. 저도 곧 심신 안정 되찾고 5개월 뒤 제거 수술 잘 받고픈 마음입니다.. 감사해요^^
하얀맛 2018-02-11 (일) 20:44 6년전 신고 주소
혹시 첫날 부목대나요 ? 지금 매부리 절골 비중격수술하고 4일차인데 비중격지지랑 코끝에 올렸는데 조기제거해야겠다는생각 뿐인데 회사다니는 평일에밖에 수술날을 못잡을거 같아서요 ㅠ 혹시 붓기가 마스크쓰고 다닐 정도는 될까요 ??

봄을기다리며 작성자 2018-02-11 (일) 21:17 6년전 신고 주소
[@하얀맛] 저는 부목 안댔어요~ 저는 얼굴 붓기는 아예 없었는데 코 붓기는 감안하셔야 될거에요

하얀맛 2018-02-11 (일) 21:18 6년전 신고 주소
[@봄을기다리며] 답변 감사합니다!!  ㅠㅠ
hi