• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
검색목록 목록 글쓰기
[]

조기제거 15일차_수축

봄을기다리며 2018-02-02 (금) 15:12 6년전 5074
안녕하세요
실리콘, 비중격연장, 귀연골로 첫 코성형했다가 모양상의 이유와 이물감 불안감으로 28일차에 제거했습니다

보통 제거하신 분들이 2주차~4주차에 수축이 오시던데 저도 어김없이 수축기에 들어선 것 같네요

제거 직후와 지금을 비교해보면 코가 들렸구요 ㅠㅠ
근데 들린 정도가 연예인 솔x 김현x 처럼은 아니구요!
콧구멍 크기도 수술 직후처럼 커졌어요

온찜질 안하고 지냈는데 다시 할려구요
점점 내려오겠죠.... ㅠㅠ
감기 걸려서 하루종일 휴지랑 한몸이네요 풀지도 못하고..

우울한 후기를 남기게 되네요
다음주엔 좋아진 모습으로 후기 남길게요 !!
Translating

614,433
142,347
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
하하 2018-02-02 (금) 15:18 6년전 신고 주소
ㅠㅠ저지금제거하러왔어요..

봄을기다리며 작성자 2018-02-02 (금) 15:25 6년전 신고 주소
[@] 좋은 생각만 하면서 수술하세요
잘되실거에요 !! 응원하겠습니다
딩햄 2018-02-02 (금) 15:31 6년전 신고 주소
비중격 콧볼축소 실리콘 메부리교정 절골
이렇게했는데 15일차입니다 조기제거할러고하는데
실리콘만 뺄 경우 콧대만 낮아지는건가요??!

봄을기다리며 작성자 2018-02-02 (금) 16:07 6년전 신고 주소
[@딩햄] 아마 그러지 않을까요..?
근데 콧대와 코끝을 맞춰서 수술 진행했으면 실리콘만 뺐을 시에 좀 안맞을거 같은데요..
제 개인적인 생각이에요!
집도의한테 물어보는게 제일 나으실거에요

딩햄 2018-02-02 (금) 16:10 6년전 신고 주소
[@봄을기다리며] 수축기 진행하다가 평생 들창코로 사는건 아니겟죠 ㅠㅠㅠ? 수축기
안오는 사람두 잇나요? 다음주재수술이라
리그렛 2018-02-02 (금) 16:13 6년전 신고 주소
정면에서보면 들린게 보일 정도인가유ㅠㅠ?

봄을기다리며 작성자 2018-02-02 (금) 16:48 6년전 신고 주소
[@리그렛] 네... ㅠㅠ
하하 2018-02-02 (금) 17:09 6년전 신고 주소
봄을기다리며님 제가 의사분께 들리는거에 대해 여쭈어봤는데 그러면서 낫는게 정상이고 몇개월이지났는데 갑자기 들린다하면 그건 구축일수있데요.
그러니 너무 걱정마시고 회복잘하셔요

봄을기다리며 작성자 2018-02-02 (금) 17:23 6년전 신고 주소
[@] 감사합니다 !! 큰 힘이 되네요
님은 제거 잘 하셨나요
하하 2018-02-02 (금) 18:14 6년전 신고 주소
부목중이라 잘모르겠지만 그래도 괜찮은것같아요!

봄을기다리며 작성자 2018-02-02 (금) 18:47 6년전 신고 주소
[@] 잘 되셨을거에요
냉찜질 잘해주시구요

하하 2018-02-02 (금) 19:23 6년전 신고 주소
[@봄을기다리며] 감산합니다
타코찌 2018-02-03 (토) 00:57 6년전 신고 주소
수축기 수축된거 시간 지나면 다 돌아온다고 합니다 너무 걱정하지 마세요!!!!

봄을기다리며 작성자 2018-02-03 (토) 11:01 6년전 신고 주소
[@타코찌] 감사해요 님! 또 후기 남길게요
ggco 2018-02-03 (토) 04:21 6년전 신고 주소
ㅠㅠ수축기네요 찜질 많이 많이 해주시구 감기는 어쩌다 걸리신거에요!! 온찜질을 코에 직접적으로 대지 않고 코랑 살짝 떨어져서 (?) 코를 전체적으로 따듯하게 해준다~ 라는 느낌으로 해줘보세요!
너무 조급하게 보지 말고 천천히 보시길 바라요. 시간지나면 정말 다 내려온다고 하네요.

봄을기다리며 작성자 2018-02-03 (토) 11:02 6년전 신고 주소
[@ggco] 수축기가 와버렸어요 ..^^ 말씀해주신대로 해보겠습니다
님도 화이팅하시구요
감사해요
제재지지 2018-02-05 (월) 19:44 6년전 신고 주소
축하드랴요!!
mustwant 2018-02-09 (금) 23:59 6년전 신고 주소
고생하셨네요. 회복해서 들린거 적당히 내려오고 꼭 만족해 지시길 바래요~
맘이이쁜 2018-02-21 (수) 23:26 6년전 신고 주소
다시 원상태로되려는 살성있어서 분명 돌아올거예요~
전 십년된거 빼려고 알ㅇㅏ보는중이네요ㅜ  수술 전까지라도 착하게 살아야겠어요
츠키 2018-03-14 (수) 03:09 6년전 신고 주소
ㅠ다시 돌아올거에요!!
윈터원더 2018-05-08 (화) 07:05 6년전 신고 주소
저는 실리콘만 제거하고 1주일째인데 수축기가 좀 일찍 왔나봐요ㅜㅜ 지금은 5월인데 코 들린거 괜찮아지셨나요? 저 거울볼때마다 속상하고 눈물나요. 글쓴분도 고생 진짜 많으셨어요ㅜㅜ
당근말랑콩 2023-10-07 (토) 14:24 6개월전 신고 주소
혹시 지금 우떠세요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기